Canyon запускает новый гравийный велосипед Grizl

Canyon запускает новый гравийный велосипед Grizl

Платформа, готовая к приключениям, “удобнее в суровых условиях”.

Canyon представила последнее дополнение к своей линейке, увеличив в два раза широту своего ассортимента гравия за счет совершенно нового Grizl.

Расположенный рядом с существующим Граалем, Grizl больше нацелен на тех, кто любит преодолевать грубые препятствия и идти дальше в дикую местность, благодаря сочетанию более широких шин, достаточного количества точек крепления, совместимости с капельницей и более удобных для бездорожья компонентов.

В частности, в разгар пандемии, в которой мы находимся, Canyon также утверждает, что имеет запасы байков, что означает, что он доступен для немедленного заказа – чего нельзя сказать о всех новых выпусках велосипедов на данный момент.

С фокусом и направлением Grizl, Canyon много говорит о его внедорожных возможностях, модульности и адаптируемости, но в отличие от маршрута, принятого другими брендами, Grizl лишен какой-либо регулировки геометрии flip-chip или адаптируемых размеров колес. На самом деле, это довольно просто.

«Мы всегда были твердо убеждены, что если вы создадите байк для работы как с шинами 700C, так и с более широкими установками 650B, то вы, вероятно, где-нибудь срежете угол, когда дело доходит до геометрии», – говорится в пресс-релизе.

Вместо этого Grizl придерживается проверенного метода Canyon, предлагая семь различных размеров рамы с колесами 700c для всех размеров, кроме 2XS и XS, которые получают колеса 650b с преимуществом «посадки и управляемости, пропорциональной размеру рамы».

Сама геометрия заимствована у Grail, но для улучшения внедорожных характеристик каждая модель в линейке Grizl получила более короткий вынос и более широкий руль. Он также отказался от двухэтажного кокпита в пользу более традиционной установки руля и выноса руля.

Прочитайте так же:  Грег Ван Авермает представляет новый байк на 2021 год, поскольку олимпийский чемпион возвращается на машины BMC

Помимо кабины, одно из самых больших различий заключается в пространстве между стойками. На заводе все модели будут оснащены шинами диаметром 45 мм, однако клиренс рассчитан на шины шириной до 50 мм. Canyon признает, что это снижает эффективность на дороге, но утверждает, что Grizl компенсирует это внедорожными качествами.

Еще больше закрепив этот внедорожный фокус, рама также получила совместимость с капельницей, она может вмещать либо 1X, либо 2X звездочки, и она может быть оснащена дисковыми роторами до 180 мм.

Тем не менее, несмотря на то, что целью Grizl является максимизация внедорожных характеристик, вес байка по-прежнему конкурентоспособен на рынке гравийных велосипедов. Рама высшего уровня CF SLX весит всего 950 г, а полный велосипед весит чуть более 8,5 кг по данным Canyon. Для справки, в нашем обзоре Canyon Grail CF SLX мы обнаружили, что размер большой весит 8,68 кг.

Это должно сделать его привлекательным предложением для поиска лучших гравийных велосипедов для новичков, поскольку внедорожные характеристики и конкурентоспособный вес дают ему хорошие шансы стать универсальной универсальной машиной для всех задач.

Новый гравийный велосипед Grizl

Еще больше углубляя эту универсальность, Grizl имеет множество точек крепления повсюду, в том числе по три на каждой ножке вилки, крепление для верхнего мешка с трубкой и две традиционные точки крепления флягодержателя. Модели Grizl CF SL также имеют крепление на нижней стороне нижней трубы для дополнительной бутылки.

Есть также крепления для брызговиков на вилке и задних перьях, а Canyon идет еще дальше, обеспечивая зазор для крыльев при использовании шин шириной до 45 мм.

Для тех, кто хочет использовать эти крепления, Canyon даже сотрудничал с Apidura в разработке ряда велосипедных сумок, в который входят седельная сумка, верхняя сумка для трубки и дуэт рамных сумок.

Прочитайте так же:  Garmin запускает измерители мощности Rally на основе педалей

В целом, по крайней мере на бумаге, Canyon Grizl выглядит серьезным претендентом на место лучшего гравийного велосипеда.

Новый гравийный велосипед Grizl

Каньон Гризль: модели и цены

Canyon Grizl CF SL 6: 2199 фунтов стерлингов
Canyon Grizl CF SL 7: 2499 фунтов стерлингов
Canyon Grizl CF SL 7 WMN: 2499 фунтов стерлингов
Canyon Grizl CF SL 8: 2999 фунтов стерлингов
Canyon Grizl CF SL 8 1x: 2949 фунтов стерлингов
Canyon Grizl CF SLX 8 DI2: 4999 фунтов стерлингов
Canyon Grizl CF SLX 1x: 4899 фунтов стерлингов

Подробный обзор Canyon Grizl CF SL 8 1x здесь.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.