Лучшие водонепроницаемые брюки для MTB. Брюки для велосипедистов, которые не пропускают грязь и воду

5/5 - (2 голоса)

Лучшие водонепроницаемые брюки для MTB. Водонепроницаемые брюки для велосипедистов, которые не пропускают грязь и воду

Лучшие водонепроницаемые брюки для MTB наполнены современными технологиями защиты от непогоды, чтобы вы могли сосредоточиться на катании и предстоящем маршруте.

Если вы живете в холодном и особенно влажном климате и хотите кататься круглый год, иметь комплект лучших водонепроницаемых брюк (или штанов) для MTB просто необходимо, а с учетом того, что в брюки для MTB интегрируются погодоустойчивые технологии, современные предложения выглядят более элегантно и работают лучше, чем когда-либо прежде.

Брюки для MTB

Помимо элегантного кроя, лучшие водонепроницаемые брюки для MTB должны обладать как водонепроницаемостью, так и воздухопроницаемостью, чтобы выдержать самый сильный ливень во время самых тяжелых сессий. Общая конструкция брюк должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать все издевательства современного горного велосипеда, поэтому такие вещи, как усиленные панели, износостойкие материалы, полезные вентиляционные отверстия и хорошо продуманные карманы, заслуживают внимания.

Лучшие водонепроницаемые MTB-штаны иногда могут стоить недешево, но купите те, которые подходят именно вам, и они значительно улучшат комфорт езды в зимние месяцы. Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть наиболее рекомендуемые Bike Perfect варианты, или перейдите к нашему руководству, в котором описано все, что вам нужно знать при покупке новой пары водонепроницаемых брюк MTB в этом зимнем сезоне.

Лучшие водонепроницаемые брюки (или штаны) для MTB, которые вы можете купить сегодня

7mesh Thunder Pants

7mesh Thunder Pants

Выдающиеся характеристики в непогоду, комфорт и долговечность.

Цена: $300 / £279.99 | Размеры: XS-XXL | Вентиляционные отверстия: Да

Брюки Thunder от 7mesh – одни из лучших водонепроницаемых брюк для MTB, если ваш режим катания зимой такой же регулярный, как и летом.

Сначала нам показалось, что посадка и застежка брюк Thunder немного странная, но когда боковые ремни затянулись, проблем не возникло. Одна особенность, которая сразу же бросилась в глаза, – это молнии на ногах, которые простираются выше колена, так что вы можете легко снять их в конце поездки или надеть наколенники, не подвергая свой низ воздействию погоды. Молнии также двусторонние, если вам нужно быстро выпустить тепло.

Брюки Thunder сшиты из ткани Gore-Tex Pro 3L, поэтому они хорошо водонепроницаемы и хорошо пропускают воздух, а значит, их можно надевать и при угрозе дождя. И, наконец, сиденье штанов защищено тканью 70D, а внутренняя сторона ног – 30D, чтобы седло не смогло проделать дыры в ваших штанах.

Endura MT500 Waterproof Trouser II

Endura MT500 Waterproof Trouser II

Наш выбор лучших водонепроницаемых брюк для MTB.

Цена: $213 / £179.99 | Размеры: S, M, L, XL и XXL | Вентиляция: Да

Водонепроницаемые брюки Endura MT500 настолько хороши, что вызывают желание кататься в самых неблагоприятных условиях. Исключительная посадка, полностью продуманный крой и лучшие на рынке показатели водонепроницаемости и воздухопроницаемости делают эти брюки практически безупречными для езды в сырую погоду.

В конструкции используется ткань ExoShell40DR, которая имеет подкладку из сетчатого материала с высокой степенью впитывания влаги, а затем прочную многослойную внешнюю оболочку, обеспечивающую лучшее на рынке сочетание воздухопроницаемости и водонепроницаемости. Все слои проклеены лентой для дополнительной защиты от внешних воздействий. Используемые материалы также растягиваются в четырех направлениях, что, в свою очередь, обеспечивает свободу движений на тропе; это очень важно, если вы хотите носить подкладку. Полноразмерные молнии делают тонкую настройку удобной, а благодаря широкому открытию на ногах MT500 легко надевать и снимать обувь. Водостойкие карманы для рук обеспечивают сохранность электропроводки в самых неблагоприятных условиях.

Прочитайте так же:  Лучшие палатки для велотуризма: ночные укрытия для любой погоды

Мы не думаем, что они выглядят так же хорошо, как предложения от Troy Lee Designs или Fox, но если для вас главным приоритетом является высокая производительность и защита от непогоды, то MT500 – это гарантированный исполнитель.

