Основы байкпакинга: наши советы, чтобы подготовиться к приключениям в байкпакинге

Основы байкпакинга: наши советы, чтобы подготовиться к приключениям в байкпакинге

Мы расскажет, что делать и чего не делать при подготовке к велосипедной поездке.

Будь то ваша первая или сотая велосипедная поездка, все, что вам нужно, может быть чем-то неизвестным. Каждая поездка имеет свой набор проблем, будь то протяженность, местность или погода, и это не учитывая, что у каждого гонщика разные требования и ожидания от оборудования.

Реальность такова, что идеальных настроек для байкпакинга не существует, однако есть множество неправильных. Даже опытные гонщики могут отправиться в поездку, забыв что то, что позже, в дороге, вам действительно будет нужно, или неверно оценив погоду или маршрут, чтобы оказаться в менее чем идеальной ситуации.

В конце концов, часто природа велопутешествий означает выезд из вашего района в более отдаленные районы, что усиливает важность самодостаточности.

Хотя каждый подход к настройке велосипеда и комплектов уникален, есть несколько ключевых областей, которые универсальны, и если им следовать, то ваша поездка на велосипеде пройдет максимально гладко. Вот руководство по основам комплектации и подготовки.

Подходящий велосипед

Мы будем придерживаться того факта, что любой велосипед может быть велосипедом для байкпакинга, однако при выборе и подготовке велосипеда следует учесть некоторые соображения.

С добавлением нескольких сумок большинство велосипедов можно превратить в готовый к приключениям байк.

С добавлением нескольких сумок большинство велосипедов можно превратить в готовый к приключениям байк.

Если у вас нет гравийного велосипеда, было бы разумно преодолеть 200-километровый гравийный маршрут на горном велосипеде XC, однако проехать тот же маршрут на велосипеде для скоростного спуска было бы мучительно. Имея это в виду, выберите свой велосипед или внесите изменения, которые помогут вам получить максимум удовольствия от поездки на велосипеде.

Обновления должны быть ориентированы в первую очередь на комфорт и эффективность. Выбор удобного седла для байкпакинга и выбор лучших шин для быстрой езды – вот ключевые области, на которых нужно сосредоточиться, поскольку они будут иметь самое большое значение для езды на велосипеде на большие расстояния.

Следует также учесть несколько других соображений. Если у вас есть подвеска, вам нужно будет усилить ее, чтобы она выдержала дополнительный вес велосипедного комплекта. Также стоит подумать о снаряжении, так как дополнительный вес комплекта затруднит лазание. Горные велосипеды, как правило, оснащены более низкими передачами, однако, если вы используете гравийный велосипед, возможно, стоит переключиться на меньшую переднюю звезду, если маршрут холмистый.

Спальное оборудование

Плохой ночной сон может испортить катание на следующий день. Есть несколько вариантов сна на выбор, из которых три основных – палатка, бивак или гамак. У всех есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит подумать, какой из них лучше всего подойдет вам.

Палатка обеспечивает лучший уровень защиты от непогоды и максимальный комфорт. У вас есть сухое пространство внутри, где можно расслабиться и избавиться от укусов насекомых, дождя и грязи. Недостатки в том, что она тяжелее и громоздче в транспортировке, требуют ровной поверхности и требуют больше времени для установки и снятия.

Простой бивак легок и идеально подходит для ночи под звездами в хорошую погоду.

Простой бивак легок и идеально подходит для ночи под звездами в хорошую погоду.

По сути, бивак – это водонепроницаемая куртка для вашего спального мешка. Они легкие, компактные, и вы можете спать где угодно, однако без брезента вы очень подвержены погодным условиям и холоду.

Прочитайте так же:  Объяснение типов электровелосипедов и то, как выбрать подходящий в 2021 году

И последнее, но не менее важное – это гамак. Преимущество гамака в том, что для полноценного ночного сна вам не нужна ровная площадка. Тем не менее, вам нужно где-то, чтобы повесить его, если погода влажная, вам понадобится брезент, а если холодно, вам все равно нужно будет добавить спальный коврик для тепла.

Одежда для поездки

Ваше обычное снаряжение для велосипеда, вероятно, будет достаточно хорошим, но если вы пытаетесь выбрать лучшую одежду для велосипедных прогулок, все дело в комфорте.

