Лучшие плоские педали или педали-платформы для велоспорта в 2021 году

5/5 - (2 голоса)

Лучшие плоские педали или педали-платформы для велоспорта в 2021 году

Хотя иногда на них не обращают внимания, надежные плоские педали могут быть лучшим выбором в различных обстоятельствах.

Плоские педали или педали-платформы делают короткие поездки в обычной обуви намного проще и комфортнее, чем попытки передвигаться в кроссовках на педалях без зажимов. Для обычного городского велосипеда, пригородного или даже туристического велосипеда универсальность плоских педалей является неоспоримым преимуществом.

Лучшие плоские педали также являются хорошим вариантом для тех, у кого травма колена или лодыжки, что может затруднить выполнение бокового скручивающего движения, необходимого для отсоединения от педалей без зажимов. Широкая платформа плоских педалей также может обеспечить большую боковую поддержку, чем педали без зажимов.

Тем не менее, для достижения максимальной эффективности педали без зажимов все же лучше. Поэтому если для вас важна производительность, то плоские педали могут оказаться не самым лучшим выбором.

ЛУЧШИЕ ПЛОСКИЕ ПЕДАЛИ

Теперь давайте посмотрим на несколько наших любимых товаров.

SHIMANO M8140 FLAT PEDAL

SHIMANO M8140 FLAT PEDAL

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
RRP:: £99.99 Вес:: 461 грамм Размер платформы:: 100×105 мм (S/M) 110×115 мм (M/L)
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Полностью пригоден для обслуживания
+Надежная конструкция

Эта педаль входит в линейку Shimano Deore XT, которая является эквивалентом Ultegra для горных велосипедов. Поэтому вы можете рассчитывать на высокое качество сборки, рассчитанное на длительный срок службы. Ось педали полностью обслуживается так же, как и у других педалей Shimano, поэтому поддерживать ее плавное вращение будет довольно просто.

На каждой стороне имеется 10 штифтов, однако следует помнить, что они вкручиваются сверху, а не снизу, поэтому, если они слишком сильно износятся, для их извлечения и замены может потребоваться набор плоскогубцев или тисков.

Платформа в малом/среднем размере имеет размеры 100 мм х 105 мм, что является разумной площадью для городской езды и поездок на работу. Слегка вогнутые и толщиной 18 мм в самом тонком месте, они хорошо поддерживают стопу и весят 461 г.

HT PA03A FLAT PEDAL

HT PA03A FLAT PEDAL

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
RRP:: £39.99 Вес:: 345 грамм Размер платформы:: 105×107 мм
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Легкий вес
+Заменяемые штыри
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Нейлоновый корпус может иметь следы износа

Использование нейлонового корпуса, а не сплава, позволяет снизить цену и вес. При этом долговечность педалей HT PA03A не снижается – в конце концов, они созданы для того, чтобы выдерживать суровые условия езды на горном велосипеде. Однако со временем от ударов и царапин пластиковый корпус может выглядеть немного более потертым, чем алюминиевый.

На каждой стороне платформы 105 мм x 107 мм имеется 10 сменных штырей, а вес составляет 349 г.

ONEUP COMPONENTS ALUMINUM PEDAL

ONEUP COMPONENTS ALUMINUM PEDAL

СПЕЦИФИКАЦИИ
RRP:: £116.50 Вес:: 365 грамм Размер платформы:: 115×105 мм
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Легкий вес
+Полностью пригоден для обслуживания
+Большая площадь платформы
+Регулируемые по высоте штыри
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Дорогой

Прочитайте так же:  Тормозные и трансмиссионные тросы для велосипедов. Чем отличаются и как они работают

Если вы хотите побаловать себя, то алюминиевые педали OneUp – это как раз то, что нужно для плоских педалей. При толщине 8 мм педали имеют платформу 115 x 150 мм, которая имеет контур для лучшей поддержки стопы, и каждая педаль имеет 10 регулируемых по высоте штырей с каждой стороны.

OneUp решил оснастить педали четырьмя картриджными подшипниками с двойным уплотнением, которые должны вращаться плавно в течение долгого времени. Однако, когда придет время для обслуживания, канадская компания продает комплекты для восстановления, и все, что вам понадобится, это инструмент для фиксации кассеты и несколько шестигранных ключей, поскольку съемник подшипников встроен в ось.