Удивительно и то, что если вы не будете удовлетворены продуктом на 100%, Endura предлагает 90-дневную политику возврата или замены. Мы уверены, что вам это не понадобится, но это обнадеживает и делает высокую цену немного легче для восприятия.

Troy Lee Designs Resist Pant

Troy Lee Designs Resist Pant

Скрытный стиль и отличная защита от непогоды, но будьте осторожны, если на ваших наколенниках есть большие силиконовые наклейки.

Цена: $149 / £150 | Размеры: 30, 32, 34, 36, 38 и 40 | Вентиляция: Да

Модель Resist от легендарной компании Troy Lee Designs позаимствовала свой силуэт у суперпопулярной линейки обычных брюк и объединила в себе множество функций, специфичных для влажной погоды.

Скрытый дизайн изготовлен из многоэластичной водонепроницаемой ткани, которая затем обработана экологически чистым водоотталкивающим покрытием и скреплена полностью проклеенными швами. Все это сделано для того, чтобы сохранить вас в сухости и комфорте, когда разверзнутся небеса, что им действительно хорошо удается, позволяя воде постоянно стекать, оставляя вас сухим и комфортным.

Хорошо продуманная усиленная панель сиденья обеспечивает прочность при езде в седле, а два передних вентиляционных отверстия обеспечивают достаточный поток холодного воздуха, если вам станет жарко. Приталенный крой выглядит стильно и не стесняет движений, но из-за отсутствия сетчатой подкладки водонепроницаемый материал имеет тенденцию прилипать к неопреновым логотипам на некоторых налокотниках, что может привести к тому, что штаны будут съезжать вниз. Это раздражающее упущение на в остальном почти безупречном продукте.

Patagonia Dirt Roamer Storm Pant

Patagonia Dirt Roamer Storm Pant

Впечатляющие технологии и чистое мастерство делают Dirt Roamer лучшим вариантом для хардкора.

Цена: $269 / £250 | Размеры: XS, S, M, L и XL | Вентиляция: Да

При цене 269 долларов США это предложение от признанного бренда Patagonia ни в коем случае не является дешевым, но десятилетия опыта в области технологий для активного отдыха и полностью сертифицированный процесс производства по принципу справедливой торговли приводят к созданию одного из самых этичных и технологичных вариантов на рынке.

Используя проверенный, гиперводонепроницаемый трехслойный слой H2No, он был адаптирован к специфическому для велосипеда крою, в котором области талии и коленей естественным образом попадают в положение для атаки на велосипеде. Благодаря такой посадке пояс не впивается в талию при длительных крутых подъемах, а форма колена отлично сочетается с накладками. Кстати, о накладках: длинная молния на голени позволяет надевать накладки, не снимая их, а также быстро надевать брюки, не снимая обуви, что идеально, если вы будете использовать их в качестве упаковываемого внешнего слоя. Посадка более свободная по сравнению с такими моделями, как Fox и Troy Lee Designs, так что на скорости ожидайте некоторую свободу движений.

Да, цена высока, но вы будете благодарны за экстремальный уровень защиты от непогоды, если отправитесь на испытания в дикую природу. Мы также высоко ценим этику бренда Patagonia, которая означает, что продукты, созданные с чистой страстью, производятся в наилучших возможных условиях.

Брюки Fox Ranger 3L Water

Брюки Fox Ranger 3L Water

Стильные, устойчивые к погодным условиям брюки для всех случаев жизни.

Цена: $162.99 / £140 | Размеры: 28, 30, 32, 34, 36 и 38 | Вентиляция: Нет

Fox – один из самых крутых брендов в горном велосипеде, поэтому те, кто любит носить головное снаряжение Fox, будут рады увидеть, что в линейке появилась конструкция, предназначенная для мокрой погоды.

Читая между строк, вы увидите, что Fox заявляет о водостойкости штанов Ranger Water, а не о водонепроницаемости, но это не очевидно, когда вы находитесь в ужасных условиях, и они отлично справляются со своей задачей, не пропускают дождь и сохраняют вас сухим. Легкая трехслойная конструкция обеспечивает водонепроницаемость, ветронепроницаемость и воздухопроницаемость. Она не обладает такой же долговечностью влагозащиты, как, например, Endura или Patagonia, но для большинства мокрых поездок ее вполне достаточно. Тем не менее, мы обнаружили, что система регулировки пояса с храповым механизмом является одной из лучших и наиболее надежных систем.

