Лучшее крепление для телефона на велосипеде. 7 популярных чехлов и держателей для телефонов, прошедших тестирование

Лучшее крепление для телефона на велосипеде. 7 популярных чехлов и держателей для телефонов, прошедших тестирование

Хотите, чтобы ваш телефон был у вас под рукой? Вот ваши варианты.

Смартфоны становятся все более полезными для нас, велосипедистов, благодаря тонне удобных для езды тренировочных и навигационных приложений. Естественно, это означает, что все больше велосипедистов стремятся установить свой телефон на велосипед.

Хотя лучшие велокомпьютеры содержат все, что вам нужно, в компактном корпусе, предназначенном для велосипеда, некоторые велосипедисты предпочитают смартфон – особенно это касается велосипедов для поездок на работу и гибридных велосипедов.

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Специализированный велокомпьютер не разряжает батарею телефона, разработан специально для конкретной работы и обеспечивает подключение (обычно ANT+ и Bluetooth) к широкому спектру аксессуаров.

Использование смартфона, с другой стороны, означает, что вам не придется тратиться на отдельное устройство и обычно предлагает удобный интерфейс. Кроме того, растет число приложений, и, вообще говоря, телефон всегда при вас для быстрых поездок на велосипеде, так что это популярный выбор для поездок на работу на велосипеде.

Если вы используете свой телефон на велосипеде, вам необходимо убедиться, что он надежно закреплен. Мы сравнили самые популярные велосипедные крепления для телефонов, чтобы выяснить, какие из них стоит купить.

Когда дело доходит до креплений для телефонов, есть большой выбор и несколько разных взглядов на то, как это делается. Если вы хотите узнать немного больше о различных конструкциях и о том, что может подойти именно вам, перейдите к нашему руководству для покупателей в нижней части этой страницы.

Лучшие велосипедные крепления для телефонов по оценкам наших экспертов-испытателей

Следующие продукты получили не менее 4 из 5 баллов в нашем тесте.

  • Fidlock Vacuum: £60
  • Quad Lock Bike Kit: £50 / 9,95 / €59,95
  • Birzman Zyklop Navigator III: £20
  • Zefal Bike Kit: £25
Крепление и чехол для телефона Fidlock Vacuum
Крепление и чехол для телефона Fidlock Vacuum.

Крепление и чехол для телефона Fidlock Vacuum.

  • Цена: £60
  • Вес: 46,3 г крепление на шину, 61,8 г крепление на ножку, 39,5 г чехол
  • В комплект входят: Крепление на перекладину (2 размера зажимов, вся фурнитура); крышка на ножку (крепление, болт крышки на ножку, болт со стопорным кольцом для большого пальца, болт с шестигранным ключом).
  • Дополнительные опции: Крепление для вентиляции автомобиля

Компания Fidlock известна созданием магнитных систем с поворотным замком, и это велосипедное крепление для телефона сочетает эту технологию с креплением на присоске и чехлом для телефона для надежной фиксации телефона. На самом деле, настолько надежно, что наш испытатель смог поднять весь свой велосипед, просто держа телефон.

Снять телефон по-прежнему легко. Вы просто ослабляете присасывание с помощью кольца под креплением.

Чехол позволяет поворачивать телефон на 360 градусов, поэтому вы можете установить телефон в портретном или альбомном положении.

Он изготовлен из прочного ABS-пластика и обеспечивает надежную защиту. Чехол не является водонепроницаемым, но если бы он был водонепроницаемым, это крепление было бы практически идеальным.

Комплект для велосипеда с четырехсторонним замком
Велосипедный набор Quad Lock можно собрать в соответствии с вашими потребностями.

Велосипедный набор Quad Lock можно собрать в соответствии с вашими потребностями.

