Лучшие автомобильные велосипедные крепления: безопасно и надежно транспортировать велосипед на машине

Лучшие автомобильные велосипедные крепления: безопасно и надежно транспортировать велосипед на машине

Лучшие автомобильные велосипедные крепления могут облегчить пугающую перспективу перевозки велосипеда на машине. Рассмотрим самые популярных модели.

Лучшие автомобильные велосипедные крепления для вас будут зависеть от ряда факторов: типа вашего автомобиля, типа и количества велосипедов, которые вы хотите взять с собой, и, конечно же, вашего бюджета.

Вне зависимости от того, перевозите ли вы свой велосипед на местную гонку или путешествуете по дороге, возможность выносить велосипед за пределы автомобиля не только оставляет место для пассажиров, но и означает, что вам не нужно вносить жирную дорожную грязь, помещая велосипед обратно в машину после поездки. Существует широкий выбор автомобильных велосипедных креплений, предназначенных для перевозки вашего велосипеда, некоторые из которых являются полупостоянными, такими как багажник, в то время как другие, такие как крепления на задней двери, можно легко снимать и хранить, когда они не используются.

Многие гонщики тратят большие деньги на получение лучших дорожных велосипедов и компонентов, а затем рискуют повредить их, используя дешевую велосипедную стойку, которая не может закрепить их должным образом или плохо закрепляет карбоновую раму. Наш обзор ниже поможет предотвратить это.

Лучшие крепления для велосипеда на сцепное устройство

Если у вашего автомобиля есть буксировочное устройство/сцепное устройство, и вы хотите возить свой велосипед в задней части автомобиля, лучшим автомобильным велосипедным креплением для вас, вероятно, будет вариант с буксирным или сцепным устройством.

Автомобильные велосипедные стойки на буксировочном шаре или сцепном устройстве используют приемную трубку размером 1 1/4 или 2 дюйма или буксировочный шар на задней части вашего автомобиля, и их легче всего загружать из всей группы. Некоторые стойки для сцепного устройства складываются и убираются в сторону, когда они не используются, и многие из них оснащены замками не только для ваших велосипедов, но и для крепления стойки к транспортному средству. Они часто складываются для хранения и имеют фиксатор наклона или поворота, поэтому вы можете сесть в автомобиль, не снимая велосипеды.

К сожалению, автомобильные велосипедные стойки с сцепным устройством и шаровой опорой начинаются с более высокого ценового диапазона, и по мере того, как вы добавляете такие функции, как встроенные замки, легкие материалы, встроенные ремонтные стойки и задние фонари, цена продолжает расти. Имейте в виду, что сцепные стойки также значительно увеличивают длину вашего автомобиля, поэтому, когда вы останавливаетесь, будьте особенно осторожны.

Прежде чем покупать сцепное устройство, обязательно проверьте свои местные законы и правила. Например, если стойка закрывает ваш номерной знак, вам может понадобится официальная дополнительная табличка, и ваша стойка также должна будет освещать номер, чтобы его можно было увидеть не менее чем за 20 м в условиях плохой освещенности.

В глазах закона фотокопия или кусок картона с вашим номером, нацарапанным маркером, принесут вам крупный штраф и суровый разговор со стороны мальчиков и девочек в форме.

Прочитайте так же:  Велосипедные аксессуары: руководство для начинающих. Что взять с собой на велосипедную прогулку
Thule T2 Pro XT

Thule T2 Pro XT

Лучшее крепление для автомобильного велосипеда, которое мы когда-либо использовали

Тип: Сцепное устройство | Стиль: крепление на колесо

Thule T2 Pr XT настолько хорошо спроектирован, что некоторые другие бренды позаимствовали (прочтите, скопируйте) некоторые из его конструктивных особенностей, такие как ручка для дистанционного снятия и система крепления без инструментов.

Он поставляется с лотками для двух велосипедов, однако его можно расширить, установив еще два лотка. Велосипеды крепятся с помощью выдвижного крюка на половину колеса и простого ремня с храповым механизмом сзади; он будет работать с колесами практически любого размера и шинами шириной до 5 дюймов.

В последней версии Thule увеличил расстояние между опорами колес и увеличил поперечную регулировку, чтобы приспособиться к большему количеству велосипедов.

