Новый Corner Bar от Surly – это дроп-бар, в котором используются элементы управления MTB

Corner Bar широкий, и на него можно установить 4-точечный рычаг дискового тормоза

Хотите использовать имеющиеся тормоза и переключатели горного велосипеда с удобством дропаутов? Corner Bar от Surly – это решение.

Компания Surly решила проблему переоборудования горного велосипеда в машину с дропбаром.

Культовый американский велосипедный бренд с портфелем уникальных необычных названий велосипедов имеет значительное число поклонников в гравийных и туристических поездках. Необычными являются не только названия, Surly приобрел огромную известность как бренд, который не следует условностям.

Угловой турник Surly – прекрасный тому пример. Специалисты по продукции компании Surly заметили спрос на дроп-бары для горных велосипедов. Особенно для тех велосипедистов, которые хотят переоборудовать хардтейл 29er для дальних велопоходов или путешествий по грязи.

Велосипеды с дропбарами легче для запястий и плеч, когда вы пытаетесь преодолеть 60 миль в день во время велопутешествия выходного дня. Или во время воскресной “гравийной” поездки, которая оказывается в основном синглтреком, слишком крутым даже для лучших гравийных велосипедов.

Установить дроп-бары на горный велосипед не так просто, как просто поменять перекладину, покупка нового переключателя скоростей и тормозов для гравийного велосипеда стоит дорого, а эргономика лучших гравийных рулей часто негативно влияет на характеристики управляемости горного велосипеда.

Широкая стойка и небольшое падение поддерживают желаемые характеристики управляемости горного велосипеда

Широкая стойка и небольшое падение поддерживают желаемые характеристики управляемости горного велосипеда

Corner Bar от Surly меняет все это. Она имеет форму, позволяющую разместить старые и современные тормозные рычаги и переключатели скоростей горного велосипеда. Без ущерба для эргономического комфорта и положения тела, свойственных дроп-бару.

Промышленные дизайнеры Surly нашли решение, сформировав небольшие экструзионные капсулы в местах, где угловая планка начинает изгибаться. Эти выступы служат точками крепления дисковых тормозов и переключателей скоростей горного велосипеда.

Это очень элегантное решение реальной проблемы внедорожного велоспорта. Если вам нужен руль для случайных велопоходов или вы хотите превратить унаследованный 26-дюймовый хардтейл в монструозный кроссовый велосипед, Corner Bar – отличная альтернатива.

Прочитайте так же:  Новый Lapierre Pulsium увеличивает дорожный просвет и комфорт езды

Фактическое отверстие для зажима штока Corner Bar составляет 25,4 мм, что может потребовать использования адаптеров для стандартных штоков горных велосипедов.

В отличие от большинства туристических рулей, конструкция не является легкосплавной: Surly предпочитает изготавливать Corner Bar из хромолиевой стали, которая служит всю жизнь и должна помочь уменьшить шум на тропе.

Каковы размеры? Уголок может иметь три варианта ширины: 460-, 500- и 540 мм. Для дроп-баров важна конечная ширина, и в этом отношении диапазон Corner Bar составляет от 630 до 710 мм.

Полная геометрия Corner Bar – это 94 мм падения, 65,2 градуса размаха и 41,4 градуса размаха.

Surly планирует начать поставки серии Corner Bar в сентябре по цене $100.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.