Лучшие водонепроницаемые куртки для велосипедистов, которые не дадут вам промокнуть в сырую погоду

3/5 - (2 голоса)

Лучшие водонепроницаемые куртки для велосипедистов, которые не дадут вам промокнуть в сырую погоду

Будь то моросящий дождь или ливень, лучшие водонепроницаемые велосипедные куртки не пропускают влагу в сырые дни.

Для многих велосипедистов вероятность дождя является слишком частым явлением, поэтому иметь под рукой лучшую водонепроницаемую велокуртку просто необходимо, когда погода меняется к худшему.

Водонепроницаемый слой

Водонепроницаемый слой позволит вам выйти из дома с уверенностью в том, что вы сможете продолжить велопрогулку независимо от того, что решит погода.

Хотя лучшие зимние велосипедные куртки могут иметь больше материала для большего тепла и более аэродинамичный крой, они часто могут быть громоздкими и в конечном итоге не смогут защитить от дождя, когда небеса действительно решат открыться.

Развитие материалов привело к тому, что водонепроницаемый слой стал достаточно маленьким, чтобы его можно было положить в карман майки на случай непредвиденных обстоятельств или когда он не используется, а значит, он полезен круглый год, а не только во время зимних велопрогулок.

Хороший водонепроницаемый слой не только сохранит вас сухим, но и создаст эффективный барьер от холодного ветра. Во влажных условиях эффект многократно усиливается, и хотя вы можете проехать сквозь бурю, не замерзнув, охлаждающий эффект мокрой одежды быстро снизит температуру тела, что может вызвать проблемы даже во время коротких поездок.

К тому же, если надеть поверх лучших велосипедных джерси в паре с лучшими базовыми слоями, этого должно быть достаточно, чтобы вы не замерзли в холодные месяцы.

Итак, читайте далее наш список лучших водонепроницаемых велосипедных курток, доступных сегодня, или перейдите в нижнюю часть нашего руководства о том, на что следует обратить внимание при выборе лучшей водонепроницаемой велосипедной куртки для вас.

Лучшие водонепроницаемые велосипедные куртки

Rapha Pro Team Lightweight Gore-Tex Jacket

Rapha Pro Team Lightweight Gore-Tex Jacket

Лучшая водонепроницаемая велосипедная куртка для тех, кто следит за своим стилем.

Карманы: 0 | Цвета: 1 | Посадка: Race | Цена: £220.00 / $295.00 / AU$385.00

Компания Rapha, не упускающая ни одной хитрости, присоединилась к толпе Gore-Tex Shakedry со своей легкой курткой Pro Team. Неповторимый дизайн Rapha, Pro Team имеет классический белый нарукавник и полоску в стиле команды профессионалов.

Несмотря на то, что мембрана Shakedry практически не растягивается, Rapha добилась комфортной посадки. Естественно, благодаря отсутствию эластичных панелей, в плечах есть немного дополнительного материала. Это очень помогает при надевании и снимании во время катания, но на быстрых спусках он может подхватываться ветром и немного хлопать.

Полуэластичные манжеты разработаны таким образом, чтобы хорошо сочетаться со всеми лучшими зимними велоперчатками, а поднятый воротник имеет подкладку, отводящую пот. Двусторонняя водонепроницаемая молния AquaGuard имеет усиленную защиту молнии для защиты ваших нагрудных шорт. Внутри есть небольшой сетчатый карман, в который можно положить куртку для хранения.

dhb Aeron Tempo Waterproof 2 Jacket

dhb Aeron Tempo Waterproof 2 Jacket

Лучшее соотношение цены и качества.

Карманы: 1 | Цвета: 4 | Посадка: Race | Цена: £100.00 / $127.40 / AU$189.90

Модель dhb Aeron Tempo превосходит свою цену благодаря впечатляющему показателю водонепроницаемости 30 000 мм. Это сбалансировано с хорошим уровнем воздухопроницаемости, который поддерживается вентиляционными отверстиями в подмышках, помогающими уменьшить накопление тепла и влаги во время езды.

