Новая камера Pirelli SmarTUBE на 70% легче стандартной камеры

Новая камера Pirelli SmarTUBE на 70% легче стандартной камеры

Выпущены новые сверхлегкие камеры из TPU для дороги, гравия и MTB.

Pirelli выпустила линейку сверхлегких велосипедных камер для дорог, гравия и MTB, изготовленных из термопластичного полиуретана (TPU).

Итальянский производитель шин заявляет, что новый SmarTUBE обещает снижение веса до 70% по сравнению с обычными камерами. Самая легкая дорожная версия P Zero весит заявленные 35 г по сравнению с 125 г бутилкаучуковой трубки Continental 700×25/32c.

Латексная трубка аналогичного размера, такая как Vittoria Competition, весит 85 г.

Новая камера Pirelli SmarTUBE

Кроме того, благодаря невероятно тонкой конструкции, по словам Pirelli, ее новые трубки бьют все рекорды с точки зрения экономии места, занимая заявленное на 50% меньше места в карманах или рюкзаках.

В преддверии Giro d’Italia Pirelli выпустила новую трубчатую шину P Zero Race Tub SL, в которой используется внутренняя камера из термопластического полиуретана, что позволяет снизить общий вес шины на 10 процентов. По словам Pirelli, эта трубка для клинчера вобрала в себя большую часть отзывов от разработки трубки с ее спонсируемыми командами WorldTour.

Новая линейка SmarTUBE

Новая линейка SmarTUBE состоит из P Zero SmarTUBE, которая предназначена для использования с дорожными шинами P Zero; Scorpion SmarTUBE для использования с шинами Scorpion mtb, а также усиленная версия для гравия и длинных дистанций для линейки шин Cinturato – Cinturato SmarTUBE. Последний, по словам Пирелли, имеет такой же вес, что и самые легкие бутиловые трубки на рынке, но обеспечивает вдвое большую защиту от проколов.

Чтобы отличить SmarTUBE от обычных трубок – на случай, если небольшой вес и недостаточный объем этого еще не делает – они ярко-желтые.

Желтый цвет, конечно, также отличает их от шин TPU конкурентов Pirelli. Австрийский бренд Tubolito с его фирменными оранжевыми трубками стал пионером в этом материале и недавно выпустил еще более умную трубку, чем Pirelli SmarTUBE: Tubolito MTB PSENS от Tubolito оснащен чипом NFC, который может отправлять показания давления на смартфон.

Прочитайте так же:  Colnago выпускает ограниченную серию велосипедов Tour de France за $16 339

Между тем, у Schwalbe есть прозрачные внутренние трубки Aerothan из ТПУ, разработанные совместно с BASF.

Pirelli заявляет, что вес P Zero SmarTUBE составляет 35 г, размер которого составляет 700×23 / 32c, по сравнению с 38-40 г для Tubolito Tubo (700×18 / 28c) и Schwalbe Aerothan Race – 41 г (700×23/28c).

Pirelli предлагает для P Zero smarTUBE только одну длину клапана – 60 мм, поэтому для ободьев с глубоким сечением потребуются удлинители клапана. Schwalbe предлагает 40 мм для Aerothan, тогда как Tubolito Tubos доступны в 42 мм, 60 мм или 82 мм.

Версия Cinturato доступна как с клапаном 42 мм, так и с клапаном 60 мм.

P Zero и Cinturato SmarTUBE могут использоваться с ободными или дисковыми тормозами, тогда как Scorpion SmarTUBE является только дисковым.

Pirelli заявляет, что ни один из трех SmarTUBES не подлежит ремонту – «замените, если трубка или клапан повреждены» – это совет. Напротив, Tubolito и Schwalbe Aerothan можно исправить.

Pirelli SmarTUBE стоят 36,90 долларов США, как и Tubo Tubolito Road, а Schwalbe Aerothan Race/Endurance немного дешевле.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.