Лучшие пригородные велосипеды: Складные, гибридные и электронные велосипеды, которые помогут вам добраться до работы на двух колесах

5/5 - (1 голос)

Лучшие пригородные велосипеды: Складные, гибридные, электронные велосипеды и многое другое, что поможет вам добраться до работы на двух колесах

Наша подборка лучших велосипедов для поездок на работу, благодаря которым машины с одним пассажиром, переполненные поезда и общественный транспорт уйдут в прошлое.

Пусть пробки и переполненный общественный транспорт останутся в прошлом, перекиньте ногу на любой из наших лучших пригородных велосипедов для поездок на работу и обратно и коротких вылазок из дома.

Пригородные велосипеды

Выбор лучшего пригородного велосипеда для ваших нужд будет зависеть от таких факторов, как продолжительность поездки, поверхность, с которой вы сталкиваетесь, наличие или отсутствие общественного транспорта и тип езды, который вам больше всего нравится. Велосипед, который является отличным вариантом для вас, может оказаться бесполезным для кого-то другого, и наоборот.

Можно утверждать, что не существует такого понятия, как пригородный велосипед. Для кого-то лучшим пригородным велосипедом будет один из лучших электровелосипедов, а кто-то будет выбирать из лучших складных велосипедов.

До тех пор, пока на нем ездят на работу и обратно, его можно назвать пригородным велосипедом. Но независимо от того, как вы их называете, их основная задача одинакова: доставить вас и все ваши вещи из пункта А в пункт Б. Дополнительное преимущество заключается в том, что пригородный велосипед позволит вам совершать прогулки во время выполнения задач, которые вы должны делать в любом случае.

В то время как дорожные велосипеды предназначены для того, чтобы ездить быстро и далеко, лучшие пригородные велосипеды больше ориентированы на утилитарные требования, предъявляемые к транспорту, такие как вместимость багажа, наличие электропривода или возможность складывания.

Несмотря на то, что благодаря COVID все больше людей работают дома, вам по-прежнему разрешено выходить из дома для необходимых поездок и для того, чтобы немного потренироваться. Вместо того чтобы прыгать на тренажер для очередной поездки по миру Ватопии в Zwift, почему бы не перекинуть ногу на один из лучших пригородных велосипедов и не поехать в магазин вместо того, чтобы вести машину, или просто прокатиться по району в уличной одежде? Только убедитесь, что вы соблюдаете правила общественного танца, рекомендованные местным муниципалитетом.

Читайте далее обзор лучших пригородных велосипедов или перейдите к нижней части статьи, чтобы узнать, на что следует обратить внимание при выборе велосипеда.

Лучшие пригородные велосипеды

Vitus Mach 3 VRS

Vitus Mach 3 VRS

Пригородный велосипед для быстрых и энергичных людей.

Передачи: 2×9 | Доступные размеры: XS-XXL

Mach 3 VRS – это дорожный велосипед с плоскими колесами, созданный компанией Wiggle/Chain Reaction Cycles под собственным брендом Vitus, который, как утверждается, предназначен для “городских искателей приключений”. Маркетинговые словечки в сторону, Mach 3 VRS имеет опущенные цепные стойки и обут в 38-миллиметровые покрышки Vee G-Sport skinwall, так что езда на нем будет комфортной даже по неровным дорогам. Алюминиевая рама 6061 ATC сильно гидроформирована для четкой управляемости и эффективного педалирования, даже если на ней установлены багажники.

Рама имеет внутреннюю кабельную разводку и множество точек крепления для брызговиков, багажников и бутылок с водой, а вилка даже имеет коническую трубу для повышения жесткости передней части. Vitus оснащен 9-скоростной трансмиссией Shimano Sora R3000 и гидравлическими тормозами для уверенного торможения, независимо от погоды.

Прочитайте так же:  Лучшие шины MTB для грязи обеспечивающие сцепление с дорогой
Creme CafeRacer Solo

Creme CafeRacer Solo

Пригородный велосипед для стильных людей.

Передачи: 7 | Заявленный вес: 14,8 кг | Доступные размеры: S/M, M/L

Велосипед для передвижения по городу не обязательно должен быть утилитарной конструкцией, ставящей функцию превыше всего. Creme Cafe Racer Solo ставит функцию и форму на один уровень. Он имеет эстетику классического велосипеда в стиле “каре”, но построен на современных компонентах. Рама и вилка изготовлены из высокопрочной стали, а алюминиевый руль в стиле “альбатрос” создает удобное вертикальное положение.

Этот Cafe Racer оснащен внутренней передачей с задней втулкой и 7-скоростным переключателем Shimano RevoShift, который обеспечивает достаточный запас хода для езды по холмистой местности и не требует обслуживания. Велосипед доступен в мужской и женской версиях, обе версии оснащены встроенными передними и задними фарами, а также крыльями с полным покрытием.

Доступен в мужском и женском вариантах.

Tern GSD S10

Tern GSD S10

Лучший пригородный велосипед для тяжеловесов.

