Обзор овальной звезды AbsoluteBlack для гравия

Обзор овальной звезды AbsoluteBlack для гравия

Некруглые звезды, предназначенные для сглаживания вашего ритма педалирования, существуют уже давно, но AbsoluteBlack превратил изготовление овальных колец в искусство, и они также создали очень естественное ощущение.

Дизайн

Кольцо AbsoluteBlack европейского производства, несомненно, выглядит качественно, если вытащить его из экологически чистого черного конверта. Конструкция паутины из термообработанного сплава 7005 выглядит превосходно и поставляется с конструкциями, предназначенными для прямой установки для цепей SRAM или Race Face Cinch, а также в вариантах с 4 и 5 болтами. Они специально разработаны для использования с одним кольцом в грязных условиях с узким/широким профилем зубьев, обработанным на 3D-станке, для обеспечения плавности, бесшумности и надежности 10-, 11- или 12-скоростных цепей.

Различные конструкции овальных/некруглых колец используют разные формы с научными заявлениями, чтобы соответствовать тому, как они меняют рычаг в соответствии с пиками и впадинами вашего рычага педалирования. AbsoluteBlack использует различную форму для каждой передней звезды, варьирующуюся от 10,2 до 12,1% овальности и смещения по времени от 110,5 до 112,3 градусов относительно верхней мертвой точки в диапазоне 12 зубьев от 36 зубьев до 48 зубьев. Для справки, это намного более тонко, чем то, что делает Osymetric, но немного больше, чем рекомендованная начальная точка 108 градусов Q-Ring с регулируемой ориентацией Rotor.

Испытание

Эффект овализации и ориентации все еще относительно незаметен, поэтому вы не будете шокировать свои колени или полностью менять свой стиль атаки при лазании.

Несмотря на овальную форму, узкие широкие зубцы надежно удерживают цепь.

Несмотря на овальную форму, узкие широкие зубцы надежно удерживают цепь.

Вы просто почувствуете более плавный всплеск ускорения и мощности, когда нажмете этот газ, а не отчетливый всплеск от каждого нажатия педали. Действительно ли это делает вас быстрее/снижает утомляемость /снижает вероятность травм, мы не будем обсуждать, поскольку у нас просто нет данных или времени, чтобы составить окончательное заявление по всем соответствующим сценариям.

Прочитайте так же:  Полное руководство по стандартам велосипедной каретки

Она определенно не казалась нам теряющией силу, и нам особенно понравился способ, которым она, кажется, сохраняет скорость на крутых или вязких подъемах даже после того, как мы теряем скорость. Определенно меньше ритмичного доплеровского рева на дороге от более резких шин и на более низких оборотах, что предполагает более стабильную подачу скорости/мощности.

Кольца также кажутся жесткими, они быстро самоочищаются, даже если их закопать в глине и траве. У нас не было проблем с потерей цепи даже при откровенно глупом выборе трассы, и они не настолько шаткие, чтобы вызывать проблемы с перенапряжением заднего механизма. Они также намного дешевле, чем многие известные альтернативы.

Вердикт

У нас нет данных, чтобы сказать «ура» или «нет» относительно эффективности овальных колец, но это кольцо AbsoluteBlack определенно чувствует себя более гладким, особенно при более низких оборотах/более высоком крутящем моменте, и мы будем хранить их в течение длительного времени, что всегда положительный знак. Они также легкие, прочные, красивые и надежно удерживают цепь различных размеров. Цены тоже очень конкурентоспособные.

Кратко

Если вы ищете более плавный ритм педалирования с чистым ощущением и приятной эстетикой, у AbsoluteBlack есть это по отличной цене.

Плюсы: Сглаженная подача мощности. Тихое, эффективное ощущение. Достойная долговечность. Хорошая цена

Минусы: нет

Технические характеристики: AbsoluteBlack овальная звездочка для гравия

Цена : 69,99 фунтов стерлингов (44, 46, 48 – 74,99 фунтов стерлингов)
Вес : 96 г (средний)
Цвета: черный или красный анодированный
Размеры: 36-48T

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  GX Eagle AXS от SRAM - самый дешевый беспроводной групсет на сегодняшний день
Закладка Постоянная ссылка.