ПЕДАЛИ DMR V12

ПЕДАЛИ DMR V12

СПЕЦИФИКАЦИИ
RRP:: £60.00 Вес:: 422 грамма Размер платформы:: 95×100 мм
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Регулируемые штыри
+Полностью пригоден для обслуживания

Производя V12 уже более 20 лет, DMR пользуется заслуженной репутацией. Цельная платформа из кованого сплава шириной 95 мм способна выдержать удары камней, сильные столкновения и, возможно, ядерный взрыв.

С каждой стороны имеется 10 сменных штырей, высота которых полностью регулируется. Если уровень сцепления не соответствует вашим потребностям, их можно вкрутить, чтобы уменьшить ущерб от страшного шиннинга.

Ось работает на двух хорошо закрытых картриджных подшипниках, которые можно полностью восстановить, что повышает долговечность этой педали. Вес педали составляет 422 г, что вполне прилично для металлического корпуса.

DMR V6 ПЛАСТИКОВЫЕ ПЛОСКИЕ ПЕДАЛИ

DMR V6 ПЛАСТИКОВЫЕ ПЛОСКИЕ ПЕДАЛИ

ХАРАКТЕРИСТИКИ
RRP:: £20.00 Вес:: 327 грамм Размер платформы:: 97×102 мм
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Низкая цена
+Легкий вес
+Широкий выбор цветов
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Не обслуживаемый
-Нерегулируемая высота штифта

Педали V6 – это более бюджетное предложение от DMR, они имеют ту же форму корпуса, что и V12, но сделаны из нейлона, а не алюминия. Штифты также сделаны из нейлона и не подлежат замене, подшипники также не подлежат обслуживанию – они также стоят вдвое дешевле V12 и весят впечатляющие 327 грамм.

Если вы знаете, что вы не любитель разбирать педали, предпочитая заменять их по мере износа, то эти модели представляют собой лучшее соотношение цены и качества.

HOPE F-20 FLAT PEDAL

HOPE F-20 FLAT PEDAL

ХАРАКТЕРИСТИКИ
RRP:: £130.00 Вес:: 390 грамм Размер платформы:: N/A
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Легкие, но прочные
+Полностью пригоден для обслуживания
+Заменяемые штифты
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Дорогой

Созданные в соответствии с высокими стандартами, которые мы ожидаем увидеть от британского бренда Hope, эти педали используют три картриджных подшипника (хотя и маленьких) для распределения нагрузки на ось. Если подшипники отработали свой срок, Hope также продает полный комплект для восстановления.

Штифты устанавливаются и снимаются с помощью шестигранного ключа на задней части штифта, что облегчает их замену по мере износа. С толстым 15-миллиметровым корпусом алюминиевые педали F-20 весят 360 г.

ПЛОСКАЯ ПЕДАЛЬ CRANK BROTHERS STAMP 1

ПЛОСКАЯ ПЕДАЛЬ CRANK BROTHERS STAMP 1

СПЕЦИФИКАЦИИ
RRP:: £44.99 Вес:: 299 грамм (S) 329 грамм (L) Размер платформы:: 100×100 мм (S) 111×114 мм (L)
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Доступный
+Легкий вес
+Регулируемая высота штыря
+Обслуживаемые подшипники

Прочитайте так же:  Обзор колеса DT Swiss GR1600 Spline 25

Еще один вариант с корпусом из пластикового композита, плоские педали Crank Brothers Stamp 1, особенно легкие при весе 299 г для маленькой платформы размером 100 мм x 100 мм; Crank Bros выпускает и большую версию размером 111 мм x 114 мм. На каждой стороне имеется 9 регулируемых по высоте металлических штырей, которые крепятся сзади.

Педали Crank Brothers довольно трудно отличить левую от правой. Разница обозначена только небольшой канавкой вокруг оси левой педали, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не нарезать резьбу при установке. Для тех, кто беспокоится о ремонтопригодности, подшипники можно заменить.

ПЛОСКАЯ ПЕДАЛЬ SHIMANO PD-M324

ПЛОСКАЯ ПЕДАЛЬ SHIMANO PD-M324

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
RRP:: £59.99 Вес:: 533 грамма Размер платформы:: 100×70 мм
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Полностью пригоден для обслуживания
+Прочный
+SPD опция повышает универсальность
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Плоская сторона не такая ухватистая, как у некоторых аналогичных педалей.
-Тяжелые

Возможно, это спорный выбор, поскольку только одна сторона этих педалей плоская; но в качестве надежной пары педалей для велосипедистов, которые хотят легко переключаться между шипами и плоскими педалями, лучше Shimano PD-M324 плоских педалей нет. Как и следовало ожидать от Shimano, ось педали выполнена в виде чашки и конуса, что делает ее легко обслуживаемой и долговечной.

