Лучшие горные велосипеды хардтейл стоимостью до 1500 долларов. Путешествуйте по тропам с ограниченным бюджетом

5/5 - (1 голос)

Лучшие горные велосипеды хардтейл стоимостью до 1500 долларов. Путешествуйте по тропам с ограниченным бюджетом

Какие лучшие горные велосипеды хардтейл стоят меньше 1500 долларов? Мы приводим подборку самых популярных недорогих хардтейлов.

Горный велосипед – дорогое хобби. К счастью, велосипедные бренды с каждым годом все больше выпускают на рынок бюджетные велосипеды. Мы поискали лучшие горные велосипеды хардтейл стоимостью до 1500 долларов, чтобы вы могли отправиться в путь, не потратив слишком много.

Бюджетный горный велосипед

Если вы ищете лучший бюджетный горный велосипед, хардтейлы – отличный вариант. Хардтейлы не имеют задней подвески, только амортизационную вилку. По этой причине они дешевле в производстве и проще в обслуживании. Поскольку спрос на лучшие технические характеристики и более высокие цены стимулирует планирование продукции, велосипедные бренды выпускают отличные хардтейлы с 29-дюймовыми колесами, достойными трансмиссиями и дисковыми тормозами.

Это велосипеды, которые, возможно, не обладают всеми премиальными компонентами фантастической сборки, но определенно обеспечивают увлекательный опыт езды. Горные велосипеды хороши тем, что их можно легко модернизировать. Поэтому по мере развития катания вы можете искать лучшие вилки для горных велосипедов или лучшие стойки для дропаутов, чтобы дополнить свой велосипед.

Лучшие горные велосипеды хардтейл до 1500 долларов США

Rocky Mountain Growler 20

Rocky Mountain Growler 20

Скоростной синглтрек от канадских легенд MTB Rocky Mountain.

Цена: $1,399.00 / £TBA | Трансмиссия: Shimano Deore 1×10 | Размеры: S, M, L, XL

Если хардтейлы делают более умелых райдеров, то Growler от Rocky Mountain – это примерно такой же способный наставник, какого вы только можете встретить.

Growler установлен на 29-дюймовые колеса и имеет 130 мм хода, способного смягчить значительные приземления и сгладить самые неровные участки.

Разработанный для райдеров, которые больше любят спускаться по техничным синглтрековым трассам, а не наматывать километры на длинных подъемах по пожарной дороге, Growler сочетает в своей раме очень смелые углы наклона.

Углы наклона головы в 64 градуса все еще являются довольно прогрессивными, особенно по такой цене. В сочетании с вылетом 475 мм, измеренным в большом размере, он будет сохранять приверженность самым авантюрным линиям на техничных участках синглтрека.

Большинство алюминиевых труб Growler изготовлены из алюминия и имеют форму, обеспечивающую прочность, а задняя 12-миллиметровая ось Boost обеспечивает дополнительную жесткость при кручении. Колеса и покрышки готовы к бескамерному использованию для улучшения сцепления и защиты от пробоев.

Ragley Marley 2.0

Ragley Marley 2.0

Веселый велосипед с серьезными возможностями для прохождения синглтрека.

Цена: $1,399.99 / £1,099.99 | Трансмиссия: Shimano 1×10 | Размеры: S, M, L, XL

Специалисты Ragley решили использовать 130-миллиметровую вилку RockShox Recon, чтобы обеспечить более быстрое управление Marley. Велосипед балансирует на трассе благодаря углу наклона головы в 65,5 градусов, который достаточно мал, чтобы предотвратить любое беспокойство при спуске по крутому рельефу.

Рама имеет достаточный зазор для шин, что должно означать, что поездки по грязной местности в середине зимы не вызовут раздражения от пробуксовки шин. Тягу для Marley 2.0 обеспечивают одни из самых надежных покрышек для горных велосипедов – Maxxis Minion DHF в щедрой оболочке размером 2,6 дюйма.

Потенциально буйное поведение этого Ragley на трассе контролируют гидравлические тормоза Shimano M4100, приводящие в действие 180-мм роторы на обоих концах велосипеда. Может быть, у него всего десять передач, но этот Marley просто создан для того, чтобы сохранять спокойствие на подъемах, а затем распалить всех на спусках.