Когда вы часами сидите на седле, вам будет очень важна пара хорошего качества шорт с нагрудником. Хотя тесная посадка может не соответствовать стилю большинства горных байкеров, ничто не мешает вам надеть поверх мешковатые шорты, которые также могут добавить дополнительный слой защиты от непогоды.

Если вы покупаете шорты с нагрудником, чтобы надеть их под шорты, мы рекомендуем выбрать комплект со встроенными карманами, так как это обеспечит дополнительное полезное место для хранения, к которому можно легко получить доступ во время езды.

Кухонное оборудование и продукты питания

Помимо хорошего ночного сна, правильное питание и питьё во время поездки может иметь огромное значение для вашей производительности. Конечно, в зависимости от точек пополнения запасов вы также должны иметь возможность упаковывать и переносить еду.

Такие системы приготовления пищи, как плита Jetboil, очень быстро вскипятят воду.

Такие системы приготовления пищи, как плита Jetboil, очень быстро вскипятят воду.

Выбирайте блюда, исходя из их упаковываемости и простоты приготовления, последнее, что вам нужно, – это быть шеф-поваром, когда все, что вам нужно, это поесть и поспать после тяжелого дня катания. Есть много брендов, которые предлагают специальные блюда, насыщенные калориями и требующие только кипяченой воды для приготовления, в прошлом многие из этих блюд были не очень вкусными, но в последние годы они стали лучше.

Кухонное оборудование может быть громоздким, поэтому стоит попробовать создать систему, которая сама по себе упаковывается. Большинство уличных кемпинговых горшков подходят для небольшого газового баллона внутри, или есть такие системы, как Jetboil, которые объединяют печь и горшок для очень быстрого кипячения воды. Если вы выбираете стандартную кастрюлю и плиту, мы рекомендуем выбирать кастрюлю объемом от 600 до 750 мл, поскольку они достаточно большие, чтобы приготовить еду, но все же достаточно маленькие, чтобы их можно было легко упаковать. Стоит задуматься, а нужно ли вообще возить плиту. Если вы пытаетесь получить максимально легкую настройку или гоняете часами, принесение в жертву плиты освобождает больше места для еды и экономит время на приготовление. Конечно, не все поездки посвящены FKT (самое быстрое известное время), и утренний кофе, наблюдая за восходом солнца над горами, – отличный способ начать день катания.

Прочитайте так же:  Руководство по электровелосипедам для начинающих: что такое электровелосипед и как они работают?
Инструменты для ремонта

Меньше всего вам нужно механическая поломка, которая положит конец вашей велосипедной поездке или, что еще хуже, заставит вас оказаться в глуши. Хотя у вас, вероятно, уже есть подборка лучших мультиинструментов с которыми вы регулярно ездите, стоит добавить несколько дополнительных вещей, чтобы убедиться, что вы готовы. Убедитесь, что ваш инструмент подходит под все болты на вашем велосипеде и включает в себя разъединитель цепи.

Хороший выбор инструментов и запчастей означает, что вы сможете исправить большинство механических неисправностей в пути.

Хороший выбор инструментов и запчастей означает, что вы сможете исправить большинство механических неисправностей в пути.

Также рекомендуется взять с собой второй комплект с набором плоскогубцев, ножом и другими инструментами для кемпинга. Наличие запасного троса переключения передач, быстросъемных звеньев цепи, дополнительных болтов шипа и некоторых шинных монтажек может быть неоценимым, когда они вам понадобятся, и занимают мало места. Мы также рекомендуем небольшую бутылку смазки для цепей, чтобы ваша трансмиссия работала без сбоев после нескольких тяжелых дней в пути, и долейте бескамерный герметик, если вы используете бескамерные шины.

Аптечка первой помощи

В поездке может сломаться не только велосипед, но и ваше тело может нуждаться в заботе и внимании в дороге. Поскольку байкпакинг по своей природе может увести вас от цивилизации, на всякий случай рекомендуется взять с собой аптечку. Она должна включать в себя несколько основных предметов, таких как бинты, повязки, пинцет и другие предметы, которые очищают и защищают рану, пока вы не сможете уделить ей должное внимание. Также следует включить ибупрофен и парацетамол. Если вы столкнулись с наихудшим сценарием и получили серьезную травму, стоит принять некоторые меры предосторожности, чтобы убедиться, что вы можете получить помощь. Всегда сообщайте кому-нибудь свой намеченный план и маршрут, и его стоит проверять по мере продвижения вашего путешествия. Отслеживание GPS, будь то через ваш GPS и телефон или с помощью трекера Spot, позволит близким отслеживать ваш путь и предупреждать службы экстренной помощи, если что-то не так. Некоторые шлемы и устройства GPS также имеют функцию обнаружения столкновений, хотя это зависит от нахождения в зоне с сигналом телефона.

