Как спланировать свою первую поездку на шоссейном велосипеде

Сосредоточьтесь на том, чтобы получить удовольствие от первых нескольких поездок - не нужно быть героем.

Все, что вам нужно для приятного знакомства с шоссейным велосипедом.

Отправиться в вашу первую велосипедную поездку может быть непросто, поэтому вот шесть вещей, которые сделают ваше первое путешествие успешным.

Будьте реалистичны

Насколько ты в форме? Сможете ли вы бежать к автобусу, не вспотев, или один-единственный лестничный пролет заставляет вас задыхаться? Здесь нет нужды в героизме, и мы рекомендуем сделать вашу первую прогулку короткой и приятной.

Если вы уже умеренно активны, совершите свою первую поездку протяженностью 15 миль и постарайтесь завершить ее за час-полтора.

Если вы менее уверены в своей физической форме, попробуйте спланировать маршрут на расстоянии пяти миль, что даст вам возможность добавить расстояние, если вы чувствуете себя хорошо, или отправиться домой, если это не так.

Наденьте правильную одежду

Самый важный предмет, кроме, возможно, шлема , – это подходящая пара шорт из лайкры с мягкой подкладкой.

Шорты с нагрудником лучше всего, потому что на талии нет резинки, которая могла бы врезаться в живот, но любые велосипедные шорты лучше, чем ничего.

Шорты должны быть плотно прилегающими, потому что свободный материал будет сбиваться в кучу и натирать, а нижнее белье с нагрудниками не рекомендуется. Вы же не хотите добавлять лишние швы, которые могут повредить ваши самые нежные и ценные части тела.

Удобная одежда - это главное в велосипедном комплекте.

Удобная одежда – это главное в велосипедном комплекте.

Если вам неудобно демонстрировать свои формы в обтягивающей одежде, ничто не мешает вам надеть удобные и мешковатые шорты или леггинсы поверх велосипедных шорт.

Задействование Джерси идеально подходит для верхней половины, но вряд ли важно для первых поездок. Если у вас его нет, подойдет облегающая футболка или более толстая толстовка для более прохладной погоды.

Просто помните, что вы будете выделять много тепла, когда будете крутить педали, поэтому одевайтесь легче, чем обычно. Хорошее практическое правило состоит в том, что если вы чувствуете себя немного холодным, когда впервые выходите из входной двери, вам должно быть удобно, когда вы поедете.

Возьмите правильный ремонтный комплект

Вам не нужно будет проводить обширный дорожный ремонт во время вашей первой поездки, но вы должны взять с собой инструмент для ремонта проколов.

Прочитайте так же:  GR 1.0 Twmpa Cycles - это гравийный велосипед из дерева

Все, что вам нужно, – это запасная камера подходящего размера, пара монтажек для шин и небольшой насос.

Вам также следует взять с собой базовый многофункциональный инструмент на тот случай, если вам нужно сделать простую регулировку, например высоту седла, в дороге.

Мы не рекомендуем совершать первую поездку ночью, но если это что-то другое, кроме приятного яркого дня, стоит устанавить передние и задние фонари, чтобы видеть дорогу и быть заметным для других участников дорожного движения.

Также стоит взять с собой легкую куртку или жилет, если есть хотя бы малейшая вероятность дождя, и немного наличных или дебетовой карты на случай чрезвычайной ситуации. Возьмите с собой и свой телефон, даже если вы не используете его для навигации, на всякий случай.

Спланируйте свой маршрут

Как мы уже говорили, сделайте его коротким для начала и старайтесь ездить по дорогам без больших холмов и с минимальным трафиком.

Может показаться странным предлагать это на велосипедном веб-сайте, но вы получите гораздо больше удовольствия, если сначала сосредоточитесь на езде на велосипеде, а не на уклонении от машин, особенно в первые несколько миль своей велосипедной жизни.

Тихие дороги делают катание непринужденным.

Тихие дороги делают катание непринужденным.

Если это помогает с мотивацией, постарайтесь попасть в кафе на полпути, чтобы быстро поднять моральный дух с кофеином.

Существует множество бесплатных (или частично бесплатных – у большинства из них есть платные варианты обновления) онлайн-сервисов и приложений , которые упростят планирование маршрута, включая специализированные для езды на велосипеде, такие как Strava, Komoot, Ride with GPS и Mapmyride, а также старые добрые Карты Гугл.

Они позволяют точно спланировать, как далеко вы хотите проехать, и покажут, будут ли по пути холмы. Просто помните, что вы позволяете программному обеспечению выбирать ваш маршрут, потому что не все платформы имеют точно откалиброванное знание того, где уместно ездить на велосипеде.

Некоторые не различают крошечные фермы и дороги с двусторонним движением, когда предлагают направления, поэтому, если вы сомневаетесь в пригодности дороги, Google Streetview – ваш друг. Как правило, старайтесь избегать дорог A, потому что автомобили, как правило, по ним едут намного быстрее.

