Лучшие базовые слои для велоспорта: Правильное управление температурой тела и влажностью

Лучшие базовые слои для велоспорта: Правильное управление температурой тела и влажностью

Лето или зима, термобелье или сетка – лучшие базовые слои для велоспорта помогут регулировать температуру тела и обеспечат комфортную езду.

Большую часть времени это может быть незаметно для окружающих, но не стоит недооценивать лучшие базовые слои для велоспорта. Эти скромные нижние слои должны составлять основу вашего комплекта, когда вы выбираете, что надеть на поездку. Они не только обеспечивают дополнительный слой тепла в паре с лучшими велосипедными джерси, но и улучшают ваши спортивные результаты круглый год, регулируя температуру тела и регулируя накопление влаги, чтобы вы чувствовали себя свежим на протяжении всей поездки.

Качественные базовые слои для велоспорта

Поскольку они предназначены для отвода пота от кожи, качественные базовые слои для велоспорта должны быть удобными и плотно прилегать к телу, как вторая кожа. В отличном базовом слое будут использованы технические материалы для работы в определенных условиях – будь то отвод влаги в жаркий день или задержка воздуха, чтобы согреть вас в прохладную погоду – поэтому важно учитывать погоду и тип катания, для которого он будет использоваться.

Для езды в жаркую погоду или тренировок в помещении легкий базовый слой будет отводить пот от кожи и способствовать испарению, что поможет вам оставаться прохладным, несмотря на жару. Усиленный эффект испарения охлаждает тело и делает кожу более сухой, предотвращая раздражение от одежды.

Чаще всего базовые слои используются в качестве дополнительного теплого слоя в холодные дни, хотя высокоэффективный изолирующий базовый слой все равно будет справляться с накоплением влаги во время восхождения.

В приведенном ниже списке мы рассмотрим плюсы и минусы лучших велосипедных базовых слоев, доступных сегодня как для теплого, так и для холодного климата. Здесь мы рассматриваем преимущественно мужские варианты, поэтому если вы ищете одежду для женщин, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим женским базовым слоям для велоспорта.

Если же вы не уверены в том, что вам нужно, перейдите к нижнему разделу, чтобы узнать, на что следует обратить внимание при выборе базового слоя для велоспорта.

Лучшие базовые слои для езды на велосипеде, чтобы вам было прохладно

Castelli Pro Issue

Castelli Pro Issue

Хорошо сконструированный базовый слой, который не даст вам вспотеть в широком диапазоне температур.

Варианты рукавов: Короткие / без рукавов | Материал: 100% полиэстер | Цвета: Один

Castelli Pro Issue находится в середине линейки базовых слоев Castelli и предназначен для обеспечения комфорта при температуре от 10 до 25 градусов Цельсия, что делает его идеальным для лета в Великобритании.

Castelli использовала легкую сетчатую ткань 3D, которая отводит пот от тела через капилляры, обеспечивая сухость и комфорт во время катания.

Швы вокруг воротника сведены к минимуму, также как и плоский подол на талии, чтобы уменьшить количество раздражающих точек и позволить Pro Issue сидеть ровно под вашей велоэкипировкой. Широкий воротник Pro Issue будет хорошо сочетаться с джерси aero и джерси с узкими воротниками.

Le Col Pro Mesh

Le Col Pro Mesh

Готовый к гонкам базовый слой с плотной аэродинамической посадкой.

Варианты рукавов: Длинные / короткие / без рукавов | Материал: 85% полипропилен, 10% полиамид, 5% эластан | Цвета: Три

Базовый слой Pro Mesh от Le Col выглядит очень маленьким, когда его достают из коробки, но не обманывайтесь, он невероятно растягивается и обеспечивает идеальное прилегание к коже. Созданный с учетом требований аэродинамики, он ориентирован на производительность, чтобы поддерживать вас в обтекаемом состоянии в день гонки.

Прочитайте так же:  Обзор солнцезащитных очков Sungod Velans

Гидрофобный состав материала обеспечивает превосходное отведение влаги и помогает избавиться от неприятных запахов. Сетчатая конструкция позволяет воздуху свободно проходить, что сохраняет прохладу во время напряженных тренировок, а бесшовная конструкция исключает риск натирания, обеспечивая комфортную посадку.

