Повышение выносливости и уменьшение боли: Видео объясняет преимущества кофе для повышения производительности при езде на велосипеде

5/5 - (1 голос)

Гонщица Джульет Эллиотт рассказывает о своем ежедневном режиме употребления кофе.

Гонщица Джульет Эллиотт рассказывает о своем ежедневном режиме употребления кофе.

Само собой разумеется, что мир велоспорта и кофе практически неразделимы, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что за научными данными стоят преимущества вездесущего напитка, сваренного из зерен?

В видео Джульет Эллиотт и Институт научной информации о кофе рассказали о всех преимуществах кофе перед поездкой, показав, насколько быстрее вы можете стать благодаря этому напитку.

Конечно, настоящий секрет повышения эффективности кофе – в кофеине, природном стимуляторе, содержащемся в чае, кофе и какао, но как кофе с кофеином помогает вашей производительности по сравнению с альтернативами без кофеина?

Эллиотт, гонщица на велосипеде в разных дисциплинах, сказала: “Обычно я тренируюсь около двенадцати часов в неделю и принимаю участие в гонках на выносливость, гравийных и байкпакерских гонках и таких мероприятиях, как Grinduro и Tuscany Trail. То, что я ем и пью, имеет решающее значение для моих результатов, и мне нравится, что кофе является частью моего распорядка дня.

“Я всегда начинаю свой день с кофе, первый стакан выпиваю во время завтрака, а второй обычно пью перед тем, как отправиться в спортзал или на прогулку. Я большой поклонник кофе, он заряжает меня энергией и умственной бодростью, к тому же я полностью осознаю его преимущества для производительности – я могу крутить педали сильнее, быстрее и дольше”.

Кофейная рутина Эллиотта найдет отклик у многих велосипедистов, но какая наука стоит за этим чувством?

Институт научной информации о кофе, некоммерческая организация, созданная в 1990 году для изучения кофе и его взаимосвязи со здоровьем, выпустил доклад, в котором говорится о том, насколько полезным для вашего катания может оказаться кофеиновый заряд.

Прочитайте так же:  Обзор умного тренировочного велосипеда Stages SB20

Доктор Нил Кларк, эксперт по спортивному и физическому питанию в Университете Ковентри, сказал: “Питье кофе имеет широкий спектр преимуществ, которые могут улучшить физические показатели. К ним относятся, в частности, повышение мышечной выносливости, скорости движений и мышечной силы.

“Производительность также может повышаться за счет выделения эндорфинов, которые ослабляют болевые ощущения и оценку воспринимаемой нагрузки во время упражнений, снижая восприятие усилий. Кроме того, такие факторы, как улучшение времени реакции, познания и настроения, также, вероятно, положительно влияют на производительность. Будь то соревновательный или развлекательный велоспорт, есть доказательства того, что чашка кофе может повысить работоспособность”.

Согласно данным Европейского управления по безопасности пищевых продуктов, кофеин может повышать выносливость (аэробные упражнения продолжительностью более пяти минут) и снижать уровень воспринимаемых усилий во время тренировки. Это рассчитано из расчета 3 мг кофеина на килограмм веса тела, что для человека весом 70 кг соответствует двум-трем чашкам кофе.

Доктор Кларк добавил: “Потребление кофеина может стимулировать выработку энергии. Хотя действие кофеина на центральную нервную систему широко признано в качестве основного механизма, с помощью которого кофеин изменяет производительность, кофеин может модулировать центральную усталость, тип усталости, вызванный нейрохимическими изменениями в мозге, связанными с длительными физическими нагрузками, и в свою очередь влиять на оценку воспринимаемой нагрузки, воспринимаемой боли и уровня бодрости, что, вероятно, приведет к улучшению производительности”.

“Прием кофеина может быть эргогенным для выносливости, высокоинтенсивных и резистентных упражнений, а также командных видов спорта. Благоприятный эффект, как правило, не зависит от уровня подготовки, привычного потребления кофеина и пола. Однако реакция на прием кофеина индивидуальна, поэтому важно потренироваться с кофеином во время тренировки или товарищеской встречи, прежде чем использовать его для важного события.”

Прочитайте так же:  Как быстро вы теряете физическую форму, когда перестаете ездить на велосипеде?
Закладка Постоянная ссылка.