Specialized выпускает три новых электрических велосипеда: Turbo Vado, Turbo Como и Turbo Tero

5/5 - (1 голос)

Specialized выпускает три новых электрических велосипеда

Три новых варианта мобильности, которые основаны на опыте двенадцати лет и восьми миллионов километров в более чем 140 странах по всему миру.

Компания Specialized считает, что электровелосипед станет самым популярным электромобилем в течение следующего десятилетия. Это означает переход от велосипеда как дорогой игрушки к ценному инструменту для личного оздоровления и местного транспорта. Компания хочет быть частью этого движения и видеть себя не просто последователем, но и движущей силой дизайна и инноваций. Это означает, что все разработки ведутся на собственном производстве, без использования готовых деталей. Это также означает постоянный цикл разработки с прицелом на быстрые инновации.

В частности, это означает, что сегодня американская компания объявляет о выпуске нового Turbo Vado, нового Turbo Como и первого электровелосипеда Turbo Tero.

Turbo Vado и Turbo Como были отличительными продуктами в линейке Specialized до сегодняшнего дня. Для этих велосипедов сегодня наступило новое поколение. Между тем, Tero представляет собой расширение той же платформы. Tero расширяет возможности платформы и позволяет велосипедистам отправиться в новые места для новых приключений. Все три мотоцикла используют одни и те же инновации, но каждый из них обладает собственной индивидуальностью.

Specialized Turbo Vado

Specialized Turbo Vado

Turbo Vado – это комфортная и эффективная доставка туда, куда вам нужно. Это велосипед Specialized для всех ваших транспортных потребностей. Поза водителя расслаблена, но при этом он стремится вперед. Для обеспечения максимального комфорта при езде вы найдете покрышки большого диаметра, переднюю амортизационную вилку и подседельный штырь.

Turbo Como – это спокойный велосипед, предназначенный как для путешествий, так и для перевозки грузов. Позиция водителя вертикальная, а рама имеет проходную конструкцию. Она готова к загрузке грузом или детьми и облегчает ношение всего, что вы хотите, а также облегчает различные потребности в мобильности.

Specialized Turbo Como

Specialized Turbo Como

Последний велосипед, представленный сегодня, – Turbo Tero. Это новая модель, а не обновление, и она представляет собой повседневный горный велосипед. Компания Specialized разработала Turbo Tero как вездеход для передвижения по городу вне зависимости от состояния дорожного покрытия, но в то же время он готов к синглтреку. В соответствующих странах максимальная скорость Tero снижается с 28 миль/ч, как у моделей Vado и Como, до 20 миль/ч, как у трейлов.

Specialized Turbo Tero

Specialized Turbo Tero

Все три велосипеда объединяет не только технология, но и общее видение впечатлений от езды. Specialized называет это платформой “Это ты, только быстрее”. Дизайн направлен на создание ощущений от езды, которые максимально похожи на естественную езду на велосипеде, только усиленную. Она предназначена для того, чтобы больше людей катались на велосипеде, преодолевая барьеры, которые сдерживают людей.

Прочитайте так же:  Vitus E-Sommet смешивает размеры колес для e-Enduro

Эта философия воплощается в технологиях, разработанных для поддержки велосипедиста. Выбирайте любой велосипед, который соответствует вашему характеру, и наслаждайтесь той же основной группой технологий. Технологии, направленные на создание лучшего, более безопасного и более сложного для кражи велосипеда.

Каждый электровелосипед зависит от программного обеспечения, лежащего в его основе, для управления процессом. Specialized называет свой новый интегрированный компьютер и мозг электронных велосипедов Turbo контроллером MasterMind. Вслед за Vado и Como, программное обеспечение контроллера MasterMind теперь будет обновляться по воздуху через приложение Mission Control по Bluetooth.

С самого начала MasterMind несет в себе важные функции для обеспечения безопасности на велосипеде и вне его. Безопасность вне велосипеда обеспечивается новой системой System Lock. Используя приложение Specialized Mission Control, вы можете отключить двигатель велосипеда и активировать сигнализацию с датчиком движения. После блокировки только владелец может снова включить велосипед. Для обеспечения безопасности во время езды на велосипеде некоторые велосипеды и модели оснащены встроенным задним радарным датчиком Garmin. Он имеет визуальное, звуковое и тактильное оповещение об относительном расстоянии и скорости, когда транспорт приближается на расстоянии до 140 метров.

Дополнительным преимуществом всех трех велосипедов, повышающим их повседневную практичность, является уделение особого внимания грузовым возможностям. Vado, Como и Tero выдерживают до 27 кг (примерно 59 фунтов) на заднем багажнике. Они совместимы с детскими велосипедными креслами и способны тянуть прицеп с поперечной осью. Если вам приходится толкать груженый велосипед, есть опция помощи при ходьбе, так что независимо от нагрузки вы будете сбалансированы, устойчивы и сможете легко и комфортно идти с полностью загруженным велосипедом даже в гору.

Однако сегодняшний анонс принес не только три новых велосипеда. Наряду с велосипедами представлены новый шлем под названием Mode и сумки-багажники под названием Tailwind. Mode – это MIPS-шлем с сертификацией для электронных велосипедов, а сумки Tailwind – это аэродинамика. Повышенная аэродинамика означает меньший расход батареи при установке на задний багажник Vado, Como или Tero.

Приверженность принципам устойчивого развития

Электронные отходы – это проблема, которая мешает потенциально преобразующему характеру электромобилей всех видов. Батареи не вечны, и их окончание срока службы является проблемой. Компания Specialized заявляет, что она намерена решить эту проблему, чтобы убедиться, что ее велосипеды оправдывают свое обещание как экологически чистая технология. Особое внимание уделяется использованию экологически чистых и переработанных материалов при производстве, а также партнерству с такими организациями, как Ecolamp и Redwood Materials для разработки стратегий окончания срока службы батарей.

Ценообразование и доступность

Vado и Tero доступны в продаже по всему миру уже сегодня, Como доступен для предварительного заказа в США уже сегодня, а глобальная доступность наступит осенью/осенью этого года. Опции включают модели с внутренним редуктором и трансмиссией derailleur. Цены варьируются от $3 250/£2 900 до $5 500/£5 000 в зависимости от модели. Новый шлем Mode Helmet и панары Tailwind Panniers также доступны сегодня по цене $120/£100 за шлем и $120/£99 за каждую корзину.

Общие возможности
  • Внутренняя прокладка кабелей
  • Полностью интегрированный/блокируемый/съемный аккумулятор в нижней трубке
  • Совместимость с приложением Mission Control
  • Совместимость с прицепами с поперечной осью
  • Крепления для крыльев, стоек и кикстенда
  • MasterMind TCD с полноцветным дисплеем
  • Замок системы Turbo с сигнализацией по датчику движения
  • ANT+/Bluetooth®
  • Порт для зарядки USB-C
  • Обновления по воздуху
  • Como/Vador оснащены покрышками Pathfinder 650b x 2.3″ и совместимы с 2.2″ MTB покрышками в зависимости от протектора, даже с интегрированными крыльями DRYTECH шириной 65 мм.
    Tero оснащен 29×2.35″ покрышками Ground Control

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Дебютная амортизационная вилка EXT оснащена невероятными технологиями
Закладка Постоянная ссылка.