Лучшие очки для горного велосипеда. Держите зрение ясным, а глаза защищенными

5/5 - (1 голос)

Лучшие очки для горного велосипеда. Держите зрение ясным, а глаза защищенными

Лучшие очки для горных велосипедов обеспечивают максимально возможную защиту глаз от грязи, мусора и солнечного света.

Защита глаз обычно бывает двух видов: солнцезащитные или защитные очки. Солнцезащитные очки – это легкое и хорошо вентилируемое решение для защиты глаз, но лучшие очки для горного велосипеда обеспечат наилучший охват и защиту ваших глаз, не говоря уже о более надежной посадке.

Пристегнутые к шлему, лучшие очки для горного велосипеда плотно прилегают к лицу с помощью пенопластовой прокладки и не имеют шансов расшататься, независимо от того, насколько суров сад камней. Компромиссом за дополнительную защиту является то, что очки немного теплее, чем лучшие солнцезащитные очки для горного велосипеда, и это не то, что вы захотите надеть, если вам предстоит тяжелый день восхождения.

Однако все больше и больше лучших шлемов для горных велосипедов имеют пространство под козырьком, которое позволяет легко хранить очки. Учитывая это, вот список лучших очков для горного велосипеда от Bike Perfect, независимо от того, находитесь ли вы в даунхилл-парке или крутите педали на эндуро.

Не знаете, на что обратить внимание? Перейдите к нижней части списка, чтобы узнать, как выбрать лучшие очки для горного велосипеда.

Лучшие очки для горного велосипеда

Leatt Velocity 6.5

Leatt Velocity 6.5

Пуленепробиваемые очки для MTB.

Линзы: Зеркальные, ультраконтрастные, прозрачные | Цена: $90 / £99 / AU$129

Компания Leatt утверждает, что когда вы смотрите через двойную линзу Velocity 6.5 с антизапотевающим покрытием, вы имеете беспрепятственное поле зрения в 170 градусов. Бренд также утверждает, что отлитые под давлением линзы буквально пуленепробиваемы, отвечая военному стандарту США по баллистическому воздействию, а двойные линзы и антитуманное покрытие не дают конденсату скапливаться.

Сами линзы готовы к отрыванию и сворачиванию, и замена линз происходит безболезненно, но убедитесь, что у вас наготове чистый мешок для очков, потому что на них останутся отпечатки пальцев. Leatt также включает съемную защиту носа для дополнительной защиты.

Когда мы рассматривали Leatt Velocity 6.5s, наши тестеры пришли к выводу, что сверхширокий профиль этих очков обеспечивает отличную защиту в течение долгих дней в даунхилл-парке.

Koo Edge

Koo Edge

Четкое зрение с защитным носовым протектором.

Линзы: синее зеркало, прозрачные, розовое зеркало, красное зеркало | Цена: $152 / £100 / AU$197

Koo может быть относительно неизвестным брендом в кругах MTB, но это филиал компании Kask, специализирующейся на производстве очков. Линзы были разработаны в партнерстве с оптическими экспертами Zeiss, чтобы обеспечить максимальную эффективность и четкость в широком диапазоне условий освещенности, с которыми сталкиваются горные велосипедисты. Существует несколько вариантов оттенков/цветов, и все они на 100% защищают от ультрафиолета.

Мы обнаружили, что очки Koo Edge обеспечивают очень впечатляющее качество зрения, и нам действительно кажется, что эффект HD повышает точность и точность выбора линии на трассе. Очки подвержены запотеванию, поэтому если вы катаетесь в условиях повышенной влажности, то вентиляция через каналы будет недостаточной для того, чтобы линзы оставались чистыми.

Прочитайте так же:  Обзор заднего фонаря Lezyne Strip Drive Pro

Как видно, очки Edge оснащены съемной носовой частью, которая обеспечивает дополнительную защиту лица от летящего мусора, что мы сочли полезным в грязных условиях.

Smith Squad Chromapop

Smith Squad Chromapop

Очки Breezy MTB.

В очках Smith Squad MTB вентиляция поставлена на первое место: тонкий слой пены, который обычно закрывает вентиляционные отверстия в верхней и нижней части очков, обеспечивает максимальный поток воздуха. Благодаря открытой решетчатой конструкции и широкой переносице, оправа мягкая и податливая, что позволяет удобно приспосабливаться к самым разным лицам.

Каждая расцветка поставляется с тонированной линзой Chromapop и прозрачной линзой, и процесс замены является одним из самых простых, с которыми мы сталкивались. Обе линзы имеют встроенные отрывные дужки и обработаны антитуманным покрытием.

Технология Chromapop фильтрует свет на двух определенных длинах волн (синий и зеленый, а также зеленый и красный), которые вызывают путаницу цветов. Smith утверждает, что это позволяет добиться большей четкости и ясности, более естественного цвета, который поможет вам быстрее заметить опасность на тропе.

