Обзор велокомпьютера Hammerhead Karoo 2. По словам бренда – «самый мощный велосипедный компьютер на рынке»

Обзор велокомпьютера Hammerhead Karoo 2. По словам бренда - «самый мощный велосипедный компьютер на рынке»

Легкий и мощный Hammerhead Karoo 2 – один из лучших велокомпьютеров, которые вы можете купить прямо сейчас.

Мы испытывали велокомпьютер Hammerhead Karoo 1 еще в 2019 году и остались впечатлены тем, что он предлагает пользователям с точки зрения целостного опыта езды на велосипеде. Он поразил все отметки, когда дело дошло до экрана высокой четкости, интуитивно понятной функциональности, расширенных возможностей картографии и GPS, но в конечном итоге его подвела склонность рынка к меньшим и тонким устройствам.

Похоже, что компания приняла всю критику близко к сердцу и полностью пересмотрела концепцию в своем последнем предложении. По словам бренда, Hammerhead Karoo 2 – «самый мощный велосипедный компьютер на рынке». Новая модель легче, меньше по размеру и выглядит более премиально, чем ее предшественница, но она также наполнена впечатляющим набором функций и лучшим в своем классе разрешением экрана.

Рядом: Hammerhead Karoo 1 (слева) vs Hammerhead Karoo 2 (справа)

Рядом: Hammerhead Karoo 1 (слева) vs Hammerhead Karoo 2 (справа)

Эти атрибуты привлекли внимание команды WorldTour, Israel Start-Up Nation, которая теперь использует Hammerhead Karoo 2 для отслеживания всех показателей производительности. Команда была глубоко вовлечена в разработку, которая была непрерывным процессом, обеспечивая реальную обратную связь, чтобы постоянно улучшать пользовательский опыт.

В сегменте, возглавляемом игроками из Garmin, Wahoo, SRM и Stages – сможет ли Hammerhead Karoo 2 вторгнуться в это горячо оспариваемое пространство?

Дизайн и эстетика

Мы потратили пару недель на тестирование инженерного прототипа Hammerhead Karoo 2 и, хотя он не был на 100% репрезентативным для конечного продукта, по дизайну и упаковке мы могли сказать, что компания выходит на первое место. Различия между готовым продуктом и прототипом минимальны, но соответствуют тому, что нам сказали во время видеовстречи с командой дизайнеров. В результате тисненый логотип Hammerhead на верхнем крае действительно был заменен более смелым металлическим серебром, а общий цвет устройства стал на оттенок темнее, чем раньше.

По размерам Karoo 2 на 40 процентов меньше и на 33 процента легче, чем раньше, и весит 135 г (фактический вес) – на 10 г тяжелее прототипа. Фактически, по словам основателя и генерального директора Hammerhead Пита Моргана, новая модель больше соответствует тому, что компания изначально предусматривала для Karoo 1.

Ограничивающим фактором Karoo 1 были аккумулятор, требования к питанию и внутренний титановый каркас. Эти атрибуты чрезвычайно затрудняли производство в меньшем размере, но с версией 2 инженеры и дизайнеры смогли радикально уменьшить размеры устройства, не жертвуя большой площадью экрана.

Фактически, с точки зрения высоты экран остается на одном уровне с Karoo 1, единственное существенное отличие состоит в том, что он чуть уже, что никак не ограничивает пользовательский опыт.

Прочитайте так же:  Обзор заднего фонаря Lezyne Strip Drive Pro

Как и его предшественник, Karoo 2 построен на сенсорном экране высокой четкости. Дисплей с диагональю 3,2 дюйма/82 мм выполнен из чувствительного, устойчивого к царапинам стекла DragonTrail, что обеспечивает повышенную устойчивость и удобство использования даже в сырую погоду.

Характеристики

Принцип работы Hammerhead с Karoo 2 заключался в том, чтобы аккуратно втиснуть самые производительные компоненты в наименьший возможный размер, чтобы помочь ему приблизиться к своим конкурентам из Garmin и Wahoo.

