Лучшие солнцезащитные очки для велоспорта: удобные очки, сочетающие форму и функциональность

5/5 - (1 голос)

Лучшие солнцезащитные очки для велоспорта: удобные очки, сочетающие форму и функциональность

Лучшие солнцезащитные очки для велоспорта делают гораздо больше, чем просто защищают глаза от солнца. Вот обзор лучших.

Солнцезащитные очки для велоспорта уже давно играют ключевую роль в обеспечении ясного зрения. Хотя их название предполагает, что их единственная цель – защитить ваши глаза от солнца, они могут предложить гораздо больше, например, защитить ваши глаза от песка, мусора и дождя.

Как следствие, линзы велосипедных солнцезащитных очков, кажется, увеличиваются в размерах с каждой итерацией, поскольку производители увеличивают покрытие, чтобы улучшить как защиту, так и поле зрения.

Однако линзы не только увеличиваются в размерах. Их технологические характеристики также улучшаются по мере внедрения инновационных методов для повышения четкости изображения в различных условиях освещения, максимальной защиты от ударов и улучшения вентиляции.

Когда дело доходит до выбора лучших солнцезащитных очков для езды на велосипеде, необходимо учитывать различные факторы. Конечно, цена будет определять ваше решение, и линзы будет одним из первых, о чем стоит подумать. Некоторые из них предназначены для яркого дневного света, другие – для повышения яркости для большей четкости, а третьи даже поставляются с прозрачными линзами для ночной езды. Солнцезащитные очки, которые предлагают взаимозаменяемость линз, означают повышение универсальности, но обычно за это взимается дополнительная плата.

Как и в случае с любыми велосипедными аксессуарами, которые вы носите, комфорт является ключевым фактором, долговечность важна, и то, как на самом деле выглядят лучшие велосипедные солнцезащитные очки, несомненно, повлияет на процесс принятия решения.

Подробное изложение того, что вам следует учитывать при выборе следующей пары солнцезащитных очков, вы можете найти в нашем руководстве ниже.

Наша подборка лучших солнцезащитных очков для велоспорта

Oakley Sutro

Oakley Sutro

Простые по своим функциям, но блестящие по форме, это лучшие солнцезащитные очки для велоспорта для модников.

Тип линз: Prizm (разные оттенки) | Сменный объектив: Нет | Тип кадра: Полный кадр | Вес: 32 г | Регулируемая посадка: нет

Oakley Sutro – одна из самых популярных марок солнцезащитных очков для велоспорта, предлагающих различные оттенки благодаря технологии Prizm.

Они предлагают непревзойденную четкость, беспрепятственный обзор и никогда не запотевают, независимо от условий – дополнительным бонусом является надежная и стабильная посадка, что является приятным сюрпризом, учитывая, что Sutro не имеет какой-либо регулировки.

Однако из-за отсутствия настройки Sutro стал доступен по конкурентоспособной цене. При цене 130 фунтов стерлингов они значительно дешевле конкурентов из линейки Oakley, а также конкурентов POC и 100%.

Однако, что отличает Sutros в ретро-стиле от основных моделей сегмента, так это не только его рабочие характеристики, но и адаптивность как продукта – он подходит не только для велосипедистов элитного уровня и любителей активного отдыха, но и как повседневный вариант.

100% S3

100% S3

Стоящий значительно ниже порога в 150 фунтов стерлингов, 100% S3 с отточенной производительностью считается лучшим вариантом на рынке по соотношению цена-качество.

Тип линз: HiPER, гидрофобные, олеофобные и стандартные | Сменный объектив: Да | Тип рамы: Половина рамы | Вес: 33 г | Регулируемая посадка: сменные носоупоры

Только один человек ответственен за стремительный рост количества 100% солнцезащитных очков на соревнованиях по всему миру: Питер Саган.

Бывший трехкратный чемпион мира тесно сотрудничал с американской компанией при создании новых солнцезащитных очков S3, которые сочетают в себе привлекательные качества моделей Speedcraft и S2 для лучшей посадки и беспрепятственного обзора.