Giro Blok MTB

Giro Blok MTB

Никакого туннельного зрения, но при этом хорошо сочетается с большинством шлемов.

Многие очки имеют резкие углы и острые углы, которые делают вас похожим на человека из футуристического триллера 1980-х годов. Giro Blok, с другой стороны, предлагает чистую эстетику и обширное поле зрения. Разработанная по технологии Expansion View Technology, оправа сидит далеко от краев вашего зрения, а цилиндрическая линза Zeiss Lens доступна с технологией усиления контраста Vivid.

В коробке вы также получите прозрачную линзу, обе линзы имеют отрывные стойки, и Giro даже включает упаковку из 10 штук для начала работы.

Сама оправа довольно большая, поэтому если вы носите маленький шлем, Blok может оказаться слишком узким. Внутренняя часть очков имеет трехслойную пену с микрофлисовой подкладкой, чтобы вам было комфортно в течение всего дня в велопарке.

Oakley Airbrake MTB

Oakley Airbrake MTB

Хорошо продуманные очки, которые хорошо сочетаются с разными лицами и шлемами.

Линзы: Prizm Trail Torch, Prizm Lowlight | Цена: $170 / £195 / AU$270

Независимо от продукта, все, что имеет большую букву “О” на боку, будет стоить солидную сумму, но, по нашему опыту, оборудование Oakley стоит своих денег, и очки Airbrake MTB не являются исключением.

Оправа из O-matter отличается высоким качеством и широкой переносицей, которая подойдет для шнобелей от “гудок” до “пуговиц”. Очки Airbrake также оснащены удобной версией фирменной системы SwitchLock, которая позволяет менять линзы без отпечатков пальцев.

Линзы доступны в вариантах Prizm Trail Torch и Prizm Low Light, они изготовлены из материала Oakley Plutonite, который обеспечивает зрение без искажений.

100% Армега

100% Армега

Лучшие для агрессивных гонщиков.

Линзы: Прозрачные, зеркальные, вентилируемые двухслойные | Цена: $120 / £86 / AU$154

100% Armega – это флагманские очки бренда. Несмотря на то, что это очки для мотокросса, они с удовольствием используются и на горных велосипедах. Очки для мотокросса и MTB должны выполнять практически одну и ту же задачу, а поскольку они предназначены для более высоких скоростей MX, их линзы очень прочные.

Благодаря выносам, соединенным с ремешком, и склеенной оправе с двойным впрыском, Armega подойдет для самых разных шлемов и лиц. Линза, отлитая под давлением, выдерживает удары до 2 мм и устойчива к осколкам, а значит, летящие камешки не испортят вашу поездку.

100% предлагает Armega в 15 различных оттенках, а сменные линзы удивительно доступны по цене, кроме того, вы получаете съемный носовой протектор.

Прочитайте так же:  Tailfin представляет мини-сумки Pannier для велорюкзаков
POC Ora Clarity

POC Ora Clarity

Очень удобные очки для MTB.

Линза: Clarity | Цена: $90 / £64 / AU$115

Очки Ora от POC разработаны таким образом, чтобы взаимодействовать с собственными шлемами без зазоров и защемлений по краям, а оправа обладает достаточной гибкостью, чтобы соответствовать вашему лицу.

Очки Ora выпускаются в двух вариантах: DH-версия со штырьками для отрыва, и версия для трейла и эндуро без штырьков и с пеной над вентиляционными отверстиями для максимального потока воздуха – POC продает сменные линзы со штырьками. Модель Ora также доступна с линзами POC Clarity, повышающими контрастность.

Подкладка – это трехслойная пена с микроволокнистой основой, которая мягко прилегает к коже и обнимает лицо, обеспечивая широкий обзор и комфорт в течение всего дня.

Scott Prospect

Scott Prospect

Зрение без препятствий.

Линзы: тонированные и прозрачные | Цена: $99.95 / £71 / AU$128

Компания Scott производит очки, будь то для снежных видов спорта, мотоспорта или велосипедного спорта, уже почти полвека. Этот опыт проявляется в последних очках Prospect. Прежде всего, они огромные, на 50 мм выше, чем их предшественник Hustle.

Ремешок имеет силиконовую подкладку, а шарнирные выступы делают их совместимыми практически с любым шлемом, как с полным, так и с открытым лицом. Scott также выбрал широкую переносицу с обильной прокладкой, которая обеспечивает удобную посадку для больших и маленьких носов.

Помимо увеличения толщины линзы, Scott также обновила систему Lens Lock, которая использует четыре фиксирующих штифта, проходящих через линзу, чтобы предотвратить ее выскакивание при столкновении. К сожалению, эта система работает слишком хорошо, и поменять линзы не так-то просто.

