Ночная езда. 6 советов по езде на горном велосипеде ночью

5/5 - (1 голос)

Ночная езда. 6 советов по езде на горном велосипеде ночью

Покорите темную бездну зимы со стилем, уверенностью и хорошим передним светом.

Сухие, пыльные дни лета, возможно, уже позади, но смена сезона не должна останавливать ваше катание.

С сокращением светового дня в Северном полушарии ночное катание может по-новому осветить ваши местные тропы. Маршруты, которые днем вы знаете как свои пять пальцев, с наступлением ночи приобретают совершенно новую жизнь.

С началом сезона ночных поездок – часто в холодных, темных и часто влажных условиях – есть множество способов сделать так, чтобы удовольствие не прекращалось.

Читайте далее, чтобы узнать, как превратить унылые зимние дни в одни из лучших месяцев в году для катания.

Зажгите
Мощный передний свет необходим для ночной езды.

Мощный передний свет необходим для ночной езды.

Приличный передний фонарь необходим, если вы хотите наслаждаться хорошо освещенными трассами, а не проводить все время, ковыряясь в темноте.

Вы можете обойтись фонарем в 400 люмен, если знаете дорогу, не стремитесь ехать как профессионал и у вас нет товарища с 5000-люменным монстром на штанге, который оставляет вас в вечной тени.

Но если вы хотите ехать быстрее и интенсивнее, вам понадобится больше света. Мы рекомендуем 1 500 люмен в качестве отправной точки для серьезной ночной езды по бездорожью.

Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим фонарям для горных велосипедов, в котором вы найдете самые лучшие проверенные варианты на разный бюджет. Вам также понадобится хороший задний фонарь.

Крепление

Есть несколько вариантов крепления фонаря. Очевидный выбор – это руль, особенно если это устройство “все в одном” с аккумулятором и лампой.

В качестве альтернативы вы можете закрепить его на шлеме, но избегайте этого с тяжелым фонарем, так как это приведет к смещению крышки при езде по неровностям.

Прочитайте так же:  Лучший горный велосипед 2021 года: как выбрать подходящий

Другой момент – это тип трассы, по которой вы едете. Если там много крутых поворотов, фонарь, закрепленный на планке, не будет светить за углы, а именно туда вам нужно смотреть.

Фонарь, установленный на шлеме, решает эту проблему, поскольку он светит туда, куда вы смотрите, но если света недостаточно для того, чтобы освещать тропу прямо перед вами, вы можете столкнуться с трудностями.

Лучше всего, конечно, иметь и налобные, и накладные фонари.

Выберите правильный маршрут
Трейловые центры идеально подходят для оттачивания навыков ночной езды.

Трейловые центры идеально подходят для оттачивания навыков ночной езды.

Если вы никогда раньше не катались ночью, попробуйте сделать это на хорошо знакомом вам маршруте, прежде чем отправляться в дикую природу.

Вы будете удивлены тем, насколько чужими выглядят и ощущаются тропы. Подсознательные сигналы, которые вы используете для инициирования поворотов, и знакомые вам особенности будут отброшены в тень и появятся не там, где вы ожидаете.

Трейл-центры – идеальное место для оттачивания навыков ночной езды. На трассах меньше вероятность скрытых сюрпризов, таких как пни или камни, которые могут привести к аварии. Набравшись уверенности, вы всегда сможете испытать себя на более техничных трассах.

Заведите друзей

Прогулки с друзьями после работы – отличный способ прогнать зимнюю хандру.

Магазины и велосипедные клубы по всей стране организуют вечерние прогулки, и это отличный способ познакомиться с новыми единомышленниками.

Поскольку зимой световой день ограничен, если вы хотите регулярно кататься, вам придется выходить на улицу после наступления темноты. Наличие товарищей по катанию, с которыми можно объединиться, поможет вам выйти за порог дома, когда в остальное время так и тянет остаться дома.

Соблюдайте дистанцию
Держитесь подальше от идущего впереди всадника

Держитесь подальше от идущего впереди всадника

Не ездите слишком близко к впереди идущему человеку. Если ваш свет будет ярче, чем у него, он будет отбрасывать огромную тень впереди, что затруднит им видимость тропы.

Прочитайте так же:  Топ-7 тенденций в области гравийных технологий на 2022 год

Если вы остановились, чтобы поболтать, не светите своим светом прямо в глаза товарищам, потому что это может временно ослепить их.

Вместо того чтобы держать фонарь на полной мощности всю поездку, уменьшайте мощность на ровных участках и подъемах, чтобы сэкономить ресурс батареи.

Но не включайте его настолько тускло, чтобы вы не могли видеть!

Оставайтесь в безопасности

Езда ночью может быть опасной. Вероятность аварии выше, вы менее заметны для других участников движения на тропах (и дорогах) и меньше вероятность столкновения с другими велосипедистами в случае аварии.

Возьмите работающий задний фонарь, даже если вы планируете ехать по бездорожью – никогда не знаешь, что может случиться.

Запасной передний фонарь – тоже хорошая идея, и внимательно следите за временем автономной работы основного фонаря – вы же не хотите оказаться в глуши, не видя и не будучи замеченным.

Если вы разделитесь, дождитесь друзей и всегда сообщайте кому-нибудь, куда вы планируете ехать и как долго собираетесь отсутствовать.

Если вы ездите с велокомпьютером GPS, подумайте о том, чтобы использовать трекер местоположения. Некоторые из лучших приложений для велосипедистов также обладают подобной функциональностью.

Убедитесь, что ваш велосипед готов к грязи, если вы живете в сыром климате, и возьмите с собой все необходимое для ремонта на тропе.

Укутайтесь потеплее – с наступлением темноты температура падает. Запасной слой в вашем велорюкзаке может сыграть решающую роль, если погода изменится или вам придется сделать незапланированную остановку.

Для начала вы можете прочитать наше руководство по лучшим курткам для горного велосипеда.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.