Обзор обуви Quoc Gran Tourer для гравийных велосипедов

5/5 - (1 голос)

Обзор обуви Quoc Gran Tourer для гравийных велосипедов

Обувь Quoc Gran Tourer сочетает в себе стиль, практичность и производительность.

С тех пор, как британский дизайнер и велосипедист Куок Фам начал производить обувь еще в 2009 году, его идеал всегда оставался неизменным: создавать высокопроизводительную велосипедную обувь, которая также была бы удобной и отлично выглядела – чего нельзя сказать о некоторых брендах велосипедной обуви. С последней моделью линейки Quoc, кроссовками Gran Tourer, создается впечатление, что у Quoc есть настоящий претендент на звание лучшего сегмента обуви для гравийных велосипедов.

Дизайн и эстетика

Обувь Gran Tourer выглядит вполне повседневно, в основном благодаря традиционной системе шнуровки. Здесь нет причудливой установки Boa, но это неплохо. Конечно, на то, чтобы вставлять и снимать их, требуется немного больше времени, и их нельзя отрегулировать на ходу, но когда дело доходит до комфорта, в моей оценке всегда выигрывают шнурки благодаря их способности размещать равное количество давления по всей верхней части стопы.

Обувь Quoc Gran Tourer

Действительно, по моему опыту с велосипедной обувью, так было всегда (я пробовал шнурки, ремни и боа). GT имеют семь точек, в которых шнурки затягивают обувь, и оснащены запатентованной системой шнурков Quoc Double-Lock. Это необходимо для того, чтобы вы могли индивидуально подтянуть нижнюю и верхнюю части обуви в зависимости от размера вашей стопы. Так что, если ваши ступни в одном месте немного больше, их можно расслабить, и наоборот. Это также означает, что после того, как шнурки застегнуты, нет никаких шансов ослабить их на ходу – мы можем подтвердить, что они оставались тугими как с самого начала.

Gran Tourers - красивая пара обуви.

Gran Tourers – красивая пара обуви.

Единственная неприятная вещь со шнурками – это то, что делать с лишними остатками, когда они застегнуты. Обычно я просто засовываю их в щель между язычком и боковинами обуви, но решение Quoc намного лучше: эластичная петля на полпути вдоль язычка позволяет вам вставить в него лишний шнурок, аккуратно убрав его.

Мы считаем, что застежка на шнуровке самая надежная и удобная.

Мы считаем, что застежка на шнуровке самая надежная и удобная.

Примерно до полутора дюймов нижней части обуви изготовлено из резины, которую Quoc называет «водоблокирующей подошвой», и считается, что она на 100% водонепроницаема. Остальная часть обуви представляет собой склеенный верхний материал, который определенно устойчив к атмосферным воздействиям, чему частично способствует язычок со складками, который делает все возможное, чтобы удерживать сильные брызги воды.

Прочитайте так же:  Обзор наколенника Sweet Protection Knee Pad

Справедливо сказать, что они хорошо подойдут вам в дождливые дни, даже если вы приземлитесь в большие лужи, которые поднимают много воды под ногами и над ними. Естественно, в этих обстоятельствах верх может сопротивляться не так уж и сильно, и в этот момент ваш открытый носок все равно будет мокнуть, поэтому в сильный дождь или на очень влажной земле мы все равно будем носить водонепроницаемые бахилы.

В межподошве есть углеродный композит, который обеспечивает жесткость при приложении усилия, но этого недостаточно, чтобы сделать обувь неудобной. На нижней стороне подошва GravelGrip представляет собой смесь резины, которая, по словам Куока, «сочетает в себе долговечную износостойкость с превосходным сцеплением под стопой».

Это почти походная обувь, но определенно ближе к более повседневной части спектра ходьбы по бездорожью, в отличие от некоторых из более ориентированных на гонки гравийных ботинок, у которых есть больше проушин, подобных MTB.

Протектор позволяет легко сойти с велосипеда и идти

Протектор позволяет легко сойти с велосипеда и идти

Подкладка обуви изготовлена ​​из микрофибры, которая очень удобна и помогает отводить пот от стопы. У нас не было потных ног (несмотря на то, что в марте и апреле мы были в толстых зимних носках), и, похоже, пот после катания минимальный.

В комплекте с GT нет дополнительных подкладок, поэтому вы не можете подстроиться под разные подъёмы стопы, но даже с моими относительно высокими я обнаружил, что они подходят.

Визуально обувь Gran Tourer сдержанная и элегантная, но очень целеустремленная. Единственная другая обувь, которую мы видели, которая приближается к GT в этом отношении, – это обувь Giro Privateer, которая также имеет конфигурацию на шнуровке. Мы думали, что они выглядят довольно хорошо, пока не наткнулись на GT.