Передачи: 1×10 | Заявленный вес: 27,06 кг | Доступные размеры: один размер

Хотя компания Tern наиболее известна своими складными велосипедами, GSD S10 не складывается пополам для хранения, но руль складывается, чтобы сделать его немного меньше для хранения. В нем также используется 250-ваттный двигатель Bosch, который превращает велосипед в пикап с педалями. С максимальной нагрузкой 400 фунтов, низко опущенная алюминиевая рама может перевозить детей, продукты, ящики пива и все остальное без ущерба для устойчивости. Как утверждается, входящий в комплект аккумулятор емкостью 400 Втч обеспечивает запас хода в пределах 50-110 км, в зависимости от того, сколько вещей вы везете, и может быть дополнен блоком питания на 500 Втч для увеличения дальности поездки.

Велосипед передвигается на 20-дюймовых колесах, а в раме используются прочные трубы и увеличенное расстояние между втулками. Благодаря трансмиссии Shimano Deore с 1х10 скоростями и 63 нм крутящего момента, предлагаемого приводом Bosch, вы сможете поднять GSD на любой холм с полной нагрузкой. Когда вы подниметесь на холм и начнете набирать скорость, спускаясь с другой стороны, 4-поршневые тормоза Magura MT5 и 180-миллиметровые роторы легко остановят вас.

Brompton Electric

Brompton Electric

Лучший пригородный велосипед для тех, кто пользуется несколькими видами транспорта.

Передачи: 1×3 | Заявленный вес: 16 кг | Доступные размеры: Один размер подходит для всех

Велосипеды Brompton уже давно считаются золотым стандартом складных велосипедов благодаря своей надежности, управляемости и компактности в сложенном состоянии. Эта электрическая версия взяла все, что мы знаем и любим об этих причудливых маленьких велосипедах, и добавила 250-ваттный мотор на базе передней втулки с педальным приводом в комплекте со съемным аккумулятором емкостью 300 Втч.

Заявленный запас хода составляет 30-70 км, вес Brompton Electric – 16 кг, что совсем неплохо для складного велосипеда. Помимо системы привода, все в велосипеде такое же, как и в стандартном Brompton, включая втулку Sturmey Archer с тремя передачами и настраиваемую форму руля.

Specialized Sirrus X 3.0

Specialized Sirrus X 3.0

Пригородный велосипед с сенсорными точками Body Geometry.

Передачи: 1×9 | Заявленный вес: 11,4 кг | Доступные размеры: XXS-XL

Изготовленный из высококлассного алюминия A1 от Specialized, Sirrus X – это легкий, способный, гибридный велосипед, который заимствует множество технологий у своих более производительных родственников. Основанный на вертикальной геометрии, опущенные стойки цепи, подседельный штырь 27,2 мм и 42 мм покрышки хорошо поглощают удары, а точки соприкосновения Body Geometry специально разработаны для максимального комфорта.

Прочитайте так же:  Обзор хардтейла Specialized Rockhopper Comp 29 2x

Sirrus X оснащен трансмиссией MicroShift Advent 1×9, а задний переключатель имеет муфту для удержания цепи в натянутом состоянии даже на самом неровном дорожном покрытии. Кассета 11-42T сзади, узкая широкая цепь 40T не только поможет вам подняться по любому склону, но и предотвратит соскакивание цепи.

Orbea Gain F40

Orbea Gain F40

Лучший пригородный велосипед для тонкой электрической помощи.

Передачи: 1×9 | Заявленный вес: 13 кг | Доступные размеры: XS-XL

Orbea Gain F40 – это электронный велосипед, который не кричит “eBike”. Используя систему привода ebikemotion, батарея спрятана внутри рамы, которая выглядит идентично стандартной велосипедной раме, за исключением кнопки включения на верхней трубе. Сама кнопка использует интерфейс iWoc ONE, который не только переключает мощность, но и показывает оставшийся заряд и уровень помощи. Привод на основе задней втулки обеспечивает крутящий момент до 40 нм и мощность 250 Вт, а еще лучше, что при отключении аккумулятора нет сопротивления.

Рама изготовлена из алюминия Orbea 6000-й серии и оснащена креплениями для багажника и крыльев, а спереди установлена карбоновая вилка, которая снижает вес и улучшает жесткость передней части и комфорт. Велосипед Gain 40 имеет плоскую раму, трансмиссию Shimano Altus с 1х9 скоростями, включая переключатель Shadow с муфтой для лучшего удержания цепи. Orbea также выбрала гидравлические дисковые тормоза Shimano MT200 для уверенного торможения в любую погоду.

Cannondale Quick 4 Disc

Cannondale Quick 4 Disc

Легкий городской велосипед, который светится как новогодняя елка.

Передачи: 1×9 | Заявленный вес: 11,6 кг | Доступные размеры: S-2Xl

Cannondale Quick 4 Disc – это универсальный дорожный велосипед с плоской дугой, который идеально подходит для поездок по делам или для занятий фитнесом. Он изготовлен из сплава SmartForm C3 от Cannondale, имеет множество креплений для багажника и крыльев, а в задней части установлена микроподвеска SAVE.

