Педальная система со стальным стержнем претендует на звание самой быстрой в мире

Педальная система со стальным стержнем претендует на звание самой быстрой в мире

Время от времени появляется технология, которая действительно заставляет нас задуматься, и продукт Pitbull Bike Pedal безусловно привлек наше внимание.

Можно приравнять этот стиль к системе Aerolite, которая может похвастаться подобной 30-граммовой Alpha TT Ceramic. Но Pitbull не фокусирует свои инновации на педали без зажимов для экономии энергии или малом весе, вместо этого она делает упор на быстрое включение/выключение своей системы.

И эти педали появляются не впервые. Пару лет назад Pitbull Bike Pedal искал финансирование через кампанию Kickstarter, прежде чем отменить сбор средств. Но сейчас есть многообещающие предпосылки вывести продукт на рынок в конце 2021 года.

Преимуществом этих педалей является их вращение на 360 градусов, а это означает, что вы никогда не будете возиться, чтобы найти поверхность, с которой нужно соединиться. Как только вы привыкните к довольно агрессивной эстетике, выясняется, что это может иметь некоторые преимущества для любого, кто когда-либо стоял на светофоре в центре города, делая вид, что не беспокоится о тех решающих первых секундах после старта.

Быстрый старт также является потенциальной выгодой для новичков, не уверенных в технике катания без зажимов.

Педальная система со стальным стержнем

Педали состоят из одного стального стержня со стальным фланцем на конце кривошипа. Как и следовало ожидать, контактная точка имеет резьбу под шестигранный ключ на 8 мм.

Пара, которую мы тестируем, весит 231 г каждая, так что они определенно не легкие. Однако просмотр веб-сайта бренда показывает, что версия KoM с заявленным весом 92 г на педаль появится в конце 2021 года.

Педальная система со стальным стержнем

Чтобы установить шип, вы снимаете винт, удерживающий центральную металлическую пружину на месте, затягиваете три установочных винта на месте, как в любых шипах Look или Shimano (хотя шип, помещен дальше вперед), а затем снова устанавливаете тот, который удерживает центральный.

Прочитайте так же:  Cannondale запускает линейку пригородных электровелосипедов Adventure Neo

Натяжение можно регулировать, затягивая или ослабляя металлическую пружину, в то время как поплавок регулируется с помощью другой шипа – комплект поставляется со стандартной опцией поплавка с пятью градусами.

Сам шип сделан из прочного нейлонового полимера, наполненного стекловолокном, а форма позволяет гонщику с легкостью ходить, когда он не на велосипеде, что является счастливым побочным продуктом системы.

Педальная система со стальным стержнем

На байке педали, безусловно, выглядят немного нетрадиционно, выступая под, возможно, устрашающим углом. Я бы не хотел, чтобы кто-то попал в аварию – для начала я буду проводить испытания на своем шоссейном велосипеде (на фото выше), а не на трековом велосипеде (как на картинке ниже).

Педальная система со стальным стержнем

Вставить педаль было так же просто, как поставить ногу на перекладину. Мне даже не нужно было сильно нажимать, ответная реакция казалась почти магнетической.

Как и любую дорожную педаль, я мог бы отсоединить ее, повернув пятку наружу.

Пока еще слишком рано одобрять эти педали или даже выносить суждения. Я буду тестировать их педали в ближайшие недели – так как приближающийся уик-энд в майские праздники кажется отличной возможностью, так что ждите полного обзора.

Доступность, спросите вы? Pitbull подготовит эти педали к покупке в течение «60–90 дней», а позже в этом году выйдет облегченная модель KoM. Мы еще не получили никакой информации о ценах, но мы добавим ее в полный обзор, как только она станет доступной.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Видео: Велосипед с пилой - снежная шутка
Закладка Постоянная ссылка.