Specialized запускает Levo e-MTB третьего поколения

Specialized запускает Levo e-MTB третьего поколения

Новый Levo e-MTB имеет полностью карбоновую раму, размер колес кефали и запас хода до пяти часов.

Specialized выпустила третье поколение своего Levo e-MTB со спортивной обновленной геометрией, обеспечивающей более «стабильную и естественную езду», и новым двигателем Turbo Full Power с батареей на 700 Втч, который обеспечивает работу до пяти часов.

Новый e-MTB поставляется исключительно в виде кефали с колесом 29er спереди и 27,5-дюймовым колесом сзади. Установки Mullet становятся все более популярными среди райдеров эндуро и даунхилла, поскольку колесо большего размера обеспечивает большую способность к опрокидыванию, а колесо меньшего размера обеспечивает высокую точность. Levo использует 150 мм заднего хода и 160 мм хода вилки.

Levo оснащен блоком управления MasterMind Turbo, который управляется с помощью дисплея, встроенного в верхнюю трубу. MasterMind позволяет гонщикам регулировать мощность двигателя с шагом 10 процентов, что означает, что гонщики могут контролировать, насколько быстро или медленно они хотят двигаться во время поездки, а также экономить заряд батареи. Устройство также может отображать в реальном времени измерения в милях на ватт-час для отслеживания эффективности вращения педалей. В дополнение к этому, устройство имеет 30 различных категорий данных, из которых гонщик может выбрать до четырех для одновременного отображения.

Что касается геометрии, Levo стал длиннее. Заднее колесо меньшего размера позволило инженерам укоротить нижние перья, что усилило ощущение маневренности установки кефали. Specialized также сделал подседельную трубу более крутой для лучшего положения при подъеме.

Геометрия также регулируется. Угол наклона рулевой трубы можно отрегулировать от 63 до 65,5 градусов, а нижний кронштейн можно отрегулировать вверх или вниз на 7 мм, в зависимости от размера водителя, предпочтений или предполагаемого использования.

Прочитайте так же:  Хардтейл Canyon Stoic - доступный по цене вход на трассу MTB

Говоря о размерах, в новом велосипеде используется система S-Sizing от Specialized, от S1 до S6. Меньшие числа указывают на меньший радиус действия и, следовательно, большую маневренность, в то время как большие числа указывают на больший радиус действия и большую стабильность.

Что касается подвески, Specialized заявляет, что позаимствовал коэффициент кредитного плеча у Stumpjumper Evo бренда и оптимизировал его для e-MTB. Вдобавок инженеры снабдили подвеску специальной RxTune, специальной арматурой, которая рассчитана на большую скорость и мощь e-MTB. Specialized заявляет, что подвеска имеет гибкую чувствительность к небольшим ударам, сильную поддержку среднего хода и поддержку полного хода при больших ударах.

Модели Levo S-Works и Pro доступны сегодня, а модель Expert будет доступна летом.

Модель S-Works оснащена электронной трансмиссией SRAM XX1 Eagle AXS, подвеской Fox Factory и дроппером RockShox Reverb. Он катится на собственных 2,6-дюймовых шинах Specialized – Butcher спереди и Eliminator сзади, оба с каркасом Grid Trail. Тормоза Magura MT7 в сочетании с 203-миллиметровыми роторами обеспечивают тормозное усилие.

Основное отличие модели Pro заключается в том, что в ней используется механическая трансмиссия SRAM XO1, тормоза SRAM Code RSC и подседельный штырь Fox Transfer. Модель Expert также использует трансмиссию XO1, но ее версия понижена до линии подвески Fox Performance Elite и стойки-капельницы X-Fusion.

Цены Specialized Levo

  • Levo S-Works: $15,000.00 / £13,000 / EU 13,999.00
  • Levo Pro: $13,000.00 / £10,750 / EU 11,499.00
  • Levo Expert: $11,000.00 / £8,500 / EU 9,299.00

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Новый байк для чемпиона Испании Луиса Леона Санчеса на Тур де Франс
Закладка Постоянная ссылка.