Прочитайте так же:  Обзор джерси Sportful Bodyfit Pro Evo

Хотя мы никогда не считали это проблемой, здесь нет вентиляционных отверстий, которые можно открыть, что может стать проблемой, если вы живете в теплых и влажных условиях. Тем не менее, мы обнаружили, что выбранный компанией Fox материал обеспечивает естественную прохладу благодаря хорошей вентиляции. Если вы ищете брюки для работы при самых низких температурах, то у Fox есть серия “Fire”, в которую входит флисовая подкладка, сохраняющая тепло тела – стоит обратить внимание, если вы часто мерзнете в холодные дни.

Водонепроницаемые брюки Madison DTE

Водонепроницаемые брюки Madison DTE

Хорошо представленная рабочая лошадка для сырой погоды, прочная как гвоздь.

Цена: $N/A / £109.99 | Размеры: S, M, L, XL и XXL | Вентиляция: Да

Великобритания имеет репутацию страны с одними из самых сырых и убогих зим, поэтому неудивительно, что британский бренд Madison специально разработал брюки для верховой езды для борьбы с промозглой погодой, и модель DTE как будто использует подход, основанный на усилении, для борьбы с английскими стихиями.

Жесткость – вот что главное в этой игре. Внутренняя часть бедер, задник и колени получили дополнительное усиление, чтобы обеспечить дополнительный слой защиты от грязи и одновременно сохранить прочность при столкновениях. Компромиссом за эту мощную конструкцию является вес и более высокая, чем обычно, температура при беге. Кроме того, они более заметны при кручении педалей, чем легкие и обтягивающие брюки.

Вокруг икр есть регулируемые ремешки, позволяющие точно настроить посадку, а застежка на талии с двумя кнопками обеспечивает надежную и простую фиксацию.

Брюки Gore C5 GORE-TEX

Брюки Gore C5 GORE-TEX

Брюки Gore C5 имеют более традиционный крой и обеспечивают серьезную защиту от непогоды.

Цена: £149.99 / £179.99 | Размеры: S, M, L, XL и XXL | Вентиляционные отверстия: Нет

Gore C5 определенно больше похожи на традиционные водонепроницаемые брюки, чего и следовало ожидать, поскольку в них используется материал Gore-Tex для защиты от стихии. Серия Active от Gore-Tex мягче и тише, чем обычные варианты, поэтому во время катания они сливаются с окружающей средой. Посадка “поверх брюк” более просторная, чем у современных скинни, что оставляет достаточно места для подкладок или если вы хотите надеть их в качестве экстренного внешнего слоя, но это не выглядит так изящно, как у других.

Когда небеса разверзнутся, водонепроницаемость будет исключительной, а воздухопроницаемость сравнима с великолепной моделью MT500. Посадка не такая продуманная, как у MT500. Несмотря на наличие шарнирного колена, пошив не очень удобен, что приводит к свободной посадке, которая развевается на ветру.

Панель на животе усилена без излишнего утяжеления, а также имеется уникальный внутренний карман для ключей, который является изящным штрихом.

Altura Nevis III Overtrouser

Altura Nevis III Overtrouser

Лучшие водонепроницаемые брюки для MTB для тех, у кого ограниченный бюджет.

Цена: £49.99 | Размеры: S, M, L, XL, XXL | Вентиляция: Нет

Nevis Overtrousers значительно дешевле, чем любой другой вариант здесь, это отличный выбор для тех, кому нужны непромокаемые верхние брюки по цене, которая не разорит банк, или для тех, кому просто нужен надежный упаковываемый аварийный слой. Однако снижение цены не обошлось без компромиссов. Конструкция очень проста: эластичная талия, простая лодыжка на липучке, никаких карманов, вентиляционных отверстий или других элементов, и по фасону и внешнему виду это скорее мешок для мусора, чем индивидуальный покрой, что может иметь дополнительные последствия в виде потертостей краски. Спецификация ткани 10k/10k означает, что при температуре бега брюки Nevis заметно теплее, и вода будет проникать в них быстрее по сравнению с более дорогими альтернативами.

Что нужно знать при выборе лучших водонепроницаемых брюк для MTB?

Какие материалы и конструкция используются?

В настоящее время на рынке представлено множество хороших брюк для верховой езды, и большинство из них имеют какое-то погодоустойчивое или DWR-покрытие, которое хорошо справляется с брызгами из луж и легкими дождями, но когда вам следует повесить их на место и выбрать вариант, полностью соответствующий мокрой погоде? Если ваши условия езды благоприятствуют амфибийным транспортным средствам, то правильные водонепроницаемые брюки сделают вас суше, теплее и, следовательно, комфортнее на тропах.

