Лучшие горные велосипеды для начинающих. Выбор лучших горных велосипедов для начинающих велосипедистов

5/5 - (3 голоса)

Лучшие горные велосипеды для начинающих. Выбор лучших горных велосипедов для начинающих велосипедистов

Купить новый горный велосипед непросто даже для опытного горного велосипедиста, а количество вариантов может просто ошеломить. Еще до того, как вы начнете разбираться в характеристиках различных компонентов, необходимо принять решение о размере колес, полной подвеске или хардтейле, а также о том, сколько хода вы хотите.

Самый большой вопрос для большинства – это цена. Те, кто никогда не занимался этим видом спорта, могут не знать, на что обратить внимание при покупке горного велосипеда.

Если вы не уверены в том, что вам нужно, или у вас есть свои вопросы, ознакомьтесь с нашим руководством о том, на что обратить внимание при покупке горного велосипеда для начинающих.

Лучшие горные велосипеды для начинающих

Ragley Marley 1.0

Ragley Marley 1.0

Игривый хардтейл, способный преодолеть любую тропу.

Ход: 130 мм | Размер колес: 27,5 | Размеры: S, M, L, XL | Цена: $1,699.00 / £1,399.99

Ragley Marley действительно показывает, насколько хорошими стали доступные велосипеды, открывающие технологии и функции для райдеров начального уровня без необходимости выкладывать серьезные деньги. Прогрессивная геометрия вместе с плавной вилкой Marzocchi вселяют уверенность на неровных трассах, позволяя новым райдерам экспериментировать с выбором линии и осваивать новые навыки. Трансмиссия Shimano Deore уже зарекомендовала себя как лучший бюджетный набор, благодаря надежной работе и широкой 11-скоростной кассете 11-51t.

Единственным недостатком является то, что Ragley использует 27,5-дюймовые колеса, а не более популярный размер 29er. Хотя это и снижает возможности преодоления больших камней и корней, но повышает маневренность велосипеда, делая его более игривым на тропах и трамплинах.

Orbea Laufey H3

Orbea Laufey H3

Агрессивный хардтейл для покорения трасс.

Ход: 140 мм | Размер колес: 29 | Размеры: S, M, L | Цена: $1,699.00 / £1,349.00

Хардтейл не обязательно должен иметь легкую конструкцию для кросс-кантри. Этот хардтейл от Orbea оснащен вилкой 140 мм и стойкой дропаута для агрессивного катания. Благодаря качественным характеристикам, начинающие райдеры, которые быстро совершенствуют свои навыки катания, не смогут превзойти компоненты своего велосипеда.

На алюминиевую раму с тройным баттингом установлены трансмиссия Shimano Deore и дисковые гидравлические тормоза Shimano M201. Колесная пара – это бескамерная модель Orbea OC1 29er, которая оснащена покрышками Maxxis шириной 2,6 дюйма, чтобы вы могли сцепляться с поверхностью трассы.

Vitus Escarpe 29 CR

Vitus Escarpe 29 CR

Выдающийся по цене трейловый велосипед с полной подвеской, готовый покорять любые тропы.

Ход: 150 мм (передний), 140 мм (задний) | Размер колес: 29 | Размеры: S, M, L, XL | Цена: $2,699.99 / £1,999.99

Компания Vitus известна тем, что производит велосипеды, которые отлично едут по впечатляюще конкурентоспособным ценам, но с моделью Escarpe 29 CR Vitus действительно превзошла себя. 140-миллиметровый трейловый велосипед с солидным списком технических характеристик имеет ошеломляюще хорошую цену. Вы получаете не только переднюю и заднюю подвески от Marzocchi и RockShox, 11-скоростную трансмиссию Shimano Deore и стойку дропаута, но и карбоновый передний треугольник – именно так, карбоновый на полноподвесочном трейловом велосипеде стоимостью менее $3,000.

Прочитайте так же:  Дешевая модернизация велосипеда. Как преобразить свой велосипед, не вкладывая много денег

Все эти технические характеристики бесполезны, если велосипед не едет хорошо, и Vitus позаботился и об этом. Знания, полученные при разработке одних из лучших горных велосипедов эндуро, были применены в геометрии и кинематике подвески, так что Escarpe не только поднимается, но и спускается, обеспечивая всестороннюю производительность на трассе, так что вы знаете, что у вас есть велосипед, который будет идти в ногу со временем, пока вы развиваете свои навыки.

Commencal Meta HT AM Origin

Commencal Meta HT AM Origin

Для начинающих, которые хотят порезвиться.

