Обзор велотренажера Schwinn Fitness 800IC. Оптимальное соотношение цены и качества

5/5 - (1 голос)

Обзор велотренажера Schwinn Fitness 800IC. Оптимальное соотношение цены и качества

Оптимальное соотношение цены и качества, которое поможет вам тренироваться в определенных зонах мощности

Schwinn Fitness 800IC – это стационарный велотренажер с магнитным сопротивлением, который совместим с большинством приложений для тренировок в помещении, таких как Zwift, Peloton, Rouvy и других, благодаря возможности подключения Bluetooth.

Он почти бесшумный, плавный, удобный в управлении и имеет несколько изящных функций.

SCHWINN FITNESS 800IC: КОНСТРУКЦИЯ

SCHWINN FITNESS 800IC: КОНСТРУКЦИЯ

Schwinn выбрал маховик с магнитным сопротивлением в противовес маховику с прямым контактом – оба предлагают схожие результаты, когда речь идет о простоте изменения сопротивления, точности сопротивления и более высоких уровнях возможного сопротивления.

Однако магнитное сопротивление превосходит по уровню износа, шума и обслуживания – эти показатели у велосипедов с магнитным сопротивлением гораздо ниже, чем у прямого контакта. Недостатком является то, что они, как правило, стоят дороже – если учесть, как часто вы собираетесь использовать велосипед и стоимость ремонта, то лучшим долгосрочным вложением может стать приобретение велосипеда с магнитным сопротивлением.

Уровень сопротивления также легко определить, так как имеется ЖК-дисплей с подсветкой, на котором отображается информация о времени, расстоянии, скорости, калориях, пульсе, уровне сопротивления и числе оборотов в минуту. Еще одним преимуществом магнитного сопротивления является то, что уровень сопротивления легко увидеть и соотнести с уровнем от 0 до 100, в отличие от прямого контактного сопротивления, которое, как правило, просто поворачивает ручку, чтобы применить большее сопротивление, никогда не зная, на каком уровне находится ваш уровень сопротивления.

SCHWINN FITNESS 800IC: КОНСТРУКЦИЯ

Schwinn Fitness 800IC позволяет легко работать в диапазоне мощности, вы можете крутить педали со скоростью 80 об/мин на уровне сопротивления 65 в течение пяти минут, и тогда вы сможете более точно оценить свои тренировки.

Изменение сопротивления по-прежнему осуществляется поворотом ручки: вправо – для более высокого сопротивления, влево – для более низкого, только с дополнительной информацией на экране о том, на каком уровне сопротивления вы находитесь.

Прочитайте так же:  Zwift или Rouvy: что лучше?

С помощью Bluetooth 4.0 настройка приложений для тренировок в помещении очень проста и быстра, вы также можете подключить монитор сердечного ритма. Я не смог подключить 800IC к моему Wahoo RIVAL, но мне сказали, что он подключается к ремешку, который надевается на грудь или руку, пульс отображается на ЖК-консоли, а информация поступает в фитнес-приложение.

Schwinn Fitness 800IC не предоставляет показания мощности в ваттах. При езде в Zwift ваша мощность будет оцениваться по датчику скорости/каденса в сочетании с уровнем сопротивления. В прошлом мы обнаружили, что другие велосипеды, использующие эту систему, были относительно точными по сравнению с реальным измерителем мощности. Однако такой точности никогда не будет, поэтому если для вас важны точные измерения выходной мощности, лучше обратить внимание на варианты, ориентированные на велосипедистов, а не на велосипеды для фитнеса. В качестве примера можно привести Wattbike Atom и Wahoo Kickr.

SCHWINN FITNESS 800IC: ПОЕЗДКА

SCHWINN FITNESS 800IC: ПОЕЗДКА

Протестировав этот велосипед в Zwift, я могу поручиться, что он очень прост и удобен в использовании.

Однако вы обнаружите, что ваш уровень мощности в Zwift мгновенно увеличится, потому что сопротивление на велосипеде не контролируется умной турбиной. Здесь нет режима erg – поэтому ваши тренировки в Zwift станут проще. Вы будете преодолевать 10%-ные уклоны в Zwift на той же передаче и с той же скоростью вращения педалей, что и на -10%-ных уклонах, сопротивление велосипеда не становится ни больше, ни меньше.

