Лучшие велосипедные насосы: насосы, которые вас не подведут

5/5 - (1 голос)

Лучшие велосипедные насосы: насосы, которые вас не подведут

Лучшие велосипедные насосы для всех ваших потребностей в накачке шин дома и на обочине дороги.

Использование велосипедного насоса – отличный способ не застрять на обочине дороги или не сидеть дома и не отправиться на прогулку из-за спущенной шины. Хотя лучшие велосипедные насосы могут быть самых разных конструкций, их можно условно разделить на четыре типа: напольные насосы (также известные как гусеничные насосы), мини-насосы, накачка CO2 и электрические насосы.

Выбор лучшего велосипедного насоса во многом зависит от ваших потребностей в накачке шин, и, по всей вероятности, вы выиграете, если будете владеть несколькими типами.

Если вы ищете насос для быстрой накачки шин перед тем, как отправиться за дверь, или когда вам нужно беспокоиться только о накачивании шин дома, лучшим вариантом, вероятно, будет напольный насос.

Если вам нужна быстрая повторная инфляция на обочине дороги, то предпочтительным методом будет нагнетание CO2, но каждый баллон можно использовать только один раз, поэтому вы все равно можете оказаться в затруднительном положении, если пострадаете во второй раз позже в поездке.

Если вы не спешите и хотите иметь портативность и бесконечную подачу воздуха, мини-насос будет вашим лучшим выбором.

Наконец, если вы хотите сэкономить силы, лучшим решением может стать электрический насос для накачивания шин. Они достаточно портативны, чтобы бросить их в сумку или машину, но со встроенным аккумулятором они не самые легкие, когда дело доходит до веса.

Лучшие мини-насосы

Мини-насосы – лучшие велосипедные насосы для тех, кто ищет мобильность и неограниченную инфляцию. Они представляют собой удобную для карманов эволюцию классических насосов на раме. Рамный насос имеет свои преимущества, но мини-насос намного легче переносить, и его можно установить рядом с флягодержателем для облегчения доступа.

Мини-насосы присоединяются к клапану с помощью встроенной головки клапана или гибкого шланга, который выходит изнутри корпуса насоса. Хотя навинчивающиеся шланги могут создавать дополнительные неудобства, они снижают нагрузку на сам клапан и обеспечивают более удобное положение для накачивания.

Хотя мини-насосы отличаются практичностью и являются предложениями многоразового использования, для достижения желаемого давления в шинах может потребоваться много усилий из-за их небольшого размера.

Topeak Race Rocket HP

Topeak Race Rocket HP

Небольшая, но мощная велосипедная помпа, которая снова надует шину и вернет вас в путь.

Максимальное давление в шинах: 160 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: Нет | Вес: 82 г | Длина: 180 мм

Topeak долгое время удерживает райдеров на дороге, создавая инновационные инструменты и насосы. Race Rocket HP (высокого давления) – это компактный и легкий насос, который легко помещается в кармане джерси, но при этом обладает максимальным значением давления 160 фунтов на квадратный дюйм.

Шланг, аккуратно хранящийся внутри корпуса насоса, сочетается с головкой Topeak Smarthead Threadlock. Эта головка навинчивается на шток клапана и позволяет накачивать клапаны Presta и Schrader без необходимости менять какие-либо неудобные внутренние детали. Topeak также добавил удобный встроенный инструмент для затягивания или снятия стержней клапанов.

Blackburn Core Slim Mini-Pump

Blackburn Core Slim Mini-Pump

Пожизненная гарантия дает вам уверенность в том, что этот насос будет работать долгие годы.

Максимальное давление в шинах: 120 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: Нет | Вес: 102 г | Длина: 247 мм

Blackburn предлагает две версии своего насоса Core. Версия тонкого шоссейного насоса – это модель высокого давления, которое может достигать 120 фунтов на квадратный дюйм. Blackburn уделяет пристальное внимание качеству сборки, а также долговечности продукта, предлагая не только восстанавливаемые внутренние компоненты, но и пожизненную гарантию.

Core Slim Mini можно носить в кармане, но насос длинный, поэтому его лучше установить на раму с помощью прилагаемого приспособления. Резиновое уплотнение не позволяет насосу выдвигаться, когда он не используется, и предотвращает попадание песка внутрь корпуса насоса. Также имеется резиновый пылезащитный колпачок, защищающий головку клапана.

Прочитайте так же:  Обзор крыльев Crud Road Racer Mk3. Подходят практически к любому велосипеду

Core Slim совместим только с клапанами Presta и имеет резьбу на головке для надежной посадки. Инструмент для сердечника клапана ввинчивается в нижнюю часть насоса на тот случай, если вам нужно затянуть клапаны в середине поездки.

