Полное руководство по покупке подержанного велосипеда

5/5 - (2 голоса)

Полное руководство по покупке подержанного велосипеда

Советы, которые помогут вам уверенно купить подержанный велосипед.

Если вы хотите купить подержанный велосипед по выгодной цене в веломагазине, на сайте онлайн-аукциона, таком как eBay, или на сайте объявлений, а в последнее время – на торговой площадке Facebook, обязательно прочтите наши советы. Это может сэкономить вам кучу денег в долгосрочной перспективе или уберечь вас от ловушек, связанных с совершением такой покупки.

Нет сомнений в том, что вы можете найти много хороших предложений в Интернете и, возможно, на аукционе, но, вообще говоря, мы бы не рекомендовали покупать свой первый велосипед в Интернете, если вы не опытный механик или не можете найти кого-то, кто действительно разбирается в велосипедах чтобы проверить свою потенциальную покупку.

Некоторые велосипедные магазины действительно продают подержанные велосипеды, и эти велосипеды должны были быть проверены в магазине, и хотя они могут быть немного дороже, чем в Интернете, вы должны быть уверены, что велосипед находится в хорошем рабочем состоянии.

Если вы новичок на рынке подержанных велосипедов, то традиционный магазин велосипедов из кирпича и раствора – хорошее место, чтобы начать поиск подержанных велосипедов, пока ваши знания и уверенность не возрастут.

Какие вопросы следует задавать при покупке подержанного велосипеда?
Если описание продавца не отвечает на ваши вопросы, убедитесь, что вы запрашиваете всю необходимую информацию.

Если описание продавца не отвечает на ваши вопросы, убедитесь, что вы запрашиваете всю необходимую информацию.

Велосипеды могут вызывать у людей много эмоций, а объявления часто содержат в себе гордость и радость людей, поэтому часто можно увидеть длинные и подробные описания – они хороши и должны хорошо информировать вас, как покупателя.

Однако, если описание продавца не дает вам всей необходимой информации о велосипеде, который вы собираетесь купить, обязательно задавайте любые вопросы, на которые вы хотите получить ответы.

Чем больше деталей, тем лучше, и хотя не особенно подробная реклама не должна вас отпугнуть, вам нужно будет потрудиться, чтобы найти нужную информацию.

Прежде чем совершить покупку, убедитесь, что вы выяснили общее состояние велосипеда, включая все детали, которые сломаны или могут нуждаться в доработке. Многие владельцы хранят квитанции об обслуживании или запчастях, как если бы они поступали с историей обслуживания автомобиля.

Вопросы, которые следует задать при покупке подержанного велосипеда

  • Как долго у вас есть велосипед?
  • У вас есть оригинал квитанции о покупке?
  • Когда в последний раз байк обслуживался, где его обслуживали и какие работы выполнялись?
  • Был ли когда-либо заменен или отремонтирован какой-либо компонент или рама в соответствии с гарантией производителя?
  • Что-нибудь в настоящее время не работает должным образом?
Прочитайте так же:  Педали Shimano vs Look vs Wahoo Speedplay. Какой бренд педалей берет корону
Хорошие фотографии имеют большое значение
Подробные изображения должны помочь вам составить более полное представление о состоянии велосипеда, прежде чем вы отправитесь его посмотреть.

Подробные изображения должны помочь вам составить более полное представление о состоянии велосипеда, прежде чем вы отправитесь его посмотреть.

Изображения достойного качества – это то, что вам следует искать – не доверяйте продавцам, которые используют стоковые фотографии. Если вы не можете увидеть все, что вам нужно, на прилагаемых фотографиях листинга, не бойтесь просить больше.

Фотографии также являются хорошей возможностью получить представление о том, как владелец обращается с велосипедом. Многие владельцы, например, сфотографируют грязный байк. Этот ленивый подход часто может быть отражением плохого графика технического обслуживания велосипеда.

С другой стороны, за велосипедами, которые выглядят безупречно на фотографиях, обычно лучше всего ухаживают, но это не всегда так.

Держите немного денег в запасе

Постарайтесь не тратить весь свой бюджет на сам велосипед. Подумайте о том, чтобы отложить примерно 10% стоимости велосипеда на возможные расходы на техническое обслуживание.

На подержанный велосипед, купленный у частного продавца, гарантия не распространяется, поэтому в случае неисправности вам придется оплатить ремонт.

Обратите внимание на признаки небрежного обращения или повреждения
Трещины на раме встречаются редко, но могут указывать на тяжелую жизнь байка.

Трещины на раме встречаются редко, но могут указывать на тяжелую жизнь байка.