Assos Skinfoil Summer

Assos Skinfoil Summer

Высокодышащая модель Assos Skinfoil – это высокоэффективный базовый слой для велоспорта, подходящий для жаркой погоды.

Варианты рукавов: Длинные / короткие / без рукавов | Материал: 85% полипропилен, 15% полиэстер | Цвета: Два

Компания Assos разработала модель Skinfoil Summer для максимального комфорта при катании в самых жарких условиях.

Сетка изготовлена из материала, который компания Assos называет Transport Mesh и утверждает, что он реагирует на интенсивность потоотделения для достижения охлаждающего эффекта. Сетка в сочетании с низким вырезом горловины также предназначена для максимального воздухообмена.

Облегающий и свободный крой обеспечивает легкую мышечную компрессию для снятия усталости. Skinfoil Summer имеет бесшовную конструкцию, чтобы избежать любых точек раздражения.

dhb Lightweight Mesh

dhb Lightweight Mesh

Функциональность базового слоя dhb Lightweight Mesh для велоспорта делает более дорогие варианты труднооправданными.

Варианты рукавов: Длинные / короткие / без рукавов | Материал: 93% полиэстер, 7% эластан | Цвета: Два

Велосипедный базовый слой Lightweight Mesh от dhb предлагает эффективный базовый слой для теплой погоды по очень разумной цене.

Благодаря использованию открытого сетчатого трикотажа Lightweight Mesh удерживает воздух между кожей и джерси, регулируя температуру тела и отводя ненужную влагу. Чтобы базовый слой оставался свежим во время поездок, на него нанесена антибактериальная обработка Polygiene.

Эффективный крой позволяет избежать сбивания в кучу во время катания, не ограничивая свободу движений. dhb минимизировал количество швов и использовал плоскую строчку для комфорта.

Sportful Bodyfit Pro

Sportful Bodyfit Pro

Sportful Bodyfit Pro обеспечивает воздухопроницаемость высшего уровня для катания в жарких условиях.

Варианты рукавов: Короткие / без рукавов | Материал: 96% полиэстер, 4% эластан | Цвета: Один

Компания Sportful совместно с командой Tinkoff Saxo разработала базовый слой, который можно использовать с комплектом Bodyfit Pro как на тренировках, так и в гонках.

Sportful разработал базовый слой Bodyfit Pro для велоспорта для температур свыше 20 градусов Цельсия, используя сетчатую ткань Diablo от Sportful для регулирования температуры тела и обеспечения воздушного потока для комфорта при интенсивной езде. Сетка DRYnamic Mesh обеспечивает дополнительную воздухопроницаемость в ключевых областях. Рейтинг UPF10 обеспечивает некоторую защиту от ультрафиолетовых лучей, отсеивая 90 процентов вредных лучей.

Craft Cool Mesh Superlight

Craft Cool Mesh Superlight

Имеет заслуженную репутацию.

Варианты рукавов: Короткие / без рукавов | Материалы: 70% полиэстер, 30% полиамид (нейлон) | Цвета: Черный, белый

Эти чрезвычайно популярные базовые слои из сетки от Craft имеют заслуженную репутацию, поскольку предлагают отличные влагоотводящие свойства по отличной цене. Они идеально подходят для поездок в жаркие дни, поскольку суперэластичная ткань с открытой сеткой обеспечивает эффективное охлаждение, а при весе всего 52 г они почти ничего не весят, так что вы не будете чувствовать себя в них жарко и беспокойно.

С точки зрения посадки, она прилегает к телу, как вторая кожа, что как раз то, что вам нужно, но при этом она чувствует себя очень комфортно и не вызывает раздражения, благодаря мягкости ткани и плоским швам.

Лучшие базовые слои для велоспорта, которые не дадут вам замерзнуть

Rapha Merino

Rapha Merino

Благодаря использованию шерсти мериноса базовый слой Rapha Merino является универсальным вариантом, который обеспечит вам комфорт в различных условиях.

Варианты рукавов: Длинные / короткие / без рукавов | Материал: Шерсть мериноса | Цвета: 10+

Rapha Merino – это давняя вещь в линейке одежды Rapha, которая максимально использует природные свойства мериносовой шерсти.