Kuat NV 2.0

Kuat NV 2.0

Самая многофункциональная стойка для сцепного устройства, которую вы можете купить

Тип: Сцепное устройство | Стиль: Крепление колеса

Kuat производит одни из самых красивых креплений для велосипедов на рынке. Он использует конструкцию петли на полуколеса, аналогичную Thule Pro XT, а также ремешок с храповым механизмом, что означает, что он может вместить различные размеры колес и шины шириной до 4,8 дюйма. Колесные опоры регулируются, чтобы велосипеды не сталкивались друг с другом и на стойке и есть съемные замки для тросов.

Процесс установки не требует использования инструментов, а расширяющийся адаптер занимает место в приемнике сцепного устройства вашего автомобиля, чтобы исключить колебания. Переключатель наклона можно задействовать без помощи рук, и есть даже блестящая встроенная подставка для ремонта велосипедов, регулировки и ремонта.

Yakima FoldClick 2

Yakima FoldClick 2

Легкий, удобный и простой в установке

Тип: Сцепное устройство | Стиль: зажим для рамы

Крепление для автомобильного велосипеда FolkClick от Yakima (в Северной Америке оно называется OnRamp) использует буксирный крюк вместо приемника сцепного устройства и имеет удивительно высокий предел веса – вы можете легко возить с собой два электровелосипеда. Стойку не только быстро и легко установить, но и она весит всего 14 кг. Большим преимуществом здесь является его способность быстро складываться, не говоря уже о наличии пандуса, который поможет вам поставить велосипед на место во время загрузки.

Его конструкция включает в себя два поддона для колес, а также рычаги и зажимы для захвата рамы вашего велосипеда. Ножная педаль отсоединяет основание стойки и наклоняет ее, чтобы вы могли быстро забраться в багажник. В комплект также входит система блокировки как для велосипедов, так и для самой стойки.

Лучшие автомобильные велосипедные стойки на крышу

Большинство багажников на крышу крепятся к поперечинам, которые могут варьироваться от квадратных заводских направляющих, которые поставляются с некоторыми автомобилями, до гладких аэродинамических стержней от вторичных производителей; в других стойках используются присоски для вакуумного прилегания стойки к крыше.

Велосипеды крепятся к крыше с помощью рамы, переднего колеса или передней оси. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки; Тем не менее, главное, что нужно учитывать, – это то, сможете ли вы в первую очередь поднять велосипед на крышу. Если вы едете на высоком внедорожнике, подумайте о креплении для велосипеда с фаркопом, поскольку установка тяжелых велосипедов на крышу может быть опасным. Есть довольно много багажников на крышу, которые цепляются за нижнюю трубу; однако мы стараемся избегать этого стиля, поскольку они могут поцарапать ваше лакокрасочное покрытие и, в худшем случае, раздавить раму.

Прочитайте так же:  Обзор велосипедного замка Hiplok DXF

Автомобильные велосипедные стойки на на крыше отлично подходят, если вы перевозите велосипеды с различными стандартами ступиц и осей. Они не касаются рамы, но они немного менее устойчивы, более дорогие и требуют, чтобы вы поднимали велосипед выше.

Велосипеды на крыше, как правило, безопаснее для других водителей, просто не забывайте, что они там, когда вы въезжаете на многоэтажную автостоянку или приезжаете домой и заезжаете в свой гараж.

Yakima HighRoad

Yakima HighRoad

Лучшее автомобильное крепление для велосипедов на крыше для тех, кто перевозит как МТБ, так и шоссейные велосипеды

Тип: Крыша | Стиль: колесо на

Yakima HighRoad в настоящее время является одним из наших любимых креплений для велосипедов, потому что оно не касается рамы в любой точке и совместим с колесами от 26 до 29 дюймов независимо от стандарта оси. Это один из самых простых и интуитивно понятных багажников на крыше в использовании, если ваш автомобиль не слишком высокий.

Здесь нет проблем с переходниками, и вам даже не нужно настраивать петлю переднего колеса для разных размеров колес. Стойка надежно удерживает велосипеды.

