Лучшие велосипедные замки для горных велосипедов. Защитите свой велосипед от кражи

5/5 - (1 голос)

Лучшие велосипедные замки для горных велосипедов. Защитите свой велосипед от кражи

К сожалению, нередки случаи кражи горных велосипедов. Лучшие велосипедные замки для горных велосипедов могут в значительной степени защитить ваш велосипед от воров.

Велосипедисты страдают от кражи велосипедов. Лучшие велосипедные замки для горных велосипедов могут надолго отвадить потенциальных воров. В отличие от автомобиля, где воры должны быть более хитрыми, велосипед можно просто увезти.

Лучший совет для защиты от кражи – хранить велосипед в безопасном месте дома, а если вы оставляете велосипед без присмотра в общественном месте, закрепите его велосипедным замком. Велосипедные замки бывают разных видов, и лучшие велосипедные замки для горных велосипедов защитят от воров, вооруженных болторезом. Правило гласит, что сверхпрочный U-образный замок всегда будет надежнее тросового, но читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших велосипедных замках. Мы также дали дополнительные советы по выбору лучших замков для горных велосипедов.

Лучшие велосипедные замки для горных велосипедов

Abus Granit X-Plus 540

Abus Granit X-Plus 540

Великолепная защита и долговечность.

Рейтинг безопасности: Золото | Вес: 1,5 кг – 1,8 кг | Цена: $149.99 / £119.99

Немецкая компания Abus производит широкий ассортимент средств защиты (а также шлемов), и Granit X-Plus “сильнее, чем кажется” как раз соответствует сочетанию портативности и защиты от краж.

Хотя 13-мм дужка кажется тонкой, формат дужки с квадратным сечением делает ее более устойчивой к атакам, что подтверждают многочисленные онлайн-тесты и отзывы пользователей. Это означает, что он по-прежнему получает золотую награду Sold Secure Gold. Он поставляется с тремя ключами и креплением на раму для удобства передвижения, но легко помещается в рюкзак. Прорезиненное покрытие означает, что он не испортит вашу краску во время использования.

Если вам нужна максимальная безопасность, обратите внимание на 16-миллиметровую дужку Granit Extreme 59, но только если вес в 2,7 кг или цена не покалечат вас. Что касается высокой цены, считайте это хорошей инвестицией, поскольку Abus имеет одни из лучших погодозащитных свойств и самую надежную работу среди всех марок велосипедных замков по нашему опыту.

Hiplok Z-Lok Combo

Hiplok Z-Lok Combo

Суперлегкая и удобная защита от похитителей велосипедов.

Рейтинг безопасности: N/A | Вес: 20 г | Цена: $24.99 / £19.99

Хитроумная бронированная застежка-молния Hiplok – это очень удобный способ обеспечить безопасность от неопытных воров. Хотя она не выдержит удара болтореза или даже приличных ножниц, гибкая стальная лента под резиновым покрытием прочнее, чем простые проволочные комбинированные велосипедные замки. Длина 40 см достаточна, чтобы пристегнуть сумки/шлемы/колеса к чему-то твердому, и может быть использована для других аксессуаров, если вы занимаетесь несколькими видами спорта.

Базовая версия поставляется с универсальным двухштырьковым ключом, но если вы хотите большей безопасности, есть версия с комбинированным замком за $24,99 / £19,99. При весе 20 г каждый их несложно уложить в седельную сумку или положить в карман, чтобы взять с собой в поездку на всякий случай.

LifeLine Steel D-Lock

LifeLine Steel D-Lock

Недорогой D-замок, который обеспечивает надежную защиту.

Рейтинг безопасности: Серебро | Вес: 1,4 кг | Цена: $24,68 / £16,99

Бренд Lifeline компании Wiggle – это экономичные, но эффективные продукты, и это, безусловно, относится к его замку D-Lock. По цене едва ли защищенных от плоскогубцев тросовых замков большинства брендов, Wiggle предлагает 14-миллиметровую дужку из закаленной стали с двойными мертвыми болтами, благодаря которым ее трудно открыть даже после разрезания. Этого достаточно, чтобы заслужить рейтинг Sold Secure Silver, а пластиковое покрытие означает, что он не поцарапает вашу раму.

