Обзор универсального велосипеда Vitus Substance SRS 1

Обзор универсального велосипеда Vitus Substance SRS 1

Vitus Substance SRS 1 сочетает в себе современную вседорожную геометрию с классическими тонкими стальными трубами Reynolds 725, чтобы создать велосипед, который отличается универсальностью без ущерба для внедорожных характеристик.

Геометрия Vitus Substance SRS 1

Конструкция сочетает в себе угол наклона сиденья 73,5 градуса в стиле шоссейного велосипеда и слегка расслабленный угол наклона головы 71,5 градуса. Вылет вилки 43 мм и большие шины 47c создают фигуру следа 69 мм.

Комфортность езды на Substance впечатляет.

Комфортность езды на Substance впечатляет.

Обычный след для шоссейного велосипеда с быстрым управлением составляет около 57 мм, поэтому при ширине 69 мм Vitus может похвастаться более расслабленной управляемостью, чем шоссейный велосипед, что обеспечивает отличную устойчивость на бездорожье. (След – это измерение точки контакта передней шины за осью рулевого управления: небольшая фигура следа делает велосипед более управляемым, а больший след замедляет реакцию велосипеда на рулевое управление).

Это делает SRS действительно отличным универсалом. На грязи он внушает уверенность в управлении, прекрасно сбалансированном между стабильностью и быстрой реакцией, и он особенно хорошо себя чувствует при прохождении технической одиночной трассы.

Набор Vitus Substance SRS 1
Группа SRAM 1x Apex заботится о передаче.

Группа SRAM 1x Apex заботится о передаче.

SRS поставляется с готовым к бездорожью групсетом 1x SRAM Apex, сочетающим переднюю звезду с 40 зубьями и кассету 11-42. Сверхнизкая передача делает подъемы по бездорожью легкими. Даже когда сцепление с дорогой является проблемой, я всегда находил правильную передачу, чтобы добиться прогресса.

Кассета SunRace выглядит шикарно с ее красным анодированным держателем.

Кассета SunRace выглядит шикарно с ее красным анодированным держателем.

Торможение также исходит от SRAM Apex. Обладая мощностью и большим ощущением, они менее шумны, чем гидравлика Shimano, но стали немного визжать, когда они мокрые и покрытые грязью. И я действительно испытал небольшое царапание ротора в задней части после езды по грязным участкам.

Прочитайте так же:  Обзор седла Fizik Vento Argo R5

Vitus отошел от всей группы SRAM, используя кассету SunRace RX8. Это выглядит великолепно с его красным анодированным держателем и глянцевыми черными звездочками.
Выглядит лучше, чем производительность по сравнению с заниженным GRX, установленным на Graveller от BiviBikes и Trig Ragley, или с умным блоком Force на Felt’s Breed 2, потому что у Vitus немного больше вибрации цепи.

Бар Vitus имеет правильную форму с приплюснутой вершиной в стиле аэродинамики.

Бар Vitus имеет правильную форму с приплюснутой вершиной в стиле аэродинамики.

Весь комплект отделки идет от конюшни Vitus с особой высотой кабины. Гравийная планка сочетает в себе 16-градусный раструб со сплющенной верхней частью почти аэродинамической формы, которая обеспечивает отличную фиксацию, когда вы скользите по ровной поверхности на высокой скорости.

Vitus Substance SRS 1 впечатления от езды

Положение для езды с его низким стеком 577 мм и вылетом средней длины 391 мм делает поездку на бездорожье быстрой и не сутулится.

Готовые к работе без камер колеса 650b впечатляют.

Готовые к работе без камер колеса 650b впечатляют.

Колеса Prime Kanza жесткие по бокам; шины WTB Venture имеют низкое сцепление с поверхностью в центральной части и выступающие выступы на плече.

Это делает шину быстро катящейся (для своего размера) на асфальте и обеспечивает хорошее сцепление с грязью в поворотах. Тем не менее, в то время как менее заметный протектор превосходен на сухой дороге, он борется с мокрой грязью по сравнению с чем-то вроде WTB Sendero.

Выбор колес 650b имеет свои преимущества, когда речь идет о амортизации и сцеплении с дорогой на бездорожье. К сожалению, недостатком является то, что он не может сравниться со скоростью настройки 700c на смешанных трассах. Вы можете сразиться с соперниками с большими колесами в действительно сложных условиях, но на асфальте вы будете изо всех сил стараться оставаться на колесах своих собратьев с большими колесами.

Прочитайте так же:  Обзор Merida Scultura Disc 10K-E

Комфорт езды на Substance впечатляет; Стальная рама Reynolds с тонкими трубками предлагает живую пружину, свидетельствующую о качественных стальных трубах, а полностью карбоновая вилка с большим передним ходом сводит к нулю вибрации. Все это дополняется амортизацией, напоминающей подвеску, которую обеспечивают огромные шины.

Седло Vitus не было одним из моих любимых насестов.

Седло Vitus не было одним из моих любимых насестов.

Седло Vitus – единственная щель в грозной броне SRS. Плоская форма – это нормально, но корпус кажется слишком жестким, и это устраняется только минимальной набивкой.

Купите велосипед, который доставит вас куда угодно, в любых условиях.

Купите велосипед, который доставит вас куда угодно, в любых условиях.

В целом Vitus – превосходная современная гравийная машина. Он поражает все высшие точки. Универсален с креплениями и фурнитурой для стоек и брызговиков; Варианты трансмиссии 1x и 2x; Совместимость с 650b и 700c. Он недорого стоит, и поездка на нём впечатляет.

Плюсы: отличная управляемость; комфорт езды; качественная рама

Минусы: седло ниже номинала; немного шумит кассета

Характеристики продукта

  • Продукт
  • Цена 1600 фунтов стерлингов
  • Масса 10,8 кг (л)
  • Марка Витус
  • Функции
  • Доступные размеры XS, S, M, L, XL, XXL
  • Гарнитура NECO
  • Шины WTB Venture 650 x 47c Road Plus
  • Корень Витус 6061
  • Шифтер SRAM Apex
  • Подседельный штырь Витус 6061
  • Седло Витус
  • Задний переключатель SRAM Apex
  • Руль Гравийный отмель Vitus 6061
  • Нижняя скоба SRAM GXP 68 мм
  • Рамка Рейнольдс 725
  • Вилка UD углерод
  • Шатуны SRAM Apex X-Sync 40t
  • Цепь KMC X11
  • Кассета SunRace RX8 11-42
  • Тормоза SRAM Apex
  • Колеса Prime Kanza 650b

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Велосипед Stels Navigator 360 28 V010 (2018)
Закладка Постоянная ссылка.