Некоторые велокомпьютеры позволяют загружать заранее спланированный маршрут.

Некоторые велокомпьютеры позволяют загружать заранее спланированный маршрут.

Большинство велокомпьютеров с GPS имеют встроенную навигацию и возможность загрузки маршрута на устройство. Однако, даже если у вас нет велокомпьютера, у вас, вероятно, есть смартфон, так почему бы не использовать его встроенный GPS для навигации по заранее спланированному маршруту?

Прочитайте так же:  Какая длина шатуна лучше всего подходит для езды на велосипеде?

Вы можете приобрести крепления для большинства телефонов на руль, если чувствуете в этом необходимость, но в любом случае вы должны иметь инструкции, лежащие в заднем кармане.

Подготовьте велосипед

Есть некоторые базовые вещи, которые вы легко можете проверить самостоятельно. Также стоит научиться выполнять базовую проверку безопасности перед поездкой.

Прежде чем отправиться в путь, убедитесь, что основы, такие как накачка шин, выполнены.

Прежде чем отправиться в путь, убедитесь, что основы, такие как накачка шин, выполнены.

Ваше седло должно быть на высоте, на которой вы можете свободно крутить педали, и у вас должен быть лишь небольшой изгиб в колене, когда педаль находится в самой нижней точке. Если вы можете поставить обе ступни на землю, сидя на седле, то это будет слишком низко, и вы повредите колени.

Ваши шины необходимо правильно накачать, и это лучше всего делать с помощью напольного насоса с манометром. Правильное давление зависит от вашего веса и точного размера шин.

Есть много онлайн-калькуляторов и приложений, которые дадут вам совет по этому поводу, но для типичного 80-килограммового гонщика с шинами 700 × 25 мм мы рекомендуем начинать с 100 фунтов на квадратный дюйм для задней шины и 90 фунтов на квадратный дюйм для передней.

Более легкие гонщики могут качать ниже, более тяжелые – выше. По мере того, как вы набираетесь опыта, вы можете поэкспериментировать с более высоким или более низким давлением, чтобы настроить вашу поездку. Попробуйте регулировать с шагом 5 фунтов на квадратный дюйм за раз.

Прежде чем отправиться в путь, найдите время, чтобы ознакомиться со своим велосипедом, убедившись, что вы можете комфортно управлять передачами и тормозами. Если ваш велосипед оснащен педалями без зажимов, потренируйтесь вставлять в них ноги и отсоединяться от них.

Если вы впервые пробуете педали без зажимов, убедитесь, что вам удобно, как они работают.

Если вы впервые пробуете педали без зажимов, убедитесь, что вам удобно, как они работают.

Хорошая идея – всегда отстегивать одну ногу за несколько секунд до остановки. Таким образом, у вас гораздо меньше шансов забыть и неловко опрокинуться при остановке.

Прочитайте так же:  Выбор лучшего велосипеда, отвечающего вашим потребностям. Какие типы велосипедов существуют, и плюсы и минусы каждого

Попробуйте переключить передачи, но избегайте двух самых маленьких сзади, когда вы находитесь на большой передней звезде, и двух самых больших сзади, когда вы находитесь на маленькой звезде впереди. Эти комбинации передач заставляют цепь работать под очень большим углом, что создает ненужную нагрузку на трансмиссию.

Не используйте оба переключателя одновременно и заведите привычку слегка ослаблять нажатие на педали при переключении передач. Это заставит все работать немного более плавно и снизит вероятность случайного соскакивания цепи.

Вы должны иметь возможность комфортно ездить, держась руками за тормозные рычаги в течение длительного времени, и у вас должна быть возможность переключать как переднюю, так и заднюю передачи.

Дропы используются, когда вы хотите ехать очень, очень быстро и для спуска. Важно, чтобы вы могли безопасно тормозить как с капюшонов, так и с капотов, поэтому попробуйте оба варианта и убедитесь, что вам удобно переходить от одного к другому. Делайте это по одной руке за раз, чтобы никогда полностью не отпускать руль.

Подготовьтесь

Когда придёт день, съешьте картофель, но не слишком плотный завтрак, и дайте себе полтора часа, чтобы переварить его. Идеально подойдет что-то вроде каши, тостов с джемом или желе, если вы американец.

Бирхер-мюсли - отличный завтрак без стресса, потому что вы можете приготовить его накануне вечером.

Бирхер-мюсли – отличный завтрак без стресса, потому что вы можете приготовить его накануне вечером.

Скорее всего, вам не нужно будет много есть во время такой недолгой поездки, но лучше иметь привычку носить с собой немного еды – так что возьмите банан или что нибудь ещё.

Вы также должны положить бутылку воды или энергетического напитка в клетку для бутылочек и стараться делать глоток каждые 20 минут или около того, даже если вы не чувствуете жажды.

Остальное зависит от вас, так что седлайте, развлекайтесь и будьте в безопасности!

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.