Существуют малый, средний и большой варианты, и все они поставляются с простым, но эффективным кронштейном для крепления на раму, что позволяет использовать их регулярно. Отверстие для ключа также защищено скользящей крышкой, хотя вы получаете только два ключа. LifeLine также выпускает 10-миллиметровый удлинитель для блокировки колес и других компонентов.

Прочитайте так же:  Лучшие часы для велосипедистов в 2021 году. Какие смарт-часы лучше всего подходят для велоспорта?
LiteLok Gold Original

LiteLok Gold Original

Серьезная безопасность в удобном для ношения формате.

Рейтинг безопасности: Золотой | Вес: 1,1 кг | Цена: $139,99 / £99,99

Вместо традиционной цепи LiteLox использует ремень из Boaflexicore – по сути, высокопрочных стальных тросов в нейлоновой сетчатой оболочке. Это позволяет получить гибкий ремень длиной 740 мм, который можно закрепить на раме с помощью двух входящих в комплект ремней или накинуть на сумку. Трос немного более уязвим для резки/шлифовки, чем обычная цепь или дужка, но он очень надежно защищен от болторезных машин и методов взлома. Аккуратный замок также впечатляет своей прочностью, благодаря чему он получил золотой рейтинг Sold Secure Gold, а гибкая конструкция позволяет легко пробираться через перегруженные замки, что затрудняет ворам доступ к ним.

Если вам нужен более длинный ремешок, то версия Wearable поставляется в малом (93 см, 1,3 кг), среднем (100 см, 1,4 кг) и большом (110 см, 1,45 кг) размерах по цене $149,99. Только убедитесь, что у вас с собой есть ключи, прежде чем защелкнуть его, так как он автоматически запирается.

MasterLock Gold Sold Secure D-lock и трос

MasterLock Gold Sold Secure D-lock и трос

Базовый, но эффективный двойной набор для велосипеда и принадлежностей.

Рейтинг безопасности: Золото | Вес: 1,3 кг | Цена: $70 / £51

Если вы ищете достойную защиту по хорошей цене с бонусом в виде троса для крепления переднего колеса или седла, MasterLock предлагает именно такую вещь. Дужка из закаленной стали 13 мм поставляется в виде петель длиной 210 мм или 280 мм, которые вставляются в ригель, покрытый пластиком.

Замок достаточно защищен от взлома и высверливания, чтобы получить золотую награду от Sold Secure, а для поддержания чистоты механизма имеется пылезащитная крышка. Трос длиной 120 см – полезное дополнение для привязывания переднего колеса, чтобы отпугнуть воров, а стоимость комплекта меньше, чем цена двух бит по отдельности.

Вы получаете четыре ключа и зажим для рамы, и хотя крепление может немного греметь при использовании, а замок может быть немного более глючным, чем Abus и Kryptonite, на него предоставляется пожизненная гарантия для длительного душевного спокойствия. Все это делает его выгодным приобретением за такую цену.

Kryptonite New-U Evolution standard

Kryptonite New-U Evolution standard

Новейший замок среднего веса от одного из лидеров отрасли.

Рейтинг безопасности: Золото | Вес: 1,6 кг | Цена: $100 / £49.99

Компания Kryptonite – одно из самых узнаваемых имен в сфере безопасности велосипедов, и не зря: за ее плечами история создания самых современных велосипедных замков и заслуженная репутация блестящей поддержки клиентов. Семейство New-U Evolution является последним в очень длинной линейке D-замков от американской компании. Он оснащен патентованным закаленным двойным засовом, поэтому для легкого снятия дужки вам придется срезать ее с обеих сторон, а 14-миллиметровая закаленная сталь окажет достойное сопротивление, если вы попытаетесь это сделать. Уменьшенный овальный основной ригель включает новый цилиндровый замок дискового типа для дополнительной безопасности, и благодаря этому New-U имеет золотой рейтинг Sold Secure Gold.

Толстый винил защитит вашу краску, а в комплект входит универсальный монтажный кронштейн для велосипедов. Программа Kryptonite по замене ключевых сейфов легендарна тем, что спасает пользователей, потерявших или повредивших ключи, а блестящее обслуживание клиентов – это то, чем они гордятся. Если вам нужна максимальная безопасность, доплатите за культовую желто-черную серию Kryptonite “New York”.

OnGuard Brute STD

OnGuard Brute STD

Сверхпрочная защита для велосипеда, которая отлично подходит для невнимательных людей.