  • Цена: £50
  • Вес: 60 г
  • В комплекте: Крепление на шток/бар
  • Дополнительные опции: Крепление для света/камеры, автомобильное крепление, налокотник, чехол от непогоды
Прочитайте так же:  Wahoo обновляет компьютер Elemnt Bolt с цветным экраном и интеллектуальной навигацией

Quad Lock – это действительно система, которую вы создаете в соответствии со своими требованиями и бюджетом. Мы протестировали базовое крепление на ножку (которое также может быть установлено на руль) и защелкивающийся чехол, но вы можете выбрать одно из двух внешних креплений и собрать свой комплект из них.

Чехол изящный, даже с креплением на задней стороне, поэтому мы просто не снимали его, даже когда не ехали. Крепление на ножку, которое мы попробовали, надежно крепится с помощью резиновых уплотнительных колец. После установки на место оно не двигается, а система фиксации с нажимом и поворотом проста в использовании. Чтобы снять крепление, потяните вниз стопорное кольцо и поверните – несмотря на то, что фиксатор прочный, это легкая операция.

Благодаря высококачественной конструкции и системе комплектации, позволяющей покупать только необходимые детали, Quad Lock оправдывает свою относительно высокую цену.

Birzman Zyklop Navigator III
Birzman Zyklop Navigator III легко устанавливается и прост в использовании.

Birzman Zyklop Navigator III легко устанавливается и прост в использовании.

  • Цена: £20, как проверено
  • Вес: 78 г
  • В комплекте: Верхняя сумка с креплением на трубу
  • Дополнительные опции: Нет

Сумка Zyklop Navigator выглядит не так стильно, как некоторые другие варианты на тестировании, но, как и другие модели сумок/держателей, она очень практична.

Сумка с мягкой подкладкой надевается на верхнюю трубу и крепится вокруг нее и штока с помощью ремней на липучках. Телефон легко помещается в секции крышки и плотно прилегает к ней с помощью застежек-липучек, которые помогают обеспечить хорошее соединение с сенсорным экраном и уменьшить отражение.

Мы использовали сумку для хранения бумажника и ключей. Запасная трубка и инструменты тоже поместились бы туда с трудом, но небольшой захват позволяет легко взять все ценные вещи с собой, когда вы покидаете велосипед.

В этой маленькой сумке нет ничего, что могло бы не понравиться. Она легко устанавливается, проста в использовании, не нуждается в модернизации и не разорится.

Велосипедный набор Zefal
Zefal надежно крепится к шине или стержню с помощью уплотнительных колец.

Zefal надежно крепится к шине или стержню с помощью уплотнительных колец.

  • Цена: £25, как проверено
  • Вес: 76 г
  • В комплекте: Крепление для штока/бара, чехол от непогоды
  • Дополнительные опции: Крепление для света/камеры, автомобильное крепление, нарукавный ремень

Комплект Zefal Bike Kit относительно прост в установке и надежен в использовании благодаря тому, что для крепления на перекладину или ножку не требуется никаких инструментов, используются резиновые уплотнительные кольца.

Защелкивающийся чехол для телефона имеет встроенное крепление, которое позволяет менять его между различными креплениями и вариантами использования – хотя он немного слишком громоздкий, чтобы убедить нас оставлять его на нем постоянно.

Телефон устанавливается на крепление простым поворотом на 45 градусов с хорошей фиксацией. Для того чтобы освободить его, необходимо нажать две кнопки на нижней стороне, так что случайность исключена.

Включение в стандартный комплект погодного чехла делает это крепление очень выгодным, и мы также убедили бы вас приобрести более совершенный комплект для крепления на передней панели, который также позволяет устанавливать свет/камеру.

Также рассмотрите…

Следующие продукты получили меньше 4 из 5 звезд в нашем тесте, но все же заслуживают внимания и могут подойти для ваших нужд.

SP Connect Bike Bundle
SP Connect - единственный держатель с защелкивающимся корпусом, поставляемый в комплекте с погодным чехлом.

SP Connect – единственный держатель с защелкивающимся корпусом, поставляемый в комплекте с погодным чехлом.