Их самым большим достоинством, без сомнения, является большая круглая линза, устойчивая к царапинам, которая также обладает свойствами гидрофобного/олеофобного покрытия. S3 предлагает удобную посадку, и, хотя дужки ограничены одной длиной, которая немного длиннее, чем у многих его конкурентов, они разработаны с возможностью изгиба для облегчения посадки и сжатия, а сменная носовая подушка предлагает два варианта посадки.

POC Aspire

POC Aspire

Необузданная изысканность в сочетании с линзами от Carl Zeiss – вот что делает их серьезным комплектом солнцезащитных очков.

Тип линзы: нейлоновая линза от Carl Zeiss Vision | Сменный объектив: Нет | Тип рамы: Половина рамы | Вес: 40 г | Регулируемая посадка: регулируемые дужки

Солнцезащитные очки для велоспорта POC Aspire представляют собой переход бренда в более премиальное и ориентированное на производительность пространство с элегантной цветовой палитрой, состоящей из белого, желтого, черного и даже черепахового цвета оправы.

Прочитайте так же:  Обзор водонепроницаемой куртки Madison Peloton

Цельный объектив Clarity, разработанный в сотрудничестве с Carl Zeiss Vision, обеспечивает улучшенный контраст и четкость цвета по всему спектру. Несмотря на то, что размер линзы приличный, он не дает особого эффекта обтекания, который в определенной степени ограничивает периферическое зрение.

Однако в первую очередь они обладает превосходными эргономическими качествами – особенно когда дело доходит до посадки и комфорта, благодаря большой носовой части и гибкости рамы и дужек из материала Grilamid.

Oakley Flight Jacket

Oakley Flight Jacket

Передовая технология линз сочетает хорошие вентиляционные свойства и бесконечную регулировку.

Тип линз: Prizm, Prizm поляризованный, фотохромный и стандартный | Сменный объектив: Нет | Тип рамы: Половина рамы | Вес: 34 г | Регулируемая посадка: сменные дужки, передняя переносица

В то время как Oakley Flight Jacket сохраняет форму линз, аналогичную модели Oakley Jawbreaker, отсутствие верхней рамки улучшило поле обзора и улучшило вентиляционные свойства.

Идеальная посадка благодаря сменным дужкам разной длины. Визуальная четкость также превосходна благодаря широкому спектру доступных вариантов линз, который включает все варианты Oakley Prizm и Photochromic.

Эти конкретные особенности также открыли совершенно новую функцию Oakley Advancer (теперь также доступную на Radar EV), которая представляет собой регулируемую носовую часть, которая наклоняет оправу и линзу от лица, чтобы увеличить поток воздуха и предотвратить запотевание линз. Это хороший трюк.

Rudy Project Defender

Rudy Project Defender

С точки зрения комфорта мы считаем, что Defenders – лучшие солнцезащитные очки для велоспорта на рынке.

Тип линз: ImpactX 2 Photochromic Black | Сменный объектив: Да | Тип рамы: Полнокадровый (двухсекционный, съемный) | Вес: 34 г | Регулируемая посадка: регулируемые дужки, сменные бамперы на нижней раме.

Может показаться, что Rudy Project следует по стопам философии линз больше – лучше, но новая модель Defender компании на самом деле основана на солнцезащитных очках RP Aggressor начала 90-х. Доступный во множестве различных комбинаций цветов оправы, бампера и линз, Defender, кажется, удовлетворяет потребности современных велосипедных модников, но это не так уж и плохо.

Пожалуй, самая впечатляющая особенность Defender – это его фотохромный объектив. Они предлагают сочетание превосходных переходных характеристик независимо от условий освещения, не говоря уже о звездных свойствах защиты от запотевания благодаря системе вентиляции Powerflow. Кроме того, они предлагают широкий диапазон регулировки посадки без необходимости замены деталей благодаря гибкой насадке для носа и дужкам.