Прочитайте так же:  Объект желания: Велосипед Pinarello Dogma F12 Disk
Vitus Rapide 29

Vitus Rapide 29

Недорогой велосипед с большими колесами для тех, кто увлекается ездой на XC.

Цена: $1,099.99 / £899.99 | Трансмиссия: Shimano 1×10 | Размеры: S, M, L, XL

Для тех райдеров, которые предпочитают размер колес 29er и хотят преодолевать расстояние как можно быстрее, этот Vitus является убедительным аргументом. Возможно, у него нет радикально слабого угла наклона головы и, соответственно, длинного выноса, но Rapide 29 находится на удобном стыке между прогрессивной и предсказуемой геометрией.

С передней вилкой RockShox Recon Silver Rapide имеет угол наклона головы 67 градусов и сравнительно короткий вылет 435 мм в размере Large. Велосипедистам, которые любят интуитивно отзывчивые велосипеды на не очень крутых тропах, понравится сочетание компактного вылета и стабилизирующих 29-дюймовых колес Rapide. Vitus также установил заднюю ось 148×12 мм, которая должна обеспечивать стабильную управляемость 29-дюймового колеса при движении по неровной местности.

Трансмиссия Shimano 1×10 может не хватать нескольких передач, но Vitus предлагает качественный набор колес, а большие колеса 29er компенсируют некоторые несоответствия в передаточных числах, когда вы пытаетесь набрать скорость на ровной гравийной дороге.

Rapide предназначен для велосипедистов, которые собираются проехать значительный километраж. На Rapide установлены обода WTB i25 с покрышками Racing Ralph Evo 2.25in. Резина Schwalbe является проверенным фаворитом среди гонщиков XC, обеспечивая справедливый компромисс между сцеплением и низким сопротивлением качению.

Giant Fathom 2

Giant Fathom 2

Маленький, но с большими шинами, измельчитель тропинок.

Цена: $1,420.00 / £1,322.00 | Трансмиссия: Shimano Deore 1×12 | Размеры: S, M, L, XL

Fathom 2 – это 27,5-дюймовый хардтейл от производителя велосипедов-гигантов Giant. Этот огромный велосипедный бренд по-прежнему привержен размеру колес 650b и тем преимуществам, которые он дает для управления велосипедом на узких и техничных синглтреках. Если вам не подходят маленькие колеса, Giant предлагает Fathom и в версии 29er. Для нас главной особенностью является стойка дропаута, которая хорошо сочетается с 27,5-дюймовыми колесами для прыгучих и извилистых потоков или узких синглтреков в лесу.

Чтобы предложить наиболее многофункциональный вариант за эти деньги, Giant производит почти все компоненты у себя дома. Алюминиевая рама Fathom ALUXX SL-Grade Aluminum сочетается с амортизационной вилкой Crest 34 с ходом 130 мм, а также компонентами кокпита и колесами Giant. Единственные негигантские детали – трансмиссия от Shimano, шатуны Praxis, тормоза Tektro (со 180-мм роторами) и покрышки Maxxis Ardent 2.6in.

Trek X-Caliber 8

Trek X-Caliber 8

Гоночный велосипед хардтейл начального уровня.

Цена: $1,499.99 / £1,200.00 | Трансмиссия: Shimano Deore/XT 12sp | Размеры: XXS, XS, S, M, ML, L , XL

X-Caliber – это горный велосипед Trek начального уровня для езды по пересеченной местности. Он имеет много общего с аналогичной моделью Trek Marlin, но для тех, кто стремится к производительности, есть несколько ключевых отличий. Передняя 15-мм ось Maxle обеспечивает точность рулевого управления на спусках, а геометрия немного длиннее и более целенаправленна для эффективного подъема.

Как и все велосипеды Treks, X-Caliber предлагается в огромном диапазоне размеров, который может подойти любому велосипедисту. Два самых маленьких велосипеда используют 27,5-дюймовые колеса, остальные – 29-дюймовые. Trek также подбирает длину штока, ширину руля и длину шатуна для лучшей подгонки велосипеда по размеру.