Шерсть мериноса обладает превосходной терморегуляцией, что позволяет ей сохранять прохладу в жаркую погоду и обеспечивать теплоизоляционный слой в холодную. В сочетании с превосходной влагоотводящей способностью, которая быстро высыхает, Rapha Merino является очень универсальным базовым слоем для велоспорта.

Прочитайте так же:  Зимние ботинки против бахил: что купить для зимней езды?

Он обеспечивает естественную антибактериальную защиту и устойчивость к запахам, а его крой плотно прилегает к телу, но не обтягивает, и имеет плоские замковые швы по всей длине.

Endura Translite

Endura Translite

Адаптируемый базовый слой для велоспорта для любой погоды от шотландского специалиста по одежде Endura.

Варианты рукавов: Короткие / без рукавов | Материал: 100% полиэстер | Цвета: Один

Шотландский бренд одежды Endura разработал свой базовый слой Translite для самых разных погодных условий, которые может предложить Шотландия.

Сверхтонкий материал отводит влагу и регулирует температуру тела. Материал имеет рейтинг UPF 25+ для защиты от ультрафиолетовых лучей солнца, что является бонусом, если есть риск получить солнечный ожог через велофутболку.

Спортивный крой прилегает к телу, а плоские швы обеспечивают комфорт. Антибактериальная отделка используется для предотвращения неприятных запахов, что часто встречается при использовании искусственных материалов.

Gore Windstopper

Gore Windstopper

Gore Windstopper сохраняет тепло и комфорт в холодные дни и при прохладных спусках.

Варианты рукавов: Длинные / короткие / без рукавов | Материал: 88% полипропилен, 8% эластан, 4% полиамид | Цвета: Два

Когда погода становится холоднее, базовый слой для велоспорта Gore Windstopper будет в своей стихии, независимо от того, используется ли он для защиты от холода в холодный день или как часть системы зимней одежды.

Передняя часть и плечи изготовлены из мембраны Gore Windstopper, которая защищает от холодного ветра и обеспечивает некоторую водонепроницаемость. Она сочетается с сеткой открытого плетения на задней части и под мышками для рассеивания тепла и отвода влаги.

Модель Gore Windstopper имеет форму, обеспечивающую плотное прилегание к телу, что позволяет максимально использовать свойства материалов, оставаясь при этом комфортной.

Altura ThermoCool

Altura ThermoCool

Технические нити ThermoCool и бесшовная конструкция Altura объединяются в универсальный базовый слой для велоспорта для переменчивых условий.

Варианты рукавов: Длинные / короткие | Материал: 73% полиэстер, 22% полиамид, 5% эластан | Цвета: Один

Altura известна как производитель износостойкой одежды для катания в Великобритании, и модель Altura ThermoCool должна отлично подойти для британской погоды.

Базовый слой Altura ThermoCool для велосипедистов имеет четырехсторонний эластичный крой, обеспечивающий ощущение “второй кожи”. Благодаря этому нити Altura ThermoCool плотно прилегают к телу для эффективного отвода влаги и терморегуляции.

Картирование тела используется для градации толщины материала по телу: тонкий и дышащий под мышками, в то время как толщина на теле и плечах увеличивается для тепла.

dhb Merino M200

dhb Merino M200

Компания dhb предлагает универсальные базовые слои для велоспорта из мериноса с различными вариантами утепления и рукавов по очень выгодной цене.

Варианты рукавов: Длинные / короткие | Материал: Шерсть мериноса | Цвета: Три

Шерсть мериноса Merino M_200 от dhb, обладающая естественной влагоотводящей и терморегулирующей способностью, создает основу для базового слоя для велоспорта, который будет одинаково хорошо работать и вне велосипеда.

Благодаря использованию плоского замкового шва, крой плотно прилегает к телу, но не настолько специфичен для велоспорта, чтобы вы не могли носить его вне велосипеда для других видов активного отдыха. Merino M_200 подходит для ношения в качестве нижнего слоя с зимней экипировкой в холодные дни или самостоятельно для спокойных поездок, поездок на работу и путешествий в более мягкую погоду.

