Как предотвратить паралич локтевого нерва

5/5 - (2 голоса)

Как предотвратить паралич локтевого нерва

Пять советов по предотвращению онемения и покалывания в руке, безымянном пальце и мизинце.

Если вам доводилось ездить на дальние расстояния или участвовать в гонках на выносливость, то вы наверняка сталкивались с посторонними болями, возникающими по мере того, как проходят часы. Онемение и покалывание – обычные ощущения, на которые жалуются велосипедисты, когда они часами находятся в неподвижном положении. На самом деле, паралич локтевого нерва настолько распространен среди велосипедистов, что его часто называют “параличом велосипедиста”. Есть шанс, что многие велосипедисты, ехавшие по дорогам Эмпории, штат Канзас, испытывали именно это ощущение, когда держались за руль на ухабистых гравийных дорогах.

Что такое паралич локтевого нерва?

Локтевой нерв начинается в шее, проходит через плечо, руку, запястье и пальцы. Когда локтевой нерв достигает кисти, он проходит через “туннель Гюйона” в подколенной кости. Подколенная кость – одна из восьми костей запястья, ее можно найти, если посмотреть на ладонь, примерно на дюйм выше запястья и сочленяется с четвертой и пятой пястными костями (на стороне мизинца и безымянного пальца руки). На подколенной ямке имеется небольшой крючок, образующий канал, который называется туннелем Гюйона. Когда локтевой нерв проходит через этот туннель, он особенно уязвим. Длительное сдавливание может привести к онемению или параличу локтевого нерва. Компрессия локтевого нерва в туннеле Гюйона, в частности, проявляется в виде онемения мизинца и части безымянного пальца.

Почему паралич локтевого нерва часто встречается в велоспорте?

Паралич локтевого нерва особенно часто встречается в велоспорте, потому что мы так много времени проводим, держась за руль. Длительное время, проведенное с давлением на руку, приводит к сдавливанию локтевого нерва. Повторяющиеся ощущения отбойного молотка, например, при езде по гравийным дорогам, также могут усугублять состояние локтевого нерва. Хотя в целом такое онемение не вызывает беспокойства, оно может быть очень неприятным и раздражающим, когда вы пытаетесь наслаждаться поездкой.

Прочитайте так же:  Zwift против TrainerRoad: велоспорт в помещении лицом к лицу

Вот несколько способов, которые помогут минимизировать или полностью исключить паралич локтевого нерва:

1. Ослабьте хватку

Изменение хвата и/или положения рук может помочь предотвратить "палсию велосипедиста".

Изменение хвата и/или положения рук может помочь предотвратить “палсию велосипедиста”.

Когда дорога становится трудной, мы все склонны крепче держаться за руль. Иногда нам нужно делать все наоборот. Эта тенденция “смертельной хватки” руля увеличивает давление на ладони и локтевой нерв. Если вы сможете сознательно ослабить хватку руля, вы заметите, что можете сохранять контроль над велосипедом, позволяя рулю вибрировать отдельно от ваших рук. Это может дать небольшую передышку от сдавливания нерва.

2. Измените положение рук

Если ослабления хвата недостаточно, попробуйте изменить положение рук. Даже если вы чувствуете себя наиболее комфортно или мощно в одном положении на велосипеде, меняйте положение рук на короткое время, чтобы давление оказывалось на разные точки кисти, а не только на локтевой нерв. Проводите время на капотах, верхах и подножках велосипеда, чтобы изменить место давления на руки. Достаточно просто встать и сесть, чтобы изменить место давления на руки.

3. Дополнительная подкладка

Поскольку мы знаем, что причиной паралича локтевого нерва является давление на локтевой нерв, мы также знаем, что можем облегчить проблему с помощью дополнительных накладок в перчатках или на перекладине. Вы можете найти перчатки с дополнительной гелевой прокладкой или обмотать руль мягкой лентой.

4. Выровняйте седло

Если нос седла направлен вниз, вам могут понадобиться руки, чтобы удержаться от скольжения вперед. Это может привести к параличу локтевого нерва.

Если нос седла направлен вниз, вам могут понадобиться руки, чтобы удержаться от скольжения вперед. Это может привести к параличу локтевого нерва.

Если нос вашего седла направлен вниз к земле, то, скорее всего, вы скользите вперед по седлу во время езды. Когда вы скользите по носу седла, ваши руки и кисти удерживают вас. Это дополнительное давление на руки, когда вы пытаетесь вернуться на седло, может быть причиной онемения рук. Попробуйте выровнять седло, чтобы оно было плоским.

Прочитайте так же:  Альтернативы Zwift. Лучшие варианты тренировок в помещении за пределами Watopia

5. Поднимите перекладины

Наконец, если ни одна из этих стратегий вам не помогла, попробуйте поднять перекладины, чтобы снять нагрузку с рук. Подняв бары, вы не будете так сильно наклоняться вперед на велосипеде, и вес будет меньше передаваться на руки. Вы можете попробовать добавить прокладки под руль или использовать более короткий руль.

Комфорт – это ключ

Помните, что во многих длительных поездках и гонках главным фактором для вас будет комфорт. Чем дольше вам будет комфортно на велосипеде, тем дольше вы сможете сосредоточиться исключительно на приложении силы к педалям. Как только вы начинаете чувствовать боль или дискомфорт, вы начинаете тратить энергию не на педали.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.