Рама разработана как идеальный гоночный велосипед начального уровня для кросс-кантри. Она оснащена 100-мм вилкой RockShox Judy SL (в размере XS только 80 мм) с блокировкой, трансмиссией 1x Shimano Deore с переключателем XT, колесами Bontrager Kovee и покрышками Maxxis. Велосипед поставляется с трубками, но и колеса, и шины готовы к использованию без трубок, вам нужно только добавить клапаны, герметик и воздух.

Boardman MHT 8.9

Boardman MHT 8.9

Хорошо выглядит – еще лучше ездит.

Цена: $TBA / £1,100.00 | Трансмиссия: SRAM SX 1×12 | Размеры: S, M, L

Прочитайте так же:  Обзор гоночного гравийного велосипеда Cervelo Aspero

Если вы любите, чтобы хардтейл XC был более игривым на синглтреке и имел стильную расцветку, то MHT 8.9 от Boardman – это то, что вам нужно.

Алюминий 6061 класса имеет гладкую отделку и удивительно элегантную черно-бронзовую расцветку. Покрышки Vittoria Barzo tan wall подчеркивают общий графический дизайн и сочетание цветов, благодаря чему этот хардтейл Boardman выглядит намного дороже своей цены.

Помимо продуманного внешнего вида, Boardman MTH 8.9 предлагает отличный набор компонентов как для поездок на выходные с большим пробегом, так и для лесных синглтреков после работы. Спереди установлена вилка RockShox Reba RL 120 мм, которая обеспечивает большее поглощение рельефа, чем стандартная передняя подвеска с ходом 100 мм, которая является обязательной для большинства велосипедов XC.

Сцепление на поворотах и тягу обеспечивают покрышки Barzo TLR Graphene 2.0 от Vittoria, которые имеют относительно агрессивный рисунок протектора и размер корпуса 2,25 дюйма.

В отличие от многих других велосипедов ценовой категории от 1500 долларов, Boardman MHT 8.9 имеет заднюю ось 148×12, что значительно повышает общую жесткость рамы и устойчивость на скалистой местности.

Salsa Rangefinder SX Eagle 27.5+

Salsa Rangefinder SX Eagle 27.5+

Небольшой колесный трейл-шреддер.

Цена: $1,299.00 / £TBA | Трансмиссия: SRAM SX 1×12 | Размеры: XS, S, M, L, XL

Шины большого размера, возможно, вышли из моды, но они все еще могут быть очень интересными. Они даже имеют свои преимущества на трассе, добавляя сцепление и дополнительный комфорт при езде, что может быть полезно для начинающих велосипедистов. Salsa знает об этом и говорит, что Rangefinder – это “доступный” велосипед.

Шины размером 27,5 дюймов произведены компанией WTB, так что у вас есть качественная резина, связывающая ваш велосипед с тропой. Трансмиссия 1×12 – это модель SRAM SX, и вы получаете дроп-пост TranzX, что является отличным предложением по такой цене. Вилка не самая высокотехнологичная, но она предлагает 120 мм хода, что должно сгладить ситуацию.

Salsa наиболее известна своими велосипедами для рюкзаков, и Rangefinder обладает большим объемом грузового пространства, если вы захотите установить третью бутылку под даунтубом или сумку на верхнюю трубу для перевозки дополнительных закусок.

Kona Kahuna

Kona Kahuna

Универсальный трейлрайдер.

Цена: $1,499.00 / £1,049.00 | Трансмиссия: Shimano Deore 1×12 | Размеры: XS, S, M, L, XL

Kahuna – это универсальный хардтейл от Kona, предназначенный для привлечения велосипедистов к катанию по синглтреку. Бренд утверждает, что как только люди прокатятся на Kahuna, они будут увлечены горным велосипедом.

Он имеет солидную спецификацию, чтобы убедиться, что новые райдеры оснащены качественными компонентами на своем велосипеде. Рама Kona Race Light 6061 Aluminum Butted использует передачу и тормоза Shimano Deore, а также вилку RockShox Recon Silver для плавности хода. Интересной особенностью является внутренняя прокладка кабелей, предназначенная для установки дроп-поста, если велосипедист захочет. Тем не менее, старый стандарт 135 мм заднего колеса в сочетании с новой 110 мм передней осью Boost добавит сложностей, если вы захотите обновить колеса в будущем.

