Обзор вилки RockShox Lyrik Ultimate

Обзор вилки RockShox Lyrik Ultimate

RockShox Lyrik была нашей вилкой для эндуро с самым высоким рейтингом в течение последних двух лет, но с сомнительным обновлением модели этого года и более жесткой конкуренцией, она больше не самая лучшая на сложных спусках.

Пневматическая рессора Lyrik 2021 года была обновлена, поэтому переходное отверстие (которое позволяет воздуху проходить между положительной и отрицательной камерами) теперь находится прямо в верхней части хода.

Это упрощает настройку, поскольку обе камеры надуваются одновременно, а это означает, что нет необходимости вручную выравнивать давление, нажимая на вилку после выполнения регулировки.

Это также означает, что вилка всегда выдвигается полностью, поэтому она может использовать каждый заявленный миллиметр хода и становится на несколько миллиметров выше в разряженном состоянии. Некоторые люди жаловались, что предыдущая пневматическая рессора (2019–2020 гг.) заставляла вилку смещаться на несколько миллиметров в своем ходу в невзвешенном состоянии, а когда вы измеряли ход, он мог быть на несколько миллиметров меньше, чем рекламируется.

Но я не думаю, что это улучшение. Даже при немного более низком давлении воздуха новая пружина более жесткая в начале хода. Она не так хорошо отслеживает землю.

Это тонкое изменение, но последний Lyrik чувствует себя немного менее приземленным, чем старый, и, конечно же, по сравнению с новым и улучшенным Fox 36.

При весе 85 кг я установил пневматическую рессору на 95 фунтов на квадратный дюйм (примерно на 5-10 фунтов на квадратный дюйм мягче, чем старая пружина, чтобы улучшить чувствительность), с несколькими щелчками сжатия из открытого положения, чтобы восстановить поддержку. Отскок составлял от шести до восьми щелчков от открытия – при более быстром движении он казался слишком живым и даже максимальным.

Прочитайте так же:  Обзор подвески DVO Beryl

Однако, несмотря на то, что Lyrik сделал шаг назад, на мой взгляд, это все еще отличная вилка. Разница невелика, и вы вряд ли заметите, если вы не проводите прямое сравнение со старым – я говорю это, потому что я не заметил большой разницы, пока не провел последовательные тесты.

Тем не менее, чувствительность в путешествии и комфорт при длительной эксплуатации остаются одними из лучших в своем классе. Её очень легко настроить, а диапазон регулировки демпфирования широк и интуитивно понятен, где середина диапазона демпфирования является отличной отправной точкой.

Она также впечатляюще легкая, и стоит помнить, что, хотя Fox 36 2021 года является превосходной вилкой, она стоит значительно дороже.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.