Изготовленный из сверхтонкой пряжи австралийского мериноса, базовый слой Merino M_200 имеет средний вес и подходит для холодных месяцев. M_200 означает вес мериносовой шерсти, и dhb предлагает более легкую версию M_150, если вам не нужно так много тепла. Merino M_200 также доступен в версии с высоким вырезом на молнии для дополнительной защиты от сквозняков.

dhb Aeron Windproof

dhb Aeron Windproof

Ветрозащитный и дышащий базовый слой для прохладных поездок.

Длина рукава: Короткий рукав | Материалы: Полиэстер, нейлон | Цвета: Черный

Если вы отправляетесь на прогулку в холодную, пасмурную погоду, выбирайте ветрозащитный базовый слой, как этот Aeron от dhb. Передние панели сделаны из ветрозащитного нейлона, а спина и рукава – из полиэстера, который отлично отводит пот.

Прочитайте так же:  Лучшие палатки для велотуризма: ночные укрытия для любой погоды

Сочетание этих двух тканей создает плотно прилегающий базовый слой, который имеет эргономичную форму и прилегает к коже. Эффективный крой предназначен для работы с экипировкой, оптимизированной для аэродинамики, а базовый слой прошел антиадсорбционную обработку Polygiene, которая помогает предотвратить появление неприятных запахов со временем.

На что обратить внимание в базовом слое для велоспорта

Какой материал лучше всего подходит для базового слоя для велоспорта?

Различные материалы играют большую роль в том, как будет работать базовый слой и в каких условиях он будет лучше. Эти материалы обычно делятся на две группы: искусственные синтетические ткани и натуральные материалы.

Синтетические ткани часто используются для высокоэффективных базовых слоев для велоспорта, подходящих для теплой погоды или тренировок в помещении, где важны потоотделение и охлаждающий эффект. Благодаря стрейчу достигается плотное прилегание к телу, что позволяет максимально эффективно отводить пот от тела во время тяжелого подъема или интенсивной сессии Zwift.

Натуральные материалы, такие как шерсть мериноса, не так быстро впитывают влагу и не так быстро сохнут, однако они обеспечивают эффективную терморегуляцию в широком диапазоне температур, что делает их чрезвычайно универсальными. При намокании натуральные ткани, такие как меринос, сохраняют свои теплоизоляционные свойства, что делает их идеальными для плохих погодных условий. Натуральные материалы также более устойчивы к неприятным запахам во время езды; это идеальный вариант, если вы ездите на работу и обратно или совершаете многодневные поездки вне дома.

Как носить базовый слой для велоспорта?

Лучшие базовые слои для велоспорта должны прилегать к коже, чтобы обеспечить максимальную эффективность. Плотное прилегание к телу позволяет эффективно отводить влагу и сводит к минимуму образование заломов, которые могут вызвать дискомфорт при ношении под другими слоями.

Высокопроизводительные базовые слои, ориентированные на гонки, имеют плоские швы, широкий воротник, чтобы подходить под комбинезоны, и предварительную форму покроя, оптимизированную для агрессивного катания. Для более длительного или расслабленного катания выбирайте повседневный крой, который полагается на растяжимость материала для обеспечения плотной и удобной посадки на велосипеде и вне его.

Какой длины рукав лучше выбрать для базового слоя?

Большинство базовых слоев для велоспорта поставляются с различными вариантами рукавов. Как правило, базовые слои с короткими рукавами или без рукавов используются в жарких или переменчивых условиях, поскольку они удобно сидят под обычной майкой и могут сочетаться с лучшими утеплителями для рук или жилетом, если температура меняется.

Длинные рукава – это резерв для холодной погоды, когда вы будете носить другие слои с длинными рукавами весь день. В паре с утепленной майкой или курткой с длинными рукавами вы сможете сохранить верхнюю часть тела в тепле при падении температуры.

Какие функции делают базовый слой для велоспорта хорошим?

Некоторые базовые слои обладают дополнительными функциями, позволяющими добиться превосходства в конкретных условиях. Боковые панели из сверхтонкого сетчатого материала улучшают воздухопроницаемость при максимальных нагрузках в самую жаркую погоду.

Ветрозащита, водонепроницаемость, высокий воротник или даже встроенный капюшон-балаклава – все это важно, если вы часто катаетесь зимой.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.