Куртка обладает хорошей растяжимостью и имеет свободный крой с большим запасом для защиты от брызг из-под колес. Талия и манжеты эластичны, а воротник имеет флисовую подкладку, предотвращающую неприятные сквозняки. Большой задний карман со штормовым клапаном обеспечивает хранение вещей и имеет светоотражающие детали.

Gore C5 Gore-Tex Shakedry 1985 Jacket

Gore C5 Gore-Tex Shakedry 1985 Jacket

Лучшая упаковываемая водонепроницаемая велосипедная куртка.

Карманы: 1 | Цвета: 2 | Посадка: Полуприлегающий | Цена: £250.00 / $299.99

Если вы задаетесь вопросом, почему 1985 год, то это дань памяти тому времени, когда компания Gore выпустила первую революционную куртку Gore-Tex, и напоминание о том, что они уже долгое время находятся на вершине рынка курток для активного отдыха.

Технология Shakedry от Gore – это самый передовой материал компании, который быстро стал золотым стандартом для активного отдыха в сырую погоду. В Shakedry используется один слой технической мембраны Gore-Tex, которая заставляет воду собираться и скатываться, позволяя при этом выходить влаге изнутри. Поскольку вода не впитывается в куртку, нет эффекта охлаждения, что делает ее отличным ветрозащитным слоем даже в сырую погоду. Куртка изготовлена из одного слоя мембраны Shakedry в паре с тонкой подкладкой, поэтому она очень легкая и легко складывается.

Прочитайте так же:  Лучшие калоши для велоспорта 2021. Сохраните ноги в тепле и сухости в самую плохую погоду

Gore оснастил C5 Shakedry 1985 усиленной двусторонней молнией и эргономичным воротником с регулируемой липучкой для идеальной посадки. На спине имеются светоотражающие детали и небольшой задний карман на молнии, который служит в качестве мешка для хранения куртки в сложенном виде.

Castelli Idro Pro 2 Jacket

Castelli Idro Pro 2 Jacket

Лучшая водонепроницаемая велокуртка для тех, кто любит гоночный крой.

Карманы: 2 | Цвета: 1 | Посадка: Race | Цена: £340.00 / $399.99 / AU$649.00

Компания Castelli увидела потенциал нового материала Shakedry от Gore и лицензировала его, чтобы создать собственную куртку из ставшего легендарным материала для мокрой погоды. В модели Idro Pro 2 используется материал, который не требует особого ухода, а также эластичные панели Gore на запястьях, локтях, плечах и боковых панелях, чтобы не только облегчить надевание и снимание, но и сохранить аэродинамический крой.

Хотя стрейч-панели добавляют немного объема по сравнению с обычной курткой Shakedry, она все равно легко помещается в карман, что означает, что ее можно брать с собой в каждую поездку на всякий случай.

Кроме того, сзади есть два кармана, чтобы вам не пришлось впускать дождь каждый раз, когда вы хотите достать телефон или перекусить, а сзади есть опущенный хвост, чтобы ваша спина тоже была довольна.

Endura Pro SL Shell II Jacket

Endura Pro SL Shell II Jacket

Лучшая куртка для гонок с доступом к карманам джерси.

Карманы: 1 плюс доступ к карману для джерси

Куртка Endura Pro SL Shell II, ранее использовавшаяся командой Movistar, изготовлена из материала ExoShell40 от Endura, который достигает впечатляющих показателей водонепроницаемости и воздухопроницаемости.

Endura сконструировала Pro SL Shell II с использованием многослойных панелей со стратегически расположенными эластичными панелями для создания плотного облегания. Имеется небольшой внешний гелевый карман и правосторонняя вертикальная молния, которая обеспечивает полный доступ к предметам, хранящимся в карманах джерси. Детали включают в себя поднятый воротник для дополнительной защиты шеи и светоотражающие панели для обеспечения видимости.

Assos Equipe RS Rain Jacket

Assos Equipe RS Rain Jacket

Лучшая водонепроницаемая куртка для велосипедистов по прочности.