Это представляло собой уникальный набор проблем, потому что четырехъядерный процессор Qualcomm уровня смартфона Karoo 2, экран высокой четкости и сотовая радиосвязь требовали большего источника питания и увеличенного антенного пространства, но конструкция позволила сохранить довольно маленькие размеры.

Само устройство представляет собой радикальную эволюцию по сравнению со своим предшественником, но основная идея и функциональность остаются прежними. Хотя Karoo 2 использует сенсорный экран, четыре кнопки (по две с каждой стороны) дают пользователю полный контроль над устройством, когда идет дождь или когда он перемещается по сложной местности, где работа с сенсорным экраном может быть невозможна. Эти кнопки вместе с внешним краем всего устройства покрыты материалом на основе эластомера для защиты от ударов. Однако именно экран произвел неизгладимое впечатление на многих тестеров и пользователей, включая профессиональных райдеров.

Гонщик команды Isreal Start-Up Nation Дэн Мартин пользуется устройством с декабря и был впечатлен его экраном и отображением. «Это невероятное устройство, экран феноменальный, а уровень детализации карт – одна из его лучших составляющих», – говорит Мартин. «Это уровень технологий, который еще не встречался в велосипедных компьютерах».

Он оснащен набором микросхем Bluetooth, с низким энергопотреблением, которые подключаются к ANT +, Wi-Fi, смартфонам и, конечно же, GPS, 3G и 4G, что позволяет ему общаться с любым устройством – iOS или Android – и работать в любой ситуации. Переверните устройство, снимите круглую крышку, и вы сможете вставить SIM-карту, что позволит вам перемещаться в любом месте, получать уведомления и загружать данные о своих действиях, не полагаясь на Wi-Fi.

Karoo 2 также имеет слот для зарядки USB-C для более быстрой зарядки – 30 процентов за 30 минут и 50 процентов за час. Конечно, подключение к нескольким датчикам, а также использование картографических возможностей устройства повлияет на время автономной работы, которое составляет 12 часов. Мне удалось растянуть это до впечатляющих 14 часов, запустив устройство без каких-либо датчиков или навигационных подсказок.

Karoo 2 отказывается от универсального крепления Garmin в пользу уникальной системы линейной блокировки, предназначенной только для Karoo.

Karoo 2 отказывается от универсального крепления Garmin в пользу уникальной системы линейной блокировки, предназначенной только для Karoo.

Другой ключевой момент – разработка системы крепления для Karoo. Используется уникальный механизм двойной блокировки, который гарантирует, что агрегат остается сбалансированным во время работы. По словам Хаммерхеда, разработанная Garmin парадигма «четверть оборота» лучше подходит для небольших/легких устройств и не подходит для современного велокомпьютера. Новый дизайн линейного замка Hammerhead имеет большую площадь контакта, что обеспечивает большую поддержку устройства, а также совместим с кабинами для гонок на время/триаллонами. Те, кто предпочитает универсальное четвертьоборотное крепление или установили кронштейны в стиле Garmin на бесчисленное количество велосипедов, могут просто вставить переходную пластину (переходная пластина доступна только в качестве опции предварительного заказа). Мы предпочитаем этот вариант.

Прочитайте так же:  Tailfin представила новый трансформируемый грузовой отсек
Пользовательский опыт

Как и Karoo 1, он работает на полностью настроенной операционной системе Android – Android 8, если быть точным. Программное обеспечение идентично как для Karoo 1, так и для Karoo 2. Конечно, вам необходимо создать учетную запись, но это дает вам доступ к дальнейшим настройкам и параметрам построения маршрута, просмотру ваших действий, а также обновлению вашего профиля. Как и ожидалось, он также полностью совместим со сторонними приложениями, такими как Strava или Training Peaks.

Hammerhead Karoo 2 прост в эксплуатации. Я бы даже сказал, что он более интуитивно понятен, чем его конкуренты, включая Garmin и Wahoo. Скорость обработки делает его очень отзывчивым с минимальными задержками – при условии, что вы постоянно устанавливаете обновления. Как человек, который предпочитает использовать велокомпьютер для отслеживания показателей производительности, я был очень впечатлен навыками навигации устройства. Что касается навигации, он предлагает непревзойденный уровень точности, подсказки направления и детализацию карт.