Lezyne Carbon Road Drive Medium

Lezyne Carbon Road Drive Medium

Красивый дизайн, ожидаемый от Lezyne, с небольшим количеством карбона.

Максимальное давление в шинах: 160 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: Нет | Вес: 83 г | Длина: 216 мм

Lezyne имеет заслуженную репутацию производителя высококачественных прецизионных продуктов, насос Carbon Road Drive ничем не отличается, кроме карбонового волокна, заменяющего ствол и рукоятку, чтобы уменьшить вес без ущерба для производительности.

Длинное тело выталкивает большое количество воздуха при каждом качке, чтобы вы быстрее снова сели на велосипед. Гибкий шланг ABS обеспечивает удобное положение при накачке шин, и, хотя головка не совместима с клапанами Schrader, она будет работать как с резьбовыми, так и с безрезьбовыми клапанами Presta.

Lezyne хочет, чтобы его насос прослужил долго, поэтому, если уплотнения немного изношены или вы случайно потеряете шланг, в наличии есть комплект уплотнений и запасные части.

Мини-помпа Silca Tattico Bluetooth

Мини-помпа Silca Tattico Bluetooth

Превосходное качество сборки с подключением по Bluetooth для цифрового дисплея смартфона.

Максимальное давление в шинах: 120 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: Да | Вес: 159 г | Длина: 241 мм

Отличительной особенностью мини-помпы Silca Tattico Bluetooth является возможность подключения по Bluetooth, которая обеспечивает цифровое отображение давления в шинах на большом экране за счет сопряжения с приложением iGauge на вашем смартфоне.

Для Silca мотивацией использования этой системы была возможность продолжать использовать более крупные прецизионные детали, что приводит к более точным показаниям, без необходимости добавлять громоздкий циферблат к тому, что в противном случае является удобным карманным насосом. Для нас, использующих продукт, результатом является мини-насос, который может обеспечивать точные (с точностью до одного процента) показания на обочине дороги. Хотя батарея CR2032 не является перезаряжаемой, её нечастое использование, несомненно, приведет к очень долгому времени, прежде чем потребуется её замена.

В качестве автономного насоса он работает безупречно. Алюминиевый насос оснащен удлинительным шлангом для простоты подключения с фиксирующим патроном, совместимым как с клапанами Presta, так и с клапанами Schrader. Насос может выдерживать давление до 120 фунтов на квадратный дюйм, что более чем достаточно для любой повторной накачки на обочине дороги.

Конечно, с именем Silca вы можете рассчитывать на чрезвычайно высокое качество сборки, и поэтому высокая цена может рассматриваться как вложение – не ожидайте, что вам придется заменять его в течение длительного времени.

Лучшие инфляторы CO2

Насосы для накачивания CO2 – лучшие велосипедные насосы для тех, кто хочет разовое надувание без особых усилий на обочине дороги. Инфляторы будут иметь навинчивающуюся резьбу на одном конце и головку клапана на другом конце.

Когда вы навинчиваете одноразовый баллон с CO2, он пробивает уплотнение и позволяет сжатому углекислому газу выходить через адаптер во внутреннюю камеру/бескамерную шину непрерывным мощным взрывом.

Многие также оснащены регулятором, который может останавливать и запускать воздушный поток, чтобы он не пропадал даром, пока вам не удалось надеть его на клапан своей камеры.

Возможность накачать шину за считанные секунды может иметь решающее значение в спорте или на обочине дороги под ледяным дождем. Баллон 16 г с радостью накачивает дорожную шину примерно до 90 фунтов на квадратный дюйм, а если у вас шины большего объема, доступны варианты 20 г и 25 г.

Это огромное преимущество в удобстве и скорости также дополняется его миниатюрными размерами, что делает его очень удобным для хранения в кармане из джерси или в седельной сумке. Однако, поскольку баллоны с CO2 обеспечивают ограниченное количество накачиваний, вы должны полагаеться на наличие достаточного количества картриджей, поэтому подумайте, является ли CO2 наиболее практичным для вашей поездки или мини-насос также следует использовать в качестве резервного.

При использовании CO2 необходимо соблюдать осторожность, выброс газа приведет к замерзанию внешней части баллона и, если ваша кожа не будет защищена крышкой или перчатками, будет прилипать к металлу. Также необходимо учитывать финансовые и экологические издержки из-за одноразового использования пустых канистр.

Прочитайте так же:  Litelok представляет Core Lock: самый прочный гибкий замок для велосипедов
LifeLine CNC

LifeLine CNC

Высокоэффективный и регулируемый инфлятор CO2 от Lifeline.

