Обзор часов Wahoo Elemnt Rival GPS

Обзор часов Wahoo Elemnt Rival GPS

Мы большие поклонники интуитивно понятных компьютеров Elemnt GPS с мгновенным подключением, но насколько хороша эта производительность на вашем запястье?

Wahoo добилась огромного успеха со своими GPS-компьютерами, установленными на планке, а Rival спроектирован так, чтобы взять все эти важные функции и надеть их на ваше запястье с некоторыми дополнениями для пользователей, занимающихся различными видами спорта. У него тоже есть отличные элементы, но постепенное развертывание функций Wahoo определенно похоже на незавершенную работу, в которой вы платите полную цену за частичный продукт.

Дизайн и производительность

Что касается эстетики, Wahoo отлично поработал с Elemnt Rival. Спустя несколько месяцев на наших запястьях стекло Gorilla Glass все еще невредимо, и, хотя керамический безель на самом деле ничего не делает, он дает вам причудливую атмосферу дайверских часов. Функциональная кнопка достаточно велика, чтобы ее можно было чувствовать в более толстых зимних перчатках, а функции, которыми они управляют, остаются неизменными, как только вы научитесь их вводить.

Циферблат можно настроить для отображения различных показателей.

Циферблат можно настроить для отображения различных показателей.

Они достаточно легкие, чтобы сидеть на запястье незаметно даже после долгого дня, а ремешок достаточно растянут, чтобы не вызывать неудобство, даже когда он достаточно тугой, чтобы оптический датчик сердечного ритма работал как можно лучше. Зарядка аккумулятора осуществляется через USB. Rival сохраняет водонепроницаемjcnm на глубине до 50 метров. Время автономной работы также абсолютно эпично, его хватает более чем на неделю, если вы тренируетесь около часа в день, а подзарядка происходит очень быстро.

Часы Rival водонепроницаемы до 50 м.

Часы Rival водонепроницаемы до 50 м.

Wahoo попытался максимально использовать функциональные возможности компьютеров с панелью Roam и Bolt, включая трехступенчатую функцию масштабирования «Perfect View», чтобы вы могли сосредоточиться на своей ключевой метрике или увидеть максимум 6 потоков данных. Дисплей очень четкий, а тонкую, но эффективную подсветку можно включить, выключить или автоматически, в зависимости от ваших потребностей. Есть два цифровых и два аналоговых варианта экрана с семью разными цветами акцента. Вы также можете управлять шестью виджетами по вашему выбору на главном экране.

Прочитайте так же:  Обзор бутылки для воды Bivo One: лучший поток за счет сосредоточения внимания на воздухе

Rival использует то же приложение Wahoo Elemnt, что и компьютеры с панелью Roam и Bolt, и легко мгновенно изменить информацию, которую вы хотите отображать, и впоследствии просмотреть поездки, если вы подключены через Bluetooth. Эта информация адаптирована к любому виду спорта, который вы выбираете из меню, поэтому вы получаете соответствующие цифры для бега, открытой воды или плавания и даже статических занятий, таких как йога, силовые тренировки, и, что неудивительно, они будут напрямую интегрированы с велотренажерами Kickr от Wahoo. Есть даже специальный «переходный» режим для триатлона, в котором часы автоматически переключаются с плавания на бег на основе предварительно установленных координат GPS или различных входных сигналов датчиков.

Часы Rival используют текущее приложение-компаньон Wahoo Elemnt для изменения настроек и отображения данных о поездке.

Часы Rival используют текущее приложение-компаньон Wahoo Elemnt для изменения настроек и отображения данных о поездке.

В типичном стиле Wahoo, интеграция с другими устройствами также превосходна через Bluetooth или ANT +, и он будет собирать данные с любых совместимых пульсометров, измерителей мощности, звонков, текстов, WhatsApp, почтового ящика и многого другого. Он будет синхронизироваться и автоматически обновляться со всеми обычными программами езды и тренировок. Для удобства он автоматически транслирует свои оптические показания ЧСС на ваш Roam или Bolt, если вы используете оба вместе. Но мы определенно рекомендуем “правильный ” нагрудный ремень для последовательной и точной кардиологической информации, поскольку, как и у всех наручных мониторов, точность может варьироваться в зависимости от формы запястья, вашей внутренней сантехники, вашей внешней волосатости или того, насколько сильно вы машете рукой.

Точность GPS в целом отличная, и если вы также бегаете по треку, Wahoo только что добавил аккуратную функцию, которая фиксируется на ваших участках трека, сглаживая овал для сверхточных данных о круге. Последнее обновление также позволяет вам управлять любой музыкой/аудио, исходящей со смартфона.

Прочитайте так же:  Лучшие автомобильные велосипедные крепления: безопасно и надежно транспортировать велосипед на машине

Все обновления происходят автоматически, поэтому не забывайте регулярно проверять веб-сайт. Еще одна проблема заключается в том, что нам часто приходилось очень терпеливо ждать, пока он подключится к спутниковой сети, чтобы мы могли начать. Наш образец также регулярно отказывается останавливать запись, когда мы нажимаем соответствующую кнопку, что расстраивает.

Развертывание дополнительных функций с течением времени является важной частью пакета/подхода Rival, и это не чуждо этой категории (Polar, Garmin и т. д. регулярно обновляют программное обеспечение и прошивку). Для большинства райдеров он дает всю информацию, которая им когда-либо понадобится, с точки зрения мощности, частоты сердечных сокращений, TSS, калорий, а также то, как он может объединять информацию из разных источников или даже переключать спорт в середине тренировки, является настоящим бонусом для мультиспортсмен.

Вердикт

С физической точки зрения Elemnt Rival великолепен. Его легко читать и управлять им (за исключением периодического отказа в остановке и медленного распознавания GPS), он хорошо сидит на вашем запястье и действительно прекрасно взаимодействует с другими устройствами. Объема информации, которую он собирает, сопоставляет и четко отображает, вероятно, более чем достаточно для любого, кто имеет ученую степень по спортивным наукам. Тем не менее, нельзя избежать того факта, что вы можете получить аналогичные характеристики за гораздо меньшие деньги от других брендов.

Технические характеристики: часы Wahoo Rival с GPS

  • Цена: 379,99 долларов США / 349,99 фунтов стерлингов.
  • Вес: 55 г
  • Цвет: Stealth Grey, Kona White
  • Размер: 46,5 х 46,5 х 15,3 мм
  • Беспроводная связь: ANT + и Bluetooth
  • Срок службы батареи: режим SmartWatch 14 дней / режим GPS или HR до 24 часов (заявлено)

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Лучший багажник на крышу Thule ProRide 598
Закладка Постоянная ссылка.