Обзор дорожных шин Pirelli P Zero Race 28mm

5/5 - (2 голоса)

Обзор дорожных шин Pirelli P Zero Race 28mm

Pirelli обновила свои шины P Zero новым компаундом Smart Evo, который, как утверждается, обеспечивает лучшее всепогодное сцепление и меньшее сопротивление качению.

В конце 2020 года компания Pirelli выпустила новую бескамерную гоночную шину с новым компаундом Smart Evo для улучшения сцепления на сухой и мокрой дороге. Не изменившись с момента первоначального запуска, Pirelli теперь обновляет свой ассортимент бескамерных шин компаундом Smart Evo и создает P Zero Race.

Pirelli, вернувшаяся на велосипедный рынок в 2017 году после 25-летнего перерыва, сделала несколько серьезных заявлений о выпуске, заявив, что гоночные шины P Zero превосходят все его шины, включая трубчатые, что делает их лучшими шоссейными шинами который производит итальянский производитель шин.

Мы катались на шинах P Zero Race диаметром 28 мм, чтобы увидеть, как они работают.

Характеристики

Тонкая графика подойдет большинству велосипедов

Тонкая графика подойдет большинству велосипедов

P Zero Race выпускается в вариантах ширины 24 мм, 26 мм и 28 мм, и мы выбрали размер 28 мм для баланса скорости и комфорта на местных неровных дорогах и булыжнике. Компаунд Smart Evo был разработан для езды на велосипеде по дорогам с использованием опыта Pirelli в производстве шин для автоспорта, и Pirelli утверждает, что он катится быстрее и лучше сцепляется на мокрой дороге, чем более старый компаунд SmartNET, который использовался на оригинальных шинах P Zero. Чтобы предотвратить проколы, кожух 120tpi имеет устойчивый к порезам слой, который Pirelli использует для защиты Techbelt.

В рисунке протектора шины Race используется сжатый Z-образный рисунок протектора.

В рисунке протектора шины Race используется сжатый Z-образный рисунок протектора.

Наши тестовые образцы весили 230 г и 227 г, что достаточно близко к заявленному весу от Pirelli. Это также делает их немного легче, чем у других фаворитов трубчатых клинчеров, таких как Panaracer Race A Evo 4 и GP5000 нашего чемпиона по тестам.

Прочитайте так же:  Обзор набора фреймов Kinesis RTD

В отличие от других бескамерных шин, при установке P Zero Race легко скользила по колесам без необходимости каких-либо монтажек, болезненных пальцев или ненормативной лексики. Накачанная до 80 фунтов на квадратный дюйм, шина хорошо встала на место на ободах Enve SES 5.1, которые мы использовали для тестирования.

Графика приятно нейтральна, хотя шины доступны с логотипами красного или желтого цвета, если вы предпочитаете цветовую схему. Размеры 26 мм и 28 мм также доступны в модной классической коричневой боковине, если вам нужна атмосфера возврата.

Испытания

Мне нравится, когда мои шины немного мягкие, чтобы обеспечить максимальное сцепление с дорогой и успокоить вибрацию. С шинами Pirelli P Zero Race мне было сложно найти идеальное давление. Потребовалось несколько заездов методом проб и ошибок, которые либо казались слишком жёсткими, либо представляли опасность проколов от ударов обода. Я установил около 80 фунтов на квадратный дюйм, и, хотя поездка по-прежнему была жестче, чем у других 28-миллиметровых шин, это давление обеспечивало уровень сцепления, который я искал. На самом деле Pirelli предлагает таблицу рекомендуемых значений давления на коробке с поправками на вес водителя, дорожные условия и ширину обода. Давление, на котором я остановился, идеально соответствовало тому, что рекомендует Pirelli, поэтому стоит использовать график в качестве точной отправной точки.

Pirelli предоставляет довольно подробное руководство по давлению в шинах.

Pirelli предоставляет довольно подробное руководство по давлению в шинах.

Сцепление на сухой дороге превосходное с заметным уровнем сцепления, обеспечивающим уверенность при выборе агрессивной трассы и в крутых поворотах. Сцепление не сильно упало и в сырую погоду, позволяя вам сохранять скорость, которую вы бы использовали в сухую погоду. Они также катятся довольно быстро, поэтому, когда вы крутите педали на пределе, не чувствуюется, что они сдерживают вас.

Прочитайте так же:  Обзор Merida eSilex+ 600 электрического гравийного велосипеда

Шины на удивление прочные. В то время как некоторые гоночные шины чувствуют себя так, будто им нужен элемент нянчиться с ними при езде по участкам более грубого асфальта, это не относится к P Zero Races. После нескольких значительных ударов обода, в следующем месяце двухнедельных пыток булыжником и отклонения маршрута, превратившего поездку по дороге в поездку по гравию, не было никаких проколов, царапин или потертостей.

Вердикт

Шина Pirelli P Zero Race – впечатляюще прочная, быстро катящаяся шина с надежным сцеплением как на мокрой, так и на сухой дороге. В качестве бонуса предложения Pirelli по давлению точны и исчерпывающи, что упрощает настройку и снижает количество догадок. Гоночные шины Pirelli P Zero – отличный выбор для тех, кто ищет дорожные шины с универсальными характеристиками.

Технические характеристики: шина Pirelli P Zero Race

  • Вес : 227 г (фактический 28 мм)
  • Цвета: белый, красный, желтый, классический (коричневая стена)
  • Размер : 24 мм, 26 мм, 28 мм (проверено)
  • TPI : 120tpi
  • Цена: 69,90 долларов США / 59,90 евро / 54,99 фунтов стерлингов
AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.