Gran Tourers выпускается в нескольких различных вариантах дизайна, включая зеленый камуфляж, розовый, эксклюзивную расцветку Quoc X ATEG и версию в черном камуфляже, которая должна представлять топографическую карту Великобритании, наложенную на полосу вьетнамского тигра. Как бы то ни было, это выглядит очень круто и придает этим туфлям неповторимый вид.

Прочитайте так же:  Питер Саган представит 100% солнцезащитные очки ограниченной серии на Тур де Франс
Испытание

Если вы ищете более повседневную обувь, которая может справиться с различными сценариями – например, гравий, дорога, прогулка, поездка на работу или даже прогулка до кафе, – то Quoc Gran Tourers будет идеальным выбором.

Обувь Quoc Gran Tourer

Они не как тапочки, потому что подошвы довольно жесткие и твердые, но они, безусловно, лучше, чем другие гравийные ботинки, которые мы рассматривали в прошлом, которые определенно более эффективны в конце спектра, такие как Bont Vapor G или Northwave Rockstar. Они также не издают раздражающих звуков, что является плюсом.

Это не значит, что Gran Tourers не обеспечивают высокие показатели производительности. При резком нажатии на педали с минимальным изгибом есть много жесткости, а цепкая подошва определенно может помочь, когда дело доходит до спринта по грязи, если вам нужно спешиться. Они не так эффективны, как подошва с шипами, но этого и следовало ожидать от более повседневной обуви.

Отверстия для шипов дают вам множество возможностей регулировки вперед и назад, чтобы приспособить различные положения ног на педали, а вокруг шипа достаточно места, поэтому надеть шипы очень легко, даже если вы торопитесь их закрепить.

Я склонен считать, что велосипедная обувь – это своего рода кошмар, когда дело доходит до подгонки: разные бренды имеют разный размер, и даже часто у одних и тех же брендов подгонка будет различаться для разных типов обуви. Даже когда вы обращаетесь к святому Граалю помощи, который представляет собой комментарии в разделе отзывов пользователей, вы не можете понять, в каком направлении вам следует идти.

Вместо того, чтобы заставлять вас гадать, что подойдет вашим ногам, Quoc предлагает не совсем революционное, но очень полезное руководство по установке, которое поможет вам выбрать правильный размер. Просто измерьте свою самую большую ступню от центра пятки до самой длинной точки большого пальца ноги и, используя это измерение, найдите, где вы находитесь, в таблице размеров.

В итоге я получил размер обуви немного меньше, чем я ожидал, но я поверил системе Quoc и выполнил заказ. Оказывается, все было на высоте. Они выглядят немного маленькими и выглядят уютно, но в хорошем смысле, без каких-либо свободных участков в какой-либо части обуви, когда они надежно зашнурованы.

Прочитайте так же:  Обзор шлема Bontrager Starvos Wavecel

Интересно, что в некоторых обзорах говорится, что они хорошо работают с широкими ножками, особенно если материал немного потрескался. У меня довольно узкие ступни, и они кажутся стандартной узкой ширины Shimano / Giro, с небольшим давлением на самую широкую точку между моими фалангами, но, очевидно, это зависит от того, насколько широка ваша ступня.

Вердикт

Да, эти туфли стоят 219 фунтов стерлингов, они дорогие, но они источают качество, и они явно предназначены для работы на высоком уровне независимо от сценария, будь то сложная поездка по гравию по бездорожью или просто посещение магазинов. Они довольно легкие, очень цепкие и достаточно жесткие, чтобы не тратить время на нажатие педали.

Если вы считаете, что цена – это вложение, от которого вы получите большую отдачу, то это будет намного приятнее. Это, конечно, не самые дорогие гравийные башмаки премиум-класса – флагманские предложения других премиальных брендов даже больше. К примеру, обувь Rapha Explore Powerweave стоит 260 фунтов стерлингов, а обувь Bont Vaypor G – 360 фунтов стерлингов.

Хотя у меня было всего пара месяцев, чтобы проверить обувь, я не сомневаюсь, что она прослужит очень долго; материалы кажутся очень износостойкими. Вытирайте их и вставляйте банановые ботильоны внутрь после каждой поездки, и у вас будет все в порядке на долгие годы. Вы не будете разочарованы.

Технические характеристики: обувь Quoc Gran Tourer

  • Price: £219
  • Weight: 360g per shoe (with cleats), 10.5/44.5
  • Sole: Rubber
  • Sizes: EU40.5-46.5
  • Retention: Laces with Double-Lock system
  • Colours: Black Camo, Green Camo, Pink, x ATEG

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.