Ход: 150 мм | Размер колес: 27,5 | Размеры: S, M, L, XL | Цена: $1,299.00 / £1,109.12

Компания Commencal, базирующаяся в Андорре, является брендом, который уже давно продает велосипеды через свой собственный сайт, предлагая хорошо сконструированные велосипеды по ценам, с которыми другие бренды не могут сравниться.

Commencal технически классифицирует Meta HT как эндуро-велосипед, вероятно, отчасти из-за его 160-миллиметровой вилки и супер-слабого угла наклона головной трубы в 65 градусов. Если вы планируете преодолевать трассы EWS (Enduro World Series), задний амортизатор просто необходим, но Meta HT – это выносливый хардтейл, способный спускаться. Геометрия позволяет спускаться со скоростью света и обеспечивает достаточную переднюю подвеску, чтобы вытащить вас из многих неприятностей.

За свои деньги Meta HT AM Origin отлично оснащен вилкой RockShox 35 Silver и 11-скоростным набором Shimano. Единственное, чего не хватает – это дроп-поста.

Specialized Chisel Comp

Specialized Chisel Comp

Быстрое преодоление миль для начинающих гонщиков XC.

Ход: 100 мм | Размер колес: 29 | Размеры: XS, S, M, L, XL | Цена: $1,900.00 / £1799.00

Если вас больше интересует время прохождения круга, чем время в воздухе, то компания Specialized предлагает начинающим гонщикам серии Chisel. С ходом 100 мм и легкой рамой из сплава, Chisel готов к быстрому и эффективному преодолению местности. На самом деле, Specialized утверждает, что Chisel – одна из самых легких рам для горных велосипедов из сплава весом 1 350 г. Это делает Chisel Comp достойным кандидатом на модернизацию, когда вы станете более серьезно относиться к катанию.

Стоковые компоненты представляют собой смесь функциональных фирменных компонентов от RockShox и Shimano, а также фирменных компонентов Specialized, которые используются в точках контакта и завершаются быстрыми покрышками Specialized Fast Trak.

Cannondale Habit 4

Cannondale Habit 4

Трейловый велосипед для начинающих джибберов.

Ход: 140 (передний), 130 мм (задний) | Размер колес: 29 | Размеры: SM, MD, LG, XL | Цена: $3,000.00 / £2,700.00

Habit от Cannondale может рекламироваться как трейловый велосипед, но в умелых руках он явно способен на большее. Это происходит благодаря превосходной подвеске Cannondale, которая поглощает травмы на трассе и позволяет вам ехать изо всех сил, а не наказывает вас, когда ваш талант иссякает.

Cannondale выбрала амортизаторы RockShox спереди и сзади, трансмиссию SRAM и тормоза Shimano. 150-миллиметровый дроппер позволит убрать седло с дороги на спусках, а покрышки Maxxis помогут вам удержаться на тропе в самых разных условиях. Cannondale использует для своих рам так называемое Ai Offset, при котором трансмиссия смещается на 6 мм вперед, что приводит к усилению заднего колеса и увеличению грязевого просвета. Недостатком является то, что для Habit требуются фирменные шатуны и специальная выемка под заднее колесо, что следует учитывать, если вы планируете будущую модернизацию.

Прочитайте так же:  Cycling Hour Record: история велосипедов с часовым рекордом
Vitus Sentier 29 VR

Vitus Sentier 29 VR

Велосипед для трейла, вселяющий уверенность, который подтолкнет вас к развитию ваших навыков.

Ход: 140 мм | Размер колес: 29 | Размеры: M, L, XL | Цена: $1,449.99 / £1,199.99

Еще один Vitus, на этот раз очень популярный Sentier, который использует нейтральную геометрию, ориентированную на трейлы, чтобы предложить уверенную езду. Идеально подходит для тех, кто впервые вышел на тропу, но при этом он все еще достаточно мощный и может удержаться, когда вы начнете быстро и свободно разгоняться.

Эта модель поставляется с надежной группой 1×11 Shimano Deore и 140-мм вилкой Marzocchi bomber Z2. Мы выбрали модель 29er, хотя Vitus предлагает и версию 27.5, которая подойдет для маленьких велосипедистов или тех, кто ездит по очень узким тропам.

Trek Roscoe 8

Trek Roscoe 8

Все, что вы ищете в ориентированном на трейлы хардтейле с легким ценником.

