Обзор наколенников Dainese Trail Skins Pro

Обзор наколенников Dainese Trail Skins Pro

Dainese надеется, что технология, вдохновленная ауксетикой, сделает его наколенники Trail Skins Pro лучшими.

Наколенники Dainese Trail Skins Pro разработаны таким образом, чтобы соответствовать форме колена их владельца, обеспечивая при этом хорошую вентиляцию и достаточную защиту благодаря армированным секциям из углеродно-эластомерного компаунда.

Компаундная технология делает большие обращенные вперед защитные части колодок свободными от изгиба и деформации при ношении.

Ауксетики-вдохновленные (становится толще, когда прикладывается сила) поверхности и формы были разработаны, чтобы расширяться и сжиматься во всех направлениях.

Они получили сертификат защиты CE Level 1. Для достижения этой цели защитное сечение подкладок на скорости 4,47 м/с должно быть ниже в среднем 35 кило ньютонов и не должно превышать 50 кило ньютонов силы, передаваемой через наколенники пользователю, когда ударяет плоский ударный элемент весом 5 кг. – датчики измеряют, сколько силы передается через наколенники.

Их посадку можно отрегулировать с помощью язычков на липучках.

Их посадку можно отрегулировать с помощью язычков на липучках.

На самом деле, это означает, насколько они защищены при любом сценарии столкновения велосипедиста.

Dainese утверждает, что ауксетический дизайн Trail Skins не только улучшает защиту, но и позволяет воздуху проходить через полые секции, чтобы ноги водителя оставались прохладными.

Они имеют надевную конструкцию, но используют регуляторы посадки на липучках как на верхнем, так и на нижнем крае, где застегивающаяся часть на липучке обращена к подушечкам. Они эластичны и имеют силиконовые захваты вокруг обоих отверстий.

В дополнение к основной части есть три боковых защитных прокладки, две из которых находятся внутри накладок, а одна – снаружи. Мой средний тестовый образец весил 370 г для пары.

Испытание Dainese Trail Skins Pro Knee Guards

Есть дополнительные защитные боковые панели.

Есть дополнительные защитные боковые панели.

Хотя изначально заказанный мной средний размер казался мне слишком тесным для моих ног, как только я привык к их плотному прилеганию, отражающему форму моих колен, я обнаружил, что они удобны даже после длительного ношения, и они не стесняют движений.

Прочитайте так же:  Обзор водонепроницаемой куртки Madison Peloton

Их более плотно прилегающий стиль отличается от более объемных наколенников, таких как G-Form Pro Rugged Knee Guards, и они значительно более гибкие, чем такие наколенники, как Alpinestars Paragon, а это значит, что они могут избежать неприятностей, будучи немного более плотными.

Я бы рекомендовал попробовать Trail Skins Pro перед их покупкой, а не просто полагаться на таблицу размеров Dainese.

Большая защитная секция была особенно гибкой после нагревания от тепла моих ног или солнца и не вызывала дискомфорта в холоде.

Благодаря плотной подгонке и эластичному краю с силиконовыми захватами, после правильного размещения подушек на моих ногах они оставались довольно статичными во время езды, требуя лишь одной или двух небольших корректировок в течение дня.

Чтобы правильно расположить их, я почувствовал, что мне нужно надеть их немного выше, чем я ожидал, но это, похоже, не повлияло на их устойчивость. Я отрегулировал застежки-липучки до их максимального натяжения, чтобы еще больше улучшить надежную фиксацию.

Однако нижний край имел тенденцию подниматься выше моих икр. Однако это не повлияло на комфорт или посадку, и никогда не было сбоев или дискомфорта в задней части колена, где довольно много подушечек, как правило, вызывают проблемы.

Задняя сетка и эластичные секции не рвались и не скользили во время тестирования, несмотря на несколько столкновений с педальными штифтами.

Эластичность ягодиц помогают удерживать их на месте.

Эластичность ягодиц помогают удерживать их на месте.

Вентилируемые передние секции хорошо работали, удерживая поток воздуха через мои колени, и оказались значительно холоднее, чем наколенники с прочными передними защитными панелями. Это было особенно заметно в более прохладные дни, когда можно было почувствовать холодный воздух.

Из-за их меньшей массы общее удержание тепла довольно низкое, что способствует комфорту.

Прочитайте так же:  Обзор солнцезащитных очков Oakley Sutro Lite

Самосохранение делает краш-тестирование наколенников особенно трудным, и вопрос о том, врезался ли в них тестер или нет, – это скорее игра в кости, чем процедура, контролируемая с научной точки зрения.

К сожалению для меня – но к счастью для этого теста – я довольно сильно разбился, когда носил их, прямо на мое левое колено, которое выдержало всю тяжесть удара.

Подушечки работали хорошо, смягчая удар, так что я мог продолжать кататься без особого дискомфорта. Однако на моем колене образовалась ссадина, когда подушечки вращались на моей коже, и мое колено также болело и опухало в течение нескольких дней после этого.

Невозможно сравнить колодки с другим набором с тестом спина к спине, но я предполагаю, что Trail Skins Pro проделали похвальную работу по уменьшению повреждений моего колена.

Язычок с логотипом Dainese стал загнутым, обнажив крючковую часть застежки-липучки.

Язычок с логотипом Dainese стал загнутым, обнажив крючковую часть застежки-липучки.

Несмотря на отличные характеристики колодок, у них есть конструктивный недостаток. Застежка с крючками на язычках для регулировки посадки на липучке обращена внутрь, чтобы не зацепиться за шорты, брюки или шорты с нагрудником, но материал, на который пришиты крючки, хрупкий и очень быстро становится загнутым.

Это переворачивает крючковую часть так, что ее часть направляется ​​наружу и зацепляет за внутреннюю часть брюк, шорт и нагрудников.

Это также заставляет брюки и шорты подниматься или опускаться в зависимости от того, как они зацепились за крючки на липучке.

Это действительно расстраивало меня, и я постоянно поправлял, чтобы противодействовать любому нежелательному движению, вызванному зацеплением. Это также привело к тому, что ткань шорт или брюк повреждалась намного быстрее.

Замена материала на более объемный язычок на липучке с крючками уменьшит эту проблему. Точно так же застежки-липучки могут быть полностью удалены и заменены эластичной лентой, аналогичной подушкам Bliss ARG, без, на мой взгляд, какого-либо вредного воздействия на стабильность или посадку.

Прочитайте так же:  Обзор куртки Albion Rain Jacket 2.0 для тяжелых погодных условий

Хотя застежка-липучка не мешает, постоянно поправлять брюки или шорты с нагрудником во время езды раздражает.

Вердикт

Задняя часть подушечек не защемляет и не вызывает дискомфорта.

Задняя часть подушечек не защемляет и не вызывает дискомфорта.

Наколенники Trail Skins Pro достигли почти идеального результата благодаря их легкому, хорошо сидящему, защитному и удобному дизайну, который остается неизменным на протяжении всей поездки.

Тем не менее, материал, из которого изготовлены язычки на липучке, делает их очень неприятными.

Кратко

Удобные, легкие и хорошо сидящие колодки разочаровали неприятным недостатком дизайна.

Плюсы: Исключительно удобный; не двигались и не требовали постоянной переналадки; воздушные и легкие в носке

Минусы: дизайн липучки руины, в остальном почти безупречная работа.

Характеристики продукта

  • Цена: 84,95 фунтов стерлингов
  • Масса: 370 г (средний)
  • Что мы тестировали: Наколенники Dainese Trail Skins Pro
  • Год: 2021 г.
  • Марка: Dainese

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.