Колоритный гравийный байк Vielo V + 1 совершенно симпатичен и по-прежнему удобен для крыльев

Колоритный гравийный байк Vielo V + 1 совершенно симпатичен и по-прежнему удобен для крыльев

Скоростной британский внедорожник обновлен и представлен в восхитительных цветах.

Британский велосипедный бренд Vielo запускает обновленную версию своего легкого карбонового гравийного/внедорожного велосипеда V + 1.

Новый V + 1 придерживается той же общей формулы, что и для быстрого гравийного велосипеда с несколькими поверхностями, но отличается измененной геометрией и увеличенными зазорами в шинах.

Первое поколение V + 1, выпущенное в 2018 году, предлагало привлекательное сочетание универсальности и производительности, получив при этом высокие оценки, несмотря на его относительно высокую цену. Наш тестировщик похвалил его сочетание скорости и комфорта на пересеченной местности.

Новый V + 1 будет поставляться с апреля с наборами фреймов от 3399 фунтов стерлингов и полными сборками от 4799 фунтов стерлингов.

Колоритный гравийный байк со вкусом дороги

Второе поколение V + 1 нацелено на сохранение тех качеств, которые нам так понравились в первом, и уделяет еще больше внимания характеристикам для езды по гравию.
Велосипед явно спроектирован так, чтобы быть гоночным; он не рассчитан на райдера, который любит байкпакет и расслабиться, и нет возможности запустить передний переключатель – это только 1 ×.

Есть два варианта оправы V + 1. Strato – более доступная модель с заявленной рамой весом 1100 г и неуказанным размером. Топовые характеристики Alto серьезно легкие – заявленные 880 г.

Помимо веса, Вьело говорит, что более легкая рама немного жестче из-за разной компоновки, но обе они сделаны из одних и тех же форм, поэтому формы идентичны.

Хотя последний V + 1 сильно напоминает своего предшественника, Vielo описывает его как полную переработку.

Набор фреймов V + 1 выглядит чистым и элегантным.

Набор фреймов V + 1 выглядит чистым и элегантным.

Новые велосипеды имеют нижний каркас, более короткую подседельную трубу и более длинную верхнюю трубу, что позволяет гонщику опускаться ниже и дальше вперед, обеспечивая более быстрое положение и более низкий центр тяжести.

Прочитайте так же:  Yamaha анонсирует полностью новый универсальный электронный велосипед с новым мотором

Хотя геометрия Vielo не такая экстремальная, как у некоторых на рынке, ее можно определенно назвать прогрессивной для гравия.

Вылет среднего размера составляет 393 мм, что позволяет использовать довольно короткие выносы, в то время как длина стопы в 572 мм для гравия является средней и низкой, что соответствует стремлению байка к гонке.

Наряду с умеренно слабым углом наклона головы 70,5 мм, колесная база среднего составляет 1057 мм, что говорит о том, что он не будет слишком непостоянным на пересеченной местности.

Vielo отказался от опущенной конструкции нижних перьев и вместо этого стал симметричным, но все же удалось увеличить зазоры в шинах.

С новой, предположительно более жесткой вилкой, теперь, по-видимому, есть место для шин размером 700 × 50 мм или 650 × 50 мм на обоих концах.

Головная труба нового велосипеда теперь имеет модную и потенциально более аэродинамическую форму песочных часов.

Каждый вариант рамы представлен двумя цветами, и мы рады сообщить, что ни один из них не является скучным черным.

Самая лучшая новость заключается в том, что Vielo сохранил крепления для брызговиков (крыльев), что делает байк еще более привлекательным для круглогодичных гонок по бездорожью.

Характеристики и цены

V + 1 Альт

Набор фреймов: 3899 фунтов стерлингов
Сборка SRAM Force Mullet: 6299 фунтов стерлингов
Сборка Shimano GRX Di2: £ 5999

V + 1 Strato

Набор фреймов: 3399 фунтов стерлингов
Сборка Campagnolo Ekar: 5699 фунтов стерлингов
Механическая сборка Shimano GRX: 4799 фунтов стерлингов

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Хардтейл Canyon Exceed стал еще легче
Закладка Постоянная ссылка.