  • Цена: £50, как проверено
  • Вес: 100 г
  • В комплекте: Крепление на шток, крепление на хомут, погодный чехол
  • Дополнительные опции: Крепление для света/камеры, автомобильное крепление, нарукавный ремень
Прочитайте так же:  Обзор вставкок для покрышек Vittoria Air-Liner Gravel

Мы протестировали версию SP Connect Bike Bundle, которая включает в себя крепление для ножки/бара и погодный чехол в стандартной комплектации, что делает эту модель очень выгодной.

Крепление включает регулируемый по углу наклона кронштейн, который вы можете использовать по своему усмотрению (мы этого не сделали). Еще за 10 фунтов стерлингов в комплекте Road Bike Bundle есть улучшенное крепление, которое держит телефон спереди, с местом для фонаря/камеры. На наш взгляд, стоит заплатить за улучшенное положение и гибкость использования.

Это один из лучших чехлов для телефона: он приятен на ощупь, а встроенное крепление достаточно низкопрофильное, чтобы не мешать при повседневном использовании. Но при фиксации чехла не слышно щелчка, и для его освобождения требуется твердая рука.

Topeak Ridecase
Система Topeak очень универсальна и позволяет регулировать угол наклона телефона.

Система Topeak очень универсальна и позволяет регулировать угол наклона телефона.

  • Цена: £45
  • Вес: 100 г
  • В комплекте: Крепление на шток/бар
  • Дополнительные опции: Крепление для света/камеры, автомобильное крепление, нарукавный ремень

Стандартное крепление на этом креплении достаточно адаптируемо для установки на руль или ножку, или даже может заменить крышку ножки. Для установки потребуется шестигранный ключ 4 мм, но это легко сделать, и после установки крепление будет прочным. Крепление также полностью регулируется по углу наклона и позволяет использовать альбомную или портретную ориентацию.

Телефон помещается в защелкивающийся чехол, который, в свою очередь, вставляется в крепление. Все просто, но более отчетливый щелчок после установки на место добавил бы уверенности. Разблокировка осуществляется с помощью рычага.

Крепление на задней стороне корпуса можно использовать в качестве подставки – оно лучше работает в портретном режиме, но достаточно полезно для того, чтобы оставить его на постоянной основе, устраняя фактор беспокойства при выходе из дома.

Дополнительно можно приобрести кронштейн, который удерживает телефон спереди, а также место для фонаря или камеры. Это увеличивает стоимость, но универсальность того стоит.

BTwin Riverside 520
Отражение от пластика иногда мешает видеть экран.

Отражение от пластика иногда мешает видеть экран.

  • Цена: 13 фунтов стерлингов на момент тестирования
  • Вес: 120 г
  • В комплекте: Верхний футляр с трубкой и двумя сумками
  • Дополнительные опции: Нет

Несмотря на то, что его нельзя назвать элегантным или высокотехнологичным, мы полюбили Riverside 520 больше, чем ожидали, просто потому, что двойные сумки, закрепленные на трубке, очень удобны. Телефон помещается в верхнюю, бумажник и ключи – с одной стороны, запасная трубка и инструменты – с другой. И все это за 13 фунтов стерлингов.

Проблема в том, что ремешки могли бы быть длиннее, поэтому для надежной фиксации требуется некоторая изобретательность. Телефон легко помещается в держатель, но поскольку он не прижат плотно к крышке, отражение от пластика иногда мешает разглядеть экран.

Кроме того, сенсорный экран не всегда подключается точно. Но за бюджетную цену в 13 фунтов стерлингов вы получаете то, что надежно удерживает ваш телефон, плюс две сумки для хранения.

