Какой велосипед лучше всего подходит для байкпакинга?

Какой велосипед лучше всего подходит для байкпакинга?

Как выбрать подходящий велосипед для приключений в байкпакинге.

Популярность байкпакинга быстро растет, и благодаря гибкости оборудования для байкпакинга любой велосипед можно легко превратить в скакуна, готового к приключениям. Однако, в зависимости от приключения, выбор подходящего велосипедного велосипеда для поездки может сильно повлиять на ваши впечатления.

Байкпакинг

Раньше поход на велосипеде сильно ограничивался громоздким туристическим снаряжением или способностью всадника упаковать все в рюкзак. Поскольку все больше и больше брендов выпускают универсальные системы хранения, возможности для велосипедных приключений теперь почти безграничны. Независимо от того, ищете ли вы удаленную одиночную трассу или хотите принять участие в многодневной гонке на выносливость, требования к местности и необходимому оборудованию повлияют на ваш выбор велосипеда.

Это означает, что теперь у вас есть полный выбор стилей велосипедов, хотя есть много преимуществ и недостатков при выборе между хардтейлами, гравием и даже велосипедами с полной подвеской для вашей следующей поездки. Мы рассмотрим, какой велосипед лучше всего подходит, и разберем некоторые плюсы и минусы каждого типа, а также дадим несколько советов, которые помогут подготовить выбранный вами велосипед к приключениям.

Гравийные велосипеды
Гравийные велосипеды - очевидный выбор, сочетающий скорость на дороге с внедорожными качествами.

Гравийные велосипеды – очевидный выбор, сочетающий скорость на дороге с внедорожными качествами.

Гравийные велосипеды – одни из самых популярных байков для байкпакинга из-за их универсальности и долговечности. Самые популярные велосипедные маршруты разработаны с учетом гравийных велосипедов, смешанных участков из гравия, дороги и синглтрека с хорошей укладкой. Лучших гравийные велосипеды могут предложить эффективность дорожного велосипеда в то время как все еще имеющие потенциал прочности и шин для покорения грубых внедорожных участков. Геометрия также позволяет загружать багаж без ущерба для управляемости. Велосипедный потенциал гравийных велосипедов не остался незамеченным велосипедными брендами, которые включают в себя удобные для байкпакинга функции, такие как бобышки для багажа, а также дополнительные крепления для флягодержателей на нижней трубе и вилках.

Хотя гравийные велосипеды очень универсальны, они имеют свои ограничения, когда местность становится более неровной. Несмотря на то, что зазоры становятся все более приемлемыми для больших шин, более крутая геометрия и опорные стойки могут стать ограничивающими факторами на крутых или рыхлых поверхностях. Форма дуг также может быть ограничивающим фактором для сумок на руле, ограничивая ширину и потенциально затрудняя положение рук.

Прочитайте так же:  Выбор лучшего велосипеда, отвечающего вашим потребностям. Какие типы велосипедов существуют, и плюсы и минусы каждого
Горный велосипед хардтейл
Горный велосипед хардтейл предложит большую универсальность для бездорожья для более суровых приключений.

Горный велосипед хардтейл предложит большую универсальность для бездорожья для более суровых приключений.

Как и гравийные велосипеды, лучшие горные велосипеды хардтейл также хорошо подходят для байкпакинга. Хардтейлы поставляются с подвеской или жесткой вилкой, амортизационная вилка добавляет комфорта и контроля, однако, если местность достаточно ровная, замена на жесткую вилку может сэкономить вес и добавить дополнительные точки крепления. Хотя горные велосипеды лучше подходят для бездорожья, сопротивление качению можно значительно снизить с помощью некоторых быстрых низкопрофильных шин XC, если маршрут не требует больших цепких выступов в другом месте. Установить барные и седельные сумки также несложно, хотя основные треугольники меньшего размера могут ограничивать вместимость каркасной сумки. Если вы используете капельницу, убедитесь, что ваша подседельная сумка совместима с капельницей, хотя есть переходники, чтобы не повредить стойку капельницы.

Если маршрут включает в себя много дорог или ровный гравий, даже гладкие шины для горных велосипедов вызовут заметное дополнительное сопротивление. Если вы используете амортизационную вилку, примите во внимание вес вашего багажа и отрегулируйте подвеску, чтобы приспособиться к дополнительной нагрузке.

Горный велосипед с полной подвеской
Велосипед с полной подвеской предлагает максимальные возможности, но часто за счет грузоподъемности багажа.

Велосипед с полной подвеской предлагает максимальные возможности, но часто за счет грузоподъемности багажа.

Полноподвесной горный велосипед, возможно, не из тех велосипедов, о которых вы в первую очередь думаете что бы взять его в велосипедное приключение, но есть несколько типов поездок, в которых они имеют большой смысл. Подвеска позволяет вам перемещаться по очень пересеченной местности намного быстрее, снижает утомляемость и, благодаря современным легким рамам, не добавляет значительного веса. Для многодневных гонок на выносливость, когда гонщики предпочитают брать с собой легкие вещи и быстро путешествовать, полная подвеска имеет большой смысл. Трейл-байки и эндуро-байки полезны для туристов, ищущими трассы в отдаленных районах, которые иначе были бы недоступны.

