Обзор велокомпьютера Bryton Rider 750

Обзор велокомпьютера Bryton Rider 750

Высокопроизводительный велокомпьютер от тайваньской технологической компании.

Garmin долгое время был лидером на рынке GPS-велокомпьютеров с тех пор, как выпустил Edge 500. В последнее время Wahoo наступает на пятки, бросая вызов доминирующему положению на рынке, а небольшая тайваньская компания Bryton постепенно уменьшает цену на головные устройства с длительным временем автономной работы и множеством функций.

Bryton Rider 750

Bryton Rider 750 позиционируется как лучший велосипедный компьютер бренда, заполняя пустоту, оставленную недавно снятым с производства 850. Благодаря цветному сенсорному экрану, Bluetooth, ANT + и Wi-Fi, предустановленным базовым картам и многому другому, это полнофункциональный компьютер. Но поле полнофункциональных головных устройств становится все более переполненным, и становится все труднее найти отличия среди лучших велокомпьютеров.

Дизайн и эстетика

Rider 750 похож на бюджетный Rider 420, но с большим экраном и более эргономичным расположением кнопок. Экран 2,8 дюйма является полноцветным и поддерживает новый «графический интерфейс пользователя», в котором цвета используются для быстрой передачи данных о ЧСС и зонах мощности на графических показателях, а также упрощают чтение карт.

Сравнение размеров слева направо: Wahoo Elemnt Bolt, Lezyne Mega XL, Garmin Edge 830, Bryton Rider 420, Bryton Rider 750, Garmin Edge 1030 Plus

Сравнение размеров слева направо: Wahoo Elemnt Bolt, Lezyne Mega XL, Garmin Edge 830, Bryton Rider 420, Bryton Rider 750, Garmin Edge 1030 Plus

Несмотря на то, что есть сенсорный экран, есть две кнопки с обеих сторон для включения, запуска/остановки, кругов и переключения страниц данных – последнее также можно сделать с помощью смахивания. Графика четкая и легко читается на ярком солнце, хотя на блестящей поверхности экрана появляются блики.

В пользовательском интерфейсе есть небольшая задержка, нажимаете ли вы что-нибудь на экране или одну из кнопок сбоку, Rider 750 должен подумать об этом на мгновение, прежде чем он предпримет какие-либо действия. Это не обязательно плохо, просто нужно немного привыкнуть.

Верхнее поле представляет собой графическое поле мощности, которое меняет цвет в зависимости от зоны мощности, в которую вы попадаете.

Верхнее поле представляет собой графическое поле мощности, которое меняет цвет в зависимости от зоны мощности, в которую вы попадаете.

Компьютер имеет доступ к спутниковым сетям GPS, Glonass, Galileo, Beidou, QZSS и поддерживает подключение к датчикам Bluetooth и ANT +, включая измерители мощности, электронные трансмиссии и радары, такие как Garmin Varia. Компьютер также видит возможности ANT + FE-C и может управлять вашим умным тренажером.

Прочитайте так же:  Динамометрический ключ Pro Team Digital

Если вы хотите провести тренировку на свежем воздухе, компьютер будет определять ваши интервалы, которые можно создать в приложении или синхронизировать из Training Peaks.

Благодаря всем этим возможностям беспроводного подключения Rider 750 выполняет загрузку поездок и обновление прошивки без использования кабеля и отлично работает со сторонними приложениями, такими как Strava и Training Peaks.

При заявленном сроке службы батареи в 20 часов компьютер отслеживает 85 показателей, включая расширенные поля, такие как нормализованная мощность, и каждый экран данных может отображать до 12 полей.

Опыт езды

Прежде чем брать Rider 750 на первую поездку, вам нужно все настроить, что делается с помощью приложения Bryton Active Companion. Работая аналогично Wahoo, через приложение можно настроить все, включая экраны данных, спутниковые сети и сопряжение с датчиками. Небольшая придирка: когда вы добавляете или вычитаете поле данных, все они возвращаются к настройкам по умолчанию, поэтому вам придется вернуться и снова выбрать каждое из них. Честно говоря, это небольшое неудобство и все же проще, чем настраивать поля данных на самом устройстве.

Приложение может показаться немного неуклюжим, но оно работает довольно хорошо и упрощает настройку.

Приложение может показаться немного неуклюжим, но оно работает довольно хорошо и упрощает настройку.