Рейтинг безопасности: Золото | Вес: 1,95 кг | Цена: $79.95 / £54

Старые велосипедные замки OnGuard имели репутацию плохой надежности, но последнее поколение действительно улучшило игру, повысив плавность и функциональность механизма даже после длительного использования в плохую погоду. Начнем с того, что толстая дужка с 17-миллиметровым сечением слишком велика для некоторых небольших болторезных машин и достаточно толста, чтобы значительно замедлить атаки резанием. Добавьте к этому четырехточечный механизм X4P Quattro quad deadlock, который действует с обеих сторон обоих концов дужки, и вы получите велосипедный замок, достаточно прочный, чтобы получить золотой рейтинг Sold Secure и произвести впечатление в других независимых тестах.

Прочитайте так же:  Лучшие велосипедные насосы: насосы, которые вас не подведут

OnGuard включает пять ключей для забывчивых, а один из них имеет светодиодную подсветку для использования в ночное время. В цену не входит крепление на раму, а толстый стержень делает его тяжелым для своего размера, но толстое резиновое покрытие помогает сохранить краску на вашей гордости и радости. Желтая расцветка “Нью-Йорк” – это умный способ поддержать репутацию Kryptonites “не беспокоить” среди воров.

HipLok AIRLOK

HipLok AIRLOK

Стильный ответ на домашнее хранение велосипедов и безопасность.

Продано Рейтинг безопасности: Золото | Вес: N/A | Цена: $209.99 / £149.99

Компания HipLok специализируется на красивых и продуманных решениях в области безопасности, и этот встроенный в стену замок для велосипеда выглядит очень аккуратно. А-образная рама крепится к стене с помощью прилагаемого крепежного комплекта и выглядит достаточно элегантно для самой шикарной квартиры. Затем вы помещаете раму велосипеда в прорезиненные “челюсти” и вставляете 30-миллиметровый стальной запорный болт на место. Вся конструкция состоит из закаленной стали, обеспечивающей максимальную защиту от порезов, замерзания и рычагов, что соответствует стандарту Sold Secure Gold.

Белая, красная или серая окраска достаточно прочна для использования на улице. Airlok+ стоимостью $197 поставляется с 2-метровым кабелем, чтобы предотвратить кражу колес. Однако не все велосипеды (особенно велосипеды с креплением для амортизатора на верхней трубе или с сильно наклоненной верхней трубой) будут хорошо помещаться в челюсти, поэтому проверьте перед покупкой, если вы не уверены.

Abus Bordo Alarm 6000A

Abus Bordo Alarm 6000A

Интеллектуальная версия сигнализации проверенного временем навесного замка.

Рейтинг безопасности: Серебро | Вес: 1,4 кг – 1,7 кг | Цена: $180 / £89.99

Abus был одним из пионеров в области складных замков, и ассортимент Bordo абсолютно широк: от сверхнадежного Granit Plus до цветного комбинированного замка U-Grip Combo. Как следует из названия, этот замок оснащен сигнализацией вскрытия 100 дБ для отпугивания воров, пытающихся атаковать шестиригельный замок.

Он достаточно умен, чтобы не срабатывать, когда вы запираете или отпираете его, или если есть окружающая вибрация, а также сигнализирует об уровне заряда батареи, так что он не сработает, когда вам это больше всего нужно. Стальные звенья с заклепками повышенной надежности дают ему серебряный рейтинг от Sold Secure, и он складывается в удобную клипсу или чехол для легкой переноски.

Он поставляется в черном или белом цвете длиной 90 см, а если вам нужна дополнительная длина – 120 см в черном цвете. Сигнализация делает его намного дороже, чем бесшумный Bordo 6000/90 с аналогичным серебряным рейтингом, но качество сборки и надежность Abus означают, что более высокая цена является хорошим долгосрочным вложением.

Как выбрать лучшие велосипедные замки для горных велосипедов

Какая степень защиты мне нужна?

За исключением ремешка Z-Lok от HipLok, все замки, представленные здесь, оценены независимыми тестерами Sold Secure как минимум до серебряного уровня. Это не самый полный тест, и есть замки, которые намного превосходят высший золотой стандарт, но это тот тест, который часто цитируется, и он является достойным ориентиром того, как долго он будет замедлять воров. Обратите внимание, что мы говорим “замедлить”, а не “победить”, так как целеустремленный, оснащенный инструментами вор велосипеда в конце концов преодолеет даже самые лучшие велосипедные замки. Если этого достаточно, чтобы заставить оппортунистов сдаться – или даже не пытаться – это уже победа.