100% Glendale

100% Glendale

Современная эстетика с приличной настройкой и хорошим выбором сменных линз.

Тип линз: гидрофобные, устойчивые к растеканию и маслу, HiPER, высокая ударопрочность | Сменный объектив: Да | Тип кадра: Полный кадр | Вес: 32 г | Регулируемая посадка: альтернативная насадка в комплекте

Солнцезащитные очки 100% Glendale являются ответом на модный тренд с большими линзами. Они имеют полнокадровую конструкцию, которая спереди скрывает нижнюю половину, образуя трехчетвертную рамку, которая с эстетической точки зрения просто работает.

Объектив сменный, и они идут с одной дополнительной линзой в коробке. Обычно это охватывает ситуации как при сильном, так и при слабом освещении, но линзы, входящие в комплект, могут отличаться в зависимости от выбранного вами цвета, поэтому обязательно перепроверьте это при покупке.

Они предлагают впечатляющий уровень комфорта, однако стоит упомянуть, что они могут мешать шлемам для людей с меньшей головой, так как стержни дужек примерно на 15 мм длиннее, чем в среднем, и, хотя они могут сгибаться в поперечном направлении для дополнительного сжатия, они не могут сгибаться сзади вниз.

Сама линза впечатляюще прочная, до такой степени, что во время нашей первой тестовой поездки она выдержала удар здоровенного камня от проезжающей машины, в результате чего остался лишь поверхностный дефект. О вентиляции заботится только одна небольшая сетчатая пластина, поэтому запотевание может стать проблемой, если вы едете в дождливую погоду более часа или около того.

Rudy Project Cutline

Rudy Project Cutline

Безупречное исполнение, в котором функция важнее формы.

Тип линз: ImpactX 2 Photochromic Black | Сменный объектив: Да | Тип рамы: Без оправы, со сменными бамперами | Вес: 36 г | Регулируемая посадка: регулируемые дужки, сменные бамперы на нижней раме.

Rudy Project Cutline – отличная пара солнцезащитных очков для езды на велосипеде для тех, кто ценит производительность и предпочитает функциональность стилю. Это не значит, что Cutlines лишены какого-либо стиля – на самом деле, с восемью цветами оправы и линз на выбор, они могут сочетаться с большинством гардероба и цветовой палитрой.

Прочитайте так же:  Лучшие водонепроницаемые куртки для велосипедистов, которые не дадут вам промокнуть в сырую погоду

Тем не менее, именно в плане производительности Cutline опережает своих конкурентов. Стратегическая вентиляция означает, что мы испытали нулевое запотевание линз во время тестирования, а адаптируемая подгонка и беспрепятственная визуальная четкость означают, что вскоре мы забыли, что вообще их носим, ​​и это то, чем могут похвастаться только лучшие солнцезащитные очки для велоспорта.

Scicon Aeroshade

Scicon Aeroshade

Благодаря регулируемой по высоте носовой части и линзам военного класса, Scicon Aeroshade стали впечатляющими, хотя и дорогими.

Тип линзы: Фотохромный | Сменный объектив: Да | Тип рамы: Половина рамы | Вес: 38 г | Регулируемая посадка: регулируемые дужки, три сменных насадки для носа

Aeroshade уникален тем, что имеет регулируемую по высоте носовую часть, технологию, которую Scicon называет Horizon Adapt, которая может адаптировать поле зрения в зависимости от вашего предпочтительного положения при езде. Вместе с функцией Horizon Adapt компания Scicon также модифицировала раму, чтобы разместить в ней приподнятую верхнюю планку, получившую название Panorama Arch, чтобы обеспечить беспрепятственный обзор впереди.