Чтобы получить желаемый статус водонепроницаемости, лучшие водонепроницаемые брюки для MTB переходят от эластичного материала softshell к полностью влагонепроницаемой мембране. Часто они состоят из двух или трех слоев – водонепроницаемого слоя, который покрывается внешней лицевой тканью, или трехслойного варианта, в котором водонепроницаемая мембрана обычно находится между специально разработанным внутренним и внешним слоем.

Прочитайте так же:  Лучшие перчатки для горного велосипеда. Полнопальцевые перчатки для любой трассы и ситуации
Как измерить водонепроницаемость?

Без сомнения, самой важной составляющей водонепроницаемых брюк для MTB является их способность сохранять вас сухим, независимо от того, насколько часты брызги луж или насколько силен ливень. Водонепроницаемость измеряется тем, сколько вертикальных миллиметров воды выдерживает дюймовый круг ткани в течение 24 часов без протекания. Ткань должна выдерживать минимум 1 500 мм, но некоторые ткани имеют рейтинг 50 тыс. плюс, и, как правило, чем выше рейтинг ткани, тем более водонепроницаемым является весь продукт. Но в реальном мире, независимо от того, насколько хороша заявленная технология, ни один комплект брюк не является абсолютно водонепроницаемым, и если вы находитесь длительное время на улице в проливных дождях, вы промокнете. Но с лучшими водонепроницаемыми брюками MTB, это просто случай, как долго это будет происходить, прежде чем вода начнет просачиваться.

Дышат ли лучшие водонепроницаемые брюки для MTB?

Вы можете иметь самый водонепроницаемый материал в мире, но если он не дышит, то он не подходит, особенно когда его носят для таких видов выносливости, как горный велосипед. Но что на самом деле означает воздухопроницаемость? Дышащий материал позволяет телу эффективно отводить тепло и пот, что, в свою очередь, помогает регулировать температуру и предотвращает эффект “кипячения в мешке”, в результате чего брюки становятся мокрыми изнутри.

Дышащие свойства также обозначаются цифрой WVT (Water Vapour Transmission), и обычно чем выше цифра, тем лучше испаряется пот. Как правило, плохо дышащая ткань имеет рейтинг около 6,000, что-либо между 10,000 и 15,000 будет приемлемым, но все еще потным при больших усилиях, в то время как что-либо 30,000 и выше будет обеспечивать наилучшее испарение влаги.

На что обратить внимание в водонепроницаемых брюках для MTB?

Вентиляционные отверстия также являются отличным способом сохранить прохладу, когда становится жарко, однако вентиляционные отверстия на молнии должны иметь хорошо продуманную водонепроницаемую прокладку, чтобы не пропускать влагу. Такие отверстия, как молнии, создают потенциальный легкий доступ для воды, а также увеличивают общий вес, но при хорошем исполнении они являются приятной особенностью, особенно если они означают, что брюки можно надеть или снять без необходимости предварительно снимать обувь.

Если вы едете без рюкзака, то хорошие карманы просто необходимы. Лучшие водонепроницаемые брюки MTB оснащены водонепроницаемыми молниями, которые не позволят влаге попасть на мобильные телефоны и ключи от машины во время езды.

Должны ли брюки MTB быть узкими?

Посадка брюк для катания очень важна, особенно тех, которые предназначены для защиты от грязи и воды. Нам нравится, когда брюки сидят высоко на спине, что означает дополнительную защиту от клеша, а более высокий пояс помогает согреть поясницу в холодные дни. Если вы хотите носить пару лучших накладок на колени для горного велосипеда, вам также нужно убедиться, что под ними достаточно места для надевания, особенно если вы собираетесь носить накладки для скоростного спуска в дни подъемов. Нога также должна быть достаточно тонкой, чтобы не мешать трансмиссии, а длина должна быть оптимальной, чтобы лодыжки были прикрыты, но без лишнего нагромождения. Все перечисленные здесь брюки хорошо сидят, но мы всегда рекомендуем примерять их перед покупкой, так как одни могут лучше соответствовать пропорциям вашего тела и выбору доспехов, чем другие. Обратите внимание на брюки с шарнирными наколенниками – они гораздо лучше сидят на велосипеде, так как предварительно подогнаны под положение атаки.

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.