Brompton выпускает новый складной велосипед, который более чем на 1,5 кг легче стального аналога

5/5 - (1 голос)

Brompton выпускает новый складной велосипед, который более чем на 1,5 кг легче стального аналога

Новый P Line весит менее 10 кг и заменяет Superlight в качестве самого компактного предложения Brompton.

Британский бренд складных велосипедов Brompton выпустил велосипед P Line – новую облегченную модель, которая разработана, чтобы быть легче в переноске и быстрее при езде – на 1,55 кг легче, чем полностью стальной аналог.

Впервые Brompton начал стремиться к снижению веса в 2005 году, когда выпустил модель Superlight. Прошло 17 лет, и преобразования продолжаются в модели P Line.

“Новый Brompton P Line – это скачок вперед по сравнению с Superlight, он быстрее в езде, легче в переноске и проще в передвижении по городу во всех отношениях”, – говорит Уилл Карлейсмит, директор по дизайну и проектированию Brompton. “Значительное снижение веса и улучшение характеристик было достигнуто благодаря полностью переработанной задней раме и легким компонентам, включая компактную 4-скоростную коробку передач”.

Новый Brompton P Line

Переработанная рама сохранила характеристики, которые делают модели Brompton одними из лучших складных велосипедов. Однако она оснащена титановыми задней частью и вилкой, а также новым блоком подвески. В результате рама получилась не только на 700 граммов легче своего стального аналога, но и, предположительно, лучше поглощает любую дорожную болтанку. Brompton утверждает, что сочетание переработанной подвески и титанового материала “максимизирует эффективность и отзывчивость, перераспределяя усилие на педали для улучшения контроля и управляемости”.

Как утверждает Карлейсмит, чтобы снизить вес готового продукта, Brompton уделил внимание не только раме, но и компонентам P Line. Он использует легкий алюминий там, где это возможно, например, руль и цепная передача изготовлены из сплава 6061.

Колесная пара также была создана с нуля, с целью сделать ее легче, чем когда-либо прежде, но при этом более прочной и, что интересно, более практичной. Колеса оснащены осями с шестигранным ключом и новым креплением подвески, что, по словам Brompton, повышает удобство обслуживания на дороге. Также установлена новая втулка, предназначенная для установки новой 4-скоростной передачи.

Прочитайте так же:  ENVE выпускает полностью кастомный шоссейный велосипед с великолепными вариантами окраски и креплениями для крыльев

Новый Brompton P Line

Передаточное число, по-видимому, олицетворяет общий стиль P Line: легкий и быстрый, достигнутый благодаря улучшенной конструкции. По словам представителей Brompton, она оптимизирована для поездок на велосипеде по городу и оснащена легким задним механизмом, который весит всего 60 грамм, расширяя передаточное отношение двухскоростных велосипедов Brompton примерно на 60%.

Комплексный подход к созданию P Line также виден по использованию деталей и аксессуаров, снижающих вес, таких как пенопластовые ручки с фиксацией, которые весят 42 грамма, внутренние трубки Tuboilto и седло с карбоновой основой.

Привлекательность более легкого Brompton, несомненно, очевидна для любого пользователя. Несмотря на то, что бренд стал нарицательным для портативных городских велосипедов, таскать за собой машину со 100% стальной рамой по поездам, лестницам и в такси может иметь свои недостатки. P Line призван решить эту проблему не только благодаря весу менее 10 кг, но и новой системе блокировки, которая, по словам Brompton, улучшит портативность. Проще говоря, велосипед теперь можно зафиксировать в двух положениях: полностью вниз для лучшего хранения, например, в вагоне поезда, или наполовину вверх для улучшения маневренности в тесном городском пространстве.

Новый Brompton P Line

Но P Line – это все же Brompton. Это практичный велосипед, созданный для передвижения по городам и весям. Хотя “легче и быстрее” – это музыка для ушей практически каждого велосипедиста, складной велосипед, подобный этому, также должен быть способен выдержать удары и шторм. Поэтому поклонники Brompton должны быть рады видеть, что P Line по-прежнему имеет стальную раму, ножку и подседельный штырь. Он также комплектуется брызговиками, устойчивыми к проколам шинами Schwalbe ONE, насосом, перезаряжаемым передним фонарем и задним аккумуляторным фонарем.

Новый Brompton P Line стоит £2 100, весит 9,65 кг и будет доступен в двух цветах: Storm Grey и Midnight Black.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.