Убедитесь, что велосипед не был запущен, и проверьте, не повреждена ли рама. Это две из самых важных вещей, которые может сделать покупатель подержанного велосипеда. Однако поиск этих вещей может быть сложной задачей, особенно если вы новичок в покупке подержанных велосипедов или не являетесь экспертом.

Важно начинать проверку сначала с самых дорогих компонентов, переходя к более дешевым деталям.

Взять, к примеру, раму: есть ли трещины или вмятины? Есть ли какие-либо видимые дефекты. Если есть, то мы не рекомендуем покупать этот велосипед.

Обратите особое внимание на карбоновые рамы, потому что косметические повреждения вполне могут скрывать структурную проблему, которая не была бы такой очевидной, как на металлическом велосипеде.

На металлических велосипедах проверьте сварные швы на наличие небольших микротрещин, которые повторяют форму сварного шва. Если вокруг сварных швов есть трещины, мы рекомендуем вам отказаться от покупки этого велосипеда.

Нет ничего плохого в том, чтобы спросить, сколько километров на велосипеде проехал владелец. Помните, что независимо от того, насколько хорошо поддерживается велосипед, многие предметы являются расходными материалами и изнашиваются.

Это изношенные колодки для дисковых тормозов с металлической подложкой, замена которых стоит от 20 до 25 фунтов стерлингов.

Это изношенные колодки для дисковых тормозов с металлической подложкой, замена которых стоит от 20 до 25 фунтов стерлингов.

С другой стороны, если велосипед выглядит или описывается как «в новом состоянии», тогда сверьте его технические характеристики и коплектацию с комплектацией нового велосипеда. На нем могут быть даже оригинальные шины и тормоза, но они могут подлежать замене, если они изношены.

У некоторых байков явно была тяжелая жизнь. Ржавая цепь и лысые шины – очевидные признаки пренебрежения, и таких велосипедов следует избегать, если их состояние не отражается на цене, и вы уверены, что почините их самостоятельно.

Прочитайте так же:  Цена, которую мы платим за интеграцию
Подвеска б/у – на что обратить внимание
Амортизирующая вилка велосипеда - одна из самых дорогих частей велосипеда после рамы.

Амортизирующая вилка велосипеда – одна из самых дорогих частей велосипеда после рамы.

Если у велосипеда есть передняя и/или задняя подвеска, узнайте, когда он в последний раз обслуживался.

Для предотвращения повреждений и уменьшения износа вилок и амортизаторов подвески используется смазочное масло (как и в двигателе автомобиля). Состояние масла также влияет на производительность; поскольку масло со временем ухудшается, производительность снижается.

Рекомендованные интервалы обслуживания подвески можно найти на веб-сайтах производителя соответствующих амортизаторов или вилок, и если они будут соблюдены, они должны продлить срок службы амортизатора или вилки.

Велосипеды с системами задней подвески обычно вращаются на подшипниках (шариковые подшипники картриджного типа со встроенными уплотнениями), а задний амортизатор часто крепится к раме с помощью втулок (небольших металлических трубок с нейлоновыми или тефлоновыми вкладышами), которые уменьшают люфт при работе.

Как подшипники, так и втулки являются расходными материалами и в случае износа могут вызывать удары и дребезжание, из-за чего задняя часть велосипеда кажется расшатанной.

Если болты амортизатора и шарнира затянуты, а задняя подвеска дребезжит или болтается, подшипники или втулки, скорее всего, изношены и требуют капитального ремонта.

Замена втулок стоит недорого (около 20 фунтов стерлингов), но полный комплект подшипников рамы может стоить около 100 фунтов стерлингов. При рассмотрении такого ремонта также следует учитывать затраты на рабочую силу.

Убедитесь, что это правильный размер
Покупка велосипеда подходящего размера имеет решающее значение.

Покупка велосипеда подходящего размера имеет решающее значение.

Еще одна очевидная вещь, о которой следует помнить, – это убедиться, что вы выбираете размер, который вам подходит.

Если возможно, проверьте размер той же (или аналогичной) модели велосипеда перед покупкой, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный размер рамы. Не поддавайтесь соблазну купить слишком большой или слишком маленький велосипед только потому, что это хорошая цена.

Если вы сможете совершить тестовую поездку, это хорошо, но ожидайте, что вас попросят оставить свой телефон, кошелек или удостоверение личности у продавца.

Может быть, это украденный байк?
Номер рамы велосипеда обычно проштампован на нижней стороне каретки.

Номер рамы велосипеда обычно проштампован на нижней стороне каретки.

Идентификационные номера рамы часто можно найти проштампованными в области каретки.

Перед покупкой рекомендуется проверить, не был ли велосипед украден.

