Велопутешествие в одиночку: Екатеринбург – Алтай. Еду одна на велосипеде по трассам России с Екатеринбурга до Алтая

Велопутешествие в одиночку: Екатеринбург - Алтай

Еду одна на велосипеде по трассам России с Екатеринбурга до Алтая. Рассказываю как проходит дорога, про свои прошлые путешествия и почему еду именно на велосипеде. Эта проездка проходит в реальном времени, снимаю и монтирую видео в поездке, поэтому следите за обновлениваниями! Горный Алтай — одно из мест в России, которое обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни.

Примечание: Значок плейлиста в верхнем правом углу плеера. Нажмите для раскрытия.

Первое, что бросается в глаза при пересечении этих земель, — разнообразие пейзажей за окном автомобиля. Хвойные леса, заснеженные горы, безлюдные степи и небольшие поселения день за днем сменяют друг друга.

Чуйский тракт — наследник Великого шелкового пути, неизменно ведет через весь Алтай до самой границы. Проезжая по нему, можно увидеть одни из самых живописных видов региона. Не зря он входит в топ-5 красивейших дорог планеты.

Природа — это одна из главных причин, заставляющих туристов из года в год посещать Алтай. На сравнительно малой территории сосредоточено несколько биосферных заповедников с представителями флоры и фауны, обитающими только здесь.

К тому же леса и луга изобилуют лекарственными растениями, которые используются в народной медицине. Сюда же едут за целебной водой и грязью даже из других стран.

Еще одной причиной является историческое наследие Алтая. Конечно же, особое влияние на этнос и культуру сыграло географическое положение и близость к странам Азии. Такое тесное соседство отразилось на местных жителях и их быте.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Первый байкпакер, ее горный велосипед за 350 долларов и поездка по Мексике на 1500 км.
Закладка Постоянная ссылка.