Велосипедные солнцезащитные очки идут с цельными линзами с большим покрытием, которые доступны в шести цветовых вариантах. Линзы взаимозаменяемы и имеют 100-процентную защиту от ультрафиолета. Рамка может быть четырех цветов – черной, белой, желтой и хрустальной, и ее можно регулировать в нескольких плоскостях. В дополнение к регулируемой насадке для носа, дужки можно регулировать для повышения жесткости, а кончики дужек можно сгибать как в вертикальном, так и в поперечном направлении, чтобы соответствовать форме вашей головы и не мешать им касаться вашего шлема.

Oakley Jawbreaker

Oakley Jawbreaker

Лучший результат теста солнцезащитных очков для велоспорта.

Тип линз: Призм, рецептурный | Сменный объектив: Да | Тип кадра: Полный кадр | Вес: 34 г | Регулируемая посадка: сменный носик, регулируемые по длине дужки

Солнцезащитные очки Oakley Jawbreaker существуют уже много лет, но, несмотря на бесчисленные попытки брендов свергнуть их, включая ряд новых вариантов от самого Oakley, они по-прежнему остаются одними из лучших солнцезащитных очков для велоспорта, доступных сегодня. В результате они невероятно популярны, а это значит, что вы, вероятно, будете не одни, чтобы носить их во время поездки, но в этом нет ничего плохого.

Они доступны в сотнях различных цветовых вариаций, с различными оттенками диапазона Prizm от Oakley, включая Road, Trail, Low-light и даже Prizm Snow. Цена варьируется в зависимости от выбранного вами объектива, и, к сожалению, в большинстве случаев вы получаете только один объектив. Их можно поменять, но вам нужно пойти и купить замену.

Их посадка практически всегда превосходна, что подтверждается их популярностью, чему способствуют регулируемые по длине дужки и сменная насадка для носа.

Koo Open Cube

Koo Open Cube

Велосипедные солнцезащитные очки с небольшими линзами и уникальным складыванием.

Тип линз: Технология Carl Zeiss: Ultra White, прозрачная 16% VLT Ultra White, прозрачная 16% VLT | Сменный объектив: Да | Тип рамы: Половина рамы | Вес: 33 г | Регулируемая посадка: регулируемая насадка для носа, регулируемые по углу дужки

Во многом так же, как Rudy Project, Open Cubes следуют тому же итальянскому способу работы, меняя современный внешний вид очков, похожий на очки, на более традиционное расположение линз. Весь ассортимент Open Cube выполнен в изысканной цветовой палитре с 12 стильными пастельными оттенками на выбор.

Очки бывают двух типов – стандартного и азиатского, которые можно разделить на маленькие и средние. Наша средняя пара предлагает впечатляющую посадку и широкий диапазон покрытия глаз, несмотря на несколько меньшую форму линз. Однако трюк для вечеринки Open Cube заключается в том, как складываются дужки. В этом случае специальный шарнирный шарнир позволяет рычагам вращаться внутрь, а не складываться традиционным способом.

На дужках есть механизм «Микрометрическая регулировка дужек», который позволяет солнцезащитным очкам использовать трехстороннюю систему позиционирования, позволяющую адаптировать подгонку под бесчисленное множество стилей шлема – здесь нет никаких помех. Также есть регулируемая насадка для носа (доступна в двух размерах) для большего комфорта. Возможно, они не самый дешевый вариант в своем сегменте, но оригинальный дизайн, превосходное покрытие линз и качество, посадка и стиль, несомненно, понравятся многим велосипедистам.

Как выбрать лучшие солнцезащитные очки для велоспорта

В последнее время дизайн и форма солнцезащитных очков для велоспорта вернулись к тому, с чего все началось – большие линзы в виде очков в настоящее время являются изюминкой месяца. Несмотря на приток более новых и модных новичков, Oakley остается главной силой в отрасли, поскольку война очков продолжает стирать границы между стилем и функциональностью.