Любопытно, что здесь нет штифтов, что означает, что педали имеют немного меньшее сцепление. Кроме того, нет возможности заменить педали, когда зазубренный край педальной оси износится – но для этого потребуется серьезное количество катаний. В одну педаль поместилось довольно много оборудования, вес PD-M312 составляет 533 грамма.

NS BIKES NYLON APARTMENT PEDALS

NS BIKES NYLON APARTMENT PEDALS

ХАРАКТЕРИСТИКИ
RRP:: £14.99 Вес:: 335 грамм Размер платформы:: 110×105 мм
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Низкая цена
+Легкий вес
+Разнообразие цветов
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Не регулируется и не подлежит обслуживанию

Если вы ищете набор педалей, которые можно было бы установить на ваш пригородный велосипед и которые работали бы как заявлено и не стоили бы ни гроша, то NS Bikes Nylon Apartment Pedals могут стать идеальным вариантом.

С большой платформой 110 x 105 мм, изготовленной из нейлона, отлитого под давлением, корпус педали имеет 10 штырей с каждой стороны – хотя они не регулируются и не заменяются. Платформа толщиной 19 мм вращается на шарикоподшипниках вокруг оси из CrMo стали увеличенного размера. Еще лучше то, что они выпускаются в четырех цветах.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛОСКИХ ПЕДАЛЕЙ, НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Размер платформы

Более широкие платформы обеспечивают большую поддержку, а также являются более сцепными. Однако слишком большая платформа может сделать педали громоздкими и неудобными. Найти правильный баланс для вас – это личный выбор, зависящий от ваших потребностей.

Штыри

Лучшие плоские педали со штырями дают ряд преимуществ по сравнению с моделями, имеющими кренулированный или зубчатый каркас.

Штифты делают педали более цепкими, что означает, что вы не соскользнете с них на мокрой дороге, но создают риск для ваших голеней, если вы соскользнете с педали.

Прочитайте так же:  Обзор гравийного групсета Microshift Advent X

Имейте в виду, что штыри на педалях для горных велосипедов с платформой предназначены для взаимодействия с протектором на обуви для горных велосипедов, предназначенной для плоских педалей – обычно с вафельным рисунком. Если вы планируете кататься в обуви с абсолютно плоской подошвой, например, в парадных туфлях, которые вы носите на работу, агрессивные штыри могут повредить подошву и не добавят сцепления. Многие модели предлагаются с регулируемой высотой штыря, что позволяет выбрать наиболее подходящий для вас баланс.

Еще одним преимуществом является то, что замена штифтов при их износе обходится гораздо дешевле, чем покупка новой плоской или платформенной педали. Стоит выбрать модель, у которой штифты имеют шестигранную головку на задней стороне, так как их легче извлечь при износе.

Материал платформы

Педали из композитного пластика дешевле и зачастую легче. Для тех, кто молод душой, композитные педали также имеют большую цветовую гамму. Однако педали с пластиковым корпусом имеют тенденцию выглядеть потертыми раньше и не так прочны, как педали с металлическим корпусом.

Подшипники

Простота обслуживания педалей Shimano требует всего пары гаечных ключей (а иногда и TL-PD40, недорогого пластикового инструмента), что позволяет легко поддерживать их в рабочем состоянии в течение длительного времени. Многие другие бренды вместо этого используют сменные закрытые картриджные подшипники и втулки. При небольшом периодическом обслуживании комплект лучших плоских педалей может прослужить удивительное количество лет.

Однако если вы знаете, что вы не из тех, кто будет копаться во внутренностях своих педалей, то вы можете найти больше пользы в наборе без обслуживаемых подшипников, так как они, как правило, дешевле.

Гибридные педали

Существуют педали, которые можно закрепить, но на которых можно ездить и как на плоских педалях. Такие педали имеют большую обойму вокруг механизма clipless, которая обеспечивает сцепление и поддержку. Кроме того, благодаря своей симметричности, нет необходимости переворачивать педаль перед началом движения.

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.