Все кабели Quick спрятаны в раме, а гидравлические тормоза Tektro обеспечивают превосходную мощность и модуляцию по сравнению с ободными тормозами и требуют меньше ухода. Cannondale оснастила Quick 4 трансмиссией MicroShift 1x9speed, укомплектованной задним переключателем с муфтой. Сверхширокодиапазонная задняя колодка 11-42T сопряжена с широкозубой звездой 38T для максимальной безопасности цепи и большого диапазона передач.

А чтобы вы всегда были освещены в условиях плохой видимости, все логотипы на велосипеде светоотражающие, а обе покрышки имеют светоотражающую полосу на боковине.

Rondo Booz Urban Racer

Rondo Booz Urban Racer

Лучший пригородный велосипед для нелегкого пути домой.

Передачи: 7 | Заявленный вес: TBC | Доступные размеры: S-XL

Rondo называет Booz “чистокровным стальным городским гонщиком”, и мы бы сказали, что это довольно точная оценка. Благодаря хромолиевой раме, велосипед проворный и выдержит не только издевательства во время поездок на работу, но и когда вы решите немного пошалить во время поездки домой. Велосипед оснащен ременной передачей Gates и 7-скоростной втулкой Shimano Nexus, поэтому единственное, что требуется для обслуживания, – это поддержание воздуха в шинах.

На велосипеде установлены дисковые гидравлические тормоза, которые обеспечат стабильное торможение независимо от погоды, а сам велосипед передвигается на 650b “road plus” 47c покрышках WTB Horizon. Rondo имеет переднюю и заднюю оси и оснащен вилкой TwinTip, которая позволяет настраивать геометрию для достижения желаемых характеристик управления.

Как выбрать пригородный велосипед

Надежность

Движущиеся части нуждаются в обслуживании, а у велосипедов много движущихся частей, которые могут изнашиваться и/или выходить из строя. Если в вашем городе нет велопарковки, то, скорее всего, ваш велосипед будет долгое время стоять на стойке на милость других пассажиров, прохожих и стихии, поэтому чем меньше движущихся частей, тем лучше.

Прочитайте так же:  Обзор Pinnacle Laterite 3. Простая технология, но хороший баланс скорости и комфорта

Прежде всего, мы рекомендуем избегать амортизационных вилок на пригородных велосипедах. Хотя они будут указаны как отличительная особенность при пролистывании описания велосипеда, вилки, устанавливаемые на пригородные велосипеды, обычно дешевые и не обеспечивают большой амортизации. Они тяжелее и дороже жестких вилок, и без регулярного обслуживания могут со временем выйти из строя.

Шестерни, переключатели скоростей и переключатели также являются движущимися частями, которые необходимо обслуживать. Если вы живете в равнинной местности и можете обойтись односкоростным велосипедом, у вас будет меньше деталей, которые могут выйти из строя или за которыми нужно ухаживать. Втулки с внутренним редуктором – отличное решение, но они увеличивают вес и цену. Если вы думаете, что вам понадобятся передачи, обратите внимание на переключатели с рукоятками вместо триггерных переключателей; опять же, они проще и имеют меньше движущихся частей.

Электронный велосипед или не электронный велосипед

Электровелосипеды сделали поездки на работу более доступными для широких масс, потому что велосипед предлагает немного дополнительного импульса, чтобы помочь вам быстрее добраться до места назначения или преодолеть большой холм в конце вашей улицы. Привод и батарея увеличивают вес и стоимость пригородного велосипеда, а также могут быть тяжелыми для компонентов трансмиссии. Однако дополнительная мощность добавляет велосипеду еще один уровень практичности, что означает, что вы сможете перевозить гораздо более тяжелые грузы или мчаться по улицам, не напрягаясь.

Вы получаете то, за что платите

Цена всегда является спорной темой, когда речь заходит о пригородных велосипедах, потому что большинство людей не хотят выкладывать большую сумму за велосипед, который, скорее всего, будет иметь тяжелую жизнь. Тем не менее, если вы покупаете супердешевый велосипед, не удивляйтесь, когда детали сломаются.

В то же время, тратить пару тысяч на пригородный велосипед, вероятно, излишне – если только вы не рассматриваете электронный велосипед, поскольку привод и батарея требуют значительных затрат.

Материал рамы

Сталь, алюминий и карбон – вот три основных материала, с которыми вы столкнетесь, рассматривая пригородные велосипеды. Сталь прочна и обычно относительно недорога, но она также подвержена коррозии. Алюминий легче, прочнее и не подвержен коррозии, но он также дороже и может иметь жесткое качество езды. Карбон – это материал рамы премиум-класса среди всех велосипедов, но для поездок на работу мы бы рекомендовали воздержаться от его использования. Хотя он легкий и жесткий, он сравнительно хрупкий и может быть поврежден замками, багажниками или другими пассажирами.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.