Объект желания: обувь Rapha Explore Powerweave

Объект желания: обувь Rapha Explore Powerweave

Внимательно рассмотрим новые кроссовки Rapha для бездорожья – Explore Powerweave, предназначенные для работы как в гравийных, так и в горных велосипедных дисциплинах.

Рост популярности езды на велосипеде по гравию за последние 12 месяцев привел к появлению целого ряда предложений специального снаряжения, от одежды и сумок до велосипедов и обуви. Из многих брендов, первопроходцев в этой области, Rapha по-настоящему воспринял эту концепцию, выпустив целую линейку комплектов Explore, предназначенную для гравия. Тем не менее, ассортимент выходит за рамки одних лишь предметов одежды, а также доступен ряд вариантов обуви – последней из которых является модель Explore Powerweave, изображенная здесь. Используя обновленную формулу Powerweave Rapha, они нацелены на то, чтобы победить главных претендентов на звание лучшей обуви для гравийных велосипедов.

Дизайн и эстетика

Powerweaves сохраняют базовый дизайн оригинальной модели Explore, но не имеют шнуровки и липучки для удержания боа.

Powerweaves сохраняют базовый дизайн оригинальной модели Explore, но не имеют шнуровки и липучки для удержания боа.

Визуально Rapha преуспела, сохранив базовый план оригинальной модели Explore. Большие различия заключаются в способе крепления – в данном случае двойных циферблатах Boa Li2 – и в ткани Powerweave, атрибуте, который она унаследовала от обуви Rapha Pro Team Powerweave. Здесь ткань Powerweave приобретает более динамичное исполнение, где узорчатый узор, похожий на джинсовую ткань, помогает отличить ее от массы черных и хаки расцветок, которые в настоящее время доминируют в ассортименте обуви для гравийных велосипедов.

Они также обработаны тканью Powerweave, унаследованной от обуви Rapha Pro Team.

Они также обработаны тканью Powerweave, унаследованной от обуви Rapha Pro Team.

Этот джинсовый узор красиво сочетается с полосатой полосой по периметру обуви и завершается черным язычком и прорезиненной пяткой. Хотя слова «Explore» нигде не встречаются на обуви, контрастный светоотражающий логотип Rapha развеивает любые сомнения относительно того, кто создал эти туфли.

Прочитайте так же:  Обзор солнцезащитных очков Smith Wildcat

Обувь доступна в двух цветовых вариантах – темно-синем или черном (на фото). В то время как рисунок джинсовой ткани остается одинаковым на обеих моделях, темно-синяя модель имеет естественный синий цвет, а логотип и подошва имеют соответствующий оранжевый/загорелый оттенок на темно-синей модели. Другие примечательные детали включают шнуровку Boa, в которой используется ткань, аналогичная Powerweave, карбоновая подножка и титановая коробка для шипов SPD масляного цвета.

Технические характеристики и производительность

Резьбовой язычок на язычке предотвращает его скольжение вниз

Резьбовой язычок на язычке предотвращает его скольжение вниз

Вся обувь построена на основе усовершенствованной версии формулы Powerweave, где трехмерная полиэфирная структура переплетена с термопластичной полиуретановой пряжей, смесь которой придает обуви водонепроницаемость. Трудно сказать, как ткань продержится с течением времени, но все сводится к использованию, и сколько походов на велосипеде входит в ваши маршруты внедорожных тренировок.

Удержание можно настроить с помощью двойных низкопрофильных циферблатов Boa Li2.

Удержание можно настроить с помощью двойных низкопрофильных циферблатов Boa Li2.

Говоря о использовании на велосипеде, Rapha наделал много шума своей прорезиненной подошвой, которая была перенесена из оригинальной обуви Explore. Она имеет два ряда горизонтально противоположных выступов, которые проходят по всей длине подошвы для превосходного сцепления на каменистой и рыхлой местности. Сама подошва – несмотря на то, что она сделана из углеродного волокна – жесткая, но все же обеспечивает приличную платформу для ходьбы.

С точки зрения формы, это то место, где Рафа выделяется. Ретенция равномерно распределяется по передней части стопы и области пятки, обеспечивая хороший баланс между комфортом и безопасностью. Во многом это сводится к конфигурации петель с тремя петлями в системе тканевой проволочной шнуровки, фиксацию которой можно настроить с помощью двух низкопрофильных циферблатов Boa Li2.

Подгонку можно регулировать с помощью регулируемой стельки.

Подгонку можно регулировать с помощью регулируемой стельки.

Подгонку можно дополнительно настроить с помощью регулируемой системы стельки, которая используется во всей линейке обуви бренда. Можно применить три настройки, поменяв местами сменные вкладки, расположенные под каждой стелькой – высокая, средняя или стандартная (последняя не требует вставки вкладки). Они фиксируются на липучке.

Прочитайте так же:  Giro добавляет Regime в ассортимент дорожной обуви

Я использовал эту обувь вместе со своим горным велосипедом Trek Procaliber и был впечатлен комфортом и производительностью, которые они предлагают. Передача мощности четкая, но не полностью лишена изгибов. Особенно если учесть, что поездка по бездорожью в какой-то момент будет дополнена обязательным переноской или учасками похода не на велосипеде. В этом отношении обувь выделяется тем, что она обеспечивает стабильную, но податливую платформу для ходьбы, которая сводится к тому, как проложена подошва из углеродного волокна – она ​​покрывается до носка и пятки, чтобы обеспечить гибкость.

Вердикт

По цене 355 долларов США, Rapha Explore Powerweaves – это не то, что вы считаете доступным по цене в любом месте, но уровни комфорта и производительности, указанные в рецепте, ставят их туда с лучшими в своем сегменте – мы говорим здесь о секторе Джиро.

Что касается общих характеристик, я лично предпочитаю обувь для гравийного/горного велосипеда, чтобы обладать определенным уровнем комфорта, учитывая суровую местность и часто останавливающий/стартовый характер езды по бездорожью. Эти реалии могут оказывать дополнительное давление на ступни (особенно на подушечку стопы), что, в свою очередь, может привести к возникновению горячих точек и другой боли, но пряжи Explore Powerweaves доказали, что обеспечивают комфорт и поддержку в течение всего дня.

Технические характеристики: обувь Rapha Explore Powerweave

  • Цена: 355 долларов США
  • Вес: 340 г (фактический, EU42)
  • Удержание : Twin Boa Li2
  • Размеры: EU36-47
  • Цвета: черный, темно-синий

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Обзор дождевиков Chrome Storm Salute. Классный комплект от Chrome
Закладка Постоянная ссылка.