RockyMounts TomaHawk

RockyMounts TomaHawk

Крепление за колеса, совместимое с велосипедами любого размера

Тип: Крыша | Стиль: колесо на

Родом из Колорадо, RockyMounts TomaHawk – это устанавливаемый на крышу поддон, в котором для фиксации велосипеда используется крюк для переднего колеса. Колесная калитка помогает сбалансировать велосипед, когда он находится в лотке, а двойные ремни с храповым механизмом и крюк фиксируют все.

Сама стойка будет работать с любой поперечиной и может перевозить велосипеды от лучших складных велосипедов до 29-дюймового толстого велосипеда с шиной 5 дюймов.

На RockyMounts TomaHawk и все его детали предоставляется пожизненная гарантия.

Thule ThruRide

Thule ThruRide

Лучшее крепление для велосипедов для невысоких водителей или тех, кто с высокими транспортными средствами

Тип: Крыша | Стиль: крепление для вилки

Установленные на оси автомобильные велосипедные стойки немного упрощают прикрепление велосипедов к крыше, потому что вам не нужно поднимать велосипед достаточно высоко, а без переднего колеса они также немного легче. Проблема в том, что различные стандарты расстояния между осями и ступицами могут означать, что нужно много адаптеров.

ThruRide использует регулируемый зажим, который может удерживать ось независимо от длины и диаметра и не требует никаких адаптеров. Требуется немного практики, чтобы разобраться в этом процессе, но как только вы это сделаете, это несложно, а установка самой стойки на автомобиль – дело без инструментов.

Прочитайте так же:  Обзор многофункционального инструмента Merida 20-in-1

Сама стойка тоже аэродинамична и низкопрофильна; как только она окажется на вашей машине, вы, вероятно, забудете о ней, а это значит, что вам действительно не нужно снимать её в течение дня.

Лучшие автомобильные велосипедные стойки на багажник

Багажник прикрепляются к задней части автомобиля с помощью ремней, при этом ножки стабилизируют все это относительно автомобиля. Это самые легкие и наименее дорогие варианты, а также наименее безопасные.

Для багажника правильная установка стойки имеет первостепенное значение, так как если у вас нет чего-то в нужном месте или если вы не натянули туго, это может повредить лакокрасочное покрытие. Они лучше всего работают с велосипедами, которые имеют более традиционную конструкцию двойного треугольника и могут быть неудобны для полноподвесных горных велосипедов с наклонной верхней трубой.

Saris Bones 2-Bike

Saris Bones 2-Bike

Классический дизайн, который по-прежнему актуален и не раздражает глаз

Тип: Багажник| Стиль: верхняя труба

Если он не сломан, не чините его. Это мантра, которую Сарис использовал с багажником Bones 2-Bike. Дизайн был впервые представлен в 1996 году и с тех пор практически не изменился.

Он доступен в версиях для двух и трех велосипедов и изготовлен из 100% перерабатываемых материалов, и все, от шарнирных ножек до рычагов, регулируется, чтобы сделать багажник подходящим практически для любого автомобиля, включая автомобили с небольшими спойлерами.

Рычаг, который поддерживает велосипеды, изогнут, что обеспечивает дополнительный зазор, а ремень подседельного штыря предотвращает слишком сильное раскачивание велосипедов, когда все установлено. К сожалению, переднее колесо все еще свободно перемещается, и даже лучшие автомобильные велосипедные стойки такого стиля не могут эффективно решить эту проблему.

Thule RaceWay 3 992

Thule RaceWay 3 992

Самая доступная и интуитивно понятная из имеющихся стоек для трех велосипедов.

Тип: Багажник / ботинок | Стиль: верхняя труба

Используя серию фиксирующих тросов с храповым механизмом для крепления стойки к вашему автомобилю, стойка RaceWay проста в установке, а встроенная система Fit Dial гарантирует, что после установки стойки она никуда не денется.

Он будет удерживать три велосипеда с помощью крепления на верхней трубе, которое Thule называет люлькой Road Damping, чтобы защитить вашу раму от ударов. В стойке также используются клетки NoSway, которые предотвращают столкновение велосипедов друг с другом во время движения по дороге. Клетки также полностью регулируются для велосипедов любого размера.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.