Карманы: Доступ к карманам джерси | Цвета: 2 | Посадка: Race | Цена: £265.00 / $349.00 / AU$507.00

В то время как другие бренды вскочили на поезд Shakedry, компания Assos решила разработать собственные материалы для куртки премиум-класса Equipe RS. Schloss Tex – это трехслойная конструкция, состоящая из слоя DWR (стойкого водоотталкивающего покрытия), который защищает внутреннюю гидрофобную мембрану.

Хотя размер упаковки и уровень бисера не могут конкурировать с материалом Gore, Schloss Tex обеспечивает большую прочность, а также некоторую растяжимость для облегчения посадки. Благодаря использованию моделирования тела, Assos создал более плотно прилегающую куртку, улучшая аэродинамику без ограничения движений.

Надевать и снимать Equipe RS легко благодаря эластичным манжетам и двухсторонней водонепроницаемой молнии хорошего размера. Сзади есть два вентиляционных отверстия, которые служат для доступа к карманам джерси.

Altura Firestorm Jacket

Altura Firestorm Jacket

Лучшая водонепроницаемая куртка для велосипедистов для обеспечения видимости при ночной езде.

Карманы: 1 | Цвета: 4 | Посадка: Полуприлегающий | Цена: £79.99 / €100.00

Altura продумала условия, которые часто возникают во время зимних тренировок и поездок на работу. Благодаря добавлению светоотражающих деталей, модель Firestorm обеспечивает превосходную видимость на 360 градусов, чтобы вы были в безопасности и заметны, когда свет меркнет и погода становится мрачной.

Модель Firestorm имеет водонепроницаемые проклеенные швы и полуприлегающий дизайн, который заканчивается низко на передней части бедер. Фигурные манжеты – приятный штрих, как и задний карман, в который куртка может упаковываться, когда не используется.

Sportful Stelvio

Sportful Stelvio

Водонепроницаемая куртка Петера Сагана.

Карманы: 0 | Цвета: 2 | Посадка: Race | Цена: £270.00 / $350.00

Она названа в честь одного из самых знаковых горных перевалов в мире, и не зря: Stelvio – одна из лучших водонепроницаемых велосипедных курток, когда погода меняется к худшему, но гонки продолжаются.

Эта куртка была разработана совместно с командой Tinkoff для использования в любую непогоду, и до сих пор Питер Саган тянется к ней. Это происходит отчасти благодаря показателю воздухопроницаемости, который при 50 000 г/м2/24 часа является одним из лучших на рынке.

Гибридный материал полиамид/полиэстер имеет покрытие DWR, чтобы вода оставалась снаружи, и в результате получил водонепроницаемость 20 000 мм. Это не так много, как у некоторых конкурентов, но если вам нужна отличная водонепроницаемая куртка для велоспорта, которая не даст вам замерзнуть во время напряженных усилий в условиях ливня, то обратите внимание.

Прочитайте так же:  Обзор перчаток Spatz Neoz

На что обратить внимание при выборе лучшей водонепроницаемой велосипедной куртки?

Хотя все лучшие водонепроницаемые куртки для велосипедистов имеют одну и ту же цель – защитить вас от дождя во время вашего двухколесного приключения, практически невозможно количественно определить какой-то один продукт как лучший. Каждый из них обладает различными характеристиками, которые делают его подходящим для разных людей и их различных потребностей.

Например, у велосипедиста, который ездит на работу и носит рюкзак, будут совершенно иные потребности, чем у соревнующегося шоссейного велосипедиста, проводящего зимние базовые тренировки. Аналогичным образом, потребности велосипедиста в Канаде будут отличаться от потребностей велосипедиста в Великобритании.

В приведенном выше списке мы выделили наши лучшие водонепроницаемые куртки для велосипедистов, прояснили особенности каждой из них и количественно оценили преимущества каждого продукта, но чтобы помочь вам решить, какой именно вариант вам подходит, вот на что следует обратить внимание при покупке.

Уровень водонепроницаемости куртки, ее воздухопроницаемость, видимость, плотность прилегания, долговечность материала, удобство упаковки и наличие или отсутствие карманов – все это повлияет на ваше решение, и каждое из этих качеств будет иметь разную степень важности в зависимости от того, где, когда, зачем и как долго вы катаетесь на велосипеде.