Ход: 120 мм | Размер колес: 27.5 | Размеры: XS, S, M, L, XL, XXL | Цена: $1,879.99 / £1,495.00

Trek’s Roscoe построен вокруг покрышки 27.5+ с идеей, что велосипедист любого уровня может испытать быстрый и маневренный трейловый велосипед в форме хардтейла, не требующего больших затрат. Рама изготовлена из алюминия Alpha Gold от Trek, а также имеет коническую головную трубу для устранения изгиба в передней части и повышения точности управления. В раме используется колесо Boost, хотя оно менее распространено, чем стандартное быстросъемное 141 мм, что может вызвать осложнения, если в будущем вам понадобится заменить заднее колесо.

Лишенная задней подвески, передняя вилка RockShox 35 120 мм оснащена пружиной SoloAir и гидравлическим блокиратором Turnkey. В кокпите установлен блок Knock Block от Trek, предотвращающий удары рычагов о раму при столкновении, а также короткий шток и широкие шины, обеспечивающие большой рычаг в поворотах.

Для преодоления подъемов предусмотрено 12 передач, а за цепью присматривает трансмиссия SRAM NX Eagle. Что еще лучше, этот Roscoe 8 даже поставляется с внутренним дроп-постом TransX.

Горные велосипеды для начинающих: На что обратить внимание?

XC? Трейл? Эндуро? Даунхилл?

Горные велосипеды делятся на категории в зависимости от их геометрии и хода подвески, и каждый класс разработан, чтобы преуспеть в различных условиях местности и ситуациях.

На одном конце спектра находятся кросс-кантрийные велосипеды, которые имеют крутые углы наклона, ограниченный клиренс, от нуля до ~100 мм хода подвески и выпускаются в вариантах хардтейл или двухподвес. На противоположном конце находятся велосипеды для даунхилла, которые имеют сверхнизкие углы наклона и ~200 мм подвески, предназначенные для того, чтобы выдержать удары и спуститься по самому крутому и извилистому рельефу.

Если вы не планируете участвовать в гонках по одной из этих дисциплин или трассы в вашем районе не слишком благоприятствуют одному из этих направлений, мы считаем, что вам стоит потратить деньги на лучший велосипед для трейла.

Прочитайте так же:  Споры о цифровом и аналоговом переключении передач

Трейловые велосипеды выпускаются в виде дуали и хардтейлов и предназначены для того, чтобы делать все хорошо. Велосипеды этой категории с ходом около 120-140 мм имеют стабильную управляемость, а геометрия такова, что вы можете с удовольствием проехать на нем весь день на эпике или даже круги в байк-парке. Велосипед этой категории является универсальным и будет расти вместе с вами по мере совершенствования ваших навыков.

К слову о подвеске

Современные подвески поистине удивительны и способны сгладить неровности, от которых еще несколько лет назад у вас разлетелась бы пломба, а также обеспечить стабильную платформу для педалирования, чтобы вы не теряли ватты на подъемах.

Даже на уровне новичка вам стоит обратить внимание на пневматическую подвеску, поскольку она позволяет регулировать прогиб в зависимости от вашего веса. Мы также склоняемся в сторону хардтейлов, а не двухподвесов для начинающих велосипедистов. При более простой конструкции рамы хардтейл будет иметь более приятные компоненты, чем велосипед с полной подвеской по той же цене. Хардтейл также поможет вам развить более прочные основы, которые вы будете развивать по мере совершенствования велосипеда.

Сколько вы должны потратить на свой первый горный велосипед?

Хотя мы могли бы назвать цифру и включить целую кучу велосипедов, которые попадают в этот ценовой диапазон, мы не считаем, что именно так следует выбирать свой первый горный велосипед – в конечном счете, решение будет зависеть от того, сколько вы можете потратить, и от того, какое значение вы придаете езде на велосипеде.

В наше время не так уж много действительно плохих велосипедов, однако в плане качества вы получаете то, за что платите. Если вы покупаете велосипед за 500 долларов, он будет оснащен некачественными деталями, и в конечном итоге это обойдется вам дороже, потому что они неизбежно сломаются и потребуют замены. Опытные горные велосипедисты могут оправдать цену Honda Civic 2016 года на горный велосипед, потому что они проведут на нем сотни часов, а комфорт и ходовые качества, которые обеспечивает такой продукт за этот период времени, стоят того.

Однако если вы только начинаете кататься на горном велосипеде, помните, что сам велосипед – это не единственная цена входа; вам понадобятся шлем, мультиинструмент, насос для трека, амортизационный насос, педали – вы поняли, о чем идет речь. Когда вы решите нажать на курок, не забудьте предусмотреть в бюджете и эти расходы.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.