Конечно, ваша мощность не увеличится, чтобы отразить добавленное сопротивление, поэтому, если вы не будете крутить педали сильнее и быстрее, игра будет замедлять вас на скорости mph. Однако, по моему опыту, я все равно ехал быстрее, чем большинство людей на smart turbo, из-за более легкого педалирования.

Это хороший прочный велосипед, тяжелый, 48 кг в собранном виде, но для меня вес не имеет большого значения, поскольку у него есть два маленьких колеса на передней опоре, так что если вам нужно передвинуть его для чистки, то вы можете поднять велосипед сзади и маневрировать им. Это также дает уверенность в том, что велосипед не сдвинется с места, если вы делаете тяжелые спринты или вылетаете из седла на подъеме.

Прочитайте так же:  Велоспорт и судороги. Факты, теории и заблуждения, стоящие за этим недугом

SCHWINN FITNESS 800IC: ПОЕЗДКА

Регулировка седла проста и очень надежна, для регулировки высоты седла нужно не только вытащить штифт, но и закрутить и затянуть регулятор. После фиксации седло не двигается, и вы можете ехать, зная, что оно не отвалится от вас. Руль регулируется в четырех направлениях, его можно регулировать как вверх и вниз, так и вперед и назад, он очень надежен и ни разу не сдвинулся, пока я катался.

На руле также есть два держателя для бутылок и, при желании, подставки для 1,5-килограммовых гантелей. Сепараторы для бутылок отличные и вмещают бутылки почти всех размеров, но я обнаружил одну вещь: при подъеме из седла колени оказываются очень близко к бутылкам с водой, особенно если в держателе установлена бутылка объемом 800 мл. Я люблю плотную посадку на велосипеде, поэтому это легко устранить, просто отрегулировав руль немного дальше от себя.

На руле также есть держатель для планшета или аналогичного устройства, на котором можно разместить приложение для тренировок. Это очень удобно – я всегда обнаруживал, что пот является проблемой, попадая на экран, поэтому я предпочитаю держать ноутбук подальше от велосипеда, чтобы обезопасить себя от пролитой воды или пота.

SCHWINN FITNESS 800C: СТОИМОСТЬ

По сравнению с Wattbike Atom Next Generation (£1,999.00/$2,599.00) или Wahoo Kickr (£2,999.99/$3,499), Schwinn значительно дешевле; кроме того, он долговечен. Уровень точности определения мощности, возможно, не такой, как у более ориентированных на велосипедистов велосипедов, со встроенным тензометрическим датчиком, но уровень тренировки все же может быть. В аналогичной ценовой категории находится тренажер Life Fitness IC1, который оснащен маховиком с ременным приводом, требующим обслуживания и ремонта, поскольку ремень растягивается.

Прочитайте так же:  Обзор смарт-тренажера Elite Direto XR с прямым приводом

Другой маховик с магнитным сопротивлением в той же ценовой категории – Echelon, но он предлагает только 32 уровня сопротивления против 100, поэтому Schwinn 800IC предлагает гораздо меньшие промежутки между “передачами”, позволяя вам легче найти оптимальный уровень тренировки и каденцию.

ВЕРДИКТ

Велотренажер Schwinn Fitness 800IC – это очень плавный, почти бесшумный велотренажер, который поможет вам достичь ваших фитнес-целей, работая в определенных зонах мощности. Удобный и прочный, вы легко можете провести более часа, выжимать ватты или работать над формой и техникой на более низких скоростях.

Плюсы

  • Долговечность
  • Очень тихий
  • Менее £1,000
  • Удобный
  • Простой в настройке простой в использовании
  • Совместимость с широким спектром фитнес-приложений
  • Легко читаемый ЖК-экран
  • Легкая регулировка передач

Минусы

  • Может быть не самым точным с точки зрения данных о мощности
  • Большая занимаемая площадь по сравнению с конкурентами

Технические характеристики Schwinn Fitness 800IC

  • Дисплей: Полноцветный ЖК-дисплей с подсветкой, плюс держатель для планшета
  • Совместимость с приложениями? Да – Peloton, Zwift и т.д.
  • USB-порт: Да
  • Тип сопротивления: Магнитный
  • Монитор сердечного ритма: включено отслеживание сердечного ритма по BlueTooth
  • Регулировка: Горизонтальная и вертикальная регулировка седла, регулировка руля
  • Педали: Двойные педали SPD,
  • Размер: 123,7 см (Д) x 53,8 см (Ш) x 131,6 см (В)
  • Вес: 48 кг
  • Гарантия: 2 года на детали от производственного брака
AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.