Прочитайте так же:  Обзор зимних велосипедных ботинок Lake MX146. Cохраняют тепло и сухость зимой

Солнцезащитные очки для велоспорта – это не только мода, но и функция, но их основная цель по-прежнему зависит от основной роли защиты, будь то от насекомых, мусора, дождя или вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

При покупке новой пары солнцезащитных очков для езды на велосипеде легко потеряться во всем маркетинговом жаргоне и огромном количестве вариантов, поэтому важно, чтобы вы знали их свойства.

Кадры

Самая важная часть любой пары солнцезащитных очков для велоспорта – это геометрия оправы и посадка. В конце концов, какой смысл иметь лучшие в мире солнцезащитные очки для велоспорта, если они неудобны?

Большинство основных игроков предлагают встроенную гибкость и возможность регулировки на дужках и переносице, что обеспечивает индивидуальную подгонку. Существует три различных типа кадров: полнокадровый, полукадровый и безрамочный, каждый из которых существенно влияет на размер линзы, покрытие глаз и поле зрения.

Линзы

Независимо от бренда, почти все лучшие солнцезащитные очки для велоспорта доступны с различными типами линз, предназначенными для конкретных условий. Некоторые из них предназначены для яркого дневного света, некоторые – для улучшения четкости неровностей дороги, другие – специально для бездорожья, а некоторые солнцезащитные линзы буквально предназначены для ночного времени, что почти полностью противоречит слову «солнцезащитные очки».

Большинство авторитетных брендов предлагают различные специальные линзы, предназначенные для улучшения зрения и производительности, в том числе фотохромные (переход от прозрачного к темному на свету), гидрофобные (отталкивают воду), поляризованные (уменьшение бликов), олеофобные (устойчивые к пятнам).

Большинство солнцезащитных очков предлагают взаимозаменяемость линз, при этом некоторые даже поставляются с набором линз для переключения между ними, в то время как для других линзы являются дополнительной покупкой на вторичном рынке. Те, которые не предлагают взаимозаменяемости, теряют универсальность, но это часто означает, что в первую очередь они дешевле.

Цена

Как и в случае с любой покупкой, цена будет определять ваше решение так же, если не больше, чем что-либо еще здесь. Здесь собраны лучшие солнцезащитные очки для велоспорта на рынке, и, как следствие, многие из них являются достаточно дорогостоящими вложениями. Однако, помимо полной стоимости покупки, стоит учитывать соотношение цены и качества, которое вы получаете.

Как мы уже упоминали, те, которые отказываются от возможности регулировки и сменных линз, обычно стоят меньше, однако в конечном итоге вам может потребоваться купить вторую пару, если вам нужно носить их в альтернативных условиях.

Потратить 100 долларов за очки, которые не могут принять новые линзы, может означать вторую покупку на 100 долларов в будущем. Вы могли бы вы потратить 120 долларов на другую пару с несколькими объективами прямо из коробки?

Но прежде всего подумайте о своих потребностях. Вы носите их только днем? Три запасных линзы – это хорошо, но если они остаются только в коробке, в которой они пришли, это, вероятно, не стоит того, за что вы заплатили.

Кроме того, если вы беспокоитесь о том, как они подойдут, пара с регулировкой поможет вам не разочароваться.

Ответив на эти вопросы, вы сможете более эффективно использовать свои солнцезащитные очки.

УФ-защита

Главная цель лучших солнцезащитных очков для велоспорта – или любых других солнцезащитных очков – защищать ваши глаза от солнца. Солнцезащитные очки регулируются законом и должны блокировать УФ-излучение, поэтому все приведенные здесь рекомендации обеспечивают защиту от УФ-излучения на необходимом уровне.

Они отличаются друг от друга тем, что предлагают различные уровни яркости, поэтому решение остается за вами, исходя из ваших обычных условий езды.

Эстетика

Как и в случае с любыми велосипедными аксессуарами, которые вы носите, вы хотите, чтобы они хорошо выглядели, и это, пожалуй, наиболее актуально для солнцезащитных очков для велоспорта.

Для одних это будет решающим фактором, для других – незначительным.

Закладка Постоянная ссылка.