Преимущества езды на велосипеде в помещении

5/5 - (1 голос)

Преимущества езды на велосипеде в помещении

Почему перенос тренировок в помещение этой зимой может стать лучшим решением для вас.

С наступлением зимних месяцев в Северном полушарии температура воздуха начала неуклонно снижаться, а холодная и влажная погода быстро приближается. Добавьте к этому плохое освещение и плохую видимость, которые обычно сопровождают это время года, и неудивительно, что все больше велосипедистов обращаются к велоспорту в помещении.

Практически любой велосипедист, от новичка до опытного профессионала, может извлечь пользу из тренировок в помещении, благодаря последним технологическим достижениям в создании лучших турботренажеров и разработке лучших приложений для велоспорта в помещении. В настоящее время катание в помещении стало намного приятнее и доступнее для всех велосипедистов.

Если вы все еще не уверены, что это для вас, то вот некоторые ключевые преимущества велоспорта в помещении и то, как вы можете применить их в своем тренировочном режиме.

Эффективность использования времени

Несомненно, самым большим преимуществом велоспорта в помещении является экономия времени, поскольку он позволяет вам втиснуть в тренировку то, что, возможно, было бы нецелесообразно, если бы вы занимались на открытом воздухе. В целом это может привести к тому, что вы будете проводить больше занятий, чем раньше, из-за экономии времени, или, по крайней мере, тратить меньше времени на подготовку и больше времени на само катание.

Если вы нам не верите, подумайте вот о чем: при катании на свежем воздухе до 30 процентов времени тренировки можно проводить без приложения силы к педалям. Значительная часть этого времени будет потрачена на свободное движение, торможение и стояние на перекрестках или светофорах. Велоспорт в помещении, с другой стороны, обеспечивает постоянную нагрузку, где вы можете максимально использовать время, отведенное на тренировку, и не терять ни минуты.

Прочитайте так же:  Советы по тренировкам на велосипеде зимой: 10 полезных шагов

Постоянное сопротивление, возникающее при езде в помещении, может дать больший стимул по сравнению с той же тренировкой на открытом воздухе. Поэтому мы можем сократить общее время тренировки на 10-15 процентов и добиться тех же результатов.

Более безопасная среда вдали от стихии

Велоспорт в помещении предоставляет вам платформу для борьбы со стихией. Езда на открытом воздухе всегда сопряжена с риском для безопасности, особенно в темное время суток и в сырую погоду. Тренировки в помещении позволяют вам проводить все тренировки, не выходя из дома или местного спортзала, что избавляет вас от необходимости подвергать себя риску в условиях стихии.

Вам также не придется бороться с самой плохой зимней погодой, такой как дождь, ветер, снег или лед. Хотя лучшая водонепроницаемая куртка для велоспорта может помочь вам пережить некоторые из них, наступает момент, когда они становятся просто неприятными. Перенесите эти занятия в помещение, чтобы тренировки не прекращались.

Точность

Лучшие турботренажеры оснащены относительно точными измерителями мощности, которые вместе с лучшими приложениями для велоспорта в помещении позволяют нам с повышенной точностью следовать нашим тренировочным программам.

Мы можем провести собственное тестирование (рекомендуется под наблюдением тренера) и установить тренировочные зоны, подходящие именно вам. Затем вы можете следовать программе тренировок, основанной на силовых нагрузках, что позволит вам или вашему тренеру получить максимальную отдачу от ваших тренировок.

Когда вы тренируетесь в помещении, вы контролируете переменные. Это значительно повышает специфичность ваших тренировок. Повышенный уровень контроля ценен для повышения точности и качества каждой тренировки, которую вы можете провести.

Последовательность

Когда дело доходит до любой формы тренировок, последовательность – это король! Велоспорт в закрытых помещениях выгодно отличается своей структурированностью и целенаправленностью, что облегчает последовательность тренировок. Это позволяет вам не сворачивать с намеченного пути, несмотря на внешние условия, и продолжать двигаться к достижению своих целей.

Прочитайте так же:  Повышение выносливости и уменьшение боли: Видео объясняет преимущества кофе для повышения производительности при езде на велосипеде

В плане велотренировок важна каждая сессия, от легких кругов в зоне 2 до супертяжелых высокоинтенсивных интервальных сессий. Тренировки в помещении позволяют вам последовательно завершать занятия, поскольку на них почти не оказывается внешнего влияния. Все занятия начинаются и заканчиваются так, что вы сами контролируете результат.

Это весело и интерактивно

Онлайн-платформы для тренировок оказали огромное влияние на велоспорт в помещении, сделав его приятным. Прошли те времена, когда нужно было смотреть на дверь гаража, продираясь сквозь нее во время дневной тренировки.

Теперь мы можем присоединиться к соревнованиям, в которых участвуют люди со всего мира, завести новых друзей и просто хорошо провести время, катаясь на велосипеде. Получение удовольствия от тренировок поддерживает мотивацию, что очень важно для поддержания постоянства тренировок.

Еще один бонус – всегда можно принять участие в гонке, если вы хотите похвастаться перед товарищами или просто испытать себя на прочность.

Преимущества занятий на велотренажере в помещении намного превосходят все отрицательные стороны, которые вы можете придумать. Хотя цель не в том, чтобы отвратить кого-либо от езды на свежем воздухе, велоспорт в помещении – это дополнение к езде на свежем воздухе. Попробуйте, если вы еще не сделали этого, и посмотрите, что вы упустили.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.