Сколько я должен потратить?

Наш рейтинг велосипедных замков начинается от 24,68 долларов США / 16,99 фунтов стерлингов с собственного бренда Wiggle LifeLine, который имеет впечатляющий список функций для своей цены. По мере того, как вы будете платить больше, вы получите такие функции, как двойной тупиковый замок, больше ключей (иногда со встроенным фонарем), и, как мы надеемся, они будут лучше сделаны с точки зрения защиты прорезиненной краски, защиты от дребезга или надежности с течением времени. Дополнительные кабели в комплекте с D-замками также часто представляют собой хорошую цену. Не забывайте, что профессиональные воры велосипедов – настоящие профессионалы, поэтому они знают, какие марки лучше сопротивляются. Это означает, что хотя Abus и Kryptonite стоят дорого, одного их вида может быть достаточно для безопасности.

Прочитайте так же:  Обзор динамометрического ключа Syncros Wrench 2.0 Torque
Какая конструкция лучше?

Существуют различные физические конструкции. Мы остановились на D-замках, поскольку они, как правило, являются наиболее экономически эффективной защитой от широкого спектра атак. Однако они громоздки, и их часто приходится подгонять под трубы, столбы, стойки и т.д. Велосипедные замки с шарнирным соединением, такие как Abus’s Bordo, становятся все более популярными, потому что они легко упаковываются и могут быть вмонтированы в более тесные/сложные замки. Сверхпрочные цепи с мини-замком D-lock, такие как Kryptonite’s New York Noose, являются наиболее универсальным решением для запирания, их очень трудно разорвать или открыть рычагом. Их также легко хранить/переносить – помимо того, что они весят тонну, и они, как правило, дорогие, поэтому поищите лучшие цены, так как поставщики мотоциклов иногда дешевле, чем магазины велосипедов. Наконец, существуют “умные” решения, такие как носимые велосипедные замки LiteLok и HipLok и многочисленные карманные комбинированные велосипедные замки. Однако опасайтесь дешевых комбинированных велосипедных замков и тросов, так как воры могут разорвать их в считанные секунды.

Предлагают ли бренды страховку/поддержку клиентов?

Некоторые бренды поддерживают свои велосипедные замки потенциальными выплатами, если ваш велосипед будет украден при использовании их продукта. Уровень доказательств покупки/использования/возврата сломанного велосипедного замка, необходимый для получения страховки, существенно различается, поэтому внимательно изучите мелкий шрифт и убедитесь, что вы сразу же зарегистрировали свой велосипедный замок, если это является одним из критериев.

Какие еще есть хаки безопасности?

Даже если вы используете самые лучшие велосипедные замки для горных велосипедов, вы всегда можете повысить безопасность, проявив смекалку. Для начала сделайте велосипедный замок неудобным для доступа к нему с помощью инструментов или труднодоступным для пил/бутылочных домкратов/спреев для заморозки или болторезов и т.д. Два разных типа велосипедных замков с разными стилями ключей означают, что вору придется потратить больше времени и использовать больше инструментов, а это как раз то, что он любит делать.

Хотя заманчиво спрятать велосипед, когда вы его запираете (и, конечно, это хорошая идея для дома), если велосипед спрятан, то и тот, кто пытается его украсть, тоже, поэтому парковка в поле зрения камер видеонаблюдения – бесплатный и полезный сдерживающий фактор. Если вы ездите на работу, используйте разные места запирания в случайном порядке, чтобы воры не могли засечь время и вернуться на следующий день. Если вы обнаружили, что ваш велосипедный замок подвергся нападению, обязательно смените место, а если он был поврежден клеем и т.д., так что вы не можете открыть его самостоятельно, немедленно замените замок, так как это верный признак того, что преступники вернутся позже с нужными инструментами. Не бойтесь спросить, можно ли поставить велосипед в защищенное место. Местный гараж или мастерская за углом могут быть рады дополнительной пятерке в неделю на печенье в качестве платы за то, что вы позволите запереть свой велосипед внутри.

Наконец, если вы являетесь пользователем Strava, обязательно установите зоны конфиденциальности, чтобы ваш дом и место работы не были обнаружены в Интернете, и убедитесь, что ваши товарищи делают то же самое.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.