Что такое лучшая водонепроницаемая ткань?

Большинство лучших водонепроницаемых велосипедных курток изготовлены из многослойного ламината, имеют проклеенные швы и водонепроницаемые молнии для предотвращения проникновения воды. Многослойная ткань обычно состоит из лицевой ткани с покрытием Durable Water Resistant (DWR), которая защищает гидрофобную мембрану, расположенную под ней, и имеет подкладку для комфорта. Во многих куртках используется материал Gore-tex или аналогичный.

Некоторые производители, такие как Gore, смогли разработать эластичную мембрану, которая больше не требует внешнего слоя, в результате чего появилась ткань Shakedry. Использование одного слоя повышает водонепроницаемость, так как нет необходимости пропитывать внешний слой, при этом значительно снижается вес и размер упаковки. Ткань Shakedry считается последним словом в водонепроницаемости, но она не лишена недостатков. Мало того, что это дорого, но эти мембраны еще и относительно хрупкие.

Поэтому, если вы занимаетесь велоспортом по гравию или ездите на работу с рюкзаком, то вам лучше избегать Shakedry, так как зацепившись им за куст терновника или постоянные потертости от плечевых ремней могут повредить материал.

Независимо от материала, куртки регулярно имеют рейтинг водонепроницаемости, который измеряется путем размещения трубки диаметром один дюйм над материалом и наполнения ее водой. Рейтинг основан на высоте воды до того, как она начнет просачиваться сквозь материал. Чтобы считаться водонепроницаемой, куртка должна иметь водонепроницаемость не менее 1 500 мм, однако для надежной защиты во время продолжительного дождя необходимо иметь водонепроницаемость 10 000 мм и выше.

Стоит ли мне выбирать водонепроницаемую велокуртку с высокой степенью защиты?

Если вы пригородный или шоссейный велосипедист, то быть заметным в темное время суток для вас очень важно, и поэтому куртка со светоотражающими панелями или деталями, скорее всего, принесет вам больше пользы, чем та, которая их не имеет. И наоборот, если вы ездите преимущественно по бездорожью, то светоотражающие детали, скорее всего, не будут иметь большого значения для вашей езды.

Несмотря на это, кроме потенциально более высокой стоимости, нет никаких реальных отрицательных моментов в добавлении светоотражающих деталей к водонепроницаемой куртке, так что если вы раздумываете между двумя вариантами, светоотражающие детали могут стать той разницей, которая изменит ваше решение.

Как должна сидеть моя водонепроницаемая велосипедная куртка?

Это зависит от вашей дисциплины езды и предпочтений. Если вы шоссейный велосипедист с агрессивной позицией и хотите поддерживать высокую среднюю скорость, то водонепроницаемая куртка с плотным, аэродинамичным гоночным кроем поможет больше, чем то, что ловит ветер. Более того, среди водонепроницаемых велосипедных курток, пригодных для гонок, есть тонкие различия в крое, а также включение стрейч-панелей, которые помогут вам надеть ее без необходимости останавливаться.

Однако если средняя скорость не входит в ваш список вещей, о которых стоит заботиться, то вы можете отдать предпочтение более расслабленному стилю, который позволяет больше двигаться, лучше охватывает и имеет более повседневную эстетику, что позволяет носить ее и вне велосипеда.

Должна ли моя водонепроницаемая велосипедная куртка быть удобной для упаковки?

Лучшая водонепроницаемая велосипедная куртка хороша тем, что ее можно положить в карман на всякий случай, когда вы выходите из дома. Их также можно легко снять и убрать во время поездки, если вам повезло, и небо прояснилось, что означает, что вы можете оставаться в комфорте до конца поездки.

Прочитайте так же:  Обзор калош DexShell Heavy Duty Overshoes. Надежная защита в зимние дни, и надеть ее не составляет труда

То, насколько компактной должна быть ваша куртка, зависит от того, сколько места для хранения у вас есть. Так, если вы обычно ездите с сумками для перевозки багажа, например, с багажниками или рюкзаком, пространство может быть не таким уж и большим. Однако если вы – шоссейный велосипедист, чье пространство для хранения ограничено тремя карманами на майке, то чем меньше вы сможете сложить свою куртку, тем больше места останется для остальных вещей первой необходимости.

