Обзор колесной пары Swiss Side Hadron² Ultimate 500 Disc

5/5 - (1 голос)

Обзор колесной пары Swiss Side Hadron² Ultimate 500 Disc

Вслед за колесной парой Ultimate 625 Disc появилась модель Hadron² Ultimate 500 Disc.

При высоте 50 мм, обода более мелкие и, по словам Swiss Side, разработаны для максимизации управляемости и аэростабильности в условиях сильного ветра путем минимизации чувствительности к порывистому встречному ветру.

Они имеют схожую цену, и, конечно, не являются бюджетным вариантом – 2 288 евро (около 1 958 фунтов стерлингов) за переднее и заднее колесо.

Они выпускаются только с дисковыми тормозами, с клинчерными или бескамерными шинами и имеют пожизненную гарантию от дефектов.

Подробности Swiss Side Hadron² Ultimate 500 Disc

С установленной бескамерной лентой и 12-мм торцевыми заглушками наша пара весила 1 486 г, что очень хорошо для достаточно глубокой современной бескамерной колесной пары.

Как и Ultimate 625, обода Ultimate 500 Disc имеют внутреннюю ширину 20 мм, но внешнюю на 3 мм меньше, чем у 625 – 27 мм.

Swiss Side утверждает, что такая внутренняя ширина оптимизирована для минимального сопротивления качению с шинами 25 мм (рекомендуется для передней части) и 28 мм. Шины шириной до 64 мм совместимы, хотя аэродинамические характеристики будут ухудшены при ширине более 28 мм.

Надежные дисковые втулки DT Swiss 180 Dicut Center Lock с керамическими подшипниками SINC гарантируют плавный ход и минимальное сопротивление качению, и хотя это трудно оценить без тестового оборудования, они действительно свободно вращаются в течение удивительно долгого времени в рабочем положении.

Пара 25-миллиметровых покрышек Schwalbe Pro One наделись без каких-либо проблем, были установлены с помощью трекового насоса и герметично запечатаны.

Внутренняя ширина обода позволила увеличить ширину шины до 28 мм, что дает широкие возможности для настройки уровня комфорта и сцепления за счет снижения давления.

Прочитайте так же:  Обзор групсета Shimano Deore M6100

Характеристики Swiss Side Hadron² Ultimate 500 Disc

Согласно данным аэродинамической трубы, полученным Swiss Side, по сравнению со “стандартной” колесной парой Ultimate 500 экономит 6,7 Вт на скорости 35 км/ч, что соответствует одной минуте на дистанции 40 км.

Более глубокие колеса улучшают эти показатели, но могут принести реальные компромиссы.

Не так давно обода глубиной 50 мм могли стать проблемой в менее чем идеальных условиях, но на протяжении всего тестирования Swiss Sides вели себя настолько добродушно, что нам приходилось напоминать себе о необходимости сосредоточиться на их производительности.

Даже во время порывистых осенних поездок не было никаких моментов, когда внезапный встречный ветер сбивал с ног.

Быстрое срабатывание фрихаба и малый вращательный вес придают Swiss Sides живой отклик на укатанной местности, за которым следует агрессивное ускорение и почти не требующая усилий устойчивая скорость.

Они достаточно жесткие для эффективного спринта и коротких крутых подъемов, и достаточно легкие для поддержания высокого темпа на длинных подъемах.

Для повседневной езды они представляют собой идеальное сочетание аэро- и физической эффективности, без существенных компромиссов в плане производительности и практичности.

Технические характеристики продукта

  • Продукт
  • Цена: £1958.00
  • Вес: 1,486 г – как проверено для комплекта
  • Бренд: Swiss side
  • Характеристики
  • Тип тормоза: дисковый
  • Freehub: Shimano, SRAM 10 и 11 скоростей в стандартной комплектации
  • Hubs: Дисковые втулки DT Swiss 180 Dicut Center Lock
  • Глубина обода: 50 мм
  • Внутренняя ширина обода: 20
  • Материал обода: Карбон
  • Количество спиц: 24 передних, 24 задних
  • Спицы: Спицы DT Swiss Aerolite II и Aero Comp II Straightpull
  • Совместимость с бескамерными шинами: Готовность к бескамерным шинам
  • Тип шин: клинчерные и бескамерные
  • Размер колеса: 29in/700c
Прочитайте так же:  Обзор карбонового подседельного штыря Enve. Отличный внешний вид и соответствующая производительность, но очень дорогой

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.