Наиболее очевидным ограничением при использовании горного велосипеда с полной подвеской является совместимость с сумками. Передний треугольник занят подвеской, и, поскольку подвеска сжимается, может не быть зазора между задним колесом и седлом при полном ходе. Это приводит к тому, что приходится полагаться на рюкзак или просто носить с собой самые простые предметы первой необходимости. Велосипеды с большим пространством переднего треугольника дадут больше возможностей для хранения воды или небольшого мешка на раме. Как и в случае с хардтейлами, подвеску следует отрегулировать, поскольку дополнительный вес байка повлияет на ее работу.

Прочитайте так же:  Велосипед 3T Exploro RaceMax. Более аэродинамичный и универсальный гравийный байк
Дорожный велосипед
Если ваше приключение с байкпакингом по-прежнему связано с дорожным движением, то шоссейный велосипед - разумное решение.

Если ваше приключение с байкпакингом по-прежнему связано с дорожным движением, то шоссейный велосипед – разумное решение.

Образ байкпакинга обычно ассоциируется с удаленными треками и тропами в дикой местности, но это не значит, что шоссейный велосипед нельзя использовать как байкпакерский. Если вы хотите провести несколько дней в круизе по ровным проселочным дорогам или принять участие в гонке на сверхвысокую выносливость, например, на Трансконтинентальной гонке, выбор шоссейного велосипеда позволит вам путешествовать быстро и эффективно. Крепление к сумке во многом похоже на гравийный велосипед, хотя для их крепления используются липучки, а не специальные точки крепления. Очевидно, что ваши варианты маршрута ограничены тем, где проходят дороги, однако существует множество дорог, ведущих к интересным местам или через них.

Готовим велосипед к байкпакингу

1. Защитите свою раму

Прискорбная правда заключается в том, что независимо от того, насколько хорошо спроектированы и установлены ваши велосипедные сумки, может потребоваться всего пара тяжелых дней в пути, прежде чем сумка начнет разъедать краску вашего велосипеда. Это означает, что многие гонщики с осторожностью относятся к выбору карбона, вместо этого выбирая сталь или алюминий, поскольку, если есть какие-либо точки истирания, они вряд ли окажут катастрофический эффект на целостность рамы из стали или алюминия. Если вы едете на карбоне, риск повреждения можно легко снизить с помощью тщательной подготовки перед поездкой. Мы рекомендуем, независимо от того, какой тип рамы вы используете, защиту потенциальных проблемных мест с помощью геля-ленты которая сохранит ваше лакокрасочное покрытие неповрежденным. Мы также добились большого успеха, применив несколько слоев изоленты, чтобы сумки не истирали поверхность вашего велосипеда, хотя это не так аккуратно и долговечно.

2. Передача

Хотя вы можете преодолевать все холмы на своих обычных поездках, как только ваш байк загружен и вы погрузитесь в поездку на несколько дней, процент градиента станет заметно труднее преодолеть. Мы рекомендуем заменить вашу переднюю звезду той, у которой на пару зубцов меньше, чем у вас обычно. Вы можете потерять часть своей максимальной скорости, но уставшие ноги будут благодарить вас, когда подъем будет расти.

Распределение веса багажа жизненно важно для поддержания ходовых качеств любого велосипеда, который вы выберете.

Распределение веса багажа жизненно важно для поддержания ходовых качеств любого велосипеда, который вы выберете.

3. Установка сумок

Прочитайте так же:  Ободные и дисковые тормоза: какая технология выиграет Тур де Франс?

Настройка сумки для байкпакинга чрезвычайно уникальна для каждого гонщика, и, хотя существует множество правильных настроек, также можно сделать много ошибок. То, что работает для одного человека, может не работать для другого из-за типа велосипеда, предпочтительного оборудования, размеров рамы, окружающей среды и бюджета. Метод проб и ошибок – лучший способ улучшить вашу персональную настройку, но вот несколько важных моментов, которые следует учитывать.

Упаковка – это отдельная тема, но, грубо говоря, распределение нагрузки имеет жизненно важное значение. Вы же не хотите перегружать сумку на руле или сиденье, что резко скажется на качестве езды на вашем велосипеде. Распределите оборудование по разным сумкам, думая о том, как часто к ним нужно обращаться и как они упаковываются, имеет огромное значение. Мягкое громоздкое снаряжение для сна, к которому нужно обращаться только в конце дня, лучше всего подходит для размещения на руле или седле. Еду, инструменты, запасные слои одежды для езды и туалетную бумагу можно хранить в каркасной сумке, сумке на верхней трубе или карманах для выноса для легкого доступа, потому что, когда придет время, они могут понадобиться вам очень быстро. Не забывайте о воде и подумайте, как лучше всего носить с собой достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания, будь то стандартные клетки для бутылочек или бутылочки на вилке или баллончик для гидратации в каркасной сумке или рюкзаке. Никогда не недооценивайте преимущества пустого места для багажа, так как это даст вам больше возможностей для дозаправки или настройки упаковки в середине поездки.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.