Что такое велокросс?

Что такое велокросс?

Видели очень грязных велосипедистов, бегающих с велосипедами на плечах? Хотите знать, почему кто-то – кто угодно – так радовался поездке на велосипеде в плохую погоду? Похоже, вы попали в чудесный безумный мир велокросса!

Что такое велокросс?

Велосипедный кросс – это велосипедный спорт, в котором гонщики соревнуются от 30 минут до часа на трассе, обычно длиной от одной до двух миль, которая создает множество проблем: лестницы или крутые холмы, которые необходимо преодолевать с велосипедом на плече, препятствия, которые нужно либо преодолевать, либо перепрыгивать, а также технически сложная местность, которая бросает вызов навыкам управления гонщиками. Традиционно трасса для велокросса состоит из четырех разных поверхностей: грязи, песка, травы и тротуара. Велокросс – это осенне-зимний вид спорта, поэтому многие гонки включают грязь, лед, снег и неблагоприятные погодные условия. Гонки не отменяются в такую ​​погоду – скорее, чем грязнее, холоднее и суровее условия, тем более «классической» гонка считается. Лучшие гонщики велокросса не только невероятно сильны, но и могут управлять своими велосипедами в любых условиях и на любой местности.

История велокросса

Циклокросс был впервые разработан в Европе в начале 1900-х годов как способ для шоссейных велогонщиков поддерживать форму в холодные зимние месяцы. В те далекие дни велосипедисты ездили на велосипедах на пастбища, катались по грунтовым дорогам, вспахивали поля, перелезали через заборы и поднимались по склонам. По мере развития спорта гонки стали более официальными, с курсами, которые повторялись из года в год, и гонщики, которые стали отличаться как специалисты, или «велдрейдеры». Сегодня велокросс – это спорт сам по себе, с профессиональными гонщиками и командами, велосипедами для велокросса, шестимесячным календарем гонок, а также санкционированными UCI трассами Кубка мира и чемпионатом мира.

Прочитайте так же:  Почему технологии шоссейных велосипедов развиваются так медленно
Велокросс в США

Хотя велокросс наиболее популярен в странах Бельгии, Нидерландов и Швейцарии, он также приобрел невероятную популярность в Соединенных Штатах. За последние два десятилетия этот вид спорта вырос из региональных центров в Портленде и Новой Англии и распространился по всем уголкам США, причем почти каждый штат предлагает местные соревнования. В США велокросс – это комплексный вид спорта, в котором есть категории для детей, подростков и мастеров всадников, которые соревнуются на одной трассе с «элитными» мужчинами и женщинами. В самом деле, именно этот аспект велокросса, связанный с «сообществом», когда каждый гонщик является его фанатом, и каждый фанат является гонщиком, помог создать такое большое количество поклонников. Короткие трассы, обычно близкие к городским центрам, идеально подходят для зрителей, а фанаты приходят звонить в колокольчики гонщикам, устраивать пикники и сами устраивать гонки.

Популярные серии в США включают Cross Crusade в Портленде, на некоторых из которых участвуют более тысячи гонщиков, Гран-при США по циклокроссу с гонками в каждом регионе страны и серию циклокросса в долине Огайо.

Видео: Что такое велокросс?

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.