Обзор наколенника Sweet Protection Knee Pad

Обзор наколенника Sweet Protection Knee Pad

Благодаря невероятному уровню комфорта, защиты и безопасности, наколенник Sweet Protection Knee Pad быстро стал нашим лучшим вариантом для всех видов спорта, от агрессивной езды по тропам до гравитационных челночных дней.

Линейка Sweet Protection состоит из накладки на колено/голень с полным покрытием, легкой защиты для трейла и популярной коленной накладки, которую мы здесь тестируем. Благодаря более жесткой конструкции, мы считаем, что эта накладка лучше всего подходит для жанров катания, ориентированных на гравитацию, хотя дружелюбный характер к педалям показал, что они являются универсальными и одними из лучших коленных накладок для горных велосипедов.

Конструкция

В основе коленной накладки лежит цельная чашка из пены SAS-TEC SCL 2 Viscoelastic – по аналогии с D30 SAS-TEC она укрепляется при ударе, обеспечивая впечатляющий уровень поглощения ударов. Эта чашка из пены также является съемной, что означает, что накладки можно легко поддерживать в свежем и чистом состоянии с помощью регулярной машинной стирки. По бокам накладки нет дополнительных накладок (как в некоторых более мощных вариантах для даунхилла), но мы считаем, что это достойный компромисс, поскольку он помогает оптимизировать посадку и сохранить более низкую рабочую температуру.

Sweet Protection Knee Pad имеет съемную чашку из пены, поэтому накладки можно стирать

Sweet Protection Knee Pad имеет съемную чашку из пены, поэтому накладки можно стирать

Внутри Sweet Protection Knee Pad используются силиконовые захваты сверху и снизу для фиксации на месте, а в сочетании с широким регулируемым ремнем это означает, что они не сдвинутся с места в случае аварии или когда с вас капает пот. Остальная часть накладки представляет собой ряд эластичных, тонких и тщательно продуманных неопреновых панелей, которые динамически изменяют форму в соответствии с анатомией ваших ног и, в частности, когда вы находитесь в атакующей позе. В задней части накладки нет вентиляционного отверстия, но это исключает возможность нежелательного защемления кожи при педалировании или маневрировании велосипеда на трассе. Простая эстетика и широкий размерный ряд означают, что они будут хорошо смотреться и подходить большинству велосипедистов.

Прочитайте так же:  Kask выпускает новый шлем Мохито
Производительность

Мы уже некоторое время используем коленный щиток Sweet Protection Knee Pad и постоянно удивляемся тому, насколько комфортно в течение всего дня в щитке с таким уровнем защиты от ударов. Этому способствует то, что пена SAS-TEC нагревается и становится более податливой во время использования – это означает, что она формируется и подстраивается под каждое ваше движение. В конечном итоге это обеспечивает высокий уровень защиты с минимальным компромиссом при педалировании, даже во время больших дней в седле в теплом климате. В отличие от некоторых других накладок с подобным типом защиты, общий размер тонкий, и мы не испытывали проблем с их установкой под любые наши брюки для катания на MTB или тонкие шорты для трейла.

Sweet Protection Knee Pad использует пенопластовую накладку SAS-TEC для обеспечения защиты

Sweet Protection Knee Pad использует пенопластовую накладку SAS-TEC для обеспечения защиты

Поскольку мы пользуемся этими накладками уже долгое время, мы также провели их краш-тесты, и результаты оказались впечатляющими. У нас было несколько падений, связанных с коленями, при которых мы могли бы отделаться гораздо хуже, чем на самом деле – поэтому можно с уверенностью сказать, что они делают то, для чего предназначены: защищают ваши колени.

Они действительно теплее, чем некоторые более тонкие накладки для трейла, но, к счастью, Sweet Protection также производит одни из наших любимых защитных щитков для коленей. Если вы катаетесь больше на XC/trail, чем на gnar, то вам больше подойдут наколенники Sweet Protection.

Вердикт

Да, они не самые дешевые, но если вы ищете наколенник, который обеспечивает достаточную защиту с минимальными компромиссами, то Sweet Protection Knee Pad – один из лучших. Практически идеальная износостойкая конструкция обеспечивает комфорт высочайшего уровня, а проверенная накладка надежно защищает вас – это продукт, который действительно трудно упрекнуть!

Прочитайте так же:  Обзор шорт-комбинезонов Mavic Allroad

Кратко

Отличная защита для гравитационных райдеров, которая не идет в ущерб комфорту.

Плюсы

  • Удобная посадка
  • Широкий и точный размерный ряд для большинства райдеров
  • Достаточный уровень защиты, проверенный на трассах

Минусы

  • Мы не уверены, что есть какие-либо недостатки

Технические характеристики: Коленные щитки Sweet Protection

  • Цвета: Черный
  • Размеры: XS, S, M, L и XL
  • Цена: €99.95 / £89.99

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.