Проложите свой собственный путь с велокомпьютером Stages Dash M50 GPS

Проложите свой собственный путь с велокомпьютером Stages Dash M50 GPS

Stages Dash M50 – самый надежный партнер для тренировок и целостный инструмент для катания, который вы когда-либо могли пожелать, предлагая бескомпромиссную помощь велосипедистам всех способностей и дисциплин.

В то время как Stages Cycling широко известна как одна из самых легких, точных и самых доступных систем измерения мощности в мире, разработка высокопроизводительного головного устройства GPS стала естественным шагом вперед для бренда из Колорадо. Первоначальная версия Stages Dash, запущенная в 2016 году, привнесла новый подход к рецепту велосипедного компьютера с GPS на руле, который может похвастаться новым и уникальным макетом портретной или альбомной ориентации и интуитивно понятными текстовыми тренировками – это мгновенный успех.

Stages Dash

Первоначальный Stages Dash был разработан с возможностью подключения и прекрасно работал с протоколами Ant + и Bluetooth, обеспечивая бесшовное сопряжение как с Stages Power, так и со сторонними устройствами, не забывая о функциональности GPS-навигации. Ключевым атрибутом оригинальной версии Stages Dash был управляемый инструктаж по тренировкам, расширенные показатели тренировок и персонализированные страницы тренировок с предустановленными показателями, размещенными на 2,7-дюймовом ЖК-экране. Несмотря на то, что у него не было полноцветного дисплея, черно-белый экран с разрешением 240×400 был разработан, чтобы превосходно работать в экстремальных условиях освещения при минимальном расходе заряда батареи.

Компания также запустила приложение Stages Link – онлайн-центр, включающий коучинг и анализ тренировок, инструменты оборудования, тренировки, планы тренировок и управление страницами устройств, которые были разработаны вместе с мозгами в Today’s Plan. Непревзойденный во многих отношениях, он проложил путь для следующего поколения головных устройств с GPS Stages Dash, которые были представлены тремя годами позже, в 2019 году.

Были представлены три новые модели с функциями, выходящими за рамки риторики предыдущей модели, ориентированной на тренировки и гонки: обновление исходной черно-белой модели под названием Stages Dash L10 и две новые модели с цветным экраном, Stages Dash M50 и L50. Новые цветные экраны, получившие название EverBrite, были разработаны для работы в любых условиях и служат средством подчеркивания целей и достижений тренировки с помощью цветной графики и графиков. Что касается технических характеристик, M50 является меньшим из двух велокомпьютеров Stages Dash, размер которого обозначается буквой M (экран 2,2 дюйма). L50 – самый большой аппарат в линейке с экраном 2,7 дюйма.

Прочитайте так же:  Что такое ультразвуковой очиститель и стоит ли его покупать?

Stages Dash

В то время как основной идеал Stages Dash по-прежнему включает в себя глубокую интеграцию тренировок новые модели M50 и L50 сделали большую навигацию с картами, специально предназначенными для езды на велосипеде – отличная функция для тех, кто любит велосипедные прогулки и приключения по гравию. Каждое устройство имеет 16 ГБ встроенной памяти с большими предварительно загруженными базовыми картами, охватывающими основные регионы мира, а дополнительные карты доступны бесплатно в приложении Stages Link. Обе модели совместимы с форматами GPX, TCX и FIT, а также с сохраненными маршрутами из таких приложений, как Strava.

С этими тремя новыми моделями появилось совершенно новое приложение для смартфонов Stages Link, в котором были внесены улучшения в протокол настройки устройства, подготовку маршрута и настройку полей данных, при этом сохранив все основные системы управления тренировочным центром и календарем тренировок, как и раньше.

Невероятная широта метрического анализа и тренировочных преимуществ Stages Dash позволила быстро достичь высших ступеней велоспорта WorldTour. В 2020 году компания Stages Cycling добавила пятый титул Тур де Франс в свой трофейный шкаф для измерителей мощности, когда гонщик Team UAE Emirates Тадей Погакар одержал общую победу, также используя Stages Dash M50.