Электроника

Даже если вы убегаете от современного мира, у вас наверняка будет с собой некоторое количество электроники. У большинства гонщиков будет как минимум телефон, компьютер с GPS, фонари и, возможно, камера. Все эти предметы легко прикрепляются к велосипеду. Для начала все эти предметы необходимо зарядить, батареи тяжелые, поэтому стоит подумать, сколько энергии вам действительно нужно. Выяснить это несложно: сложите емкость аккумулятора каждого устройства в mAh и умножьте на количество заряда, который потребуются на протяжении всей поездки, и это емкость, которая вам понадобится. Вам также понадобятся кабели, старайтесь носить с собой короткие кабели и, хотя это не всегда возможно, постарайтесь ограничить использование различных типов кабелей, необходимых для зарядки ваших устройств. Если бы все можно было заряжать с помощью одного типа кабеля, жизнь была бы намного проще.

Составьте план

Вероятно, самая распространенная причина, по которой велосипедные поездки идут не так, – это недостаточное планирование. Причина в том, что при планировании поездки часто нужно учесть многое. Погода, маршрут и местность очень важны, но также важно знать потенциальные остановки с едой, маршруты эвакуации и места для палаток – последнее, что вы хотите сделать после утомительного дня, посвященного байкпакингу, – это изо всех сил найти место для разбивки лагеря. К счастью, у любого, у кого есть подключение к Интернету, есть доступ ко всем необходимым данным, вашим любимым сводкам погоды (особенно полезен Weather Bagel ) и картам Google, которые позволят вам получить представление об ожидаемой погоде и точках ппитания, мы находим Google Street View особенно полезным при разведке мест для кемпинга.

Заблаговременное планирование гарантирует, что ваша поездка пройдет гладко

Заблаговременное планирование гарантирует, что ваша поездка пройдет гладко

К счастью, лучшие GPS-компьютеры для MTB берут на себя большую часть тяжелой работы, когда вы начинаете кататься. Хотя в старых бумажных картах нет ничего плохого, наличие GPS-компьютера с картой на руле, которая предупреждает вас о поворотах, помогает с темпом и даже может напоминать вам когда есть и пить, оптимизируя ваш день и позволяя вам сосредоточиться на наслаждение поездкой. Если вы ищете лучший GPS-компьютер для велосипедных прогулок, важно сделать ставку на время автономной работы, надежность и качественную картографическую систему.

Прочитайте так же:  Улучшения велосипеда: где потратить и где сэкономить
Практикуйтесь в упаковке снаряжения на велосипеде

Упаковка байкпакетного велосипеда – это само по себе искусство, у вас могут быть лучшие сумки для байкпакинга, но если вы размещаете их плохо или они не подходят правильно, вы испортите качество езды своего велосипеда и потратите ценное пространство, которое можно было бы использовать для важных вещей, такие как еда или лишняя одежда.

Хорошая упаковка не только увеличивает пространство для хранения, но и ускоряет погрузку и разгрузку велосипеда.

Хорошая упаковка не только увеличивает пространство для хранения, но и ускоряет погрузку и разгрузку велосипеда.

Усовершенствованный подход к упаковке не только увеличит вместимость вашего багажа, но и ускорит все остальное, если все ваше оборудование тщательно упаковано, все под рукой, легко доступно, а при распаковке и переупаковке после кемпинга это быстрый процесс, остаётся больше времени для еды и езды.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются люди, – это пространство, хотя существуют всевозможные решения для велосипедных сумок, но в реальности на велосипеде не так много места. Сумка на руле, сумка на раме и сиденье добавят всего около 35 литров хранения, и это не учитывая ограничительный характер формы сумки. Это означает, что лучшим решением будет просто взять меньше оборудования, конечно, это зависит от того, от какой роскоши вы готовы отказаться. Еще один хороший способ уменьшить объем – искать продукты, у которых есть несколько функций.

Общее правило – держать тяжелый багаж на низком уровне, а часто используемые предметы там где легко брать. Спальные мешки, запасную одежду и другие легкие предметы лучше всего хранить на руле или седле.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.