Если байк продается по цене ниже рыночной, спросите себя, почему. Разве владелец не знает полную историю байка? Данные о велосипеде указаны неправильно? Все это предупреждающие знаки.

Оригинал квитанции о покупке – отличная вещь, которую нужно попросить. Она имеет уникальный идентификационный номер: попросите её фотографию.

Его можно сверить с номерами в национальной базе данных, чтобы узнать, был ли украден велосипед. Если есть сомнения, не покупайте.

Надежен ли продавец?

На eBay относительно легко просмотреть отзывы о продавце и его историю продаж. Идеально подходит продавцы у которых много довольных предыдущих клиентов. Вы должны внимательно изучить любой отрицательный отзыв, прежде чем принимать решение о покупке.

Прочитайте так же:  10 простых обновлений, которые сделают ваш байк быстрее

На тематических сайтах у вас может не быть такой роскоши, поэтому будьте особенно осторожны.

Покупка в веломагазине с хорошей репутацией снижает риск появления изворотливого продавца.

Проверить почтовые расходы
Прежде чем соглашаться на покупку велосипеда, убедитесь, что обговорены почтовые расходы.

Прежде чем соглашаться на покупку велосипеда, убедитесь, что обговорены почтовые расходы.

Прежде всего, мы рекомендуем забрать велосипед лично – это более личный опыт, и если возникнут какие-либо серьезные проблемы, вы можете решить их прямо сейчас.

Получение лично не всегда возможно, и если вы все-таки пользуетесь почтовыми услугами, будьте осторожны. Велосипед должен быть хорошо упакован и путешествовать с уважаемой фирмой, чтобы не повредить его при транспортировке.

Мы также рекомендуем застраховать велосипед на полную стоимость на случай, если он будет поврежден при транспортировке или пропадет без вести. Это может стоить немного дороже, но оно того стоит.

Встреча с продавцом подержанных велосипедов

Если вы все же решите встретиться лично для заключения сделки, убедитесь, что вы приняли разумные меры предосторожности, чтобы оставаться в безопасности.

Хотя может показаться разумным встретить их в их доме или попросить их прийти к вам, общественное место – например, супермаркет или заправочная станция – является лучшим выбором. Скорее всего, это будет под видеонаблюдением, и вокруг будет много незнакомцев и свидетелей, если что-то случится.

Если возможно, лучше взять с собой друга. Если это невозможно, расскажите людям, куда вы собираетесь, с кем встречаетесь и в какое время они могут ожидать, что вы приедете, чтобы убедиться, что все в порядке.

Если вы платите наличными, храните деньги в надежном и скрытом месте, пока вы не будете довольны велосипедом и не захотите его купить.

Доверяй своим инстинктам

Если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть. Если продавец не помогает вам или что-то хоть немного подозрительно, то отвернитесь. Скорее всего, в ближайшем будущем вы найдете аналогичный байк у более хорошего продавца.

В этом случае наберитесь терпения и постарайтесь сохранять хладнокровие. Принятие опрометчивых решений, основанных на желании купить велосипед у кого-то изворотливого, может означать катастрофу.

Остерегайтесь подделок и мошенничества
Поддельные версии моделей Look 695 Light и 695 в разных моделях и цветах появились еще в 2014 году.

Поддельные версии моделей Look 695 Light и 695 в разных моделях и цветах появились еще в 2014 году.

Печальная правда заключается в том, что существует множество контрафактных товаров, в том числе и велосипеды.

Сайты с объявлениями на самом деле завалены фальшивыми фреймами от Look и Pinarello. Если вы думаете о покупке продукта, который, как вы знаете, люди подделывали раньше, зайдите на форумы владельцев или веб-сайты производителей, где должна содержаться информация, необходимая для определения того, настоящий ли байк или поддельный.

Точно так же в Интернете полно мошенников, поэтому постарайтесь убедиться, что ваши способы оплаты защищены.

Сохраните свой поиск

Ни у кого нет достаточно времени, чтобы постоянно сканировать велосипеды, к примеру на eBay, как бы мы ни старались!

К счастью, сохраненные поисковые запросы eBay могут сделать это за вас. Просто настройте сохраненный поиски и позвольте веб-сайту предупреждать вас, когда в списке появляются новые интересующие вас продукты.

Не покупайте ничего в состоянии алкогольного опьянения
Вы были предупреждены, что eBay и алкоголь несовместимы.

Вы были предупреждены, что eBay и алкоголь несовместимы.

Наконец, не покупайте ничего в состоянии алкогольного опьянения. Шутки в сторону. Мы знаем множество людей, которые после пары рюмок сделали больше, чем хотели. Установите максимальный предел цены и придерживайтесь его.

Закладка Постоянная ссылка.