Как выбрать лучшие горные велосипеды хардтейл стоимостью до 1500 долларов

Хороши ли горные велосипеды хардтейл для трасс?

Несмотря на то, что в настоящее время в гонках на горных велосипедах доминирует полная подвеска, хардтейлы всегда будут оставаться популярными благодаря простоте своей конструкции. Геометрия значительно улучшила езду хардтейлов по бездорожью: более слабые углы и длинные колесные базы делают их более устойчивыми и быстрыми на пересеченной местности.

В прошлом бюджетные хардтейлы имели довольно устаревшую геометрию, но в наши дни мы видим много хардтейлов с углами наклона головы 67 градусов, подседельными трубами 75 градусов и другими изменениями, которые должны вызвать улыбку на вашем лице на тропе.

На какие компоненты следует обратить внимание?

Лучшие горные велосипеды хардтейл стоимостью до 1500 долларов – это отличное предложение. Но как бренды добиваются таких низких цен? Все дело в том, из чего сделан велосипед. Начнем с того, что рама почти наверняка будет сделана из алюминия. Карбоновые велосипеды в наши дни можно делать довольно дешево, но вы не сможете найти такой велосипед по такой цене.

Прочитайте так же:  Обзор горного велосипеда Vitus Escarpe 29 CRS

Один из компонентов, который может быть установлен на велосипеде, – подседельный штырь с дроппером. Подседельный штырь с дроппером смещает сиденье в сторону при спусках, добавляя уверенности и увеличивая удовольствие от езды. При цене ниже 1 500 долларов, подседельный штырь – отличное дополнение к спецификации, но некоторые бренды не могут найти его в этой ценовой категории.

Единственная подвеска хардтейла – это вилка. Вилки по этой цене не имеют такого количества технических настроек и технологий, как более дорогие велосипеды, хотя базовые узлы основных брендов стали лучше, чем когда-либо. Амортизационная вилка оказывает огромное влияние на управление велосипедом, поэтому стоит обратить внимание на этот фактор, наряду с геометрией, в процессе принятия решения.

Какая передача должна быть у хардтейла?

Разнообразие трансмиссий в сегменте хардтейлов стоимостью до $1500 очень велико. В нашем списке есть велосипеды с передачей 1×10, 1×12 и все, что между ними. Насколько это важно для вас? Этот вопрос зависит от крутизны местности, по которой вы обычно катаетесь.

Если сложные подъемы по пожарной дороге или синглтреку являются частью вашей езды, то преимущество передачи 1×12 не вызывает сомнений. Она снижает усталость от езды, вы меньше ходите пешком и получаете больше удовольствия от длительных поездок. Тем не менее, новое поколение широкодиапазонных кассет позволяет 10-скоростным трансмиссиям быть конкурентоспособными на крутых подъемах.

Не позволяйте количеству передач превалировать над геометрическими параметрами. Углы наклона рамы имеют большее значение для общего комфорта езды и уверенности при спуске, чем общее количество точек переключения.

Какие шины должны быть у велосипеда хардтейл?

Велосипеды из нашего списка используют 27,5-дюймовые и 29-дюймовые колеса и очень большие по объему шины. Преимущество покрышек с большим объемом каркаса неоспоримо: они позволяют использовать более низкое давление в шинах и создают большее и более стабильное пятно контакта.

В горном велосипеде все относительно, и кривая убывающей отдачи реальна в отношении размера шин. Лучший размер шины и колеса во многом зависит от вашего стиля езды. Тем, кто стремится к комфорту, стоит обратить внимание на шины большего объема – от 2,6 дюймов и выше. Дополнительный размер обеспечивает большую амортизацию, хотя если вы едете быстро или по технически сложной местности, то они не так надежны. Для интенсивного катания по синглтреку лучше всего подойдет 29er шириной 2,4 дюйма, хотя 27,5-дюймовые колеса тоже подойдут, особенно если трасса имеет узкие участки или много прыжков. Наконец, если вы часто катаетесь по скоростным участкам или пожарным дорогам, то вполне подойдет покрышка с объемом 2,25- или 2,35 дюйма, которая будет иметь меньшее сопротивление качению и меньшую вращающуюся массу.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.