Melon Optics Parker

Melon Optics Parker

Лучшие очки по соотношению цена-качество на рынке.

Линза: Хромированный оттенок | Цена: $50 / £40 / AU$72

Вы получаете то, за что платите, когда речь идет о выборе лучших очков для горного велосипеда, но из каждого правила есть исключения, и в данном случае это Melon Optics Parker. Благодаря возможности настраивать цвет и дизайн оправы, ремешка и линз, очки Parker MTB могут быть подобраны в соответствии с вашими личными вкусами, но также это означает, что запасные части легко доступны.

Используемые материалы не такие элитные, как у Oakley или Smith, но на практике они не уступают очкам вдвое дороже. Несмотря на то, что оправа выглядит закрытой, вентиляция превосходна, запотевание исключено, а поле зрения практически не затруднено.

O’Neal Blur B50

O'Neal Blur B50

Магнитные линзы делают эти очки одним из самых простых вариантов MTB-очков. Они также очень удобны.

Почти безрамочная конструкция очков с магнитной системой смены линз чрезвычайно популярна для горнолыжных и сноубордических очков, и по крайней мере дюжина брендов предлагает почти идентичную версию с логотипом на ремешке. О’Нил сменил холодный дым на коричневый снег и перенес этот дизайн на грязь, создав модель B-50.

Вместо того, чтобы крепить линзы к оправе с помощью вырезов на краю линзы, в B-50 используются магниты на обеих частях, которые позволяют линзе защелкиваться на месте. О’Нил выпускает линзы шести оттенков, от красного отражающего до прозрачного.

Помимо простоты замены линз, другая причина популярности этой конструкции в сноуспорте заключается в том, что она обеспечивает поле зрения почти 180 градусов, полностью не закрытое оправой.

Как выбрать лучшие очки для горного велосипеда

Нужны ли вам очки для катания на горном велосипеде?

Не обязательно, однако, если вы катаетесь в стиле даунхилл и эндуро, их рекомендуется носить, поскольку очки для горного велосипеда обеспечивают значительно большую защиту глаз, чем солнцезащитные очки. Особенно полезно носить очки в мокрых и грязных условиях, поскольку они не позволят брызгам от колес попасть вам в глаза и стать причиной аварии.

Прочитайте так же:  Что такое MIPS в шлемах? И почему это важно при выборе шлема для горного велосипеда

Хотя очки отлично подходят для гравитационных видов спорта, они не так хороши для кросс-кантри. Дополнительное покрытие лица означает, что они могут нагреться, если вы совершаете длинный подъем и у вас нет времени снять их, чтобы спрятать в сумку или карман внизу.

Сколько стоят очки?

Вы получаете то, за что платите, и очки не являются исключением. Существует пропасть в качестве между дешевым набором очков от безымянного бренда и очками от известной оптической компании. Более дорогие очки имеют сменные линзы и ремешки, более качественную пену и вентиляцию, а сами линзы могут иметь гидрофобное покрытие и улучшающие контрастность оттенки.

При этом очки подвергаются сильному воздействию, и линзы могут поцарапаться, поэтому важно сопоставить все вышеперечисленное с ценой.

Как носить очки на горном велосипеде?

Очки, которые плохо сочетаются со шлемом или закрывают ноздри из-за слишком узкой переносицы, создадут больше проблем, чем решат. Мы рекомендуем примерить очки перед покупкой и взять с собой шлем, чтобы убедиться, что все работает вместе. Чтобы обеспечить хорошую посадку, нужно, чтобы ремешок надежно фиксировал заднюю часть шлема, но при этом не был слишком тугим на лице, так как это приведет к дискомфорту и запотеванию линз.

Туннельное зрение – это последнее, что вам нужно при спуске по узкому синглтреку. Когда вы примеряете очки, обратите внимание, видна ли вам оправа в периферийном зрении, так как это может повлиять на ваше зрение на тропе.

Какие цветные линзы лучше всего подходят для горного велосипеда?

Если вы катаетесь в солнечной Южной Калифорнии, то темные линзы будут более комфортными, но если ваши маршруты пролегают через деревья с плотным навесом над головой, то лучше выбрать светлые или даже прозрачные линзы.

У многих компаний есть своя версия технологии повышения контрастности, и все они работают в разной степени.

В зависимости от линзы, некоторые бренды добавляют в линзы гидрофобное и противотуманное покрытие, которое может стать находкой в сырую погоду или при езде за вашим товарищем по корневой езде.

Можете ли вы заменить линзы очков?

Большинство брендов предлагают сменную оптику. Реальность такова, что ваши линзы будут царапаться, и вы мало что сможете с этим поделать. Когда вы будете покупать очки, посмотрите, сколько стоят запасные линзы, и учтите это в потенциальных расходах.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.