Стартап представляет безвоздушную шину из никель-титанового сплава

Стартап представляет безвоздушную шину из никель-титанового сплава

Компания SMART Tire раскрывает подробности о безвоздушной шине Metl, разработанной совместно с НАСА.

Компания SMART Tire Company (STC) опубликовала детали безвоздушной велосипедной шины с корпусом из никель-титанового сплава, разработанной совместно с НАСА.

Велосипедная шина Metl предназначена для дорожных, гравийных, горных и электровелосипедов, а технология, на которой основана эта шина, впервые была использована НАСА для колес марсианских и лунных вездеходов.

Из чего сделана шина Metl?

Никель-титановый сплав (также известный как NiTinol +) – это сплав с памятью формы, который «меняет свою молекулярную структуру, когда вы сгибаете его, но мгновенно возвращается к своей исходной форме, идеально».

Каркас шины образует никель-титановая «решетка».

Каркас шины образует никель-титановая «решетка».

Это образует «каркас» шины, а затем покрышку покрывают полиуретаном. Это «резиноподобный материал», который обеспечивает «самый долговечный протектор и сцепление с дорогой в любых погодных условиях».

STC добавляет, что, поскольку каркас шины является конструктивным, нет строгой необходимости закрывать боковины шин, но это необходимо для предотвращения попадания мусора в шину.

Это создает то, что, по утверждению STC, представляет собой «революционную, непневматическую и совместимую шину», которая предлагает «легкую, плавную езду с превосходной управляемостью и долговечностью», добавляя, что шина прослужит «всю жизнь вашего велосипеда».

Для какого типа велосипеда предназначены шины Metl?

Хотя на изображениях в прессе изображена только гладкая шина, бренд заявляет эту шину как подходящую для дорог, гравия, горных велосипедов и электровелосипедов.

Хотя они были показаны только на шоссейном велосипеде, STC ожидает увидеть эти шины и на горных велосипедах.

Хотя они были показаны только на шоссейном велосипеде, STC ожидает увидеть эти шины и на горных велосипедах.

В пресс-паке для шины не указано, подходит ли шина как стандартный клинчер или трубчатый, но прилагаемые изображения показывают, что она установлена ​​на обычно выглядящее колесо с глубоким сечением, что говорит о том, что ничего необычного не происходит.

Прочитайте так же:  Велосипеды Tour de France: подробный технический обзор

Felt Bicycles поставляет тестовые велосипеды для STC и будет участвовать в разработке. Компания также поддерживает отношения со Spin, компанией по аренде велосипедов и скутеров, принадлежащей Ford.

Хотя технология шин Metl дебютирует на велосипедах, есть намерения прорваться в «автомобильную промышленность и не только».

Сколько будут весить шины и как они едут?

Заявленный вес шины Metl не указан, но на веб-сайте STC утверждается, что система «конкурентоспособна со многими основными альтернативами».

Тестирование показывает, что шины едут как обычные шины.

Тестирование показывает, что шины едут как обычные шины.

Другой ключевой вопрос заключается в том, будет ли у шины повышенное сопротивление качению по сравнению с традиционной резиновой шиной.

Согласно STC, опытная версия шины, которая была построена для имитации стандартной пневматической шины, накачанной до 100 фунтов на квадратный дюйм, использовалась испытательной командой, и разница между шиной Metl и пневматической шиной была «не заметна».

Когда эти шины будут доступны и сколько они будут стоить?

Пресс-релиз по шинам не содержал никакой дополнительной информации об ожидаемом наличии, прогнозируемых ценах или подробных технических деталях.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.