Профессиональный велосипед: Specialized Tarmac S-Works SL7 Марка Кавендиша на Тур де Франс 2021

Specialized Tarmac S-Works SL7 Марка Кавендиша на Тур де Франс 2021

Мы взглянули на велосипед, который выиграл два этапа и вывел Кава в зеленую майку на первой неделе Тура. Именно на этом велосипеде Марк Кавендиш одержал две победы в спринте и завоевал зеленую майку на первой неделе Тур де Франс.

36-летний Manx Missile, который 10 лет назад стал чемпионом мира, выиграл четвертый этап в Фужере, что стало его первой победой за последние пять лет. Затем, надев зеленую майку, он выиграл шестой этап в Шатору, что позволило ему на две победы превзойти рекорд Эдди Меркса, который составляет 34 победы на “Тур де Франс”.

В этом году Кавендиш обрел новую скорость – как и велосипед Specialized S-Works Tarmac, на котором он побеждает.

Specialized Tarmac S-Works SL7 Марка Кавендиша

Седьмая итерация флагманского гоночного велосипеда заимствует многие аэродинамические формы труб у бывшего аэровелосипеда Specialized Venge, который был снят с производства, чтобы освободить место для SL7.

По словам Specialized, команда дизайнеров “взяла страницу из книги по разработке Venge и использовала нашу библиотеку форм FreeFoil”.

SL7 не так быстр, как предыдущая модель Venge, но, по словам Specialized, он на 45 секунд быстрее на дистанции 40 км, чем SL6 на скорости 50 км/ч.

Кавендиш уже был знаком с Venge, так как ездил на нем во время своей карьеры в Omega Pharma-Quick Step с 2013 по 2015 год, но, очевидно, он отлично освоился с SL7 в этом, уже ставшем одним из самых ярких возвращений последних лет.

Он ездит на Tarmac S-Works SL7 в 52 размере.

Specialized Tarmac S-Works SL7 Марка Кавендиша

Deceuninck-Quick Step используют группы Shimano Dura-Ace, включая оригинальные роторы Dura-Ace, а не XTR, как некоторые команды – новый SL7 только с дисковыми тормозами.

Прочитайте так же:  Лучшие шоссейные велосипеды в пределах бюджетного ценового диапазона

Кавендиш обычно использует колеса Roval Rapide CLX, самые быстрые в линейке родственного бренда Specialized с глубиной 51 мм спереди и 60 мм сзади, но здесь на этих статичных снимках велосипед изображен с тренировочными колесами Roval C38 и бомбическими покрышками Specialized Roubaix Pro.

Specialized Tarmac S-Works SL7 Марка Кавендиша

Флагманский набор цепей Shimano оснащен двухсторонним измерителем мощности – не то чтобы у Кавендиша было время смотреть на свою пиковую мощность в спринте. Он использует 170-миллиметровые шатуны.

Specialized Tarmac S-Works SL7 Марка Кавендиша

Седло S-Works Power Mirror напечатано на 3D-принтере и использует сотовую структуру для точной регулировки плотности материала, что, по словам Specialized, невозможно при использовании пены.

Кавендиш использует седло размером 143 мм (оно также выпускается в размере 155 мм).

Specialized Tarmac S-Works SL7 Марка Кавендиша

Планка и руль Tarmac S-Works от Specialized достаточно жесткие для Кавендиша, у которого когда-то были свои фирменные планка и руль PRO Vibe. На этом велосипеде проставка устанавливается на верхнюю часть штока, а не используется крышка штока Tarmac, предназначенная для штоков “slammed”. На фотографии, сделанной в начале гонки, шайба этого велосипеда еще не была обрезана, но мы знаем, что Кавендиш любит вносить изменения в свою настройку в середине гонки.

Кавендиш использует шток 130 мм и перекладину 42 см.

Планка обтянута барной лентой Supacaz, под рычагами установлены спринтерские переключатели скоростей Di2 – Кавендиш предпочитает использовать первый палец на кнопке, расположенной на передней части планки, а не на внутренней и управляемой большим пальцем, что является стандартным положением.

Что касается педалей, то Кавендиш придерживается линии и использует Shimano Dura-Ace 9100 Carbon.

С тех пор как он взял зеленую майку, велосипед Кавендиша практически не изменился, только барная лента была заменена на версию с зелеными пятнами на концах капель.

Прочитайте так же:  Обзор Merida Ninety-Six RC 9000

Он также использует Wahoo Elemnt Bolt в зеленом корпусе и зеленые бутылочные сепараторы Tacx Deva.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.