Руководство покупателя по креплениям и чехлам для телефонов на велосипеде:

Различные типы креплений для телефонов

Велосипедное крепление для телефона – это точно такое же крепление, как и крепление для велосипедного компьютера, только вместо компьютера оно позволяет надежно закрепить смартфон на перекладине, штоке или верхней трубе. Преимущество такого крепления в том, что вам не нужно тратиться на отдельный велокомпьютер.

Прочитайте так же:  Что такое MIPS в шлемах? И почему это важно при выборе шлема для горного велосипеда

Большинство велосипедных креплений для телефонов представляют собой небольшие пластиковые кронштейны, которые крепятся к велосипеду, а затем в них закрепляется телефон. Некоторые представляют собой прозрачные карманы, которые являются частью сумок, которые можно пристегнуть к раме, а также использовать для хранения. В любом случае, они должны обеспечивать прочный способ переноски телефона на велосипеде, защищать его от внешних воздействий и в то же время позволять пользоваться им.

Чехол + крепление
Это крепление типа футляра от Quad Lock обеспечивает чистый и надежный вид для крепления смартфона.

Это крепление типа футляра от Quad Lock обеспечивает чистый и надежный вид для крепления смартфона.

Велосипедные чехлы для телефонов, как правило, предназначены для крепления на руль или ручку руля, и обычно они представляют собой вариации на одну и ту же тему: ваш телефон помещается в чехол, соответствующий размеру и модели вашего телефона, который затем надежно закрепляется в небольшом пластиковом блоке на руле или ножке. Корпус может быть водонепроницаемым или нет.

Такие крепления, как правило, позволяют установить телефон в портретной или альбомной ориентации. Хотя для того, чтобы он не мешал случайным коленям, лучше использовать портретную ориентацию, если телефон закреплен на ножке.

Универсальный кронштейн
Это универсальное крепление для телефона от Olixar - отличный вариант, если ваш телефон необычной формы или размера.

Это универсальное крепление для телефона от Olixar – отличный вариант, если ваш телефон необычной формы или размера.

Эти крепления похожи на описанные выше, но они не требуют специального чехла для телефона. Вместо этого они используют универсальное крепление, которое крепится к рулю или ножке велосипеда и подходит практически для любого телефона, даже если он уже находится в защитном чехле.

Очевидным преимуществом является то, что вам не нужно покупать новое крепление при смене телефона (и вы можете одалживать его другим людям), но в этом же кроется и его недостаток: мы считаем, что они гораздо менее надежны.

Сумка на раму
Ваш телефон находится в передней части, за пластиковым экраном, совместимым с сенсорным экраном.

Ваш телефон находится в передней части, за пластиковым экраном, совместимым с сенсорным экраном.

Если вы предпочитаете сохранить свободное пространство на перекладине, то альтернативой может стать сумка для телефона на раме. Сумка для телефона на раму устанавливается на верхней трубе, сразу за головной трубой. Помимо того, что в ней есть место для хранения, она также имеет прозрачное окошко для телефона.

Главное, чтобы прозрачное окно обеспечивало достаточную защиту от внешних воздействий и при этом позволяло управлять сенсорным экраном телефона.

Основной недостаток этого варианта заключается в том, что вам придется смотреть/тянуться вниз дальше, чем если бы телефон был закреплен на перекладине. Поэтому, если вы не слышите звуковых оповещений, вариант с рамной сумкой может быть более подходящим для велосипедистов, которые готовы остановиться, когда хотят воспользоваться своим телефоном.

Проверьте совместимость крепления для телефона на велосипеде

Решающим фактором при выборе крепления будет то, какое из них подходит для вашего телефона. Большинство креплений бывают разных размеров и форм, чтобы вместить как можно больше разновидностей телефонов, но все же перепроверьте, прежде чем совершать покупку.

Аналогично, если у вас контракт и вы собираетесь в ближайшее время сменить/обновить модель, возможно, стоит повременить с покупкой, пока вы не узнаете, на какую модель перейдете. Нет смысла покупать крепление для конкретного телефона для модели, которую вы не будете использовать через несколько недель.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.