Stages Dash

Благодаря такому количеству многофункциональных опций легко понять, почему Stages Dash стал популярным выбором среди райдеров-любителей, исследователей гравия и велосипедистов высокого уровня – каждый найдет что-то для себя. Из всех доступных атрибутов следующие пять являются выдающимися функциями, которые выделяют Stages Dash среди конкурентов.

Простота в настройке

И Stages Dash M50, и L50 заметно просты в настройке. Это интуитивно понятный процесс, который начинается с принятия решения о том, каким образом вы собираетесь установить устройство на руле – в альбомной или вертикальной ориентации. Что касается организации экранных показателей, вы можете настроить несколько профилей гонщиков, из которых есть девять страниц, на которых можно разместить что угодно, от одного до максимум 16 полей. Все это можно сделать с помощью приложения Stages Link или самого Stages Dash – где бы вы ни находились, даже во время поездки.

Прочитайте так же:  Лучшие автомобильные велосипедные крепления: безопасно и надежно транспортировать велосипед на машине
Умные профили

Stages Cycling недавно запустила Smart Profiles – интуитивно понятную функцию, которая при включении автоматически добавляет или удаляет страницы и поля данных в зависимости от присутствующих датчиков. Это особенно удобно, когда речь идет о восстановительных поездках или просто катании для удовольствия – в ситуациях, когда данные о частоте пульса и мощности не важны. В этом случае Stages Dash автоматически удалит показатели частоты пульса и мощности и заменит их полями, более соответствующими текущей ситуации. То же самое относится и к умным тренерам, где предпочтение будет отдаваться странице управления тренером, что исключает необходимость в картах и ​​т.п. Умные профили также будут работать в паре с умным светом, который откроет страницу управления освещением, показывающую все, от состояния батареи и режимов яркости до управления самим светом.

Совместимость

Совместимость является краеугольным камнем философии Stages Cycling, и, как таковая, Stages Dash будет хорошо работать со всеми устройствами сторонних производителей, от измерителей мощности до интеллектуальных фонарей, включая радар заднего обзора Garmin Varia RTL515.

Тренировки

Stages Dash доминирует в сегменте велокомпьютеров, когда речь идет о возможностях тренировок, и в этой области есть множество функций для просмотра интервальных тренировок с яркими деталями и цветом. Наиболее интуитивно понятной настройкой в ​​этом отношении является функция Adaptive Zones, которая автоматически обновляет FTP райдера в зависимости от периода непрерывной езды – никаких дополнительных тестов FTP не требуется. Просто добавьте одну из предварительно загруженных тренировок, и усилия тренировки будут скорректированы в соответствии с вашим новым пороговым значением. При использовании вместе со смарт-профилями устройство будет добавлять экраны тренировки и поля данных, чтобы максимально облегчить ваши тренировки.

Прочитайте так же:  Обзор велосипедного замка Hiplok DXF
Карты и навигация

Хотя мы уже установили, что Stages Dash является наиболее полным на рынке головным устройством, ориентированным на данные и обучение, оно также выполняет феноменальную работу, когда речь идет о возможностях навигации и картографии. Экран EverBrite делает Dash идеальным для исследования благодаря широкому диапазону масштабирования карты и картам с цветовой кодировкой, специально предназначенным для езды на велосипеде.

Stages Dash

В результате на картах будут указаны тропы, велосипедные дорожки и дороги с велосипедными дорожками, чтобы вы были в безопасности и контролировали свою поездку – такие удобства, как туалеты, кафе и магазины велосипедов, также включены на карты. Карты регионов обширны, и наборы карт мира доступны для бесплатной загрузки.

Приложение Stages Link

Приложение Stages Link, доступное как для мобильных устройств, так и для настольных компьютеров, позволяет бесплатно получить полный набор функций Stages Dash. Приложение идеально подходит для настройки устройства, составления тренировок, выполнения обновлений прошивки, мониторинга состояния батареи измерителя мощности, управления картой и создания курса, не забывая при этом о настройке экрана данных и анализе после поездки. Это идеальный инструмент для управления устройством для всех ваших тренировок и катания.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.