Почему настройщики велосипедов любят педали Wahoo Speedplay

Почему настройщики велосипедов любят педали Wahoo Speedplay

Регулируемый диапазон педалей Speedplay улучшен, чтобы увеличить долговечность.

Wahoo Fitness купила педали Speedplay, пополнив свой растущий портфель тренажеров, умных велосипедов, компьютеров, умных часов и фитнес-приложений. Он только что выпустил ряд улучшений педалей, сохранив при этом возможность регулировки, которая всегда делала педали Speedplay такими популярными.

Педали Speedplay в форме леденцов уже много лет выбирают многие профессиональные райдеры. Они предлагают преимущества по сравнению с другими педальными системами для целого ряда райдеров: от профессионалов, которые ценят передовые характеристики, до любителей, которые ценят простой в использовании двусторонний вход.

Конструкция имеет небольшую высоту стека для эффективного вращения педалей, а для гонщика педали и шипы Zero Aero предлагают обтекаемый профиль и аэродинамическую поверхность с ямочками. Площадь контакта шипа-ботинок в педалях Wahoo Speedplay самая большая, что помогает улучшить передачу мощности.

Но главная причина, по которой профессионалы любят педали Wahoo Speedplay, – это их регулируемость. В случае других педальных систем у вас есть фиксированные уровни плавучести, которые можно изменить, только поменяв местами шипы. С педалями Wahoo Speedplay предусмотрена до 15 градусов непрерывной, раздельной регулировки пятки в поплавке и пятки наружу, которую вы можете точно настроить с помощью регулировочных винтов, встроенных в шипы.

Wahoo Speedplay также производит свои педали с четырьмя шпинделями разной длины, поэтому они подходят для людей с разной шириной стопы. Вы также можете добавить прокладки, чтобы угол наклона шипов на обуви соответствовал естественному положению стопы.

Педали Wahoo Speedplay

Велосипедист-профессионал Ineos Grenadiers Оуайн Доулл – поклонник педалей Speedplay.

«Мне очень повезло, что я катался и поддерживал Speedplay с 2014 года. С выходом новой педали Wahoo Speedplay Zero она является последней в длинной череде инноваций и разработок, которые напрямую помогают мне в управлении байком», – говорит Оуайн Доулл.

Прочитайте так же:  Групсеты Shimano и SRAM горных велосипедов: все, что вам нужно знать

Плохая регулировка педали обычно проявляется болью вверху по ноге, поскольку силы, проходящие через суставы, несимметричны. Все их возможности регулировки означают, что педали Wahoo Speedplay можно настраивать в соответствии с биомеханическими вариациями, и они являются главной рекомендацией многих велосипедистов для повышения комфорта.

Гуру по настройке велосипедов Фил Берт рассказывает о педалях Wahoo Speedplay

Фил Берт

Мы спросили Фила Берта, почему он рекомендует педали Wahoo Speedplay. Он гуру по настройке велосипедов, который помог British Cycling добиться успеха на трех Олимпийских играх и работал с Team Sky на протяжении семи Тур де Франс.

Педали Wahoo Speedplay обеспечивают высокий уровень регулировки шипа, почему это важно?

Регулируемость шипа важна, потому что все мы крутим педали по-разному. То, как мы ходим, или наша походка, невероятно разнообразно из-за множества факторов, таких как биомеханика, гибкость, история травм и анатомические вариации. Педалирование то же самое.

Возможность регулировать шип, чтобы вы могли двигать нижними конечностями желаемым образом, не только важна для комфорта и предотвращения травм, но и обеспечивает оптимальную производительность.

Speedplay предлагает возможность регулировки смещения педали, почему это важно?

Возможность регулировать величину, в которой мы позволяем ногам двигаться – будь то пятка внутрь или пятка наружу – имеет решающее значение для обеспечения оптимального пути движения. Если мы представим себе приседание, мы все поставим ступни немного по-разному, чтобы выполнить задачу.

Некоторые педальные системы допускают принудительное размещение их по-другому, но Speedplay позволяет вам выбрать идеальное положение, имея больше или меньше, сколько вы хотите, где вы хотите, а левый и правый могут быть разными. Думайте об этом как о сделанном на заказ.

Педали могут иметь разную длину оси, кому это может пригодиться?

Ширина стойки – единственный показатель в велоспорте, который никогда не меняется. У велосипедов XS и XXL расстояние между педалями остается прежним. Как это может быть правильно?

Прочитайте так же:  Обзор тормозов TRP DH-R EVO

Некоторые из нас также хотят опустить пятки, когда мы нажимаем на ход вниз, но не могут, когда они ударяют по шатуну. Трение шатуна является четким признаком того, что в идеале вам нужна более широкая стойка, что достигается с осями разной ширины.

Гонщики, чья биомеханика означает, что их колени слишком близко подходят к верхней трубе, также могут выиграть, так же как и те, у кого боль в коленях из-за того, что они вынуждены принимать слишком узкую посадку. Более длинные оси могут даже облегчить боль в седле у некоторых людей, позволив бедрам раскрыться.

С какими мелочами/травмами педали Speedplay могут помочь гонщикам?

Наиболее частыми бенефициарами Speedplay являются гонщики с болью в коленях, вызванной боковыми структурами в ноге, ITB, которые становятся тугими и изменяют отслеживание коленной чашечки.

Проще говоря, возможность регулировки Speedplay на педали и, следовательно, на ступне позволяет поглощать силы, которые в противном случае передаются на колено, чтобы справиться с ними и которые в конечном итоге вызывают боль и стеснение.

Они также могут помочь устранить боль в ступнях и бедрах и помочь всадникам, которые постоянно чувствуют, что что-то не так с их педалированием или положением, позволяя им выбрать предпочтительный путь движения.

Какие еще преимущества имеют педали, помимо посадки на велосипеде/предотвращения травм?

Педали Speedplay также имеют значительные преимущества в производительности. Аэродинамически с обтекателем они предлагают значительное снижение CDA для передней части райдера.

Поскольку они также позволяют вам сильно регулировать положение вашей ноги на педали, вы можете выбрать свой идеальный путь движения и, следовательно, генерировать и передавать больше мощности, чем другие неоптимальные настройки.

Обновления по всему диапазону увеличивают долговечность

Прочитайте так же:  Shimano: оборудование для велосипедов. Обзор групп

Педали Wahoo Speedplay

Последние изменения, внесенные Wahoo в педали Speedplay, призваны повысить их долговечность и обеспечить более длительный и безотказный срок службы. Сюда входят новые герметичные подшипники, не требующие обслуживания, и более прочный корпус педали. Ассортимент также был сокращен, чтобы упростить навигацию, и есть улучшенные инструкции по установке.

Вы можете легко установить шипы Speedplay на стандартные дорожные велосипедные туфли с тремя болтами, используя опорные плиты, поставляемые с педалями, которые позволяют еще больше регулировать положение шипов.

Если вы испытываете боли в ногах во время езды на велосипеде, вам следует подумать о переходе на педали Wahoo Speedplay. Они также сделают ваш байк более профессиональным.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.