Сколько стоит велосипед “Тур де Франс 2021”?

5/5 - (1 голос)

Сколько стоит велосипед "Тур де Франс 2021"?

Ни для кого не секрет, что гонщики Тур де Франс получают лучшие велосипедные технологии. Одним из многих преимуществ профессионального велосипедиста является возможность ездить на лучших в мире дорожных велосипедах и не платить за них.

Однако, несмотря на то, что эти велосипеды доступны для покупки, такие дорогие велосипеды часто стоят очень дорого, поэтому возникает вопрос:

Какова стоимость велосипеда “Тур де Франс”?

Точный ответ зависит от множества факторов и варьируется от команды к команде. В рамках Тур де Франс 2021 года существует 19 различных спонсоров велосипедов, и хотя все они работают на одном рынке – и, следовательно, их велосипеды часто продаются по ценам, чтобы конкурировать друг с другом – каждый бренд будет иметь немного отличающуюся структуру цен на свой ассортимент велосипедов.

Если вам нужна приблизительная цифра стоимости велосипеда Tour de France, то около £11 000 / $13 000 / AU$18 000 за велосипед является безопасной круглой цифрой, но давайте погрузимся глубже для детального рассмотрения.

Во-первых, важно понимать, что велосипед состоит из различных компонентов. Начиная с рамы и вилки, далее идет набор групп, колеса, покрышки, компоненты кокпита, такие как руль и ножка, и завершающий комплект, такой как седло, барная лента и педали. Чтобы определить стоимость велосипеда в целом, необходимо подсчитать сумму его частей.

Стоит также отметить, что в зависимости от рельефа предстоящего этапа гонщикам часто предоставляются разные рамы или разные компоненты, чтобы улучшить приспособленность велосипеда к паркуру этапа.

Прочитайте так же:  Как найти лучший гибридный велосипед, который подойдет и для вашего катания, и для вашего бюджета

Чтобы рассчитать реальную розничную стоимость велосипеда для Тур де Франс, мы выбрали несколько велосипедов, участвовавших в Тур де Франс, и рассчитали стоимость каждого из них.

Deceuninck-QuickStep: Specialized S-Works Tarmac SL7 Марка Кавендиша

Deceuninck-QuickStep: Specialized S-Works Tarmac SL7 Марка Кавендиша

Рассчитать стоимость Specialized Tarmac Марка Кавендиша достаточно просто, поскольку он практически полностью готов к использованию.

За исключением краски, которая является специфической для команды, S-Works Tarmac SL7 в комплекте с колесами Roval Rapide CLX и комплектом Shimano Dura-Ace Di2 можно купить у Specialized, а также у различных розничных продавцов. Его розничная стоимость составляет £11 500 / $13 000 / AU$19 100.

Единственное, что изменил Кавендиш, это заменил стандартное седло S-Works Romin Evo на 3D-печатное седло Specialized S-Works Power with Mirror, которое стоит 390 фунтов стерлингов / 450 долларов / 750 австралийских долларов, что составляет 135 фунтов стерлингов / 150 долларов / 330 австралийских долларов.

Общая стоимость: £11,635 / $13,150 / AU$19,430

Trek-Segafredo: Trek Emonda SLR 9 Disc Бауке Моллемы

Trek-Segafredo: Trek Emonda SLR 9 Disc Бауке Моллемы

Как и у Кавендиша, большая часть велосипеда Emonda SLR 9 eTap Бауке Моллемы доступна для покупки “с полки” как готовый велосипед. Его можно приобрести у Trek или у сторонних продавцов по цене £11 500 / $12 499,99 / AU$16 899,99.

Среди внесенных изменений Моллема заменил бескамерные колеса Aeolus RSL 37 на более глубокие колеса Aeolus RSL 62 мм, а седло Aeolus Pro на Arvada Pro, хотя ни одно из них не требует дополнительных затрат.

Он также добавил пару седел для бутылок Bontrager XXX на общую сумму £89,98 / $159,98 / AU$199,98.

Общая стоимость: £11,589.98 / $12,659.97 / AU$17,099.97

UAE Team Emirates: Colnago V3RS Тадея Погачара

UAE Team Emirates: Colnago V3RS Тадея Погачара

Colnago V3RS Тадея Погачара оснащен топовой группой Super Record EPS от Campagnolo, колесами Campagnolo One, цельным интегрированным кокпитом Deda Alanera и седлом Prologo.

Прочитайте так же:  Cycling Hour Record: история велосипедов с часовым рекордом

В преддверии гонки Colnago выпустила ограниченную серию V3RS для Тур де Франс. Велосипед был выпущен в количестве всего 108 штук по цене £11 090 / $16 399 / AU$20 340.

Два отличия заключались в колесах и седле, оба из которых фактически снизили стоимость на £1,219.91 / $1,279.00 / AU$1,986.00.

Общая стоимость: £10,145.09 / $15,120.00 / AU$18,354.00

Сколько велосипедов есть у команд на Тур де Франс?

У большинства гонщиков в любой день в распоряжении два велосипеда, а у ключевых гонщиков их даже больше. Некоторые команды также имеют два разных типа велосипедов – один, более легкий по весу, для подъемов, а другой, более аэродинамичный, для более ровных и быстрых дней. У них также будет один или два велосипеда на каждого гонщика для этапов с раздельным стартом.

Если экстраполировать это на восемь гонщиков в команде и принять во внимание велосипеды, которые были разбиты, то нередко команды имеют 60 рам и более 100 колесных пар. Недавно мы разговаривали с механиками из команды Qhubeka Assos (теперь известной как Qhubeka NextHash), которые подтвердили, что на Джиро д’Италия они взяли 115 колесных пар.

Можете ли вы купить велосипед для Тур де Франс?

По правилам UCI, команды могут использовать только те технологии, которые доступны общественности, или прототипы технологий, которые планируется сделать достоянием общественности в течение 12 месяцев. Таким образом, вы действительно можете ездить на таких же велосипедах, как и профессионалы WorldTour… только знайте, что для этого вам понадобятся большие деньги.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Пять советов по безопасной езде по снегу и слякоти
Закладка Постоянная ссылка.