Максимальное давление в шинах: нет данных | Манометр: Нет | Вес: не опубликовано | Длина: не опубликовано

Фирменный бренд Wiggle, Lifeline, выпускает гору всякой всячины для велоспорта, от тюбиков до турбо-кроссовок, для велосипедистов с ограниченным бюджетом. LifeLine CNC CO2 дешевый, но этот компактный блок – больше, чем простой инфлятор.

Хотя навинчивать головку на клапан сложно, после подсоединения создается прочное уплотнение. Накачивание можно регулировать, а частично использованную канистру можно закрыть для последующей докачки шин.

Genuine Innovations Ultraflate

Genuine Innovations Ultraflate

Быстрая и простая накачка, готовая к работе прямо из вашего кармана.

Максимальное давление в шинах: нет данных | Манометр: Нет | Вес: 62 г (без картриджа) | Длина: 132 мм

Компания Genuine Innovations разработала не простую головку, которая навинчивается на канистру, а спусковую систему, которая упрощает точное наполнение. Аварийный выключатель на задней панели позволяет сэкономить остатки на будущее и предотвращает срабатывание Ultraflate в вашем кармане.

Головка совместима с клапанами Presta и Schrader, а также с канистрами с резьбой и без резьбы (в комплект входит картридж 20 г без резьбы). Держатель подходит для канистр 16 г, 20 г и 25 г. Устройство также полностью закрыто, защищая ваши руки от замерзания выходящим CO2.

Lezyne Control Drive CO2

Lezyne Control Drive CO2

Первоклассный дизайн и инженерия делают Lezyne Control Drive одним из лучших доступных насосов для накачки CO2.

Максимальное давление в шинах: нет данных | Манометр: Нет | Вес: 16 г (без картриджа) | Длина: не опубликовано

Control Drive представляет собой небольшую СО2-головку от Lezyne, которая контролирует надувание. Независимо от того, требуется ли сильный взрыв для повторной установки шины или вы настраиваете давление в шинах, рифленый циферблат на задней панели упрощает регулировку потока.

При использовании Control Drive просто нажимает на клапаны Schrader или Presta без необходимости каких-либо регулировок. Головка будет работать с канистрами с резьбой любого размера, и Lezyne поставляет канистру 16 г, чтобы вы начали.

Лучшие напольные насосы

Напольные насосы – лучшие велосипедные насосы для больших нагрузок, будь то дома или на автостоянке перед гонкой.

Напольные насосы, также известные как гусеничные насосы, являются наиболее эффективным методом накачивания шин в домашних условиях. Благодаря широкому устойчивому основанию, большой воздушной камере и возможности толкать ручку своим весом надувание происходит намного быстрее и проще, чем в ручном насосе. Напольные насосы также имеют длинные шланги, что упрощает доступ к клапанам, даже если велосипед установлен на рабочей стойке.

Большинство напольных насосов оснащены манометром, чтобы можно было точно установить давление в шинах. Аналоговый манометр прост и удобен для считывания, однако цифровой манометр обеспечивает более точные показания.

Поскольку напольные насосы имеют большую нагрузку, чем ручные насосы, стоит инвестировать в высококачественный насос, а не в более дешевые пластиковые конструкции. Часто дорогие бренды предлагают запасные части и сменные уплотнения, если вам понадобится сервисное обслуживание напольного насоса.

Birzman Maha Push and Twist V

Уникальный дизайн клапана и прочная конструкция по очень разумной цене.

Birzman Maha Push and Twist V

Максимальное давление в шинах: 220 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: аналоговый | Вес: 1,2 кг | Длина: 744 мм

Birzman Maha Push and Twist V обеспечивает хороший уровень надувания и использует усовершенствованную структуру ствола компании – алюминиевый ствол, обработанный на станке с ЧПУ, который обеспечивает более плавный ход насоса. На широком основании находится аналоговый манометр для измерения давления.

Birzman использует специальный клапан, который соединяется с Presta и Schrader с помощью воротника, который для фиксации опускается и закручивается. Для снятия просто нужно приподнять хомут, чтобы освободить его, и оттянуть головку от клапана. Оба действия легко выполняются одной рукой.

Lezyne CNC Digital Drive

Lezyne CNC Digital Drive

Выбор материала и отделки Lezyne делает этот инструмент профессионального уровня.

Максимальное давление в шинах: 220 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: цифровой | Вес: 1,6 кг | Длина: 635 мм

Lezyne CNC Digital Drive – это профессиональный насос с алюминиевой конструкцией и отделкой. Lezyne разработала цифровой датчик для четких показаний, который обеспечивает заявленную точность 97%.

