SRAM вводит обратную совместимость для пользователей 11-скоростных eTap

5/5 - (1 голос)

SRAM вводит обратную совместимость для пользователей 11-скоростных eTap

Новые переключатели Red и Force AXS теперь будут работать с 11-скоростными переключателями eTap.

SRAM выпустила обновление прошивки, которое обеспечивает обратную совместимость для пользователей 11-скоростных групп Red eTap первого поколения. Новое обновление прошивки направлено на то, чтобы эти наборы продолжали работать в будущем, пока SRAM не снимет с производства оригинальные переключатели скоростей.

Установив прошивку версии 2.29.4 или выше, SRAM позволяет использовать новые переключатели Red AXS, Force AXS и eTap AXS BlipBox в паре со старыми 11-скоростными передними и задними переключателями eTap. “Цель – предложить поддержку клиентам, нуждающимся в обслуживании рычагов переключения/управления, поскольку 11-скоростные рычаги переключения-тормоза SRAM RED eTap и BlipBox были сняты с производства”, – объяснил Брук Фаулер из SRAM.

Случаются аварии, и вещи ломаются. Это способ SRAM сохранить 11-скоростную трансмиссию eTap, сделав новые детали обратно совместимыми.

Случаются аварии, и вещи ломаются. Это способ SRAM сохранить 11-скоростную трансмиссию eTap, сделав новые детали обратно совместимыми.

Это бесплатное обновление вышло примерно через год после того, как SRAM без лишнего шума выпустила обновленный задний переключатель Red для тех, кто только начинал использовать eTap. Эта 11-скоростная модель “A2” оснащена гидравлическим сепараторным сцеплением Orbit от SRAM и увеличенным максимальным количеством зубьев. Этот переключатель остается в производстве.

Стоит отметить, что добавление нового переключателя AXS к переключателям eTap первого поколения не изменит количество передач, которые вы можете переключать с помощью заднего переключателя, которое останется на уровне 11. Аналогично, обратная совместимость недоступна для новых элементов управления Rival eTap AXS. И хотя переключатели eTap AXS совместимы с приложением AXS Mobile App, 11-скоростные переключатели eTap не будут отображаться в приложении и не могут быть настроены через него.

Хотя это обновление напрямую связано с прекращением производства компанией SRAM своих 11-скоростных переключателей eTap, я считаю, что американская компания заслуживает похвалы за то, что не оставила своих клиентов без долгосрочного решения по ремонту. Остается надеяться, что Shimano последует этому примеру, когда однажды неизбежно прекратит производство своих 11-скоростных переключателей Di2.

Прочитайте так же:  Brompton выпускает новый складной велосипед, который более чем на 1,5 кг легче стального аналога
Закладка Постоянная ссылка.