Обычным компромиссом при выборе легко упаковываемой куртки является цена: более дорогие варианты обычно могут складываться в кучу размером с пару теннисных мячей.

Должна ли водонепроницаемая велосипедная куртка иметь карманы?

Опять же, это зависит от ваших привычек и требований. Многие водонепроницаемые велокуртки предназначены для быстрой защиты от ливня, а после того, как небо прояснится, их можно убрать в карман, в то время как другие предназначены для ношения в течение всего дня. Те куртки, которые предназначены для быстрой защиты, обычно не имеют карманов, поскольку предполагается, что большинство пользователей будут носить под ними джерси или куртку, которые почти всегда имеют три кармана в нижней части спины.

В куртках, которые предназначены для ношения в течение всего времени катания, карманы, как правило, предусмотрены. Это может быть прорезь, позволяющая достать до карманов джерси, или карманы, встроенные в саму куртку.

Какие водонепроницаемые куртки не промокают внутри?

В прошлом водонепроницаемые слои, которые можно было упаковать, не пропускали дождь, но страдали от проблем с воздухопроницаемостью, в результате чего вы промокали от собственного пота. Это происходит в основном из-за того, что тепло, выделяемое вашим телом, не может выйти наружу, в результате чего образуется конденсат, который оставляет ощущение липкости.

К счастью, технологии значительно улучшились, и благодаря разработке дышащих гидрофобных материалов, куртки могут отводить влагу изнутри и в то же время более эффективно защищать от дождя.

Гидрофобные мембраны покрыты порами, заставляя воду скапливаться на лицевой стороне материала, они не просачиваются сквозь них, а пары пота внутри могут выходить наружу.

Управление влажностью и температурой может быть улучшено благодаря стратегически расположенным вентиляционным отверстиям, обеспечивающим дополнительный поток воздуха. Обычно они располагаются под мышками или под штормовыми клапанами на задней части куртки.

Все перечисленные здесь куртки были оценены по воздухопроницаемости, и мы отметили точки вентиляции, так что вы можете быть уверены, что все представленные здесь варианты оставят вас сухим.

Почему некоторые водонепроницаемые велосипедные куртки такие дорогие?

Дьявол, как говорится, в деталях.

В то время как некоторые водонепроницаемые велосипедные куртки представляют собой просто оболочку, предназначенную для того, чтобы упаковываться как можно меньше, другие имеют встроенные дополнительные функции. Стоит подумать, какие дополнительные функции вам нужны, поскольку эти детали часто увеличивают стоимость и уменьшают удобство упаковки.

Карманы полезны для того, чтобы держать вещи под рукой, а не копаться под слоями в поисках карманов майки. Производители обходят эту проблему, используя доступ к карманам на молнии или хорошо расположенные вентиляционные отверстия.

Некоторые куртки поставляются со встроенными карманами для хранения, что делает упаковку и хранение куртки, когда она не надета, более аккуратным и обеспечивает защиту от повреждений. Эластичные отверстия, шнуры и флисовая подкладка добавляются вокруг манжет на запястьях, подол и воротник для уменьшения сквозняков, фиксации материала на месте и повышения комфорта при прикосновении к коже.

Как долго должна служить водонепроницаемая куртка?

Ничто не вечно, и когда речь идет о водонепроницаемых велосипедных куртках, даже самые лучшие из них нуждаются в постоянном уходе для поддержания их работоспособности. Со временем водонепроницаемые слои становятся менее эффективными, благодаря грязи, которая попадает на водоотталкивающее покрытие и помогает воде проникать внутрь. Поэтому каждые несколько месяцев, после длительного использования, ваша куртка будет нуждаться в повторной гидроизоляции.

Существует множество средств, которые помогут вам в этом, от моющих средств, таких как Nikwax или Grangers Active Wash, до спреев, таких как ReviveX.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.