Lezyne переработала головку клапана, в новом ABS1 Pro используется патрон, который переключается между Presta и Schrader и надежно прикручивается к клапану. Головка клапана имеет инструмент для сердечника клапана, который встроен в заднюю часть блока для бескамерных систем.

Прочитайте так же:  Обзор поясной сумки PNW Rover Hip Pack. Это качественный комплект, который хорошо продуман и отлично работает на тропе

Lezyne предлагает широкий выбор комплектов уплотнений и запасных частей на случай, если вам понадобится обслуживание насоса или вы хотите установить различные головки клапана, удлинители или шланги.

Topeak Joe Blow Booster

Topeak Joe Blow Booster

Напольный насос два в одном для быстрого накачивания и бескамерной установки.

Максимальное давление в шинах: 160 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: аналоговый | Вес: 2,9 кг | Длина: 740 мм

Бескамерные технологии уже давно используются в горных велосипедах, но по мере того, как они становятся все более популярными на дорогах, наличие бустера становится ключом к успешной настройке бескамерных велосипедов. Усилитель работает за счет повышения давления в литровой воздушной камере до 160 фунтов на квадратный дюйм, прежде чем направить воздух в шину, чтобы она должным образом закрепилась на ободе.

Простой переключатель на манометре позволяет переключаться между режимами зарядки и надувания, выпуская заряженный воздух из бустера. Большой манометр установлен в верхней части бустера, что упрощает считывание показаний при использовании насоса.

В головке используется технология Smarthead компании Topeak для адаптации к любому типу клапана без необходимости замены каких-либо деталей. Шланг длиной 152 см позволяет легко добраться до клапанов, даже если велосипед установлен на рабочей стойке.

Лучшие электрические компрессоры для накачки шин

Электрические компрессоры – лучшие велосипедные насосы для тех, кто хочет сэкономить на накачке шин. Они оснащены встроенной литий-ионной батареей, которой хватит примерно на 7-15 накачиваний на одну зарядку, в зависимости от продукта.

Как правило, они достаточно компактны, чтобы поместиться в кармане джерси, однако со встроенной батареей они редко бывают сверхлегкими.

Во время работы они обеспечивают длительную непрерывную подачу воздуха одним нажатием кнопки, однако эти опции редко обеспечивают достаточный поток воздуха для бескамерных шин.

Fumpa

Fumpa

Мощный карманный компрессор.

Максимальное давление в шинах: 120 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: цифровой | Вес: 380 г | Размер: 42 мм x 73 мм x 87 мм

Этот карманный компрессор, известный как «Fumpa», маленький и достаточно легкий, чтобы поместиться в кармане джерси, может накачать дорожную шину 25c примерно за 25 секунд и отображает текущее давление на легко читаемом цифровом дисплее в PSI, барах и кПа.

В нем есть небольшой шланг, позволяющий легко попасть между спицами, и, учитывая, что вам не нужно ничего делать, кроме нажатия кнопки, он также убережет вас от повреждения клапана во время накачивания.

При питании от литий-ионного аккумулятора единственное, что ограничивает емкость для надувания, – это ваша способность не забывать заряжать его, но, по нашему опыту, заряда хватает на около 10 полных надуваний (до 100 фунтов на квадратный дюйм), прежде чем вам нужно будет снова зарядить его.

Xiaomi Mi Mijia

Xiaomi Mi Mijia

Недорогой электрический насос для накачивания шин.

Максимальное давление в шинах: 160 фунтов на квадратный дюйм | Манометр: цифровой | Вес: 440 г | Размер: 124 мм (180 мм со шлангом) x 70 мм x 45 мм

Цифровой насос для накачивания шин Xiaomi Mijia, не обязательно предназначенный для езды на велосипеде, воспроизводит функцию Fumpa единственным способом, который Xiaomi знает как: по доступной цене.

Xiaomi предлагает возможность добавить до пяти предустановленных пределов давления, чтобы вы могли быстро и легко переключаться между накачкой разных шин при разном давлении, и когда оно достигнет желаемого давления, он автоматически отключится. Тем не менее, в то время как ручной режим может достигать 160 фунтов на квадратный дюйм, предустановленные режимы ограничены недружелюбным для дорожных велосипедов 65 фунтов на квадратный дюйм.

По нашему опыту, Xiaomi была хороша примерно для 14 накачиваний до 100 фунтов на квадратный дюйм, однако по сравнению с Fumpa накачивание было медленным, а резьбовая головка немного неудобна в использовании, но за небольшую часть стоимости Fumpa, это подходящее решение для тех, кто ищет бюджетный вариант.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.