Чем больше я использовал его в качестве инструмента навигации, тем дальше я углублялся в неизведанную территорию. Большинство этих поездок было совершено по курсам – курсам друзей или маршрутам, которые я лично создал с помощью функции построения маршрутов на панели инструментов Hammerhead. Все очень просто. Навигационные подсказки превосходны, а звуковые оповещения гарантируют, что вы больше никогда не пропустите поворот. Также стоит отметить, что вам не нужно находиться на самом экране карты, чтобы получать пошаговую навигацию – маршруты будут отображаться на любом экране.

Основная часть моего тестирования заключалась в регулярном GPS-отслеживании, которое также учитывало совместимость датчика и проверяло, падает ли он или теряет сигнал. Это не так – на самом деле, он отлично справляется с отображением и отслеживанием различных показателей производительности, что стало еще лучше благодаря использованию Strava Live Segments для отслеживания улучшений в ваших локальных сегментах.

Есть вопросы, вызывающие беспокойство? Что ж, по большей части Karoo 2 работает безупречно. У меня были некоторые опасения по поводу открытого порта зарядного устройства в нижней части устройства и возможности проникновения грязи, дождевой воды или влаги и повреждения его внутренностей, но пока все хорошо. Фактически, единственная проблема, с которой я столкнулся в плане дождя, связана с экраном. Хотя поверхность экрана гидрофобна и отлично работает во время сильных ливней, лучше управлять с помощью кнопок.

Прочитайте так же:  Обзор бутылки для воды Bivo One: лучший поток за счет сосредоточения внимания на воздухе
Вердикт

Hammerhead Karoo 2, несомненно, больше соответствует современной формуле велокомпьютера, чем его предшественник – он меньше, тоньше и легче, но он также очень быстр, когда речь идет о скорости обработки, картографии и навигации по маршруту.

Слева направо: Hammerhead Karoo 1, Hammerhead Karoo 2, Wahoo Elemnt Roam, Stages Dash M50, Stage Dash L50, SRM PC8

Слева направо: Hammerhead Karoo 1, Hammerhead Karoo 2, Wahoo Elemnt Roam, Stages Dash M50, Stage Dash L50, SRM PC8

Hammerhead противопоставляет его лучшим игрокам сегмента, и, откровенно говоря, он обладает всеми атрибутами, чтобы бросить вызов Garmin 1030 за высшие награды, с его улучшенной эстетикой, приятными размерами и потрясающим сенсорным экраном.

Karoo 2 за 399 долларов – не самый дешевый вариант, но он найдет признание у совершенно новой клиентской базы, желающей чего-то нового и необычного. Кроме того, участие компании в Israel Start-Up Nation, вероятно, еще больше расширит его привлекательность. Если посмотреть на своего главного конкурента, Garmin Edge 1030 и 1030 Plus, которые продаются на 200 долларов дороже, Karoo 2 предлагает достойную альтернативу для тех, кто готов принять изменения и перейти в интуитивно понятную и ориентированную на пользователя экосистему.

Лично Hammerhead Karoo 2 стал моим любимым устройством, когда дело доходит до отслеживания показателей производительности и навигационных возможностей – он также невероятно надежен по сравнению с некоторыми из его конкурентов (он никогда не дает сбоев и зависаний). В совокупности я склонен сказать, что это лучший велокомпьютер на рынке – пять звезд.

Технические характеристики: Велокомпьютер Hammerhead Karoo 2

  • Цена: (Начиная с) 399 долларов США / 359 фунтов стерлингов / 399 евро
  • Возможности подключения: ANT +, Bluetooth, Wi-Fi, сотовая связь
  • Операционная система: Android
  • Водонепроницаемость: IPX7
  • Размеры: 100,6 х 60,8 х 19,3 мм
  • Вес: заявленный 123 г, фактический 135 г
  • Хранение: 32 ГБ
  • Навигация: OpenStreet Map
  • Заявленное время автономной работы: 12 часов
  • Цветной сенсорный экран: Да
  • Размер экрана: диагональ 3,2 дюйма / 82 мм

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.