На протяжении многих лет пользовательский интерфейс Bryton и некоторые способы его представления не всегда были самыми интуитивно понятными. Он улучшается по мере того, как бренд повзрослел, но все еще есть несколько небольших причуд. Например, вместо символа кнопки воспроизведения, используемого для обозначения того, какая кнопка запускает вашу поездку, они используют эмблему записи в виде круга (но значок воспроизведения отображается на экране), а в приложении для настройки экранов вместо этого вы нажимаете настройки сетки метрик или полей данных. Это не обязательно плохие вещи; они просто отличаются от нормы.

Прочитайте так же:  Обзор заднего фонаря Topeak Taillux 25

Компьютер поставляется со стандартными креплениями на резиновой ленте, а также с прочным алюминиевым передним креплением. Запуск происходит быстро, и компьютер улавливает GPS быстрее, чем Garmin Edge 1030+ и Wahoo Elemnt Bolt.

Одной из основных характеристик продаж Rider 750 является навигация, не только имеющая предварительно загруженные базовые карты, но и возможность голосового поиска местоположений и достопримечательностей. Вам нужно будет открыть приложение на вашем телефоне, чтобы использовать эту функцию, и оно работает очень хорошо, и даже мой акцент не заставил его споткнуться. Если вы не ищете кафе или конкретное место, а вместо этого хотите проехать по кругу с пошаговыми инструкциями, маршруты можно автоматически синхронизировать со Strava, Komoot или Ride с GPS или создать прямо в приложении.

Когда вы оставляете поиск маршрута приложению или самому компьютеру, компьютер выбирает более прямые маршруты, следующие по главным дорогам, иногда в обход сверхпопулярных безопасных, которые могут быть всего в квартале или двух от вас.

С измерителем мощности, пульсометром, подключенным радаром Varia Radar и работающей навигацией я не смог получить заявленные 20 часов автономной работы, поскольку устройство запрашивало заряд примерно через 15 часов.

Вердикт

Первым компьютером Bryon, который когда-либо попадался мне на стол, был Rider 310 еще в 2016 году. С тех пор головные устройства бренда постоянно совершенствовались с точки зрения удобства использования, функциональности и надежности. Если раньше синхронизация поездки с приложением Bryton через Bluetooth занимала час, то теперь настало время Strava и Training Peaks.

Велокомпьютер Bryton Rider 750

Велокомпьютер Bryton Rider 750

В пользовательском интерфейсе все еще есть несколько причуд, и при использовании устройств Wahoo и Garmin возникает некоторая кривая обучения. Тем не менее, во время моего тестового периода я не потерялся, или у меня не было датчика, который не подключился сразу, или данных, которые отказывались синхронизироваться из приложения с головным устройством.

Прочитайте так же:  Обзор заднего фонаря Topeak Taillux 100

По цене 270 долларов США за базовую модель (есть пакет, доступный за 350 долларов, который включает датчик сердечного ритма, датчик скорости и частоты вращения педалей), он дешевле, чем сопоставимые устройства, Garmin Edge 830 и Wahoo Elemnt Roam.

Bryton немного сложнее в освоении, чем устройства Edge и Elemnt, но я думаю, что разница в цене более чем компенсирует это.

Кратко

Rider 750 делает все, что требуется от головного устройства. Пользовательский интерфейс по-прежнему остается камнем преткновения для Bryton, но он стоит дешевле, чем его конкуренты.

Плюсы

  • Цветной сенсорный экран
  • Предзагруженные базовые карты с голосовым поиском
  • Хорошо работает со сторонними приложениями
  • Интеграция приложений

Минусы

  • Требуется немного времени на обучение

Технические характеристики: Bryton Rider 750

  • Цена : 270 долларов США
  • Дисплей : 2,8-дюймовый цветной дисплей
  • Вес : 93 г
  • Емкость хранилища : 300 часов истории
  • Водонепроницаемость : IPX7
  • Возможности подключения : Wi-Fi, Bluetooth, ANT +, ANT + FE-C
  • Датчики : GPS, ГЛОНАСС, BEIDOU Galileo, QZSS
  • Батарея : USB аккумуляторная 20 часов (заявлено) около 15 часов при тестировании
  • Размеры : 49,7 мм x 92,5 мм x 23,8 мм

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.